数か月ぶりに国試6浪ルシファーのTwitterを覗いたら東大数学問題集を買って「思考するって何なのですか」と呟いてた 1ミリも成長してない [808139444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:04:36.62ID:HKyKDkuZ0
こいつ自分のこと理解して適所見つけたらそこそこ有能だったんじゃね
機械的なインプットとアウトプットが求められる仕事なら発揮できそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-CCvq)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:04:42.69ID:yUMatW1G0
医学部だと無かったりするのかな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-Dgam)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:04:45.85ID:/2SL5zEz0
>>77
医学部に卒論ってないっしょ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-CCvq)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:05:10.81ID:yUMatW1G0
>>81
なるほどそういうことか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:05:37.62ID:IdRVApLS0
医者になられたら迷惑だから一生東大模試受けててくれたほうがみんな幸せ
問題は母親が死んだ時点で詰むこと
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-Dgam)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:06:33.62ID:/2SL5zEz0
今年の国試不合格後に、ルシファーが落ち続ける理由をルシファー自身の発言からまとめたから、良かったら見てくれ

東大医学部卒のルシファーこと金子裕介氏が医師国家試験に落ち続ける理由
https://togetter.com/li/2105465

実はこのまとめを作った後も、とんでもないことツイートしてて、それだけでももう一つまとめが作れそうだったんだが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:06:41.45ID:xB52Kb0V0
>>77
医学部医学科は卒論無いんじゃないの
学問じゃねえから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-1XyZ)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:22.26ID:9CbLI/up0
>>64
>>78
795 最低人類0号 2022/05/03(火) 07:22:55.29 ID:pwJWFD300
このレベルのゴミが東大医学部卒の人間に偉そうに勉強の仕方にケチつけて説教してる恐怖

264最低人類0号2015/11/25(水) 02:34:14.08ID:BuJfTAGH0>>354
自称高学歴さんの英語力

39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saf6-3/rd) 2015/11/25(水) 00:36:09.18 ID:FpxTUPDBa
>> 24
サキオタこれだったな

841 名無し編集部員 2015/11/23(月) 00:32:34.59 ID:BUw1oXuH
Jim-san.
SOKO is used to vandalism.
Please disable SOKO in KENMOU.

796 最低人類0号 2022/05/03(火) 07:24:01.07 ID:pwJWFD300
>> 795

622 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2015/11/21(土) 15:28:03.80 ID:VVTIXUdZ0 [1/2] ?PLT(12000)
Jim-san.
Please disable the SOKO in KENMOU.
Everyone is annoying.

623 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2015/11/21(土) 15:42:09.09 ID:VVTIXUdZ0 [2/2] ?PLT(12931)
Jim-san.
Please be fired Mango.
Many people have trouble with his thanks.

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1408850375/622-623

797 最低人類0号 sage 2022/05/03(火) 07:34:02.87 ID:pwJWFD300
マジでこれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-KWDl)[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 00:25:55.48 ID:LPR+MXVPd
そもそもこの自称・慶大卒は日本語すら覚束無い訳ですが
大体特定の学術分野や学会誌等の話は一切出来ない典型的なチンカス知障学歴厨だし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed7d-eDoY)[] 投稿日:2015/11/26(木) 08:44:45.56 ID:kn9sCF2N0
>trouble with his thanks
なにこれ
with himでいいじゃんってかマジ大学受験も怪しいレベルだな・・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4d-cMdW)[sage] 投稿日:2015/11/24(火) 08:56:13.33 ID:e6VEbZtl0 [2/2]
こんな中卒かどうかも怪しいバカでも昔は慶応卒設定だったんだぞ
tehuが出てきてからはアンチ慶応やってるけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-AnqU)[age] 投稿日:2015/11/24(火) 09:15:59.77 ID:fAwqBvoed [2/2]
>> 50
慶応設定だったのか
そのくせF欄の入試で間違い探しに出てくるレベルの間違いをするとは…

サキオタさん、ひどいです

毎日のように東大スレ慶応スレ学歴スレ立ててるサキオタが実は慶大卒どころか中卒ってショック過ぎる

>>1
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1689172403/
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:40.88ID:HKyKDkuZ0
>>84
考えてみたけど人と接する機会の少ないバイトとかパートの仕事しか思いつかんかったわ
倉庫とか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-Dgam)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:02.20ID:/2SL5zEz0
>>55
この人に「自分の頭で考える」「思考する」という概念はない
あるのは「暗記する」「記憶する」ということのみ

過去ツイートより

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年11月16日
ところで、普通の人って当たっているかどうかわからないのに仕組みの部分を推測してそこから導いているのだが。
私、そういうことをやっても当たらなかったから、子供の頃から最初から結果を記憶していたのだが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1592854230448373761
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-1XyZ)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:06.53ID:9CbLI/up0
>>89
467 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-pPbi) 2022/03/12(土) 15:53:17.56 ID:dHoCUzZl0
>>454
論理的思考も法的思考もないんだろうな

483 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-pPbi) 2022/03/12(土) 15:56:16.99 ID:dHoCUzZl0
>>461
素直に信じて「18歳がカメラの前でセックスしてる~!」とシコシコした方が幸せ

唯井まひろちゃんが「18歳のキツキツおまんこに大きなおちんちん入れてください」って連呼してたな(無修正流出した)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647063875/

>>1
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1689172403/
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:17:49.10ID:oG8x1LNDM
aiに瞬殺されるのはルシファみたいなハッショだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:17:58.01ID:HKyKDkuZ0
本人はこのままだと医者になれず、それどころか他人から本気で求められた実感もなく死んでいくことを理解してるんかな
あと、自分の特性を分析して自分をいかせる仕事は何か考えたことあるんかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-B78c)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:22.32ID:ZqkQs9HTa
東大理三って合格さえすればこういう人でも卒業までは辿り着けるんだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-KLUV)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:54.76ID:epgAoCK30
>>88
安全安心連呼する専門家は適任だと思う
逆に言えば、日本の専門家はルシファーレベルだった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dc6-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:06.66ID:0hUVtGpZ0
暇堀騒動もだけど弱男の王みたいな輩に餌やる弱男が悪い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:19.49ID:Z8lPif890
衣食住困らず大好きな東大数学解けて毎日温泉入れてSNSもやり放題
もう人生で最高の環境を達成してるのだからここから何かを目指したりする必要が無いだろ
そりゃーロクに仕事もしてないのに親御さん死んだ後どうすんのとか色々あるだろうが
真面目に働いてたってある日突然事件や事故に巻き込まれたらとか日本経済が破綻したらとか戦争が起こったらとか
あらゆる人に将来の不確定事項はいくらでもあるわけでルシファーだけに課せられたリスクというわけではない
彼には彼の生き方があり彼なりに充実した日々を送っているんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:23:03.37ID:gnfzf6lV0
>>94
そんなことを考えられる人間なら今頃こんな風にはなってないだろ
この人の特性ってテストで点数とることだけみたいだし活かせる仕事は無さそう
プロゲーマーみたいな仕事があるようにプロ受験者って仕事があれば良いんだけどな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:23:49.24ID:HKyKDkuZ0
人類的には変なやつが良い悪いどちらの方向でも何かを起こす確率が高いからこいつが世にでるのも一興だとおもうけど
ここまで袋小路な性格、環境だとどうにもならんだろうな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:25:22.20ID:gnfzf6lV0
>>103
世に出るのは構わんけど医者みたいな他人の生命に関わる仕事だけはやめてくれと思う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:26:26.58ID:oG8x1LNDM
>>99
全然充実せず狂ってるやん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:11.54ID:HKyKDkuZ0
>>101
プロ受験者ワロタw
何かしらめちゃくちゃニッチなハマるもんはありそうだけど(と信じてみたい)思いつかんわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:03.67ID:HKyKDkuZ0
>>104
同意 本当にそう思う
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c132-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:05.07ID:p6jDjXuQ0
もう40だけど学校と浪人しか経験してないじゃん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:08.04ID:iP2y1NRz0
こういうの見るとやっぱ5教科7科目って問題あったんだと思うわ
早慶でも推薦のやつのほうが優秀らしいし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-Dgam)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:49.78ID:/2SL5zEz0
>>107
阿修羅というルシファー以上の受験マニアもいるんよ

東大理三受かったのに未だに東大模試や東大入試受け続けてて、東大は留年してる
https://twitter.com/ashura9999
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-Dgam)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:13.48ID:/2SL5zEz0
>>112
どんな入試形態だって完全じゃないよ
それよりこいつをストレートで卒業させた東大医学部の責任は重い
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:34:18.56ID:HKyKDkuZ0
こいつの唯一社会に貢献してるところはネットで発信してる点だとおもう
こいつやべえってことがすぐにわかるし参照できる状態だもの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-hDa9)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:36:45.75ID:W1mF8ynoM
むしろ医師の国試特有の記憶ゲーが苦手なタイプだろ
数学みたいなパズルゲームは得意
大学受験では高得点取れるけど暗記ゲーが苦手で医学部の勉強が嫌いというやつが一定数いて、それのかなり極端な例
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9523-inJJ)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:47.05ID:S/ncckcH0
国試受かったの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-00Ch)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:56:08.55ID:7/iaHMWt0
国試マグレで受かったとしてどこで研修受けるの?
責任持って東大病院受け入れてくれんの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-qJHQ)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:02:35.94ID:YMFbmadfM
>>129
実際はドン引きして理由つけて帰らせてもらうわ
んで病院にはネットで見たことから死ぬほど不安に感じていることと、断固担当拒否することを伝えるだろう

俺等はこれができるけど、市民はできないのがほんと可哀想
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-hDa9)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:02:37.04ID:W1mF8ynoM
syamuさんと同じで、大学入った直後にわがかお連投したり、ルシファー音頭踊ってた頃はもうちょっと明るい面白さがあった
いよいよ老いという問題が迫ってくる年齢になってきててキツイっす
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:06:41.43ID:WeRS4YKo0
この人何やって食べてるの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Falv)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:08:32.80ID:jcfEr/KmM
言われた通りに動くプログラマーとしての素養はあるよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-UaEq)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:23:58.97ID:w1F0AmWG0
ずっと受験数学やってるけどここまで長年やってるともうほぼどこかで見たような問題で目新しさもなくなってるだろ
何か意味のある行為なのか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-UaEq)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:25:53.79ID:w1F0AmWG0
味のなくなったスルメを噛み続ける男だな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-pQN3)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:30:47.77ID:2TYW8mZy0
早く医者になってほしい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:47:51.24ID:Z8K/7tWz0
>>138
東大の関係者にとっては意味のある極端なサンプルなんじゃないの
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-z18c)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:54:15.03ID:oA6wcOsM0
>>118
YouTubeみればやってるぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-fsLb)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:01:00.70ID:Ga82grPW0
でもそんなに数学ばっか勉強できるのすごいじゃん
数学者とか理系の学部、学科に向いてるよ
医者は向いてない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dba-qY9o)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:03:17.24ID:xebBr1bq0
こいつ医師国家失試験受かる気ねーだろ死ねにゃ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:05:06.61ID:WLcmPuRk0
電波少年の東大一直線の無間地獄バージョン?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-xfOE)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:07:45.07ID:D3Shzkha0
>>148
お前はどうなの?
定職就いてるの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-fsLb)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:10:22.35ID:Ga82grPW0
東大理V受かる頭脳でふつうに数学使う研究者とかになればよかったのに
医者とか人類のためにならん
アホやろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-DqSG)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:11:27.27ID:CQ4pG7uU0
この人はまず散歩した方がいい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-rksU)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:27:47.68ID:2DWWAIKN0
>>154
あのさぁ
数学者の頭脳がどんだけ異次元か知らないの
離散なんてカスだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-rksU)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:30:35.88ID:2DWWAIKN0
>>127
現実検討能力が低いから、研修医になったらどんな困難が待ち構えてるか理解してないと思われるね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-fsLb)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:31:11.26ID:Ga82grPW0
>>156
数学者以外にも数学使う学科あるやろ
物理学とか工学とか
そういうのでええやん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-uWoC)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:20:07.32ID:XHM1kp5G0
>>129
実際絶対嫌だろ
これを通さない日本の医療はぎりぎり終わってないわ
犯罪者たくさん通してるけどw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a1-rTQJ)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:25:57.95ID:CDBnrmCu0
競プロやらせるにしても微妙なクラスの才能だろ
あれ普通に東大入試より難しいし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:29:46.44ID:oRvEiMLg0
早く諦めて嫌儲板板長に就任してほしい
片山ゆうちゃん技術顧問と協力してスクリプトを止めてほしい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-K680)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:36:57.35ID:6UH44U3Aa
>>123
人体やその生理機能etc 既にある有機的なシステムを 網羅的に理解して
問題解決的にアプローチするという考え方ができないんだろうな
料理とか冶金とかの経験でもあれば こうはならないのかな うーん、
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b951-rqm6)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:37:35.30ID:lEKsHlsZ0
>>57
楽しそうだな
久しぶりに俺も問題解きたくなってきたわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-K680)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:38:50.58ID:6UH44U3Aa
>>164
お父上はすでに他界 一説には弟氏が生活を支えているらしい
まあ ずっと受験と数学に耽溺する生涯なのかもね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-9Me4)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:12:47.06ID:qIrpUzdN0
受かったらバズるもんなくなるのに受かるわけないだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c167-n5So)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:16:59.78ID:P4jr346x0
この人はもうほっておいてあげて欲しい
本物が現れたから
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:28:54.92ID:tuGqcgG30
パチプロみたいなやり方で東大受験を攻略できてしまってるのが凄すぎる
chatgptがハーバードの面接をクリアしたみたいな話だ。
共に何の役にも立たないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況