X



【悲報】G-SHOCKが売れなさすぎでCASIOの業績が傾いている模様 [851834166]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スッップ Sdea-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:23:32.66ID:Qf/lBaQod
>>456
ベルトは弱いと聞くね
しかもこれまたまた高いと…

やはりバリバリ使う派にはカシオ一択だね
ルミも一般ユーザー向けに発光を強めたガスカプセルモデル造れば新規開拓できると思うんだけれど、ミリタリ一辺倒で売り方が下手だからな、、、



つか弱男ってんなら日本列島際弱は、嫌儲に巣食うチョンモメンら反日界隈の連中だぞ?そこんとこ弁えとけよ???
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-kQO2)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:26:24.32ID:Sy3k4iYy0
なんでスマートウォッチに参入しないんだい?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-1wHd)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:29:23.79ID:zZ/ZsRCNM
嫌儲民ならブルッキアーナだよな?
0465Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スッップ Sdea-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:31:38.64ID:Qf/lBaQod
スマートウォッチか
私見だけれど極限下に於ける「腕時計」で完結したギミックにこだわっているのではないか…

まあGにも色々あるからそのウチ出るのかもしれんがな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-g38+)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:36:13.49ID:SL/h7O010
安倍晋三モデルを出せばワンチャン
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca89-5Z27)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:36:26.45ID:knCzNrRS0
高すぎるの出してる
普通の機能でちょっとセンスいいバックライトだけでいい
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6K1p)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:40:17.63ID:NuFE2urn0
まぁスマートウォッチでええわな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-DlwB)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:40:25.05ID:DiVP8IpNa
>>87
某スレで人気上昇中のSTW-1000
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Uw1y)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:46:32.12ID:0UDB8RlVd
ルミノックスは大学生の頃に使ってたけど
針と文字盤が太過ぎる無段階表示だったから見るアングルによって時刻が微妙に変わって見えるのがな…

Gショックとは異なるけど故障はしにくいザ・アメリカンな造り
ベルトは2年ぐらいでちぎれた耐久性の無さだったけど
ベルクロのならもっと長持ちしたんだろうな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-t+zs)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:45.85ID:LBO2jD8O0
メルカリで安く買ってバンドと電池替えれば五千円くらい
0475(ワッチョイW c18f-xBbV)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:54:04.50ID:Izj7Wq6T0
でも50万とか100万とかする限定ものG-SHOCKバンバン売り切れになってるやん
ホントはボロ儲けなんだろ?
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-I1k9)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:56:01.57ID:oXaBB1rv0
ここ最近G-SHOCK40周年記念と称して10万超え、時に50万ぐらいのクソ高いモデル出しまくって、勘違いし始めた感はあるわな。

ナイキのシューズもG-SHOCKも、手頃な価格で色のバリエーション違いをおもちゃを集めるようにコレクターに買わせるとこが強みだと思うんだが、G-SHOCKはいきなり高級ブランドみたいな振る舞いし始めたんだもん

まあベアブリックとか中国人が飽きたし、ナイキも同様に飽きられて、転売屋も手を引いたから、高級路線に行かなくても死亡ルート行ってたとおもうけど
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ipsX)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:56:49.60ID:Cuav94Rb0
頑丈だからなに??
という感想しかない
ぶつけて時計壊れたことなんて一回もないし
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-mwuN)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:56:50.72ID:ttpDJFMQM
>>4
ミスター・ビーンしか使わねえだろ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-f5U7)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:58:25.21ID:a75JrtsJ0
四角いフルメタルのやつってサファイアガラスじゃないんだってな
それだけでいらない
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-TGnk)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:00:04.46ID:CBQNn806a
>>478
ほんとかよ
俺の8年目だぞ
一度も洗わないで加水分解進んだんじゃないのか?それ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:18:18.74ID:8HgEk2U10
ウルトラマンZの隊長がカッコ良すぎたからガルフマスター買って以来ずっと気に入って使ってる
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-vbMy)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:35:02.64ID:BJEij31S0
g-z'oneとデジカメを復活させよう。
デジカメはカメラメーカーとやると勝ち目ないからそこはすっぱりとあきらめて
スマホでやってる加工モリモリの処理をガンガンに使う設計で行こうじゃないか。
超望遠と高倍率マクロはスマホではまだ無理だから機能はそこに絞れ。
0489Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スッップ Sdea-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:36:53.19ID:Qf/lBaQod
安倍元首相への「恨み」が尋常でない在日韓国チョーセンジンら反日界隈の薄気味悪さときたら…
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:46:39.44
>>287
あるよ
調べれば直ぐ出るはずだけど
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-s6CP)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:53:52.95ID:6QLxarGcM
>>4
スマートウォッチをデータバンク仕様で出してもええんちゃう?
物理キー便利だし
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:55:43.38ID:ojR6u1+90
5600と6900は米軍の調達品になってるな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e7e-6qVi)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:56:32.23ID:VSSsPpNi0
デカすぎて邪魔だしな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-1Ymg)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:58:31.99ID:HnB8T+Bkd
真っ黄色になるイルクジモデル買ってたおじさん達
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:02:49.37ID:yC0xjwEma
>>121
三蔵だけ居ないな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-kl3Z)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:13:48.32ID:KyzR9UmH0
>>293
なんでキレてんのw
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-vgCx)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:24:19.12ID:0Mxsq5Xh0
>>250
スマホ出さずとも時間や通知確認できるからそれだけで便利
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:27:19.93ID:aDW0M+Mg0
2000円のチープカシオ10年毎に買い替え
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-nj2b)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:27:57.00ID:sm6RhkIK0
腕時計ブームの終わりかな。安いのから高いのまで
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:28:01.65ID:aDW0M+Mg0
仕事だとゴツすぎて邪魔なんだよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:31:10.82ID:RevbvXD7p
>>504
高いのは値が上がってね?ずっと
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lgbR)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:35:44.33ID:+Jou7T31a
腕時計にソーラータイプが登場してからというもの買い替えることが全くなくなった
昔は電池が切れたのをきっかけに「どうせ店に行くなら新しいのにしようかな」ってこともあったんだけど
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-DlwB)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:45:16.39ID:DiVP8IpNa
>>279
シールを貼ったりとかのアレルギー対策グッズはある
個人的には汗取りバンドの上に時計を巻くのが効果あったが
見た目度外視過ぎるわな

スマートウォッチではセンサーを遮るからこの手は使えないが
裏面がプラ製だったりして元々対策はされている
24時間付け続けるのが当たり前だけに意識が違う

ちなみにだけど裏面がプラ製の時計も多少はある
一番安いのはQ&QのVP84
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-9rqf)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:48:51.59ID:I7nbGp/Ma
fx-650mを復刻したらいい
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-8E41)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:48:59.49ID:VfcsESKD0
スマートフォンは従来の携帯電話と比べて賢いと思うけどスマートウォッチって普通の腕時計と比べて全然賢くないよね
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693e-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:52:15.43ID:JW+O9nWH0
3千円のチプカシが壊れたらチプカシ買うけど中々壊れんな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddc-OqT7)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:55:11.92ID:bZW1ceXk0
チープカシオ持ち上げられてるけど腕時計なんて高級品売ってなんぼだしな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-wpKq)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:59:50.65ID:S0+1APcFd
>>411
なぜ使えないという理由は?
登山の時に欲しい情報は高度、気温、GPSの位置情報ぐらいでしょ外して充電してる時でも見れるし正直バリルート行くとかでなければ時間だけわかれば問題ないでしょ。
あのTJARだって途中仮眠は取ってるし。
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-S9O1)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:03:03.49ID:Y8lhxuKaM
20年前に買ったの現役だわ
流石に遊環は5年位で切れちゃったけど
加水分解言われてるけど丈夫なもんだ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ZoJR)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:07:02.46ID:IlPx2dYH0
ガーミン買ってから他の時計しなくなったな
25周年のフロッグマン売るかな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-hjsP)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:05.84ID:SFsfImDXr
Gカバーとか言ってアップルウォッチ用のすごいタフなケース作ったらいいのに
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-C0M5)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:46:10.76ID:Sa5cE4Ew0
結局腕時計も二極化なんだろうな
高級品は今でも売れてるが一方で安いのはとことん安いのって流れで以前までの中間くらいの程々のが売れにくくなってる
その中間層あたりをApple Watchとかのスマートウォッチに取られてるのもありそうだけど
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Q+t8)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:46:59.51ID:J/t1+32yp
5600が結局一番いい
適当に扱っても壊れないし正確だし これぞザ道具
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-LDCa)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:29.86ID:Nz42cu94p
G-SHOCKでスマホの曲の再生とかコントロールできるのどれ?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-JCY4)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:36.41ID:6rRLg9tM0
この季節は多少厚めの時計でもいいんだが
袖がリブの服を着る時は時計自体が嫌になっちゃうんだよなぁ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9bc-5ZTB)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:50:08.31ID:iTe+1Q240
>>492
6900もってるわー
5600の電波ソーラー買ったらカシオ買うの最後かなあ
電卓は5年に一回くらい買ってるなあ
>>523
フロッグマンも持ってるわ😆
でもここ2年は毎日Apple Watch使ってる
睡眠とトレーニングとランニングを記録してくれるのが大きいよね
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-HVOv)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:50:39.36ID:rTzlCaRdM
ガーミンの後追いをするだけで良いのにしなかったからな
経営者が悪いわ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-TGnk)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:51:20.18ID:mCvzQj0ya
>>525
その手の耐衝撃カバーとかフィルムとかアップルウオッチなら幾らでもあるんじゃないか?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9bc-5ZTB)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:51:57.42ID:iTe+1Q240
>>527
日常使いして洗っていれば傷まない気がする
これはカシオもAppleも同じかも
カシオは水で洗って乾拭き
Appleは除菌シートで拭き拭きしてる
全然壊れない
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-yH64)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:52:20.51ID:zhbFTMIr0
>>526
昔買ったロレのトリチウム使ってるやつ持ってるわ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9bc-5ZTB)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:52:59.24ID:iTe+1Q240
>>534
脈拍とか肌温度測定して記録するのって
何か権利でもあるのかな?
Appleとガーミンしか権利がないとか?
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-6Cir)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:54:40.33ID:9+Wq4cI30
>>527
俺のは加水分解で全部破壊されたよ20年ぐらい前の奴
カシオのなんたらってサービスで直して貰ったわ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae8-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:58:27.12ID:ZgSjA2Rd0
電卓
デジカメ
携帯
電子辞書
腕時計

みーんな売れへん
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9bc-5ZTB)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:00:46.77ID:iTe+1Q240
>>541
金融機関だからか電卓はよく買ってるけど笑
5000円オーバーの音があまりしなくて簿記の試験でも人気あるようなやつ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4d-YVI/)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:13:32.69ID:zkLCPQAl0
Apple Watchが出た時に、みんなそんなもん売れないと叩いてたけど、結果はご覧の通りだったね
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 917b-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:24:38.67ID:96DZp8Yb0
時計が売れんのだろ
腕に家電付けてる奴が増えただけ
そのうち戻ってくると思うがね
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd1-lM2H)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:42:14.56ID:cf+Aji7J0
>>541
スマホでいいもんなぁ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fedd-EVG7)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:52:25.30ID:b54kgfhl0
スマホ時代に売れないとわかってて損切りしてなかったのか
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-QSC8)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:52:39.07ID:oXJf2JzT0
高くてデカくて重くて低機能
これより安い中華スマートウォッチの方が遥かに実用的
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-KLUV)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:55:01.67ID:t/O5uW7Z0
もうちょいビジネス感出してくれないかね
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:55:05.33ID:ai7Bk2k50
というか腕時計全般的にもう無理やろ、スイス時計市場の規模ってAppleウォッチに完封しとるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況