X



福岡民、東京の「博多天神ラーメン」にブチギレ。😡「こいが豚骨か?なめとっとや?きさん。」 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002/)`・ω・´) (ドコグロ MMa1-WzPR)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:53:36.99ID:dR3STNGuM?2BP(1000)

教えて
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-zxU+)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:53:49.36ID:1Zt2EnB5a
先生
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8e-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:57:09.26ID:YoUOxnbC0
やっぱ海苔に修正液で書いたようなメッセージがないと本場感ないよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 564c-II1O)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:57:53.66ID:uZ4sKc2g0
これしか認めん

https://i.imgur.com/iyRQBnv.png
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(光) (アウアウウー Sa11-SJi9)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:04.27ID:hNNaouupa
何がおかしいのかわからない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c698-Nv5c)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:30.32ID:v+TdnpN40
>>5
一蘭の向こう側が透けて見えるようなチャーシューに呆れて二度と行ってないわ
あれ九州の人はなんとも思わないのかね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae0-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:00:02.42ID:0G2kRz4P0
福岡県民だけど博多天神って名前がそもそも意味不明
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d6e-lTTd)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:00:35.69ID:hENuo41O0
九州出張行ったとき博多とんこつラーメンよりも佐賀とんこつラーメンのが美味しかった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-7jdi)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:01:23.42ID:0Fhz66rB0
最初からこんな味変トッピングあれこれ入れるとか馬鹿か?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e9a-EGGk)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:01:47.98ID:X8FHMFCk0
飲んでよかと?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:02:01.23ID:VW96P7M80
博多行って「本物」を食うのが一番いいのかもな
そうすると偽物がよく分かる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-eNo4)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:03:47.07ID:NoSgEdy20
>>14
銀座新橋的な感じか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:04:28.53ID:EwAbSPGRa
>>19
具体的に何が日本一なの?
ラーメンやうどんじゃないよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-gYTY)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:04:43.33ID:nO7TmdLy0
俺はもううどんに移行したからどうでもいいわ
福岡人は一双でもはかラーでも好きなもん自慢してけばいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:04:48.64ID:BCON4IVQp
ニンニク高菜紅生姜が効率的に摂取出来る
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:05:03.15
冗談抜きで一番好きなラーメン屋なんだ
とにかく速い、値上げしたとはいえまだまだ安い
そして味も好みなのよ
東京に合った豚骨ラーメン
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eff-gSii)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:06:49.83ID:TfiJIor/0
たまに入るけど今は800円くらいする
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d0-vbMy)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:07:48.25ID:b/lni6ht0
福岡人がイキれるのは福岡だけ
テンプレのように東京や一蘭にケチつけても
福岡の店とやらが九州以外どこか進出してんの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:07:52.65
博多の本格的なのも嫌いじゃないけど、ここのはもうライトな感じ
都内に合わせて良く考えられたラーメンだね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-B967)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:08:26.96ID:7gnGK7A10
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:12:05.22
>>31
マズイって言うか、出し汁は旨いからあのフニャフニャな麺がダメなんだよね
あと、ゴボ天はマジで旨くない
フニャフニャの麺と繊維質のゴボ天の対比が良いのかな?
俺は逆に合わないと思ったけどね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d6e-lTTd)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:12:33.41ID:hENuo41O0
>>18
期待よりいまいちでちょいがっかりするよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-2NiB)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:14:50.94ID:UcBxDQEu0
新宿の閉店した店クソまずかったな、二度と行かないと思った
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e7f-0kSK)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:15:28.55ID:5g/29z7R0
単調な味、“豚骨ラーメン”そのものがそこらへんから消えたな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:16:32.63ID:EwAbSPGRa
>>44
そんなイメージ無いなぁ
そう思ってるの福岡人だけじゃね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-B48a)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:16:34.67ID://aWkwa70
一蘭と一風堂のタチの悪さは、
ワンコインランチだった長浜ラーメンを最低千円札1枚用意しないとダメな価格まで引きあげたこと。
地元の貧乏人を相手にしなくても中韓の韓国客相手にぼつタクったほうが遥かに儲かるので猫も杓子も高価格路線になった。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab6-1VZ8)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:16:43.08ID:kok2GkgI0
創業者は滋賀出身なんだから滋賀に文句をいえよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d6e-lTTd)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:17:17.15ID:hENuo41O0
オーソドックスなとんこつラーメン自体が時代遅れな感じ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab6-1VZ8)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:18:43.82ID:kok2GkgI0
むかしたまたまいったときにインバウンド客が数十人来店してしっちゃかめっちゃかになってた
ガイドといろいろやりとりしてたからなんかのコースに入ってたんだろうが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f1-rJ/h)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:18:53.42ID:DvSm+4+O0
伊集院光が大好きな店やん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:18:53.99
膳も安いだけあってメチャクチャ並ぶからな
思いのほか回転も速くないんだよな
待てる奴には良いんじゃ無いかな

博多天神は提供も速いけど、食う奴も速いから回転率はかなり良い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-r2Uj)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:19:02.19ID:K43L/IGx0
向こうで豚骨ラーメン食った時めっちゃ臭かったんだけどあれハズレ引いたのかそれともそれが一般的なのかどっちなんだろ

怖くて入れなくなった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-DpuM)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:19:49.57ID:96iICu840
博多豚骨の豚臭さと山岡家の臭さとはちょっと違うよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8b-UDin)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:13.14ID:DfrpyGA70
東京でもまともなラーメン好きは行かねえよ
勝手にホルホルする為に虚像作るなよw
外国人が好きなラーメンとかもそう
それいつの時代の外国ラーメン観だよw
10数年も前の外国で人気の豚骨ラーメンの日本国内でのニュースから何一つ情報更新してねーだろw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-GACU)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:18.11ID:ibtk2Ori0
高円寺のラーメン健太に行け
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:27.34ID:TWIH/j8+a
>>9
いま320円やぞ
お前さんがエアプやとよーわかるごた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8b-UDin)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:22:09.69ID:DfrpyGA70
豚骨=福岡にクソワロ
九州関係なく全国どこでも出汁に豚骨使ってるぞw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KLUV)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:22:16.75ID:AYgCIC5zM
色々ありすぎてどれが本場に近いのかさっぱりワカラン
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9996-/Pj3)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:22:17.51ID:HmJ5jrp80
晋々
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/28(月) 22:23:11.39
>>63
醤油の味と香り、魚介系の出汁がなかなか合わないと思うし、作りも単純なとんこつの方が人気あるのは分かる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8b-UDin)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:23:50.57ID:DfrpyGA70
>>87
福岡風細麺のラーメン
それなら全国的に人気は斜陽だね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-7jdi)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:24:55.05ID:0Fhz66rB0
福岡人ってネトウヨそのものだな
ホルホルがクッソ気持ち悪い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-4vSi)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:25:05.35ID:RW4T/07R0
博多天神はカップ麺みたいな感覚できくらげとねぎとにんにくを摂取するとこだろ
殊更とまずい言うことがおかしいわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-gYTY)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:26:21.29ID:nO7TmdLy0
>>69
膳に人が並んでるのなんか見た事ないが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-B48a)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:28:09.69ID://aWkwa70
さらに言えば、一蘭も一風堂も東京向けに上品な味付けにしてある。
本場の長浜ラーメンは「履き古した靴下の臭いがすると言われるほど癖が強い。
だから福岡市の長浜地区には一蘭も一風堂も1軒も無い、多く立地してるのは福岡市の郊外
ここいらは「長崎ちゃんぽんリンガーハット」も同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況