X



【悲報】新潟のセクシータクシー会社社長辞任wwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:14:08.70?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24890175/
 三条タクシー(新潟県三条市)が「X(旧ツイッター)」の公式アカウントで、所属する女性運転手について「全員20代」「めちゃくちゃ可愛い」などと繰り返し投稿し、アカウントを凍結されていたことがわかった。

 渡辺惣太社長は朝日新聞の取材に、投稿を不適切だったと認め、責任をとって辞任する考えを明らかにした。
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

何がしたかったのか
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

同社のアカウントでは、3人いる女性運転手の容姿に関する投稿が繰り返され、「レンタル彼女でもなく、観光ガイドでもなく、タクシードライバーを貸し切る」とする内容のものもあった。容姿をことさらに強調するなどした動画と画像も投稿され、ネット上では「女性差別」「ドライバーを危険にさらす」といった批判が相次いでいた。

 取材に対し、渡辺社長は投稿を謝罪する一方、動画と画像については「性的に見られかねない表現だったが、そのような意図はなかった」と釈明した。一連の投稿の発覚後、SNSによる発信をすべて中止しており、今後ガイドラインの作成を進める予定という。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c10d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:17:22.84ID:KX+Q9iJG0NIKU
女性ドライバー巡る“不適切投稿”でタクシー会社ツイッター凍結、社長が謝罪も「問題だらけ」削除されたSNSの「洗車機シャワー」「トイレ密着」トンデモ内容
https://www.jprime.jp/articles/-/29130

女性ドライバーのインスタグラムは現在、非公開となっていますが、過去にはファン向けの“お泊まりイベント”を開催していたことも明らかになっています。

 さらに言うと、女性ドライバーは騒動後、自身のツイッターアカウントで《三条タクシーのおじさんがめちゃくちゃ叩かれてて可哀想》《おじさんを動かしてるのが私だということを忘れてないかい》《おじさん私の為に汚れ役してくれてありがとう》と、炎上を煽るような投稿もしていました。結局その投稿は削除され、直後に謝罪文が掲載されましたが、その姿勢には批判が集まっています」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7e54-9Z+V)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:17:27.63ID:sAj3j7710NIKU
ジャップなんてすぐ忘れるんだから、辞任する必要なくね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c10d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:19:38.15ID:KX+Q9iJG0NIKU
>>9
上場する気らしいから笑
忘れないであげて
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3e8d-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:22:05.97ID:rfInlN9A0NIKU
風営法違反だろ
これが認められたらなんでもあり
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMea-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:22:34.06ID:l5Ez+B1HMNIKU
どうせほとぼり冷めたら復帰だろ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c10d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:22:47.71ID:KX+Q9iJG0NIKU
渡辺惣太社長は朝日新聞の取材に、投稿を不適切だったと認め、責任をとって辞任する考えを明らかにした。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR8Y6QGZR8YUOHB005.html

昔はあったような気がするけど、最近このパターンはあまりない気がする。若手記者、偉い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a3c-OKH/)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:23:57.22ID:dGbsxlfz0NIKU
おまえらまたやったのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c17e-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:26:39.57ID:1CdblleK0NIKU
>>19
正解は32歳です
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d89-Llqf)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:30:19.27ID:d2kSwk2a0NIKU
アホぼんじゃーん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-bHEw)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:30:19.34ID:sTdPBfmHrNIKU
別にええやんこんなぐらいw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7eef-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:32:45.78ID:KIMKuuIY0NIKU
時代錯誤感が凄かったな
あれで炎上しないと思えるのも凄い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c10d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:32:54.46ID:KX+Q9iJG0NIKU
この手の話題、二次元だとキモオタがすっ飛んで来るのに。ひよりんの場合は死んだふり?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 869a-8wSl)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:35:35.10ID:sDis0uIJ0NIKU
ちょっと面白い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 868f-Se9R)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:36:44.42ID:XlnfYS2s0NIKU
当然だわな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c10d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:41:33.31ID:KX+Q9iJG0NIKU
>>28
どういう意味?
爆サイでも呆れられてた
地元は誰も擁護してない感じだったわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7936-TAd4)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:41:55.55ID:I9srh57o0NIKU
SNS使わない俺最強
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ca3b-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:43:43.31ID:D78uICgG0NIKU
>>25
YO!
変態タクシー 勤めるワタクシ
本心隠して アピールあたシコ
社長の悪手で 会社が爆死 
SAY-HO!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c10d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:46:02.30ID:KX+Q9iJG0NIKU
三条タクシーのSNS不適切投稿で「ひよりん」が三条ふるさと観光大使を辞任、社長も辞任へ (2023.8.29)
https://www.kenoh.com/2023/08/29_taxi.html
三条タクシー株式会社(新潟県三条市・渡辺惣太代表取締役社長)は、同社が運営するX(旧Twitter)のアカウントで不適切な内容の投稿が炎上した問題で29日、同社のSNSアカウントに登場している同社の女性ドライバー「ひよりん」さんは三条ふるさと観光大使を辞任し、渡辺社長も後任が決まりしだい社長を辞任すると発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況