X



スーパーで160円の生ビール(350ml)が居酒屋で当たり前に500円で売られてる謎 [985879258]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a06-HCYT)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:11:03.83ID:A10rzCex0?2BP(1000)

それを受け入れてる客も謎
頭おかしい
https://i.imgur.com/
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-y1mt)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:10:49.07ID:OCJMqNa2M
>>38
スプーンとかつかわないの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:11:43.72ID:9dkeiVXa0
>>116
そこはもはや主観の問題なので払う人がいるならどうぞお好きにって感じ定期
酸素水とかに1万円払うアホも世間にはいる訳でその人が自分の金どう使おうが俺はそこにはケチつけてないよ定期
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ab9-e+8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:11:59.51ID:DBGqmLQ30
>>108
きしょ。定期。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TYEH)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:12:07.93ID:PRuQiQacM
ボッタクリではないが人を使ってる分割高なのは間違いない
今まではそれでも受け入れられてたけど不景気で>>1みたいなやつが増えて飲食が成り立ってないのも"事実"
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da0-nUIu)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:12:09.04ID:+oafHO+00
土地代だよ
土地の私有制度が癌なんよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:12:22.83ID:9dkeiVXa0
>>117
誰も弁護士の話なんてしてない定期
劣勢になったからって話そらしてんじゃねえよ定期
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-sFRN)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:13:52.96ID:a8aAPaHTd
>>126
は?居酒屋とスーパーじゃ仕事の強度もロスの発生も違うから、圧倒的に居酒屋の方が人件費かかるって話だが?

座ってなにも注文しないお前をウェイターが待ってる間にも人件費は発生してんだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-gT0I)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:14:46.01ID:mr3pDZAu0
コンビニの紙パックオレンジジュースを1杯400円で出してる飲食店もあるぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:15:30.28ID:9dkeiVXa0
>>129
居酒屋とスーパーどちらも同じ現場の客商売なのにスーパーは何の苦労もない仕事!居酒屋は苦労がある仕事!だから価格に差があるのは当然!とか言い出すお前の考えはやばいと思うよ定期
0132!omikuji (ワッチョイW 6abb-6R8X)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:15:55.79ID:TzTPPj/u0
>>1
頭オカシイのはお前だって知ってた?ww
社会にでたこともないクズだから、こんな場所で課金してまでスレ立ててんだろうけれど
さ、偉そうに御託並べるのやめてもらえるか?

虫酸が走るんで
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:16:09.58ID:9dkeiVXa0
>>129
追加だけどそれいうなら買い物客がいない時間にもレジ係のスーパーの人件費はでてるよ定期
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Ft24)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:16:33.30ID:/VFWfljUM
酒は利益率高いって言うしな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:16:42.18ID:9dkeiVXa0
>>133
お前が主題にしてるのは居酒屋の経営論なのでこのスレの話とは関係ない定期
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:17:02.03ID:xAJz6QnH0
>>50
>>52
流れワロタ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-sFRN)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:17:19.87ID:a8aAPaHTd
>>131
同じ客商売なら、仕事の価格も同じねぇ?
高級ホテルのフロントでコンビニ外人と同じ接客されても文句無いんだよね?

まぁそれでも良いと思うよ、お前はサービスを受けるレベルに達してないって事だし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:18:30.56ID:9dkeiVXa0
>>138
何言ってんだお前定期
スーパーと居酒屋の比較に対してコンビニと高級ホテルの比較に話すり替えてるの流石にアホすぎて話にならんよ定期
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-nK9z)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:19:40.47ID:07Y2esvEM
飲食店の業態で業績の回復速度に差 居酒屋・パブは6〜7割台しか売り上げらず
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c6c0423d1d508d0e87d8583762e27cc5f8c9f6d

 経済活動がコロナ禍から立ち直りつつあるが、飲食店の倒産が増えている。
東京商工リサーチによれば、今年上半期(1〜6月)における全国の企業倒産件数
(負債額1千万円以上)は、2020年の同期以来3年ぶりに4千件を突破した。
10分類中で最も倒産が多かったのは「サービス業他」の1351件(前年同期比36%)。
中でも深刻なのは飲食業だ。倒産件数は424件で、前年同期比78.9%もの大幅増となった。
ただ、業態によっては業績好調の飲食店もある。何が明暗を分けたのか。

業績が好調なのはファストフード全般、中華・焼き肉のファミリーレストランで、
コロナ禍以前を超える水準まで売り上げが伸びている。
対照的に、パブ/居酒屋はコロナ禍以前の6〜7割台までしか売り上げが戻っていない。




コロナでバレた居酒屋不要論
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:20:55.42ID:9dkeiVXa0
>>142
多分君何も主題を理解してないと思うよ定期
それならスーパーだって潰れてないだろという話になるけど定期
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TYEH)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:21:40.90ID:PRuQiQacM
>>139
壷に水素水入れて飲んでそう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-EgAA)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:22:29.25ID:iJNjEguy0
カイジでみた
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-B967)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:22:33.43ID:IYbmu4BW0
ビールは利益率が高いから店としては客に沢山ビールを飲んで欲しい
たまにビールを290円位で出す店あるけどあれはかなり良心的
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:23:09.43ID:9dkeiVXa0
そろそろ飯食ってくる定期
20分おきにレス返すけど逃げんなよ定期
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd9-muFj)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:23:53.34ID:cC9+q8raM
IKEA値上げしたな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Ft24)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:24:16.09ID:/VFWfljUM
そもそも定期くんは生ビール160円には疑問持たないんだろうか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4zsh)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:26:14.43ID:jG4mcj1R0
昔は商店街の店主は顔なじみで
ご馳走になってお金使う、毎度どうも、の関係が成り立ってたけど
今はチェーン店ばかりで行きつけの店もないし、タッチパネルで注文して半分セルフみたいなサービス受けてたら
そりゃ家で良いわってなるよね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:27:51.99ID:9dkeiVXa0
>>156
コンビニの300円ってロング缶の話だろ定期
スレタイも読めないアホは消えろ定期
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:29:37.91ID:BaG4yqFtM
情報を吞んでるんだが
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0e-LDCa)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:29:56.83ID:kjUSywPY0
そもそも生ビールはジョッキだけと思ってるアホってまだいるよな
缶だろうが瓶だろうが加熱処理してなきゃ生ビールなのに
ラガービールもジョッキで提供されたら生ビールとか言うんだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-gYTY)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:30:31.90ID:sNsTaD5h0
そりゃあ客一人当たりの場所代が全然違うからね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:30:32.12ID:xAJz6QnH0
飲食店のドリンクって原価率低そうなイメージ
ソフトドリンクとかあれ全然かかってなさそう
実際稼ぎ頭なんだろうか
スーパーとちがって飲食店だと多くの客が買うもんなドリンクって
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4zsh)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:31:30.56ID:jG4mcj1R0
このままチェーン店がバイト店長ばかりだったり、セルフ化が進んで
満足いくような接客を受けてこなかった世代が増えてきたら
飲食店って必要とされなくなってオワコンになる気がするわ
コスパ悪いって言うだろうよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-ip5Z)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:31:50.33ID:+oDIN/eq0
酒飲む空間を用意するリスクの高さを考えたらぼったくりとまではいかない範疇だな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-hDa9)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:33:39.63ID:RuIzK5E5a
ちょっと潜れば拾えるサザエが五百円
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4zsh)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:36:02.25ID:jG4mcj1R0
料理だってセントラルキッチンの工場で作ったようなやつばかりだろ
それで接客も大したことないなら
家で冷凍食品で飲むのと変わらんよ
サービスが悪いんだよ
一杯500円払って満足させるようなサービスができていないんだよ
最近の店は商売舐めてる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:36:13.54ID:BaG4yqFtM
>>165
俺は全然買わないなあ
てか飯食う時にコップ一杯以上の飲料のまないし
飯中にトイレいくのはマナー悪いと思ってる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-nP6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:36:58.52ID:mK/Oc38w0
夕方5時までハイボール39円の店でしか飲まんから
ビールみたいな高級品知らんわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-cdEi)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:37:31.81ID:TR2Y3Y2a0
10年前に居酒屋でバイトしてたとき
スーパードライ樽生20Lの仕入値9000円くらいだった
500ml当たり225円だからスーパーの500ml缶と単価と変わらない
なのにジョッキ(350ml)1杯で6~700円取るのは詐欺だなと思ってたよ
4,5杯飲むのに飲み放題にしないやつはアホだと思ってた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-5ZTB)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:37:38.75ID:t++692jVp
瓶ビールを小さいコップだ飲むの何であんな美味いんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:37:46.69ID:9dkeiVXa0
>>170
荒らしてるのは「居酒屋は人件費や土地代がー」なんて言ってあたかもスーパーにはそれらが全くかかってないと主張してるお前だろ定期
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:38:26.56ID:BaG4yqFtM
コップ一杯分だけ酒飲みたいって時に、400円くらいでそこそこ美味い酒注いでくれる飲食店は有り
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:38:49.22ID:9dkeiVXa0
>>175
おれもそう思う定期
やっと正常な知能持ってる人が来てくれて嬉しい定期
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:40:23.95ID:xAJz6QnH0
>>171
そうだな
最近のチェーンは配膳も自動化されてきたしな
仮に将来的に店員不要、完全自動化効された状態になったら、
どういうポイントで企業は競争していくんだろう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4zsh)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:40:34.92ID:jG4mcj1R0
そもそも飲食店なんて
ギリギリ子供二人を大学に行かせられれば御の字の商売であって
楽しても儲けて高級車買ったり
間違っても上場して株主に配当配るような商売じゃないんだよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:41:35.71ID:9dkeiVXa0
>>180
居酒屋で頼む生中の容量も知らないなら黙ってろ定期
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:42:30.77ID:BaG4yqFtM
そんなこといってたら新しい発見得られないよ

飯屋の照明が天井に埋め込まれてるやつじゃなくてあえて垂らしてるの使ってるのは
そうやって光が料理に近いほうが料理が映えるからなんだよ
家でそんなのやる?w

同じ料理でも、その証明ひとつで感じるおいしさまで違うんだけど
知らないんだろうなああw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-qJHQ)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:44:45.75ID:Sx9/6P7PM
>>173
尿路結石患ってから食事でも水分めっちゃ飲むようになったわ
すまんな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:45:53.58ID:9dkeiVXa0
>>186
俺の主張は語尾関係なしに十分理解できるだろうに、そうやって語尾をあげつらうことしかできないのならこっちこそ話し合う気ないから絡んでこなくていいよ定期

結局は語尾がきもいだの揚げ足取りのような見苦しく姑息なレスをして勝ち誇った気になるのであれば勝手になってればいいから絡んでこないでね定期
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:46:00.66ID:BaG4yqFtM
目つむったまま料理完食するのと
料理見ながら食べるのはどっちが満足度高いかって聞くまでもない
家で飯食う時に、その視覚情報のほうまで美味しさアップさせるように部屋の中ライトアップさせるのは難しいでしょうが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TYEH)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:48:09.11ID:PRuQiQacM
>>186
俺は>>1の味方だけどな
お前の味方の方が少ないんじゃね?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:52:06.20ID:59wXOvkId
缶とサーバーの中身って本当に同じなんかね。

美味しい店の生ビールって家で飲むのと別物に感じるんだが
ジョッキとかタンブラーの温度やビールそのものの温度、注ぎ方の技術の差であんなに変わるもんだろうか。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-ujb2)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:53:20.57ID:QWjq+7rQd
>>139
駅で映画見てます
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:54:57.85ID:BaG4yqFtM
>>193
感性が大雑把で、違いがわからないんだね・・・
何言っても無駄と気付いた
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:56:02.86ID:9dkeiVXa0
そもそも居酒屋に納得してその分の金を払うのと、居酒屋の価格設定それ自体は全く別議論なのに一緒くたにしてる奴がいて困る定期

それがID:6up1QTNu0みたいなんだけどね定期
居酒屋に行くこと自体は誰も否定してないことがわからず被害妄想に耽り妙なレスをつけてくるのはやめてほしい定期
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:57:07.67ID:9dkeiVXa0
>>197
そいつが勘違いしてるだけだろ定期
勝手に変な既成事実つくりあげて誘導しようとしてんな定期
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-8Gws)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:58:09.39ID:Wl+wkQRm0
外で食べたことない人の発想なんですよ 引きこもりは外で一切買い物をしないよね 
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TYEH)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:58:10.98ID:PRuQiQacM
>>201
何だお前
せっかく味方になってあげたのに
お前がそういう態度ならお前はもう俺の敵だよ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:58:25.54ID:BaG4yqFtM
>>194
君は鋭い。違いの分かる人だ。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-8Gws)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:58:49.23ID:Wl+wkQRm0
スーパーだって行ったことないんでしょうね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:59:03.98ID:9dkeiVXa0
>>203
俺は>>1じゃないからそこだけ踏まえてくれたらいいぞ定期
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-8Gws)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:59:43.56ID:Wl+wkQRm0
ビールを原価で売れよ定期
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d51-81E5)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:00:05.79ID:/bwdBwbj0
んなこと言い始めたら店で飲み食いすること自体ができなくなるわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-rPWp)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:01:26.70ID:bpZnbqrh0
ドラッグの話題で盛り上がってて引くわ🥺アルコホールジャンキー怖いわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:05:31.89ID:NL3pLSGGM
飲まなきゃタダ
水でいいじゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d5c-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:06:21.00ID:oCvpSq3F0
酒屋でドイツビール買う奴はバカ
ドイツに行って飲めばもっと安いんだが?
とか言ってたバカ思い出したわこのスレ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-a6kc)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:07:02.74ID:wb+6eWZKr
>>52
急に豹変して笑わさんなや
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-kQO2)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:10:32.58ID:3p9ghJio0
>>1
ほんなら居酒屋止めて160円のを買えば良くね
なんで居酒屋じゃなきゃダメなの?
そこが値段の価値なんじゃないの
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a51-IbeG)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:10:58.72ID:CEIcelJe0
>>211
居酒屋で出される生中って国産しかないけど何言ってんだ定期
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-yH64)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:19:24.92ID:8Y5IhZkad
宅飲みサイコ~
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-s6D3)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:21:33.18ID:MP/GtcGT0
>>1
どこのスーパーで生ビール売ってんだよ
しかも160円とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況