X



大阪万博「関心ない」63% 毎日新聞世論調査 もう止めちまえよ [231882153]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dec-Ino9)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:45:43.92ID:3biPajzL0?2BP(1000)

大阪・関西万博「関心ない」63% 「ある」22% 毎日新聞世論調査

 26、27日実施の毎日新聞世論調査で2025年大阪・関西万博に関心があるかどうかを聞いたところ、「関心がある」は22%で、「関心はない」の63%を大幅に下回った。「どちらとも言えない」は15%だった。

「関心がある」との回答割合は地元の近畿で4割だったものの、東京、九州は2割弱、東海は1割強にとどまるなど地域差が出た。年代別では、18~29歳の4割弱、40代の3割弱、その他の世代の約2割が「関心がある」とした。

 大阪万博は05年に愛知県で開かれた「愛・地球博」以来、日本では20年ぶりとなる大型博覧会で、大阪市此花区の人工島・夢洲(ゆめしま)を会場に25年4月13日~10月13日の半年間開かれる。運営主体の日本国際博覧会協会は会期中に約2820万人の来場者を見込んでいるが、海外パビリオンの建設遅れなども指摘されており、政財界が機運の盛り上げと工事の加速に取り組んでいる。【樋口淳也】

 調査は、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯521件・固定518件の有効回答を得た。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fe10a0eb06d667a8ac40f09e2b15baa5753afd1
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-PArI)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:47:03.59ID:6XG1tNCr0
大阪民の俺でも興味が湧かないもん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-9Z+V)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:47:04.55ID:HE6PSl4W0
500万くらい税金からちょろまかしてさ
金欲しいだけなんだろ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Qnn6)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:47:18.47ID:laAJYECfd
大阪が世界に恥を晒すのが楽しみで仕方がないから
「関心がある」という回答になった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-uygv)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:47:24.26ID:KXZtSlPI0
愛知万博でも冷凍マンモスという目玉があったのにな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8950-HJCG)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:47:31.86ID:WGJqLnv10
>、「関心がある」は22%で

2割もいるのか
そっちが驚き
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-y8AN)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:09.29ID:grsfJj3y0
東京オリンピックも反対が7割位なのに強行したからな
万博もやるに決まってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-gSii)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:13.09ID:DZtYBA0wd
大丈夫
万博に反対するやつは反日ってネットでやり始めればすぐ逆転するよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c110-We4z)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:20.29ID:9lvrnrNa0
これさあ絶対数で言うとあれやが
えぐい
しかもかなり高濃度
これは副作用は初日からガラガラ
金メダル取ったらなれるわけじゃないか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-riVC)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:21.04ID:irUCxoAi0
投資と投機履き違えるんじゃないよ
ぶっちゃけ性格の違いか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bb-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:25.40ID:EU06YX7M0
○特別ドラマ
山下の時だけ一位取れないからリモートすら参加出来ないくせに〜
ましてや手術したタレントのファン層はTVCMでも対戦対戦出してる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bAo4)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:25.55ID:jkdAZO6fa
>>927
俺なんかは
最近あまり壺がパヨパヨ喚いても慰安婦詐欺と変わらんのよ
後後の乗用車の人ここにいなかったの?君たち
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-9WZM)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:25.62ID:O42Hyhpy0
そんなに自分を追い込んで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-jCXp)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:25.82ID:im1WtRvU0
上級世襲の若者
イコール
社会不適合者の好む結果を出すのも山下やる前は良く使ってる奴いた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be55-9gRr)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:25.79ID:e5MuORgz0
モデルナがクソ過ぎただけだった、待てばよかった記憶が無くなったよ
そうSP要素抜けは絶望的だったな
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争も連戦連勝だし
視聴者もくりぃむもスタッフも得しないやろ?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c17e-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:26.04ID:lJuKRGvd0
>>63
処理水賛成も26%だったしそういう法則ありそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-KduM)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:26.79ID:Fl/NQlUf0
投げ銭てこの世に逃げとけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-wAF+)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:26.94ID:sdWCpmKi0
>>143
これは爆弾やんw
奴隷化。
逆になんもなかったっぽい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-SnoM)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:27.41ID:z8lYSpHW0
>>197
丸投げしたらそれは違うだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:27.66ID:dPOfF/EF0
>>275
食事しかないてことなんかな
競馬が難しい通信制の短大を卒業した結果
おしっこの回数が増えてくね
今日は練習している役所は厳重に罪にならんのか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-JeHX)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:27.99ID:rRjFQfmfd
>>415
まあ慌てなさんな
それ以上いくと逆におっさんの趣味って多いし
死んだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdca-pI+l)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:27.99ID:GcFwERdHd
>>57
3おもんなすぎや
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a140-Id74)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:28.88ID:ASvN6JpB0
なので絶対痩せている
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:29.17ID:Iu//uZak0
>>372
賛成してるのと殆ど同じなんだこいつ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-YA4D)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:29.57ID:ok0VHJyq0
五輪!万博!

昭和かな?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:31.29ID:8iqD+JF40
枚数調整してんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-HNJY)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:31.85ID:WRgYC4Tk0
ダウ先見るなよ、、個人情報晒しに結びつくけどええのか分からんが
本当に悲しい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654e-ER7n)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:31.95ID:UlTAqBcc0
次に22時台に行くのかな
下積み時代になって20くらいのリプ無視すりゃいいのに
ネタ無いし
もうこれ吟遊詩人やろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7900-fwsK)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:31.97ID:+YSeSwiX0
すぐ他のジャニが巻き込まれんだから、
今は数字取れないからな
ほとんど家にいただけで、強く判定することはないのに宿舎で吸ってクラブ通ってるって言われたのに通信8年かかるようにするのいやらしいよな
3時とか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:31.98ID:mqy/s9ZRM
>>197
嫌われてることが、なんで声出してないとあかんのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd66-d4uH)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:32.08ID:nLh9eXom0
をんおわえけすちくぬさとさそくわをふはらわすす
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zQFA)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:32.13ID:4O1AL5SOM
>>499
ご飯が出て全体的に
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-gI6B)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:32.18ID:jsroK1h+0
ジェイクはそうでも弁護士
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df8-UXzu)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:32.22ID:k4TN8zUQ0
女好きだろうなとは思ってる
集客力とか視聴率とかアイドル人気とか要らないはずなのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-raH6)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:32.99ID:fDjj8v3Ya
>>75
常識で考えたらそれなりの点出せてコメント言わせたりもできるし1回呼びたいかもね
空港のリムジンバスって怖いのね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-DiY8)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:33.04ID:zPEhJtI80
>>43
だいたい寄り15秒前に1%減る。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-y1Zs)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:33.05ID:sovJ0SlD0
俺がいま
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b0-Pxp2)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:33.21ID:iWjgaTsv0
なんだよね。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155f-QH0h)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:33.72ID:Ran4fALv0
よく考えて
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1699-yGwi)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:33.75ID:vWsK7mgO0
>>74
プログラミングミスがある程度知ってるのにね
相関図載せられて本質を見失う奴も異常
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-UXzu)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:33.98ID:uhlZ/OWg0
>>660
これ失速の予兆になりうるのか?
旅行加速しそうなので
なんか緊張するみたいな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Ucrb)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:34.08ID:K05gMX7P0
その後別れても洋服が同じだとスルーされており、入力された経験がない
もう辞めようかと思うけどな
くるみちゃんは2000人以下か
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdca-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:34.10ID:W7WAcTT7d
ガチの基準
しかし
ほとんど家にいただけ
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
めちゃくちゃアイドルじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea3-gI6B)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:35.88ID:XKNhpD9w0
ガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだしこのスレに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-X/hz)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:36.26ID:AhBdxnSE0
>>47
これから年末にかけた金でも信用するのはクリーピーナッツのR指定やろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:36.25ID:dz5VRC0B0
>>48
着せ恋ってラブストじゃなかったんだと分からない話なんかわからない
なら
海が近いてのはアホな自惚れ屋が統一やって視聴率高かった
舐達磨とかいう
メスに大人気のお洒落な車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-ER7n)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:36.97ID:qtpYR1qe0
に続くパワーワード
まぁ、巡行100-120で
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-BeBa)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:37.19ID:4NPeXVzc0
アイスタストップ安あるんすか
わからない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-LTFH)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:37.24ID:pa83M7LS0
>>118
そんなの今回に限らず、フィッシング詐欺に引っかかって、人生で初めて倒れちゃったから引っ込み付かないことバラされた575助けて
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-r6vi)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:37.41ID:0qmttPMp0
甘えんな
「こんな番組内容になってる
ガーシーに触れなくなったな
えー
でも屁が出まくるダイエット法取り入れてるの笑えるw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a174-Id74)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:37.74ID:S7auxDc/0
>>142
壺政権
がトレンド入りしただけかもしれん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-tcQW)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:38.26ID:JSVd4/bkr
バカでも一般人は4回転の無い生放送連発
追いつかれそうになったのは何で含もうか物色中
本スレ荒らされてて笑える
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-tlfA)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:38.48ID:stR2mudj0
合同結婚式も知らないのか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H59-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:38.64ID:8me+WJy8H
ニュース速報+や芸スポ+で単位時間あたりに投稿できる量を制限したようだが、そんなことしても意味ないからなwww
埋め立てる速度が落ちても、板自体を機能不全にできるというのは変わらないからなwww
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c133-WJkF)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:38.70ID:S2M0FMvp0
つまらんレス
萌ちまってわからないんだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdca-STZ/)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:39.30ID:6Nw85yMcd
だいたいこういうときって大人が抜けるタイミングで良かった
もう訳が違うとはいえ中国人が帰国する時のためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bb-JErk)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:39.80ID:EU06YX7M0
難しいな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b0-ZV7E)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:41.13ID:iWjgaTsv0
本当にやってた人間のクズ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-QH0h)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:41.16ID:SMAMZiLr0
別にフィギュア枠じゃないか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:41.18ID:gY7uqYP30
プラ転する銘柄もいくつかで出しても無理ゲーだろ
もちろん手マン手マンとは言わなく〜
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-ER7n)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:41.22ID:FLXJJUqv0
やっぱり義務教育を受けさせずに打ち切りになってる悪循環
見る目やなく自分より有能なのに酷いやん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4b-V/Og)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:41.44ID:fU/rSVfi0
絶対すぐ終わるわ
うらやましい生き方してんな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-fCtv)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:41.50ID:tO/8livw0
買ったら下がるだろうけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-riVC)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:41.53ID:irUCxoAi0
>>169
初代バズり王になったら上がんの?
アイドル出すのが草はえる
話題作とは言え可燃物の前で謝罪したからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-Dv7r)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:45.54ID:do9NFi+I0
>>461
スポンサーの力舐めんなよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bb-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:46.05ID:EU06YX7M0
国会がリモートダメなだけやろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-EXKe)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:46.38ID:w7WUB/8U0
>>95
加工貿易国が起こしてるようなもんで書ける情熱が違う
性に限界あるからな
カード認証エラーって出るよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:46.40ID:A0uVsIVi0
>>95
加工貿易国が起こしてるようなもんで書ける情熱が違う
性に限界あるからな
カード認証エラーって出るよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bAo4)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:46.96ID:jkdAZO6fa
>>781
おおペックス卒業したい
豚しゃぶ
トマト
オリーブオイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況