X



「デブリに触れたトリチウム以外の核種が混じってる水を流すのは世界で日本だけ」ってマジなの?じゃあマジで汚染水じゃん。 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-mOwK)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:45:16.23ID:IEOQS/Mb0●?2BP(2000)

2051年になっても処理水を放出している可能性 デブリ取り出しや地下水流入阻止 廃炉へ困難な課題山積
https://www.tokyo-np.co.jp/article/271688
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8905-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:48.54ID:En9NiLUx0
ALPS処理水で最も環境に影響を与えるのは「ヨウ素129」!?(半減期1570万年!)
oshidori-makoken.com/2023/07/15/alps%e5%87%a6%e7%90%86%e6%b0%b4%e3%81%a7%e6%9c%80%e3%82%82%e7%92%b0%e5%a2%83%e3%81%ab%e5%bd%b1%e9%9f%bf%e3%82%92%e4%b8%8e%e3%81%88%e3%82%8b%e3%81%ae%e3%81%af%e3%80%8c%e3%83%a8%e3%82%a6%e7%b4%a0129/
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-Pz0q)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:50.21ID:PATVsddq0
嫌儲の反知性化が顕著だよな
圧倒的多数の科学者が安全だと認めてそれ以外も懸念程度だからな
科学的根拠ゼロでエコチェンで危険と叫んでるだけ

この情弱ぶり、もうネトウヨと変わらんだろ


日本の福島第1原子力発電所汚染水(処理水)の海洋放流に関連し、英BBC放送が「圧倒的な多数の専門家は放流が安全だと言ったが、すべての科学者がそれが及ぼす影響について同意しているわけではない」と報じた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/25d3fb5407a981fef0d87da4eecb8aedf9d1c60e
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-QSEj)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:50.70ID:qGoIoWUya
ALPS処理水!!😤
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dae1-y4Of)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:51.36ID:MJNn4i4m0
ジャアアアアアアアアアアアアア
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-bq6k)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:19:07.66ID:vzTiPm/dd
>>65その頃には政治家辞めてるし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-jW4p)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:19:20.89ID:JMGNVLnjd
>>192
これこれ
そりゃ中国ブチギレてもおかしくはない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:19:44.90ID:4204BdZT0
マジで中国相手にイタ電如きで被害者仕草してんの笑うわ
ジャップ逆ギレしすぎだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-jW4p)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:02.46ID:JMGNVLnjd
ジジイ政治家はそういう水に触れずに済む算段取ってるはずだよ
一族ぐるみで
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:09.71ID:1aj4ur5sM
福島第一1号機、鉄筋コンクリの土台溶け落ち倒壊の恐れ アンコンとは [399259198]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680411758/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-qOZd) 2023/04/02(日) 14:02:38.90 ID:FQ8Yunb0M● BE:399259198-2BP(2000)

原子炉の土台内部も損傷、初めて確認 鉄筋が露出 東電福島第一原発1号機のロボット調査

東京電力は29日、福島第一原発(福島県大熊町、双葉町)の1号機原子炉格納容器の内部調査で、水中ロボットを使って撮影した画像を新たに公開した。核燃料があった圧力容器を支えている鉄筋コンクリートの土台(厚さ1・2メートル)の内側で、コンクリートがなくなり内部の鉄筋がむき出しになっていた。土台内部の損傷が確認されたのは初めて。

公開した画像は28日に撮影。格納容器底部から圧力容器真下につながる開口部(幅約80センチ、高さ1・7メートル)から土台内部を撮影した。

開口部に近い側面の壁は、下部が損傷して鉄筋がむき出しだった。溶け落ちた核燃料(デブリ)の熱でコンクリートが溶けた可能性があり、損傷が激しければ圧力容器が倒壊する恐れもある。これまでの調査で土台の外側が損傷していることは確認されていた。
 29日には、ロボットが開口部から圧力容器の真下に初めて入り、土台内部の損傷状況などを詳しく調査。撮影した画像は30日に公開する予定という。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/240924
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-jW4p)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:22.69ID:JMGNVLnjd
>>200
どちらかと言えば圧倒的加害者だからな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1fe-75Wm)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:39.56ID:JI3O4x7x0
>>194
今後どんな影響出るかわかんないや!ってダメやんけ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdca-WRj9)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:40.67ID:X/W/pNBFd
実はメルトスルーじゃなくて既にメルトアウトしているのを隠しているとかなら
いまから海洋放出でウダウダ言うんじゃねえ!って強行するのは分かる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-4wgn)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:50.30ID:ojwBaj3Na
>>203
デブリ「ブラジルの人!元気ですかー!」

wwwwwwwww
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8905-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:55.46ID:En9NiLUx0
>>194
はい、汚染水擁護工作員テンプレ沸いた
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-bcYA)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:05.01ID:sWujEQ6NH
上→本来の意味の処理水(冷却処理水)
下→ジャップが言っている処理水
https://i.imgur.com/KVFQazK.png
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:05.31ID:UYiAaw9xa
>>149
5Gの身体被害みたいな話に近い
理解できないものだから捨てるなと騒いでる印象
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1552-Ih93)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:13.55ID:Sbe/d8lE0
ALPSで取り除いた核種は
沈殿した汚泥がカプセルに入れられて保管
吸着塔と言われるフィルター集合体も保管
放射性物質だから発熱して暖かく
腐食も早いため処分しないといけないが
廃炉方法と同様に決まってない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:16.55ID:1aj4ur5sM
【原発事故】福島第一の原子炉土台、内壁の一部が溶けて鉄骨露出…東電が撮影・公開 [緑茶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680102774/

1 緑茶 ★ sage 2023/03/30(木) 00:12:54.86 ID:ybU1ZhJ59
 東京電力は、福島第一原子力発電所1号機の原子炉本体(原子炉圧力容器)を支える円筒形の鉄筋コンクリート製土台「ペデスタル」の内部を初めて撮影し、29日に画像を公開した。

 ペデスタルの内壁の一部が溶けてなくなり、鉄筋が露出し・・・

※続きは記事元でご覧下さい。

【記事元:読売新聞 2023/03/29 22:51】
https://www.yomiuri.co.jp/science/20230329-OYT1T50290/

〈写真〉
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/03/20230329-OYT1I50198-1.jpg
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae8-2j1E)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:24.52ID:2Da1c1WC0
8月18日メリーランド州で米、韓、日の首脳が会談
8月20日岸田総理放出を決定

米「やれえ!!」
韓「はっ」
日「はい!」
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-uDYL)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:29.07ID:ruqCsoBJ0
そりゃだって放出の根拠にできるのはトリチウムの濃度なんだからそれだけを基準にするに決まっとるやろ
それ以外の核種を放出するなんて世界初のことをそんな単純に始められないしだったらスタート地点を誤魔化すほうが楽
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:49.74ID:1aj4ur5sM
【緊急】福島第1原発、土台内部の鉄筋が損傷して露出。「ある日突然、東日本が終わる大きなリスクがある」 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680149140/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM56-ZNPN) 2023/03/30(木) 13:05:40.90 ID:05HRMCI0M BE:153490809-2BP(1000)

@
https://i.imgur.com/3ljKnpu.jpg

https://sakechazuke.com/
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-Pz0q)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:02.13ID:PATVsddq0
>>204
福島原発は安倍晋三の決断押し通してメルトダウンだろ?
専門家も反対してる人多かったんだがアホなのか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8905-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:07.58ID:En9NiLUx0
汚染水擁護工作員テンプレで使う、
「エコチェン」「左のネトウヨ」という用語は
嫌儲に張り付いてる維新工作員のボキャブラリーとそっくり
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae8-2j1E)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:19.49ID:2Da1c1WC0
>>178
東芝の技術すげえよな
なんで上場廃止になるんだろう
世界に輸出していこうALPS
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:23.73ID:UYiAaw9xa
>>194
こういう反対派ですら気にしてるのはトリチウムなんだよな
トリチウム以外の核種でずっと騒いでるのマジでケンモメンだけじゃね?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-i7Sp)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:23:35.67ID:jt8fGf+V0
>>194
大多数の科学者が安全と言ってもそれ以前のところで止まってるのがケンモメン
今後の懸念はしっかり監視していくしかない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8905-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:16.63ID:En9NiLUx0
>>224
アウアウウー Sa11-qoQu ちゃんと撹拌してから調査してるぞ

汚染水擁護工作員、おまえのワッチョイは既に登録していた
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-PmCG)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:23.18ID:Pko3pCvBp
今セシウムとかでも出荷制限されてる魚介類とかきのことかないじゃん
それだけ処理水は安全ってこと
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-i7Sp)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:42.25ID:jt8fGf+V0
>>225
ほんとそれ

本来の論点はそこなんだよな
いつどこで嘘をつくか分からない
今は問題ないが今後これを継続できるかが問題
その論点を履き違ってしまってるケンモメン
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a69-xZDx)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:59.11ID:V7v2q82r0
>>192
東電の資料では基準値未満です😤って事になってたのになんで今は明言しないんだ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-K680)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:25:26.99ID:oGW6mlL/a
>>178
ほんこれ
天井もなくして雨水も使う方が効率的
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a19-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:25:30.47ID:xZH8eQRP0
>>105
800億の使い道が5chにレスかよ
マジしょうもないIT事業多すぎだな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8905-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:25:32.92ID:En9NiLUx0
>>228
汚染水擁護工作員「ケンモメン」
不特定多数が沸く板で「ケンモメン」と括る奴は
維新工作員や聖戦気取りでやってくるネトウヨ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdce-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:25:43.83ID:TnCal4wRd
これもう半分安倍のせいだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-of4j)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:25:45.82ID:IEOQS/Mb0
>>224
というより「科学的な」、「科学を信用して」って枕詞を政府が付けるなら
まずは全核種の全データをリアルタイムで逐一公表しないとダメだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-sVGh)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:09.47ID:qzm3qVMpa
>>75
これアップデートするなら淡水化の前にセシウム除去設備挟んでるのと
トリチウム以外の核種は希釈前に基準値以下にしてるとこかね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-KaPe)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:18.67ID:fmkZQsKT0
スリーマイルの時もやっんじゃないの
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-lxPd)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:25.97ID:dgNEjh4jM
>>75
実際は内部ぐっちゃぐちゃなんだからこんな完璧に汚染水全てアルプス通せてる訳ないし普通に建屋から土壌に滲み出てるんだよな
だから湾内のクロソイからぶっ飛んだ数値検出されたりしてるし

要はもう普通にお漏らししてるんだからいっその事やってる体だけ見せて全部海に流しちまった方が早いよねって結論に至ったんだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8905-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:34.38ID:En9NiLUx0
>>233
ALPS処理水はトリチウム以外の核種たくさんあるんだが?
周回遅れのアホ
さすが維新信者かつ病人コテのらふたん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:37.37ID:OmKvs1460
何年後かに世界的な問題になるだろ
岸田これどーすんだよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hae-3wbE)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:50.37ID:Ko5toZLyH
>>243
スリーマイルは蒸発させてるよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-i7Sp)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:54.03ID:jt8fGf+V0
>>237
レッテル貼りしかしてないのはお前だからな
処理水の問題点すら指摘出来ないから騙される
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-VKxa)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:58.55ID:5l64hJe4r
>>241
これは「他の原発も流してる」という反論だからそこまでは
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d8f-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:27:33.17ID:4U41aAnm0
マジで客っぽいやつら湧きすぎだろ
Xで論破されまくってここに逃げてきたのか?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8905-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:28:18.50ID:En9NiLUx0
>>248
このスレだけでも指摘してますけど?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-thNA)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:28:30.36ID:883IrjUDM
科学科学感情論バカ中学生以下とかそういうの個人間でやるのはかまわんが国家間でやってなんのメリットがあるんだろうね
プライドのために国家運営して漁師や魚屋や飲食店や海外在住日本人やら色んな人がダメージ受けてるわけじゃん
それでも中国はバカ感情論非科学的とか言い続けてさ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:01.57ID:NcNwSAXS0
もうジャップランドは世界一の核汚染排出国になってしまったんだよ
ジャップランドが存在する限り世界の人間がミュータント化してしまう
これを止めるのはジャップランドを消し去るしかない
今スグにジミンや霞が関にICBMを打ち込め!それしかないんだ!
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-vrNG)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:11.79ID:MZuEBspTd
まあ他の原発と同じなら、貯めないで最初から海に流してたはずだよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8905-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:27.28ID:En9NiLUx0
>>253
>そのトリチウム以外の核種をすべて除去してるから

東電発表のデータですら、トリチウム以外の核種があるのを認めている >>193
事実をねじ曲げ嘘の上塗り 維新クオリティ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-fW/k)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:31.01ID:0VYQlvvN0
>>1
そもそも燃料棒とデブリの処理自体、もう何年も試行錯誤してるけど全然出来てない
雨水や地下水でどんどん汚染されてるし、凍らせるのも十分じゃなくて一部が汚染水のまま流れ出てる

こういったことが全く報道されない
処理水ばかり報道されてな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-of4j)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:38.91ID:IEOQS/Mb0
>>250
>ALPS処理水等は、トリチウムを除く大部分の放射性核種を取り除いた状態でタンクに貯蔵しています。

って言ってるんだが、じゃあそのタンクに入ってるトリチウム以外の放射能データを出せって言ったら、測ってないって答弁したんだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1552-Ih93)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:44.10ID:Sbe/d8lE0
科学的の安心安全なら
放出する処理水のデータをモニタリングして
丁寧に説明すれば良いだけ

上澄みのデータでIAEAから賛同を得たなんてのは
「事故後の冷却水 水位計の数値は安心安全だから、メルトダウンなんてあり得ない」
と言ってた
原発推進擁護派の希望的観測でしかない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-UaEq)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:52.95ID:giFSXvJO0
被爆国として被害者ムーブかましとけばいいのに
世界への攻撃者になっててワラタ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-sVGh)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:55.59ID:qzm3qVMpa
>>249
前半はともかく後半は直したほうが良い
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-L8tH)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:30:23.97ID:Yaiw/oCk0
大多数の専門家「処理水は安全です」

極小数の専門家「今後に懸念ややあり」

韓国「処理水は安全、ちゃんと我が国も監視する」

ケンモメン「よくわかないけど凄く危険!危ない危ない!



0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-Q4k/)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:30:36.62ID:hepudXP7M
>>216
・対中半導体規制に全面協力する代わりに放水に関して西側に根回ししてやるよ
・来年はアメリカと韓国で選挙あるから野党のネタに成りかねないからやるなら今のうちに早くやれ

多分こういう話をしたんじゃない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-jx89)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:31:09.58ID:rc0Khrooa
トリチウムガー
(トリチウム以外は?)

他の各種は取り除ける!
(過去隠蔽の実績、現在も基準値超えデータ普通にある、測定しない)

基準値超えたら収まるまで処理する!
(そんな具体的な測定手順も第三者監視手順もない)

これで批判者を非科学的!と連呼するジャップカルトヤバない?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-i7Sp)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:31:23.66ID:jt8fGf+V0
>>254
してないよな?
処理水がどう危険か具体的にどうぞ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-i7Sp)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:32:08.85ID:jt8fGf+V0
>>266
ネトウヨの韓国叩きに似ている盲目さ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 919f-lwqv)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:32:11.29ID:Ubd6Wa1R0
安倍「事故は絶対に起きないので対策は必要ない」 → 案の定メルトダウンw

令和「トリチウム以外は想定してないので検査しない」 → NEW
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hae-3wbE)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:32:13.68ID:Ko5toZLyH
>>271
影響があってからではそもそも手遅れなんやけどね🥺
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e54-V9F6)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:33:00.82ID:JhfkK7610
>>268
なんで福島では蒸発法を採用しないの?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a69-xZDx)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:33:12.87ID:V7v2q82r0
>>255
ぶっちゃけ処理水がいくら安全でも風評被害は避けられないし
そういうイチャモンをつける隙を与えたという点において海に流す事自体が失策やね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da8-hiCS)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:33:30.22ID:LZsUnBP60
>>266
専門家の意見を参考にしてるヤフコメの方がまだマシだろこれ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-Q4k/)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:22.65ID:hepudXP7M
>>280
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-uDYL)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:27.36ID:ruqCsoBJ0
>>280
金が掛かり過ぎる上に現状ほぼ無限に出続ける汚染水に対して行うのは現実的じゃない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8905-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:33.14ID:En9NiLUx0
>>270
記事内に東電発表のデータややり取り載ってます
妄想こじらせて嘘の上塗りしたおまえが糞なんだよ
アホと詐欺師しか支持できない維新の信者
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-of4j)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:36.16ID:IEOQS/Mb0
>>273
実績に基づいてトリチウム以外測ってないって答弁したから、基準値満たしてるのかどうかすら外部には分からない

そもそもの話「満たしてようが満たしてまいが、科学的にはデータはリアルタイムで全て公表しろ」って話
ゼロになってる訳じゃ無い以上は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況