X



橋下徹「ホタテ業者が大ピンチ、朝昼晩必ずホタテ食べるとか給食で使うとかしなきゃ皆ホタテ食べよう」 [258663303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-90Sm)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:25:47.77ID:F2QLcjMH0?2BP(1000)

橋下徹氏
「ホタテ、僕、大好きなんで、国民のみなさん、朝昼晩必ずホタテを必ずひとつ食べるとか、給食で使うとか」と、ホタテの国内消費について持論を提案した

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/265a1dad1c95c7c75e724ddee7ef257fa76c30b6
https://www.bekureru.yamamototaro
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe70-NWE/)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:22:18.83ID:gHmJSYqx0
こいつもホンコンと同レベルかよ
中国様と同じ値段で買い上げないと意味ないんやぞ
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdca-h1nu)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:31:05.85ID:DkiJpddGd
0092 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cLg3) 2023/08/27(日) 12:45:17.40
中国共産党以下の国だよもう
ID:VRsD1K4+a

うるせえよ反中氷河期チョンモメン
殺されとけ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3efd-J/SQ)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:37:28.27ID:3GkBKOKf0
ホタテ業者に上級友達がいるのかな?他は救ってあげないんだな
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-QQpT)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:55:59.03ID:GN/aTJAYH
なんで急にホタテホタテ言い始めてんだこいつら
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Q+t8)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:01:03.98ID:9T8zuC4yd
ぶっちゃけホタテはそんなに食べたくない
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-XQiE)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:02:04.16ID:ApLgQBlg0
お前が言うとホタテ食べたくなくなるからやめろ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-GRwA)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:02:33.29ID:sMNHSFaSd
>>1
人任せにすな
お前がやれ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:05:14.53ID:Lq/Mu99P0
橋下 ピキ
で検索
そういう人らしい
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-xyzw)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:09:27.13ID:AuGsSbF40
他力本願だなぁ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-nXXs)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:16:24.28ID:SCoyspsQd
なんでホタテ業者を助けなきゃならんのだ?
あいつら金持ちやぞ?w
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-VCqd)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:17:44.73ID:ieL9Bh09F
https://i.imgur.com/zSXuULd.jpg
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-1wHd)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:20:17.50ID:EFvWwlZv0
こういうのって電通とかに頼まれるの?
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eca-QGiI)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:27:35.43ID:I39g6Ndk0
中国向けの価格でコンスタントにまとまった量買える組織が日本にはどれだけあるのか
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8608-PmCG)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:28:23.54ID:9oGlypXS0
中国批判しながら中国もやってないような
食い物の強制や強引な誘導やり出すとは…
食うか食わないかは個人の勝手
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eca-QGiI)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:31:24.85ID:I39g6Ndk0
値崩れしたら赤字で立ち行かなくなるだろうし漁獲量抑えるしかないがそうなると漁師を減らすしかなくなる
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8608-PmCG)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:32:19.91ID:9oGlypXS0
>>757
インフルエンサー含めて
いろんなところに要望が行く
金が動くケースもあれば単なるお願い
ってこともある
広告代理店が絡むケースもあるけど
短期間で広がる場合は業界団体や個人
のお願いのケースが多い
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:33:38.56ID:fkSOeYDva
ここは安岡力也を宣伝大使に
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8678-Q1tE)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:34:32.08ID:4RxRT4I+0
売ってない
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-xfOE)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:35:08.54ID:TIDFb7D60
死ね
ホタテみたいなもん
安く出し取りにでも使えや
3色ホタテとか気狂いすぎてわらえる
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:35:41.16ID:ajTk9tAu0
自己責任大好きハシゲらしくない言葉だな
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-5ZTB)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:39:05.65ID:DTId1Q5+p
ホタテをなめるなよと言いながら夜はアワビをなめている
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:40:36.13ID:MfmBRfZh0
なんでホタテ御殿で設けてた奴らを助けなきゃいけないの?
その家でも売って生活費に充てろよ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:42:58.49ID:7jgOtgtX0
バチーンと子供と孫とドカ食いしてろよ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-cLg3)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:44:36.97ID:QhuoTIDz0
高くて買えない
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-MlGn)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:53:30.52ID:w4pSNhg9a
ホタテ御殿が掘っ立て小屋に😭
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca96-RZ2E)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:10:15.11ID:jpSzR3Vi0
>>1
橋下徹がアホな発言が多過ぎて維新支持層が増えないんだってよ
バカだろこいつ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-MlGn)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:14:26.02ID:w4pSNhg9a
>ホタテ、僕、大好きなんで、

嫌いでも応援しろよ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-mdqM)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:15:09.16ID:e/24/lHp0
なんでそこまでせんなんのや
国が買い取って給食に使えよ
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-zYq+)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:16:02.30ID:dm8E1taka
安く卸してくれれば俺の会社で使うよ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:21:40.98ID:hwaBzV4T0
>>769
東電の役員は家を売ったか?
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:25:08.72ID:hwaBzV4T0
>>769
電力でガッポリ儲けてた
東電の役員は家を売ったのか?
お前はあいつらに家を売れと思ったのか?
東京1等地の要塞みたいな家があったろ
あいつはそれを売って賠償にあてたのか?
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-AJnA)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:42:03.34ID:ZD9NyRORd
やっぱ誰が言ったのか、これが大事だよ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-6/dI)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:49:34.26ID:sq/aizx90
東京電力に全額賠償させろ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:53:59.95ID:vN3wpJGfa
>>789
東電「赤字になりますので電気代あげまぁす!www」
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-CkkV)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:00:04.72ID:2bci7BiKM
放出中止すればいいじゃん
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-Ih93)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:13:34.14ID:crs/qseca
とりあえず橋下徹のギャラの半分はホタテで払え
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H65-Q+t8)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:23:04.78ID:dVjfiTL3H
中国だけが高値で買ってくれるからというのは一つの理由ではあるんだろうが一国に依存してたらこういうリスクは当然あるよね
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-NWE/)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:05:17.00ID:88hdsiAI0
しばらく海洋資源を温存したら?
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-tY8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:12:15.66ID:6XhPsKDnp
ホタテの値崩れは諦めろよ
避けられっこない
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadd-+YVU)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:20:40.84ID:pvEs/msJ0
おう、ナマコも食えよ
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-0UED)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:42:56.59ID:SD8DELqK0
養殖だけで回せばいいじゃん
もう獲るなよ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-PmCG)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:57:57.48ID:HXypcJ9S0
>>794
あさり汁はあった
ホタテはないな
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8d-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:37:50.59ID:ass53ECg0
中国人向けのぼったくり価格で全量買い上げなきゃ意味ないのに
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-uP6p)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:39:38.60ID:dLGiWKKLM
ホタテはバチーンと殻が閉じて危ない😫
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:40:28.90ID:xAJz6QnH0
なんかホタテがどうとかってニュースタイトルはみてたけど読んでなかった
処理水で輸入停止なんてなってたんか
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PC4H)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:41:15.50ID:BBBs8dqh0
今度は漁師叩く方向に転換したみたいですよ!
お前ら乗り遅れるな!!!
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:42:56.81ID:i+MiNC6IM
ふーんホタテってそんな安いの?(鼻ホジ)
それなら食ってやってもいいけど
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab9-MQbw)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:43:14.60ID:DBGqmLQ30
橋下「年収3000万のホタテ業者さんを助けるために、ホタテを買って買って買いまくれ貧乏人ども!」
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:44:01.97ID:91sTdMg+0
>>810
ワイは最初から漁師叩いている。コイツらがちうかにホタテ流したために回転寿司でホタテが高くなり食えなくなった

ここ5年は食ってないね。パック寿司(半額)にたまたま入ったのを食うだけ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:44:46.77ID:i+MiNC6IM
>>801
放射性物質は蒸発させても濃度や性質は薄まらない
単純に効率的で費用が安いから海洋放出してるだけ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-QlLg)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:44:58.31ID:kd+Jfr2L0
お?自己責任じゃなかったの?
業界から菓子折りでも回ってきたか?
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868a-uLyd)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:46:58.78ID:ssH28Xgj0
低学歴のくせにやたら稼いでた連中が路頭に迷うと思うと夜グッスリ寝れるね
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:49:47.80ID:sMhxjtFOa
橋下さん今朝はホタテ食べました?
食べたよね?
食ってないとか言えると思う?
ちゃんと食ってるよね?
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-nP6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:23:40.22ID:JLiShBiSa
僕大好きなんで、国民の皆さん

って日本語不自由すぎるだろ さすが売国維新
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:58:13.99ID:0PfvtFar0
ホタテ業者にそんなことしてやる義理ないんだけど
そもそも日常的に食べているものじゃないから採らなくなっても何も困らんし
例えばクジラが日常的に食べられなくなって何か困ったか?ホタテも同じ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca55-Z6bi)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:12:07.39ID:GIN5MAHI0
弁護士の発言は依頼者の利益しか考えてないやろうから信用出来ない
金で発言コロコロ変えれる
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-NwK4)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:27:55.20ID:l5O3+z5Dr
ALPSの天然水売り出せばええやろ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-I17p)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:22.62ID:Xs+1rVRIa
いるか テメエが毎日朝昼晩10個づつ食えや
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ec5u)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:27:10.07ID:mBtPdnrjd
はあ?
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-+11N)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:49:20.24ID:vvx24A610
なめるなよ
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:24:37.46ID:l1gZIJpW0
「中国共産党にはお土産を」の
>橋下徹氏 中国からの迷惑電話に「うちの法律事務所は日本人からいっぱい…日本人だってやる」
てか
自民公明政府に東電が無責任に福島原発事故の処理水を太平洋に垂れ流すことを正しいとは思わないけど
世界中に猛威を振った●人ウイルスコロナを「武漢肺炎や武漢熱と言うな中国を差別するな」と大声上げていた
「中国の方々に対するヘイトはゆるされるべきではない」とわめいていた
日本政府や立憲のテレビタレント議員を筆頭に政治家や新聞テレビワイドショーにコメンテーター連中
中国で日本産の不買を世界に呼びかけや
中国山東省の日本人学校で投石事件と相次ぎ嫌がらせ
福島県の飲食店や旅館に 中国から「馬鹿」「●ね」と
中国語などで迷惑電話が殺到 4店舗で計1000件以上の着信
この中国共産党の一連の言動行動に対し
>【外務省】「極めて遺憾である」処理水放出後の相次ぐ嫌がらせめぐり、中国側に伝達
毎度おなじみの何の効力もない「極めて遺憾」砲
>【フジテレビ】自称社会学者系古市コメンテーター「中国のほとんどの人は冷静だと思う。一部が迷惑行為をしているだけ」
>【フジテレビ】維新の創設者上海徹コメンテーター「うちの法律事務所は日本人からいっぱい…日本人だってやる」
日本人を悪者にし論点ずらして必死に中国共産党を援護コメント
そりゃ〜
日本の大手マスコミ面したテレビラジオ新聞がマスゴミ過ぎて
野党が無能過ぎて消去法でカルト統一自公の下
日本は中国共産党に舐められまくり中国共産党人は日本人に対しやりたい放題ですわな。
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-rFpv)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:00:00.86ID:EK+SVw4ua
そういう運動をやってもいいが、日本人がひとつに
ならなければならないような国難()なんか、今の世の中
ではただのひとつもありえない
何をやっても必ず利害が対立する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況