元「EE JUMP」メンバーの後藤祐樹さん(37)、市議選で初当選 [794348841]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「モー娘。」後藤真希さんの弟・後藤祐樹氏(37)が千葉・八街市議選で初当選
8/28(月) 8:30配信
27日に投開票された千葉県の八街市議会議員選挙で、元モーニング娘。後藤真希(ごとう・まき)さんの弟で元アイドルの後藤祐樹(ごとう・ゆうき)氏(37)が初当選しました。
任期満了による八街市議会議員選挙がきのう投開票され、アイドルグループ「モーニング娘。」の元メンバー後藤真希さんの弟で、元ダンスボーカルユニット「EEJUMP」メンバー・後藤祐樹氏(37)が初当選を果たしました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8457870245d51d8b300964e12164051510f7b698 頑張ってほしいね😊
こういうチャンレンジできる社会も大事だよ
安倍ちゃんも言ってたね再チャレンジって🥺
窃盗団の主犯格で強盗致傷により逮捕
↓
議員「昔ヤンチャしたものだガハハハハ」
地方議員なんて元々土建屋のおっさんとかだからな
こんなもんだろ
お勤め終わってるなら俺から言うことはない
でもソニンには謝れ
八街ってトラックが子供らを吹っ飛ばしたぐらいしか知らんがまあそう言う所なんだろう
この分だとそのうちコロアキとか石川典行あたりも出馬したら当選あり得るな
こういう馬鹿どもって、そもそも投票になんか行かなそうだけど、
わざわざ投票所まで行って、
こんなゴミにふざけ半分で投票するモチベーションが理解できない。
最終的に参院衆院ときて総理コースだな
その頃には俺らけんもじはしんdるから隙にすりゃいいけど
市議会なんて所詮こんなもんなのに、自分は政治家だ!とか言ってチョーシこいてんやつ見ると笑っちゃうよな
有名なだけで前科者でも市議になれるのか
馬鹿な国民
こんくらいまともな方だろ
今の日本じゃ県庁所在地の市長が普通に国家神道カルトですなんてザラなんだから
入れ墨のある政治家なんて前代未聞やろ
日本終わってた
岸田みたいなのがトップなんだからこうなるわ
本当に終わってる
>>48 ピットブルかよ。
こいつまだキバ抜けてないぞ。
この人はタトゥーよりもやってきたことの方が問題だと思うけどね
楽して暴力も辞さずに金を儲けることしか考えたことない人間を市議にしたらダメだろ
盗みだけならよかったんだけどさよくねーけどね怪我させてるのはまずいたぶん後藤君捕まってないだけでめちゃくちゃ悪いことしてきたよね更生できたのが凄えわ
今井とか生稲とかが国会議員やれてんだもんヘーキヘーキ
…ハァ
Wikipediaに書いてある彼の犯罪歴
放火
暴行
未成年飲酒
強盗傷害
これが市議なのはなかなか破壊力あるw
こういうDQNも三十くらいになると
政治家や経営者やエリートリーマンが儲かると気付くんだよ
昔はそういうの馬鹿にしてたくせにそういうのに憧れ出すわけ
変だろ?w
もともと昔からクラシック聞いてジャケット着て真面目に生きてるのに
エリート街道に届かなかった人間と、こうやって後追いできたDQNが
地位をゲットするってのも変だ
スパクレもそうだけど馬鹿有権者や同族は一定数いるから
市長は無理でも市議くらいは受かるんだよ
知り合い多ければ簡単だから
立候補に時間の制限はあるようだが
こういう候補者が立候補できてさらに当選してしまうのは
賛否あるだろうな
常識で言うと立候補権はあってもでないし、でても当選しないって言うのだけど
やり直しの効く社会は賛成だが、ここじゃねーだろとも思うでしょ
>>52 そういう似たような支持者がこの市にはたくさんいるわけ
自民も利権まみれだけどな
みんな嫌ってるけどでも投票した人がいるのは忘れないで
事務所の面子はどんなもんだろう
逮捕→ブレイキングダウン→議員
全体としてみればとても賢い戦略やん
音楽イベントの主催者から暴力団対策名目で現金を脅し取ろうとしたとして、岡山県警は21日、同県倉敷市議の塩津学容疑者(52)=岡山市南区箕島=を恐喝未遂の疑いで逮捕し、発表した。
「金銭を要求したのは事実だが、正当な契約で、脅し取ろうとしたわけではない」と容疑を否認しているという。
組織犯罪対策1課によると、塩津容疑者は2019年9月に県内で予定されていた音楽イベントについて、
主催する倉敷市内の会社役員の男性(37)から会場周辺の暴力団対策の報酬名目で金を脅し取ろうとし、
同年6月10日に「暴力団ともわしが話しているからイベントができるんじゃ。暴力団対策費もあるから小遣いくれえよ」などと脅し、現金300万円を要求した疑いがある。
さらに、塩津容疑者は同年7月23日にも「主催する会場で音楽フェスがこれまでないのは、反社会勢力の元親分の家が近くにあるから」
「親分に話したところ『お前がするんじゃったらええぞ』と言われた」などと脅した疑いがあるという。
同市の後援は自身の働きかけによるものであるとし、取り下げられれば今後イベントが開催できなくなるかのようにも脅した疑いがもたれている。
男性はいずれの要求にも応じず、倉敷署に相談し、県警が捜査していた。
塩津容疑者は2005年の倉敷市議選で初当選し、5期目。現在、市議会で会派には所属していない。
>>76 これほんとなのか嘘なのか知らんがスゲー話
市議自体が暴力団じゃねーかw
どうせなら安芸高田市の市議になって市長にケチョンケチョンにされるところを見たかった
警察官とかは採用されるまでに身辺調査とかがあるんだろ?
同じ公務員なのに市議会議員はそういうのはないのおかしくない?
政治に直接かかわる職業でしょこういうの是正しないと反社に付け込まれるよね?
今じゃ 政治家 なんて 知名度があれば誰でもなれるからな
ゆたボんも絶対なると思うぞ
>>84 有権者にいるチェックですよ
有権者が認めたんです…それが民主主義と日本の仕組み
八街市民が馬鹿すぎるけど国民総白痴だからしょうがない
市議なんてそんなもんだっつーの
ちょっと知名度でもあればなれちゃうお仕事
窃盗団の主犯格で強盗致傷による逮捕
↓
議員「昔ヤンチャしたものだガハハハハ」
今の日本の政治家に必要なのは高学歴二世議員じゃなくて
行動力ですべてを解決する叩き上げが必要
そういうとこやぞ進次郎と翔太郎
市議なんて本当知名度さえあれば余裕で通るよな
こざっぱりとした髪型にしてるし顔はイケメンだし
どこの市町村でも大概通る気がする
どんたけ馬鹿なんだよ千葉の土民共はと思ったが市議かよ
更生は難しいが機会はいつでも開けとかないといかんぜ
北朝鮮なら更生のチャンスは与えられないが
>>104 真っ当に生きてきた人が報われない世の中ってのもどうなのよ
>>104 政治家じゃないと更生できないとかなわけじゃない
単に楽して金儲けでしょ
電線泥棒が当選て
他の議員に対するアンチテーゼだろ
議員というのは住民の代表なんだよ
つまり八街の代表は凶悪強盗犯
八街市民は凶悪強盗犯だってこと
こんな自治体潰せよ
とりあえず地方交付税交付金も国庫支出金も1円も出すな
>>3 全科モンだよねこれで歳費80万円かいいな無免許女は雲隠れだし
下級市民「えっいつの間に選挙なんてやってたの?」
市議選なんてどこもこんなもんです
投票制をやめたらいいのに
知名度高い方が有利になるとか
俺中3の時のキャンプでこいつの歌うたったら初めて彼女出来たからこいつに足向けて寝れねえわ
ちなみに俺も前科持ち
これに投票した馬鹿に何が良くて票入れたか聞いてみたい
前科者は立候補できなくしろよ
おかしいだろこんなの
>>1 泥棒した町で当選したの?住んでる奴脳みそ腐ってんな
>>136 ガーシーに入れたような奴らと同じ人種だろうなあ
地方なんて半グレの生主ですら議員になれるからな
ガバガバだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています