人生終わってるネトウヨオタク愛国者さん達はわかってないが
自衛隊が少なくともアメリカみたいな経済格差徴兵とかに踏み切らない理由は治安対策によるもんなんだが
戦後間もないころからパクったM1カービンで連続銀行強盗、警官と銃撃戦した自衛官なんて事件いっぱいあったからの
もっと言えば、戦前から徴兵制度を導入した後の軍縮問題で、元軍人崩れが軍閥とつるんでテロ起こしまくって政治が機能不全になった経緯がある

ましてや現代は、お前さんらキチガイネトウヨオタクみたいなのがネットで実現不可能の妄想の類でできると自己暗示毎日かけてる状態だ
そんなお前らに大好きな89式の稽古つけたらどうなると思う?
「俺がリア充エリートになれなくてレムちゃんやマリーローズちゃんみたいなロリ美少女と付き合えないのは貴様ら中韓のスパイやパヨクチョンの五毛野郎どものせいだァァァァーーーーーーーーーーーー!!!
ーーーーーーーーーーーー!!!」とか言いながら
ボニーアンドクライドみたいになるのは想像に難くないだろ
国民全員が銃をとる程民度が高い国、もしくはそれだけ治安対策が取れてる国とも取れるんだぞ、スイスやアメリカみたいな国は