X



倦モメン「東電のデータは信用できない!」賢モメン「複数の独立機関が自らデータ採取し安全を担保してます」 [814475122]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:19:35.65ID:40jn9kF10●?2BP(1000)

Q.ALPSはトリチウムしか除去していない、東電はトリチウムしか調べていない

A.違います、逆でALPSはトリチウムは除去できません、それ以外の核種を基準値以下にします。

トリチウム以外の核種も検査しています。
  https://www.tepco.co.jp/decommission/data/analysis/pdf_csv/2023/2q/measurement_confirmation_230622-j.pdf


Q.IAEAは東電のデータを見てるだけ、サンプルは東電が用意した綺麗なタンクの上澄みしか採取していない。

A.違います、IAEAはじめ複数国の独立機関が自ら採取しています。2年間検査分析しています。

IAEA最終報告書、韓米中など11カ国の専門家が2年間福島汚染水を分析
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/07/05/2023070580063.html


 最終報告書でIAEAは「処理水タンクから抽出したサンプルについて、(IAEA)傘下研究所3カ所で分析しただけでなく、
韓国・米国・フランス・スイスの第三者分析機関の分析結果を比較し、交差検証を経た」と述べた。
これらの国々の研究所でそれぞれ独立して検証したということだ。韓国では韓国原子力安全技術院(KINS)が分析を進めた。
同報告書は「すべてのサンプルがIAEA検証団の立ち会いの下で採取された」と明記している。
日本がサンプルを操作した可能性はないという意味だ。その上で、
IAEAは「IAEA研究所と第三者分析機関はいずれも意味を持つレベルの放射性物質を発見できなかった」と明らかにした。
https://www.tepco.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:19:44.72ID:40jn9kF10?2BP(0)

東京電力が「原発処理水」海洋放出開始…韓国は18カ所で放射能独自調査、IAEAは監視のため日本常駐

日本は汚染水の処理と放流を正常に行っているかどうかIAEAの監視を受ける。IAEAはこのほど、汚染水処理現場に事務所を設置した。関係者が常駐し、監視することになる。ラファエル・グロッシIAEA事務総長は「20年後、30年後にも計画通りに行われるか確認を続ける」とし、「最後の一滴が安全に放出されるまでIAEAは福島に留まる」と説明した。

 韓国政府は日本側がウェブサイトを通じて毎時公開するデータのほか、日本が随時汚染水を測定して得る他のデータの提供も受ける。また、放出された処理水を測定した値に異常が見つかった場合にも日本側から通報を受け、日本側は直ちに放流を中断することになっている。

韓国政府はそれとは別に、日本近海の公海上8カ所、太平洋各国近海の10カ所の計18カ所で独自に放射能調査を行う。ALPSに異常が生じ、汚染水がそのまま放出されるか、放出と関連して日本側に何らかの隠ぺいがあれば、この調査で異常が明らかになる。

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023082580023
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:19:59.31ID:40jn9kF10?2BP(0)

これもしかして安全じゃね?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:20:16.53ID:40jn9kF10?2BP(0)

賢モメンのコピペ拾ってきた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:20:33.15ID:40jn9kF10?2BP(0)

もしかして危険叫ぶの俺たちと中国のネトウヨだけ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:20:45.55ID:40jn9kF10?2BP(0)

実は安全だったんだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:20:55.53ID:40jn9kF10?2BP(0)

お前らに完全に騙されてたわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:21:09.33ID:40jn9kF10?2BP(0)

誰だよ処理水危険って言ったやつ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-QSEj)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:21:16.45ID:TVc9zDv20
昨日流した分のトリチウム以外の数値はどこ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:21:24.13ID:40jn9kF10?2BP(0)

客観的にモニタリングされて安全なんじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:21:37.23ID:40jn9kF10?2BP(0)

また嫌儲のデマに騙されたわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:21:59.82ID:40jn9kF10?2BP(0)

世界各国から監視しても危険って言うのヤバない?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:22:33.64ID:40jn9kF10?2BP(0)

東電が嘘つきは分かるけど
モニタリングに参加した国の専門機関が嘘つきは無理があるよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:22:48.32ID:40jn9kF10?2BP(0)

これ嫌儲の大敗北なんじゃね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:23:06.44ID:40jn9kF10?2BP(0)

信用に値するの悔しいの分かるけどさ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:23:40.89ID:40jn9kF10?2BP(0)

東電のデータは信用しなくていいけど
第三者のモニタリングは信用出来るよね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:23:55.28ID:40jn9kF10?2BP(0)

しっかりとしたプロセス経てるから信じるしかないわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-1NM7)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:24:05.45ID:6BPGJN/S0
>>1
その除去出来ないトリチウムを薄めて、トリチウム濃度ばかり報道されてるけど
圧力かけられてる?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:24:09.16ID:ZuoCMU8o0
安全ならフクシマ沖に流すことはますますないだろ
タンカーにつんで太平洋沖に流してこい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:24:13.84ID:40jn9kF10?2BP(0)

逆に危険を裏付ける根拠って何もないやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:24:40.52ID:9x9PfTKT0
第三者が魚に含まれる核種調べるから生体濃縮待てよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a4-1DG+)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:24:41.67ID:ZsyNd6C90
東電が選んだ4つのタンク群の中からしかサンプルを出さないらしいじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:24:43.78ID:40jn9kF10?2BP(0)

科学すら信じないってもしかしてケンモメンはネトウヨと同類なんじゃ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:25:03.55ID:40jn9kF10?2BP(0)

無知でも科学くらいは信じようね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:25:31.53ID:A8wfIR3u0
じゃあそのデータ出してよって言うと絶対出さないんだよね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:25:34.03ID:40jn9kF10?2BP(0)

徐々に安全性が分かってきて安心したわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-cMf3)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:25:49.18ID:bnhmTLWl0
ケンモメンは左のネトウヨだから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:25:53.02ID:9x9PfTKT0
独り言しか書けないザコで草
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:26:23.57ID:xAo7lOo2p
信用がないって言ってんのに
なんで「信じないやつがバカ」な話になるんだよ
まず
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:26:35.74ID:40jn9kF10?2BP(0)

>>32
俺らが見ても分かるものじゃないよな?
国内外の専門家はちゃんとそれ見て安全判断してるのに出さないとは一体?

もしかしてデータ見ても分からないのに俺に見せろ!って?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:26:46.83ID:40jn9kF10?2BP(0)

最近のケンモメンってヤバない?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-LDCa)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:27:06.84ID:SQw47mLqa
安全かどうかよりなんで周辺国の猛反発わかってて海洋放出したの?

まず周辺国の同意が必要でしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-rLy2)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:27:14.57ID:VJbP3bz2M
なんで安全だと分かった核種の安全性を声高に話さんのやろ?
今の日本だったら鬼の首を取ったレベルで報道させるでしょ
お察しよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3efb-aR0Z)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:27:23.95ID:CRpE8uDQ0
逆説的に言えば、そこまでデータ出してもなお信じられないくらいの信用度しか無いってことだよ
今まで黒塗り情報隠蔽してたツケだね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:27:28.71ID:40jn9kF10?2BP(0)

信用出来る状況作ってデータも検証してるけど
何となく信じないって知性の欠落なんじゃ…😭
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-yYX6)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:27:39.12ID:h11WRXDra
>>13
日本が神経質すぎるだけなんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:28:16.93ID:40jn9kF10?2BP(0)

>>43
検証、モニタリングしてるのは第三国なんだから信用出来るよね?
信じたくないだけでは?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-DsYk)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:28:19.92ID:p/Ltb4330?2BP(1000)

正論すぎる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-rLy2)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:28:50.80ID:VJbP3bz2M
>>45
だからデータ出せや
お前らが読めないからデータだしましぇーんwwとか、ガキの言い分止めてから語れやダボ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:29:13.19ID:40jn9kF10?2BP(0)

ここまでちゃんと第三者にモニタリングと検証任せてるのに
信用しない人たちの知性とは一体…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-yYX6)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:29:32.38ID:h11WRXDra
>>40
国際基準に沿ってれば同意なんていらないよ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:29:50.21ID:40jn9kF10?2BP(0)

>>51

専門家の人たちは貰ってるんだよね?
俺たちそのデータいる?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:30:24.56ID:40jn9kF10?2BP(0)

>>52
専門家はデータもらってるからいいよね?
無職のケンモメンが持ってても宝の持ち腐れ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:30:51.89ID:40jn9kF10?2BP(0)

これで信用できないからもう無理かもね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:31:05.23ID:40jn9kF10?2BP(0)

嫌儲の新たな黒歴史だろこれ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-LDCa)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:31:13.74ID:SQw47mLqa
処理水は安全なんだー
周辺国が理解しないのが悪いんだー


仕事できないガキかよ
周りの理解得てから放出が筋だろそれが政治家の仕事だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:31:15.11ID:40jn9kF10?2BP(0)

恥ずかしいなあ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-yYX6)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:31:17.00ID:h11WRXDra
>>30
猛反対してる中国の方が支出金が多い件w
しかも日本の倍以上なw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:31:52.39ID:40jn9kF10?2BP(0)

>>62
それはそれを批判すればいいと思うよ
処理水については安全ということね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-LDCa)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:31:52.51ID:SQw47mLqa
>>55
その結果の風評被害は誰が保証してくれるの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:31:56.97ID:ZuoCMU8o0
Q.IAEAは東電のデータを見てるだけ、サンプルは東電が用意した綺麗なタンクの上澄みしか採取していない。
A.違います、IAEAはじめ複数国の独立機関が自ら採取しています。2年間検査分析しています。

上澄みから採取してないとは書いてないな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:32:34.01ID:A8wfIR3u0
>>59
>>1は東電以外の第三者が自らデータ採取して測定してるって体なんだけどそのデータは東電のデータだよね?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:32:39.05ID:40jn9kF10?2BP(0)

>>37
複数の第三者のモニタリングや検証を知っても信用しないのはそらね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:33:05.53ID:40jn9kF10?2BP(0)

見たいものしか見れない人って悲しいね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:33:20.33ID:qsdiv9X/0
>>2
少なくともIAEAは原発推進派だから中立ではない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:33:35.13ID:A8wfIR3u0
>>57
出せません以上の事が言えないのなら君の負けやぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-LDCa)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:33:48.39ID:SQw47mLqa
やり方がでたらめだから理解を得られない

周辺国のお墨付きで放出していいですよってなってからならこんな騒がれてない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:33:49.38ID:ZuoCMU8o0
>>29
そらフクシマと日本の風評被害になるからだろ
太平洋でも南極でも好きなとこに流してくればよい

電通と水産業者に何百億円も毎年支払い続けるなら余裕でタンカーでも貯水用のフロートでもいくらでも買えるわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:34:02.64ID:40jn9kF10?2BP(0)

東電だから信じないではなく
俺は状況を見て客観的に判断する賢モメンってことだよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-JoK+)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:34:13.03ID:PATVsddq0
じゃあなんで中国に効果ないんでしょうかね?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-SNL1)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:34:13.14ID:TpJ5B/joM
5毛モメンのにわか知識では反論出来ないスレかよ
陰謀論で溢れるぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a4-1DG+)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:34:38.06ID:ZsyNd6C90
>>27
3つだったわw


41 番組の途中ですが転載は禁止です sage 2023/08/29(火) 01:43:15.50 ID:rwbwI
>>36
東電がタンクを恣意的に選んでいて、何故か3つのタンクしかモニタリングしないし
データの測定も公表もしないというのはずっと言われてたのね。これまでの議論でも。
それがK4、J1-C、J1-Gっていう3つのタンク群だった訳よ。

で、>>18のレポートにもある通り、IAEAがサンプルを取りに行ったとき、
やはり自由にサンプルを選ばせることはせず、お馴染みのK4タンク群から採取させてるでしょ。

>For the first ILC under the IAEA’s ALPS safety review,
>the ALPS treated water samples were taken
in March 2022 from the K4-B tank group at FDNPS.

で、これは「問題ない」って結果になった訳。
しかし当然だが、これはまともなサンプリングではないんで、
第二第三のタンク群はIAEAが選んだタンク群になってるんだけど
その結果はまだ出てないのよ。↑の記述のすぐ下だから読んでみ。
2023年の後半には結果出るらしいよ。つまり結果が出てないのにやっちゃってんだよねえ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:34:42.43ID:40jn9kF10?2BP(0)

>>80
科学は勝ち負けではないんだよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-bq6k)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:35:02.13ID:vzTiPm/dd
>>87
中国も入れてやればいいのにな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:35:08.03ID:ZuoCMU8o0
そもそもALPSが停止していたときの処理失敗タンクガチャはあるはずなんだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:35:18.26ID:40jn9kF10?2BP(0)

もう知性が欠落している人にはここまで提示しても理解するの難しいみたいね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-pUsf)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:35:35.99ID:iOSgXHW5a
>>67
こいつら何を信用して生きてんの?
自分が口に入れるものを自主的に検査してんのかな
水道水の砒素やカドミウムや鉛や亜硝酸塩も
脳に飛んで来る電磁波も何も信用できないはずだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況