X



ガソリンスタンド利用者「ガソリン代が値上げで高すぎるのでリットル単位で給油しています🥺」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0b-a0cC)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:14:39.84ID:3dhQTjd70?DIA(101002)

静岡市駿河区のガソリンスタンド「静岡シェル石油販売宮本町給油所」の料金表は25日、レギュラー1リットルあたり192円をつけていた。
客離れを防ぐため、ガソリンの割引クーポンを発行し、洗車を値引きするイベントも開催している。

マネジャーの森川一美さん(45)は「価格が上がり続けていて、お客さんからは諦めの声が聞かれる。レギュラー200円は覚悟している」と話す。
中には満タンにせずリットル単位で給油していく客もいるという。

ガソリン高騰の背景には、産油国の減産による原油価格の上昇、輸入価格を引き上げる要因となる円安の影響がある。ガソリンだけでなく軽油などの価格も上昇しており、物流業界をはじめ、様々な業種に影を落としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/429deb8b0e4b3e4c1ab2eccb3170ec4135be9f3f
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-4wgn)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:17:16.36ID:4pzRQ+DA0
>>286
だから満タンにしても粗品は1つなの

20L毎が1番粗品貰える
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-AJnA)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:21:57.20ID:P+vl80+W0
今さらだけど、満タンって本当に止まるかいつも不安だわ
溢れ出してきた人っていないの?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:41.39ID:/rHo4BeQa
>>289
前は釣銭の枚数を減らそうとして停止後もきりのいい金額まで持って行ってたけど
単価が高くなり過ぎて少し入れても荒っぽく上がるからそれも本当にやりづらくなったからやめた
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:27:04.49ID:aDW0M+Mg0
車のために働いてる奴w
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-3kfG)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:34:10.05ID:cqdOv0qZ0
現金払いだから毎回5千円分
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fedd-EVG7)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:34:32.30ID:b54kgfhl0
プリウスとかAQUAに買い換えればいいだろうに
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:34:53.93ID:aDW0M+Mg0
家に居ろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fedd-EVG7)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:36:29.51ID:b54kgfhl0
街乗りで排気量660cc以上の車無駄でしょ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-AJnA)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:37:42.36ID:P+vl80+W0
>>302
アホ以外は大丈夫なんだ
ちょっと安心したわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fedd-EVG7)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:38:12.01ID:b54kgfhl0
そういえばブイブイうるさいスポカー最近見かけなくなったなw
ハイオクだし200円超えてるからか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:38:47.28ID:aDW0M+Mg0
静かでいいな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:39:06.87ID:jwjLEjUN0
でも消去法で自民なんだよな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:39:54.98ID:orzpBR250
常に満タンのが良いだろ
ポンプ壊れたら高いぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:39:58.03ID:JsISCyQN0
>>292
粗品の値段と次回給油時までの上昇幅次第で通用せんだろそれ
うちのあたりだとボックスティッシュ一箱が多いが近隣で買えば大体一箱60円いかないぐらい
うちの車は満タン45Lだからガッツリ減らして40L入れるか、粗品二つもらうために20Lだけ入れるかで後者が得になるには
次回給油時の単価上昇が3円未満ぐらいで収まってないといけない
まあこの値上げの調子じゃ普通に満タンのほうが得だろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PC4H)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:40:19.24ID:fVQfuOE10
毎回ハイオク満タンだわ
どうせ入れなきゃいけないんだし気にしたこと無い
あとどうでもいいけど自民党には投票しない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b93b-wj5e)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:42:10.27ID:UH2xPfhT0
ガキの頃に原チャリ乗ってた時代はリッター78円だったなあ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-eLQw)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:45:18.17ID:4E/l/lXJ0
みんなでカブ乗れば相対的に速度差も怖くなくなるな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:46:21.59ID:aDW0M+Mg0
車なんか乗らなきゃ働かないで済むのにw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-ng6b)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:48:13.18ID:Li1HKsQq0
まだセルフがなかった頃にガソスタのバイトをやったけど
1000円分や2000円分の人はそこそこいた
500円分はバイクでたまにいて
最も低額指定は原付きで200円分だった
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:49:20.33ID:aDW0M+Mg0
代車なら乗った分だけだし
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f5-gI6B)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:49:28.81ID:r8sjlATI0
円安最高!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fedd-EVG7)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:50:44.95ID:b54kgfhl0
毎日渋滞しながら車通勤する頭の弱さ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-B48a)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:58:06.61ID:Ohjcsizq0
でも日本にはトリガー条項があるから
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f5-gI6B)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:00:57.04ID:pc1gZJeZ0
民主党が作ったトリガー条項使う訳にはいかない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-g38+)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:05:37.24ID:qGFMlgxg0
楽天カード改悪で200円単位で買い物しないと損しちゃうから
メーターの金額の方を見ながら挿入れてるわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:32:59.19ID:vKEXyN1Y0
灯油も上がってるね
18ℓ2300円だったわ
あほかとw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-3APS)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:34:42.54ID:YChtwm0k0
クーラーの温度上げとけよ
びっくりするほど燃料食うからi
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-9mkU)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:35:25.51ID:0zMb9PBX0
どうせ使うのに
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-1Ymg)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:36:12.01ID:V/TSbft+0
リットル単位の給油って
エンプティランプついたからセルフスタンドまでの繋ぎで入れてるだけでしょ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-TYEH)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:38:50.63ID:jwg23FKk0
>>289
ガソリンは温度が10度上がると1リットル当たり体積が1.2%上がる
スタンドのガソリンは大体15度前後で保管されている

真夏に継ぎ足し給油でタンクのマージンを減らせばどういうことになるか分かるな?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-0UED)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:39:58.92ID:85pbGW+e0
いつの間にか近場のスタンド176円とかになってんのな
これでも地域差あってまだ安いほうなんだろ
糞メガネがよお
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-8kzz)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:01:39.46ID:LYghCUp40
世の中、バカが多いから計算ができないのです。

安いときにたくさん入れた方が得だということがわからない

まあ、財布に1000円しか入っていないなら仕方がないけど
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-BG6v)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:02:25.95ID:Bu6ODmNy0
>>282
重量?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-6H6G)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:39:30.28ID:mJ7UYUzNM
普通1000円分とかじゃないの
リットル単位にする意味が分からん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:41:39.82ID:IbAd3f3M0
軽自動車でも満タン5000円かよ地獄だな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:42:29.68ID:IbAd3f3M0
>>340
バイクかよ🤣
数リッターしか入らん
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:45:25.07ID:IbAd3f3M0
走る税金
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:45:37.15ID:IbAd3f3M0
走って納税
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FxOr)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:48:04.90ID:gUYuHQdm0
テレビでこんなにガソリンが高いんじゃ電気自動車に買い替えた方がいいですねえいってて笑っちゃった
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lqgW)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:50:15.13ID:iYPj/AM7a
昔から満タンなんて殆どしたことないわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:57:28.54ID:meqK2xDc0
こちとらHVでリッター30近く行ってるから余裕だが、
通常のガソリン車は大変だな
まあ今時距離走るのにHV選択してないアホは自己責任だが
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-mwuN)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:53:23.55ID:EIJFeHYIM
>>349
意識できても算数ができないとそういうマヌケなこと言っちゃうんだね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-KLUV)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:58:14.73ID:Zr1GnOKs0
下がる見込みないんだから今満タンにするのが一番得だぞ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-IpXP)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:00:13.68ID:6z23sFNX0
調子乗って3500ccハイオクのクラウンアスリート買っちゃったけどヤバいな
まあ往復5キロの通勤と近所のスーパーに買い物行くくらいしか乗らないからいいけど
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-GUdD)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:03:39.88ID:UtG8dRRLd
トリガー条項適用しない政治判断って国民への重大な裏切りじゃないのか
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-81E5)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:09:53.86ID:MdkZ+yGP0
トリチウム自民「だって民主党が作ったトリガー条項、使いたくないんだもん」
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-/vTE)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:18:00.97ID:ZCH6dFUpd
すべてはクソメガネのせい。排斥しよう
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:37:24.05ID:lPA45DZ1a
>>146
いまだに地球温暖化は嘘とか言ってるアホジャップに化石燃料使わけないようにするには値段上げるしかない

電気代もガソリン代もまだまだ低いわ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:00:45.95ID:Sh2VhUGEa
燃費が一番良い7人乗りの車って何?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-zXV8)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:26:04.91ID:flRzf6eM0
ありがとう自民党
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-r2Uj)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:09.03ID:PRJhWTrqM
少しづつ入れたほうがガソリンの重さ分燃費良くなるからな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-VnR5)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:34.40ID:WM5ZyHXw0
>>358
フリードHV
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-4wgn)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:22:48.31ID:Ljap6LEL0
通勤途中で入れるだろ

ヤメて無職の発想
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:04:41.43ID:ELCyUL2r0
paypayとかの自治体キャンペーン近くでやってないかはチェックする
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-hqsK)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:55:46.68ID:eCFODHmtM
統一政治屋はどうして国民の代表であるはずなのに国民目線に立たずに石油元売りの石油製品(ガソリンや軽油など)の輸出を禁止したり小売り児の揮発油税を停止したりしないの?それこそ閣議決定で簡単にできるだろうに説明責任詐欺メガネよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況