X



たまにすげえ臭くなるTシャツあるじゃん [884040186]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:36:01.91ID:aR6dQ0vV0
輸出待ちの倉庫でねずみのしょんべんまみれにたってたやつな
ちょっと汗で湿るとすぐに強烈なにおいを発する
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-gYTY)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:36:15.64ID:nO7TmdLy0
Tシャツの襟がすぐ黒ずんでくるのはどうしたらいいんだ?
毎日洗濯は出来ないけど着て2、3日以内にはしてるし籠に入れずに別に置いてるのにそれでも黒ずむ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:38:12.31ID:ekqFDFUI0
追記
200ppm超えると色落ちの懸念が出てくると

最初に情報くれた>>348のとおり
「薄めからスタートして欲しい」
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:40:27.64ID:ekqFDFUI0
>>366
セスキスプレー作って振っておく
500mlの水に5g、小さじ1

余裕あれば更に洗う前に石鹸を塗る
洗濯用固形石鹸がベストだが気にならなければ浴用石鹸でも構わない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:42:30.31ID:ekqFDFUI0
正式にはセスキ炭酸ナトリウム(セスキ炭酸ソーダ)
粉末でダイソーで売ってる
水溶液でも売ってるが自作より割高
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-5D9y)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:43:00.23ID:VCJS2QdA0
オキシクリーン>ワイドハイター
ただし絹やウールは注意
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:44:44.70ID:LjYS+omS0
アタック粉末>オキシクリーン

だと思う
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:44:48.85ID:ekqFDFUI0
ちなセスキは重曹から自作出来るが
手間と光熱費がアホらしいので買うべし
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:53:08.04ID:ekqFDFUI0
表面では(粉末)酸素系漂白剤と謳っていても
ちゃんと裏面の成分表示も確かめましょう

トップバリュのがそうだが界面活性剤(洗剤)が混ざっている
洗剤を混ぜた方が値段は安い
しかし洗剤が混ざっていると効果は落ちる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:56:06.89ID:ekqFDFUI0
洗濯用ブリーチ(ハイター)と台所用キッチンハイターが似た関係
6%次亜だがキッチンハイターは洗剤が混ざる

ちなキッチン泡ハイターは更に濃度が薄い
経験者なら液体ハイターより漂白が遅い、足りないことに気付いてるでしょう
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:57:34.11ID:ekqFDFUI0
カビキラーも濃度薄い
ハイター足す手もある(ただし失明などの危険性は高まるので注意)
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:00:19.03ID:ekqFDFUI0
3時だしこのへんで…洗濯機はまだ回しちゃだめよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:07:19.86ID:ekqFDFUI0
もひとつだけ
粉末酸素系漂白剤(過炭酸ナトリウム)には
メタケイ酸ナトリウムを助剤として加えると漂白殺菌効果は更に高まる
これは洗剤と違って炭酸ナトリウム(炭酸ソーダ)では助剤にならない

ただしメタケイ酸Naは割高
そこまでこだわる必要もないでしょう

ちな洗濯用固形石鹸にも多くケイ酸塩が入っていたが最近売らなくなってる
(無添加でないものね…つまり無添加は汚れ落ちが助剤入りより劣る)
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-bHEw)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:31:28.67ID:0iUofu8Vr
ポリ100はダメよな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9996-MQbw)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:35:46.62ID:HmJ5jrp80
エアリズムはやばいよな
ただでさえ元々ゴム臭いのに汗かいて乾くと凄い
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-09RJ)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:39:43.30ID:9xulG9Vm0
洗剤だと男臭がどうのこうのって効果ウタってるが、全然駄目だわな

オキシに漬けるしか無いが1週間もするとまた臭くなる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:42:56.42ID:ekqFDFUI0
おしっこついでに>>350>>360-361に関連して追記

次亜塩素酸水でなるほどと思いスプレーで考えたのは
次亜塩素酸水は使ったあとすすがなくていい
スプレーして服の湿りが乾いたらそのまま着られるというのがひとつ

もうひとつは次亜塩素酸水はコロナの時に一気に知名度高まったけど
コロナ以上にノロウイルスに対して有効なのが大きい
ノロはエタノールもダメ逆性石鹸もダメ
ハイター(次亜塩素酸Na水溶液)は効くが使い勝手が悪くスプレーなんてとても出来ない

次亜塩素酸水をスプレーで作れば
モノにも人体にも直接使えてすすぎや拭き取りも基本不要
ただし作り置きは出来ないからいつでもさっと作れるように
タブレットと水の割合を知りたかった
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:47:14.23ID:ekqFDFUI0
近く自分で試して報告するわ
タオルの悪臭はもちろん黒カビ予防にもなるようだ
(すでに付いたカビの漂白は出来ない)
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdca-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:00:12.81ID:K7/ULYXyd
オタクに 風呂に入れっていうのか?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-gjMu)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:04:07.84ID:i4vkadp10
しまじろうのやつも臭い
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:04:31.89ID:UccoPF0WM
それぼく
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a179-ZHlZ)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:12:58.16ID:ofmHo+H10
綿は漂白剤で煮ればいいけど化繊は一回臭くなったらどうしょうもない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98c-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:48:28.83ID:5Z6yy2/k0
洗濯機の洗いは水量MAX
濯ぎは1番回数多く
脱水時間はMAX

最近ドラム型は節水なのか充分洗えている気がしない
というより洗濯槽の定期的クリーニングはマジでやっといたほうがよいのかも?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ipsX)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:51:25.38ID:3fI7PIoP0
バイトの制服のTシャツ忘れて帰った女の子のTシャツ総務に届けたんだけど
このクッソ暑い汗だくの時期にメチャクチャいい匂いしたわ
どうなってんだよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:01:07.57ID:ekqFDFUI0
気になって調べてたけど
>>360の塩素タブレット(ジクロロイソシアヌル酸Na)は
加水分解で次亜塩素酸と水酸化Naとあとイソシアヌル酸になって
イソシアヌル酸も普通に使ってる限り特に人体にも害のないまま分解されるようだ

本来の次亜塩素酸水は電気分解で作るから
イソシアヌル酸みたいな余計なのはないしだから食品添加物にもなる
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:03:27.20ID:ekqFDFUI0
何度も言うが安全性は保証出来ない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-i9HE)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:06:23.78ID:GGVJF9dKM
>>16>>61
生乾きが悪いんだろw
生乾きなくせば綿は臭くならないよ
綿なら漂白剤も煮沸消毒もできるしオスバン使ってもいいし清潔に保てる
化繊は臭いついたら終わりだよ
煮沸も漂白剤も浸け置きも何も効果ないから捨てるしかない
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1509-zQFA)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:10:21.86ID:+u1Ejt160
エアリズム
0404(スプープ Sdca-xBbV)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:53:47.48ID:dcYbeFeVd
高機能アンダーとかTシャツはヤバいな
刑務所とかの服みたいに茹でれば良いんだろうけどなかなかな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-vaOz)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:02:55.10ID:+cVC9Qm30
>>393
ドラム型は水量を多くすると洗浄力が落ちるジレンマを抱えてるから
汚れ物を洗う場合は入れる洗濯物の量自体を減らして必要な水量も少なくしないといけない
洗濯槽洗浄はドラム式でも乾燥機能をあまり使わなかったりするならしたほうがいいよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae9-5D9y)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:41:28.38ID:CAVCZFJ70
自分の臭いってわかりにくくね?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-e+8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:42:14.30ID:WI/WlTi20
銅練りこんで銅イオンブワーとか無理なんだろうか
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:43:28.94ID:16vRs1dxa
直に肌に触れるもんは化繊にすんなって言っただろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-3jTg)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:29:01.75ID:cvFz/Pj2M
>>407
職場でもたまに明らかに汗でクッサイ人いるんだけど本人気付いてないんだろうな
言ってあげるのが親切なのか迷うわ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-gjMu)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:40:19.15ID:i4vkadp10
自分じゃ分からんから作業着もこまめに洗ってる、今の時期すぐ乾くからな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-mE/a)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:53:24.40ID:vVm3doAuM
酸素系漂白剤に漬けて
後日クエン酸に漬けてみたらくさいのなくなった
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:57:04.41ID:JSDPnBp00
電子レンジでほとんどの菌は死ぬ。
火事に注意。
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-gjMu)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:59:21.00ID:i4vkadp10
あとミョウバン水スプレイ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-A0Pj)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:16:07.76ID:E5/MASqLd
生乾きの衣服着て電車乗るやつテロだろ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-a8Ap)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:18:24.67ID:I4HkYYkcM
ドラム式洗濯機使ってるけど洗浄力が足りないからか普通に洗って乾燥するとまあ臭くなるわ
最近は温水洗浄があるのに気がついて使うようになったら臭くなくなったけど、一回に回せる量が少ないから夏場は安いTシャツ買ってきて使い捨てにしてる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-NwK4)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:20:45.19ID:Bl3VbhUq0
ここの話総合するとお湯で洗うのは簡単でそこそこ効果がありそうなんだな🤔
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5540-AJnA)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:22:59.21ID:Bxei7Tfq0
オキシクリーンたくさん書かれてて安心した
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-AJnA)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:24:56.97ID:HmXH3REIa
本体が臭い可能性が1番高くない?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-NwK4)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:25:05.65ID:PNgFXMhs0
オキシクリーン40℃にブチ込むだけで解決するのに何でやらねーんだよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:27:22.38ID:VnV04gkb0
いざ着て汗吸うと途端に臭くなるのあるよな
キツすぎて部屋着にしてるわ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:32:17.71ID:gx6lmrTE0
15年使ってる綿のTシャツがあるが、何やっても臭い
結局定期的に買い替えたほうが経済的には良さそう
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a2a-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:43:05.08ID:cxa0staN0
熱で貼り付けたタイプの文字や写真の所がめちゃくちゃ臭くなるな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-NwK4)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:45:40.83ID:Bl3VbhUq0
オキシクリーンいいのは分かってるんだけどなんかグラフィコの商品買うの悔しい感がある
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:56:15.46ID:HjdostW0a
化繊のポロシャツ(ビショビショのやつ)着てる50代以上は100%臭い
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-gSii)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:16:01.24ID:2Dv6QK68d
会社で全身から常に納豆の臭いさせてるデブが経理のネーチャンに香水臭いって文句言ってたのは笑った
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-e+8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:17:25.95ID:WI/WlTi20
>>432
ハッタショはあーいう自然のクサクサは平気だからね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-tY8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:18:34.10ID:nSZ7H8Icr
漂白剤に漬け込んだあとに100度で乾燥させろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8667-3jTg)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:20:40.10ID:KAn7GmU10
最近煮沸レベルの除菌うたってるのあるけどあれどうなん?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-qhuz)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:46:32.27ID:IWYupk800
臭いのはお前
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:58:42.48ID:inWS6l7Lr
そういう人ってシーツとか布団どうしてるの?
煮るの?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:49:32.98ID:ekqFDFUI0
>>439
すぐ洗えなくてもまずそのまま乾かす
Tシャツもだがタオル類はこれで黒カビ予防にもなる
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:57:03.51ID:ekqFDFUI0
>>429
満足してる人はそれでいいと思う

俺は個人的にはオキシクリーンは選ばない(ないよりはよい)
過炭酸Naより単価の低い炭酸Naを混ぜて過炭酸Na100%品より高く売ってる
また炭酸Naでは漂白殺菌の助剤にはならない(洗浄の助剤にはなる)

生乾き臭対策なら過炭酸Naで足りる
炭酸Naを使うことで衣服がより速くダメになりやすくもなる
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:58:37.66ID:ekqFDFUI0
>>427
煮洗いもダメかな、15年物なら煮洗いしてお陀仏にもなりかねないか
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:59:25.39ID:ekqFDFUI0
>>426
今度は部屋の家具寝具に付いちゃうよ臭いが
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:50.11ID:ekqFDFUI0
>>418のみょうばん水を作るのは
朝方にあれこれ考えてた塩素タブレットから次亜塩素酸水を作るよりずっと簡単
スーパーの漬物調味料コーナー(冷蔵でなく乾物のほう)などにある
焼きみょうばん粉末1袋を2Lペットの水に混ぜて溶かせば終わり
これがほぼ飽和水溶液で保存が効く
使う時は原液のままはダメで10倍を基本に加減して

ちな靴の臭い対策のグランズレメディは
このみょうばんとタルクの混合品
タルクは汗を吸うため、だからみょうばん水で拭くだけでも効果がある
オキシクリーンと同じ商法かな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:07:39.80ID:ekqFDFUI0
>>415
酸はアルカリのゴワゴワを直す柔軟剤の役割にもなる
ただし汚れが落ち切れてないまま酸を使うとベタ付きや臭い再発生につながる
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:08:10.10ID:ekqFDFUI0
>>407
馴れちゃうからね
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d53-r4vD)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:08:53.65ID:SFfWzZ1x0
>>25
煮沸で戻るよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d51-Kk71)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:09:07.79ID:5gWy6ea00
臭くなったら死んだと思って捨てるようにしてる
死臭は移るからな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:35.07ID:ekqFDFUI0
みょうばんは殺菌、消臭のほかに
収斂(しゅうれん、たんぱく質変性)や止血の効果もある
(もちろん漬物コーナーにあるので食品用途もある)

だからひげ剃りやムダ毛処理に適している
もっと薄めて口内炎のときのうがいにも使える
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae8-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:04.15ID:MVE7pqpV0
お湯洗いはなかなか難しいから洗濯して脱水したての洗濯物にすぐアイロン掛けろ(スチームじゃなくて普通のドライ)
洗濯物の水分が高温蒸気になって菌は死滅する
これと洗剤を工夫することでほぼ無臭になる
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:00:38.86ID:ekqFDFUI0
>>429
グラフィコっての調べてたけど
そのレスに俺も共感しちゃうよね

俺自身は洗剤や洗濯のこと考えるより資本主義のこと考えてる方が長い
資本主義もずいぶんと女のこと考えてますアピールしてるけど
だったらケイ酸塩助剤入り洗濯固形石鹸を復活させてくれと
復活待望の声を挙げる女も(男も)少なくないのに
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-qoQu)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:02:04.78ID:H3FPp2gHa
匂いって数値化できないのかな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddc-By9O)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:02:54.79ID:oqHQomOC0
濡れたシャツのキツイ臭いさせてくるおっさんは自覚あるのか?
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-DlwB)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:11:46.66ID:ECfKyLvYa
>>331
魚毒性って奴な
俺もそれで諦めた
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:12:32.66ID:ekqFDFUI0
広告マーケティングが世界で最も強いと言われてるのがP&G
花王だって日本で広告にカネ使う会社の最大手のひとつでしょう

どちらも日用消費財メーカー
(グラフィコはそれ専門ではないけれど)
メディアを使って女に強く訴求する資本主義の大企業

「液体が儲かるんだ、まだ粉使う化石の連中にはもう構うな」
「イメージを変えろ、言葉をいじれ、今度は『ゾンビ臭』でどうだ」
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:14:38.71ID:ekqFDFUI0
>>456
洗うことだけじゃなくてすすぎ、乾燥まで含めての洗濯だからね
むしろすすぎがいちばん肝心まである
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:17:42.89ID:ekqFDFUI0
これは全くスレチだけどゾンビってのは空想でなく現代でも確かにいるよ
例えば今の安倍派ね
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:25:23.54ID:ekqFDFUI0
安いものを混ぜてより高く売り付ける
これが資本主義

これからは液体ですよとさんざん言ってたその同じ口が
実は7割以上は水でしたと言う
これが資本主義

次はジェルボール、次はゾンビ臭対策、次は…そのたびに買うひとは買う
これでほんとの資本主義
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:32:34.02ID:ekqFDFUI0
>>454
数値化自体はされてるのでは
地上波バラエティレベルでもそういう企画たまにあるでしょう

ただしそれを一般市民が日常のチェッカーとして利用するのは俺は反対だな
それこそ資本主義社会でそれで歓ぶのは強者で苦しむのは弱者だ
酷暑化にも都市過密化にも責任を取らない強者と取らされる弱者と
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-DlwB)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:33:50.60ID:ECfKyLvYa
>>460
液体ダメなのか!

でも親に言われたんだよ
粉が溶け残ってるのは洗剤入れ過ぎだって…
それを思い出すから粉に戻ることはない
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:36:42.73ID:ekqFDFUI0
>>462
量もあるかもだけどあと方法、入れ方ね
それからだいぶ前から粉の改良で中空、細粒化してるから
親御さんも昔のイメージで言ってるかもしれない(失敬容赦)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況