【悲報】ジャップが汚染水の海洋放出に賛成してる理由、誰にも分からない [557891193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-IZYD)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:42:32.28ID:EcWV8Rh+0●?2BP(1000)

福島第一原発にたまるトリチウムを含む「処理水」の処分方法は?
https://synodos.jp/fukushima-report/22166/
https://i.imgur.com/ojwGiqE.jpeg


・汚染水の処理には5つの方法があり海洋放出を選択をした
・費用は1200億円(35倍以上)、期間は30年(4倍以上)になった
・風評被害対策で800億円
・偽情報対策で700億円
・水産物支援に300億円

これ未だに賛成してるジャップってもしかして頭がおかしいのでは?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMf5-lxPd)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:09:33.33ID:dgNEjh4jMNIKU
>>355
割とマジで蒸発なら中国からイチャモン付けられることもなければ海産物の輸出もこれまでのまま
しかも費用だって風評被害対策費や海洋放出実行後に脹らんだ予算かんがえても遥かに格安だったのに
正直わざと中国に喧嘩売って国内の反中感情煽って壺カルの悲願だった防衛費増大&中国との戦争を実現させようとしてるようにしか見えんわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a13a-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:09:42.13ID:kZn54gAN0NIKU
日本人ですみません
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a13a-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:13:59.07ID:kZn54gAN0NIKU
自民がやりたい放題の国
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a151-trm2)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:15:25.20ID:SCu+IRXJ0NIKU
>>379
・放出する前から文句いうな
・放出してる最中に文句いうな
・放出した後に文句いうな
権威主義的ジャップランドの政府ではこうなので、今さらもうやめられない
科学とは一番遠い存在です
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMf5-lxPd)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:18:21.47ID:dgNEjh4jMNIKU
どうせ近い将来甲状腺に問題ある子供が増えても「当時の判断としては間違っていなかった。過去を蒸し返して叩いても何も解決しない。批判して政府の邪魔する暇あったら改善策を考えろ」とか言い出すんだよ
元々公文書やデータ改竄しまくってた自民政府の言い分なんて信用してなかったと指摘しても「当時の政府より信頼されてなかった左翼や野党が悪い」で終わり
ほんと無敵だよこの売国奴共
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be95-AE4n)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:01.30ID:MrP3PDMW0NIKU
あと数年で戦争に繋がる出来事が起こされると思う
日本は被害者ムーブ決め込んで国民を守るため仕方なくとか言うだろうけど
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d644-clra)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:22:05.05ID:FATppg2k0NIKU
中立的な主義主張の比較やまして科学的な理解や判断ではなくて、
ただの自民への宗教的信仰と盲信だからやろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a13a-RVTD)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:22:52.07ID:kZn54gAN0NIKU
平均年齢50歳超えの国の末路
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sxed-FjQM)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:23:11.86ID:Y7jSOgaixNIKU
メディアは食べて応援と嫌がらせ電話やめろぉお 無能すぎるんだよジャップメディアは
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c167-n5So)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:25:40.37ID:P4jr346x0NIKU
不幸はお裾分け
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:28:10.63ID:Ir0jjcrxMNIKU
なんにも知らないし調べようともしないのに自分は頭が良いと勘違いしてる実際は低能なジャップが陥るのが現実主義だろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0a56-5gIH)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:30:32.82ID:uWUqKn6P0NIKU
>>389
汚染水から出てきた連中だからね。倫理観などゼロだし汚い環境が大好きなのさ。
顔も総じて醜いだろう?内面がよくでているよな。
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d6a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:36:30.29ID:LGAh84VK0NIKU
>>395
経産省だって、水蒸気放出はスリーマイル島で実証済みだって言ってたのにな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMad-rAP4)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:38:14.23ID:xZ4JI1/vMNIKU
そもそも高濃度汚染水を凍土壁で止めるって計画は成功してるんか?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMad-rAP4)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:42.72ID:xZ4JI1/vMNIKU
そもそも高濃度汚染水を凍土壁で止めるって計画は成功してるんか?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMad-rAP4)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:48.53ID:xZ4JI1/vMNIKU
そもそも高濃度汚染水を凍土壁で止めるって計画は成功してるんか?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 069f-4hSr)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:44:53.94ID:yl6VRZKQ0NIKU
水蒸気放出はダメだったの?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-jvm6)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:48:32.96ID:Vq5BSM/fMNIKU
蒸発?そんなんだめだよ
だって中国がやれと言ってる
それで蒸発式を採択したら中国に折れた事になる
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM95-bj5l)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:57:09.71ID:EJBI/fcpMNIKU
>>355
海に捨てると決めた人が責任を問われるから取り敢えず貯めておいたのだろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM95-bj5l)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:58:04.84ID:EJBI/fcpMNIKU
>>399
してないよ
もちろんお漏らししてる
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-15qP)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:01:30.83ID:D5NRMHNDrNIKU
独身子無し未来無しが賛成するのはわかるが
ネトウヨでも子持ちが賛成してるのは理解できない
そいつらに黙ってる反対派の子持ちはもっと理解できない
反対して声あげてるのはケンモメンだけ
大多数の国民が安倍に黙ってたせいでコロナ蔓延状態になったときと同じことが起きてる
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdca-yH64)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:03:09.70ID:ogyHIngLdNIKU
今からでも蒸散にすべき
まだ間に合う
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-15qP)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:04:52.62ID:D5NRMHNDrNIKU
>>374
そういえば反日宗教の信者って教祖に従って破壊工作するスリーパーセルだよな
オウムが実際にやったし
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-15qP)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:07:01.54ID:D5NRMHNDrNIKU
中国と戦争になったら原因作ったネトウヨが真っ先に殺されるだろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a97f-81E5)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:31.78ID:2/Tg6poK0NIKU
賛成している奴って頭まじでおかしいだろ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H39-AJnA)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:06.58ID:tJ8tgiNlHNIKU
ケンモメンってアホなの?
もう地下水からダダ漏れだからこんなん流したところで誤差だよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eadd-NwK4)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:12:16.00ID:gf3XorUc0NIKU
自民党に任せておけばとりあえず日常は守れるって思ってるんだろうし自分たちで考える能力を完全に無くしてるんだろうな
奴隷の生活だとも気づかずにほんとバカな国民だよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H39-AJnA)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:15:03.66ID:tJ8tgiNlHNIKU
これに反対してるケンモメンって下痢してる安倍晋三がゲロを吐こうとしてるのに「やめろゲロ吐くな!」って言ってるようなもんだよね
下から漏れてますよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a151-trm2)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:15:22.80ID:SCu+IRXJ0NIKU
>>418
風評被害代の800億以上使ってるのかな🤣
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 869a-pOBj)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:19:25.56ID:7dAv3NUW0NIKU
>>81
あまりにもくだらん動機で眩暈がする
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-AE4n)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:19:53.12ID:Ldin3a9JaNIKU
あっそういうことか
反中感情高める仕掛けとしてあえて海洋放出にしたのか
最終的には戦争に繋げるために
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-dhIR)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:29:46.73ID:7ptg5gAiMNIKU
>>424
炉心が溶けた塊に触れた水を海洋放出している国が他にあるの?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdca-ouwE)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:34:00.88ID:rVCZvBwfdNIKU
>>427
ほんとこれ
正常に動いてるところと東電の原発を比べることがヘン
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daa-Zope)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:36:58.84ID:rFraFaTZ0NIKU
台湾有事  


はい論破
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 25af-yOFa)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:42:30.77ID:D/MW9rm20NIKU
>>353
>摂取による線量に最も寄与している放射性核種は、ヨウ素129、炭素14、鉄55、セレン79であり、その寄与率は 90%を超えている

そして重要なことは、気づいてない人が多いみたいだがその核種のうちヨウ素129を除いた3核種とも、
ALPS除去対象62核種に入ってない核種だからな
測定対象核種の見直しがなければ測定さえされなかったと言うこと
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8613-NwK4)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:44:12.06ID:VpGtIjvy0NIKU
タンク作るのにもずっと貯めとくのにもコストかかるし
蒸発させるのには熱エネルギーが必要でやはりコストと時間かかるし
これないちばんコストかからず楽なんだからいいんじゃないの
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6daf-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:51:05.71ID:uNHqE13+0NIKU
処理水スレっていつもパヨクがデマと無知晒して盛り上がってるところに、ネトウヨがデータと科学的知見を持ち込んで一瞬で論破して終わるよなw
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6daf-ZfBo)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:52:35.36ID:YyPOif0o0NIKU
他の方法でも処理できたけど海洋放出のほうがコスト安くすむからしたんだっけ?
中国が海外放出以外の方法にしろっていうのも海洋放出始まったら文句言うぐらいで何もアクションしてこないだろうからってたかを括ってたから外交した調整も何もしなかった
これは避けられなかったというより色々あったルートの中から選択した結果今の状況になっちゃったって印象
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35d2-j7KW)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:53:30.89ID:VHEhkaKM0NIKU
大半のジャップは統一自民党を支持してるんだから汚染水海洋放出も賛成だろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6daf-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:55:43.46ID:uNHqE13+0NIKU
>>436
中国の言ってる大気放出はモニタリングできないからやめたんだよ
風評被害を防ぐことを考えたらモニタリングは必須だから海洋放出が正しい
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 25af-yOFa)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:55:57.25ID:D/MW9rm20NIKU
>>353
そしてセレン79に至っては、2013年に汚染水試料からばっちり検出されてるにもかかわらずALPS除去対象核種から外れている
https://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/pdf/130627/130627_02kk.pdf
東電はその理由を今に至るまで説明していない
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdca-trm2)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:58:26.78ID:tzxY6KOrdNIKU
>>432
蒸発させるのは最悪、自然エネルギー(太陽光)でいいです
タンク増設や土地買収はカネとやる気の問題であって解決不能ではない
政府のいう「放出しかない」がウソということです
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8613-NwK4)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:02:50.10ID:VpGtIjvy0NIKU
>>441
タンクとその維持についてはめちゃくちゃコストがかかる
そのカネが問題なんだよ
無尽蔵に出てくるわけないだろ
蒸発は詳しくわからん
上でも出てるけどモニタリングの関係なのかオペレーション上の問題か何かしら理由があるんだろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5da2-DNQh)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:05:38.48ID:h8dliRpO0NIKU
言うほど魚食わんだろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdca-trm2)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:07:59.83ID:tzxY6KOrdNIKU
>>442
自公政府と東電がケチってだけです
用地買収の交渉が下手で無能なだけ
カネの問題ですむウチはまだ楽なんだぞ
汚染水放出の被害はカネの問題の枠を越えちゃってる
0448脳内JCJK◇a1GNWHiwwM (ニククエW 9956-YfwO)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:32:53.87ID:99Pvk7zS0NIKU
>>441
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM2e-nP6T)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:47:31.78ID:fFB57WvBMNIKU
沸かして蒸発させて残り滓は埋め立てるとかできないもんなの
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMea-54h9)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:55:54.18ID:qyJPXQ7uMNIKU
ComicMateの巻末で毎回サケマス先生が書いてる「放射能グルメ日記」を読んでたら東日本の食品なんて絶対喰えないからな
喰いまくるとどうなるかを身をもって示すとかいつも感心するわ
今月号立ち読みでいいからお前らも読んでみろよ
ゾッとするから😁
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6daf-ZfBo)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:59:29.02ID:kkUZjcUj0NIKU
>>439
日本にその技術力ないなら、そもそも海洋放出しか選択肢なかったのね
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sd9d-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:29:05.76ID:9Q3eCrpjdNIKU
>>79
ホリエモンだのひろゆきだのにも回ってんだろうな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-trm2)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:59:00.50ID:G+gJ9OJTdNIKU
>>452
それこそIAEAに教えを請えばよろこんで教えてくれます
IAEAの本分だしチェルノブイリという前例がある
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6daf-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:00:38.49ID:uNHqE13+0NIKU
>>452
大気放出後のモニタリングやってる国なんてないだろ
風で不規則に飛んでいくもののモニタリングなんて不可能
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4a8f-hDa9)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:26:44.82ID:GtFTYEmE0NIKU
リメンバーヒロシマナガサキ ジャップの80年越し核攻撃で全世界に復讐だよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sped-yKMX)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:35:54.62ID:7Vd9FuvgpNIKU
>>455
アメリカ同様地層処分でいいだろ
モニタリングもできるしそもそも海洋放出で風評被害広まってんじゃん
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4a34-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:34:19.09ID:m2GjvOAA0NIKU
馬鹿だから
意味もわからず
賛成してるだけだよ

世界で一番馬鹿な民族なんだからw
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 868f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:44:57.28ID:kxbqu8WM0NIKU
何でも賛成が染み付いている
同調圧力で自民党政権のやることは常に賛成が多数派
多数派に属していれば国技のイジメに遭うこともない
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6daf-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:53:05.57ID:uNHqE13+0NIKU
>>460
地層はモニタリングが難しいと言われてる手法だよ
海洋放出はモニタリングできるから科学的に安全性を説明できる
だから今海洋放出に反対してるのは科学的知見のない人や中国くらいでこの人達は何やっても騒ぐよ

一方でモニタリングができない場合は放出後の安全性がデータ的に説明できないから科学的知見がある人たちに対しても風評被害が広がる可能性がある
海洋放出は最も風評被害を抑えられる方式だね
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW caa7-O4A0)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:29:23.64ID:A8nhLiK40NIKU
この後の原発全稼働に繋げるために決まってるだろうが明日から全稼働しろ増税メガネ野郎が
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5a-TYEH)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:49:21.95ID:WpdsWBhFMNIKU
>>468
あの1kmのパイプはなんの意味もないから壊れてもなんも影響がないよ
やってる感
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6daf-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:57:49.81ID:E5/ZBykm0NIKU
>>435
壺でもなければ竹やりでもなく金ももらえないのに
自分でそいつらの手先になってるかわいそうなアホウヨ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 866f-nP6T)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:04:20.49ID:o+bs9f/50NIKU
賛成してないから少子化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況