X



【悲報】45年間、知的障害者を無給で働かせて牧場、食事はどんぐりやユリの根っこだった・・・ [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-yrAv)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:40:31.50ID:vc989R+60?2BP(1000)

恵庭市の牧場で男性3人が障害年金を横領されたなどとして牧場側と市に損害賠償を求めている問題。恵庭市は調査委員会を設置しましたが、その詳細は明らかにしていません。一体、なぜなのでしょうか。

恵庭市にある「遠藤牧場」。その敷地に建つ一軒のプレハブに、かつて男性3人が住んでいました。3人はいずれも知的障害があり、「障害年金」を支給されていました。
しかし、口座は牧場主が管理。
およそ5000万円にのぼる障害年金は男性らに渡ることなく口座から引き出されていたといいます。さらに。

牧場で働いていた人)
「あそこ入ってから使われっぱなし」。
「給料もらってない」。
「給料ほとんどもらっていない」。

働いた対価がもらえないうえ、環境も劣悪。与えられていた食事は…

「朝はごはんと卵とお湯」。
「昼、夜はカップ麺やパン1個」。
「野草(どんぐりの実、ユリの根等)も拾って食べることがある」。

牧場を経営していたのは、恵庭市議会で議長も務めた遠藤昭雄氏。遠藤氏は2020年にこの世を去っています。

遠藤氏の妻はカメラの前で障害年金の横領疑惑についてこう語りました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a8bb907b73b53ece621958bdc531d86e7fc8091
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-llz3)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:12:02.93ID:zBJaNwj10
これが「田舎」のリアル
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:12:57.61ID:FAtAM0nN0
ひっど・・・
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xbdW)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:13:05.54ID:mrYdHh5CM
>>104
安倍さんみたいな対応だな…
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:13:06.17ID:THtOH4A60
人間のやることかよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-4l+k)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:13:08.04ID:82UvYay90
奴隷と何がちがう?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-4l+k)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:13:08.05ID:82UvYay90
奴隷と何がちがう?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-eivu)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:13:37.27ID:GQ+ezZja0
屑だよ
焼け野原寸前まで殲滅されても尚
元の鞘に戻ってる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-wIXZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:14:09.16ID:YaxHx5Hyd
ゴミウヨクは死んだ方がいいね社会の癌だわ今すぐ死んで消えろゴミウヨは
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c7-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:14:22.46ID:sA/T1FHg0
定常健常者の残虐性って問題にならないけどかなりヤバイよな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxed-AywK)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:14:38.70ID:+qqKpwRvx
行政もグルとか終わってる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hea-vcrq)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:14:38.97ID:H+gE7LTXH
>>32
苦しんで地獄に行けばいいのにな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-oKGP)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:14:56.03ID:lZFlyX8t0
外国人実習生とかの奴隷がいないと成り立たない日本の農業は終わってる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hea-vcrq)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:15:05.23ID:H+gE7LTXH
>>38
自民党日本会議
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe5f-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:16:24.17ID:G8I8yHVV0
中国の話しかと思ったらジャップランドでワロタ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-4wgn)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:16:36.65ID:TUl9FLsYa
>>108
2階まで展示スペースだとB社しか思い浮かばない
打ち合わせで行ったら清掃会社のジジババが地下駐車場横の空調室みたいなところで休憩してた
私服がハンガーで掛けてあったからあそこが更衣室でもあるんだろうな
正直あの会社の社員ならそれぐらいの対応はしててもおかしくない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3d-uWoC)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:16:48.49ID:XZ9cMp6T0
ピンハネするのはいいんだよ
ただやり過ぎはダメだろ
適切な衣食住と月に小遣い1万くらいは与えろよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:16:49.32ID:E6+tWVWy0
>>253
大昔に知的障害者を労働力だけでなく性的にも搾取する施設を描いたドラマが脚本野島伸司であったから映像化は住んでるんだよなぁ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-YYuQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:17:36.04ID:9EPyZmB4H
まーーーた北海道
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ibBh)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:17:53.18ID:y2wQKXgma
北海道は辺境でロシアと近いから歴史的に政党による闘争が激しかった
自治体ごとに影響力を及ぼしている政党がモザイクのようになってる

ここは自民党だったみたいだね
そして日本会議もセットになってるってことはやはり自民党は日本会議と表裏一体の組織なんだろうな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-oKGP)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:18:12.75ID:lZFlyX8t0
遠藤氏の妻)
「よその牧場で扱えないので父さん(遠藤昭雄氏)が「うちで引き取って置いとくか」って」「それで父さんが「俺がみな使うぞ」って「かかるものはもらうぞ」って。「横領なんてしていない」

Qお金は返した?
「それは使っているから食べさせたり、自分たちの生活をするのに」
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Ih93)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:19:56.59ID:xmq0Kd2L0
これはひどい
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sWfx)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:20:12.07ID:FimgYyRJM
朝鮮会議怖すぎ。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-oKGP)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:20:30.62ID:lZFlyX8t0
こんな党が"自由民主"を標榜するって最高の皮肉だよな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:21:04.88ID:LxN2biEa0
>>236
恵庭市も東京都も信頼出来る行政やとええんけどもねえ🤔
東京都はクリーンな行政、恵庭市はブラックな行政、などで恵庭市の方は叩くのであるみたいな前提とかあれば片方だけ叩けばええけども
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-TMXv)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:21:33.11ID:3puBZ4zp0
2016から疑惑あったのかよ
クズだらけやな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d89-Llqf)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:22:18.74ID:fxoKB7jp0
ババアもクソだな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-UoX2)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:22:53.11ID:VrRSeBeO0
百合の根って美味いよな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d07-tz4T)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:23:11.92ID:P+GtqrY30
自民党、日本会議との繋がりも含めてキッチリ報道して欲しいわ
自民離れする有権者が大量に出てくるレベルの事件だぞこれは
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:23:47.84ID:LxN2biEa0
これ立憲とか共産は追求せんでええの?🤔
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a20-1NM7)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:23:51.17ID:9bjQAHMQ0
自民党
日本会議

この辺りのウヨ界隈は犯罪者しかいない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d07-tz4T)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:23:52.89ID:P+GtqrY30
>>290
もう出てるし安倍と同じ死に逃げ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xbdW)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:25:07.90ID:mrYdHh5CM
>>285
旧速がお前を待ってるぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-UA/D)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:25:28.38ID:ZcwytzFW0
自民党に本会議は全力でジャップ国民から搾取して統一協会韓国へ献金することに喜びを感じます



ありがとう自民党統一協会
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c7-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:26:40.62ID:sA/T1FHg0
令和5年の日本に奴隷がいるという事実…しかも障害者とか
1000年経ってもイジられるようなことしとるな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-oKGP)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:26:54.68ID:lZFlyX8t0
>>305
市議会議長が主犯だからなぁ
もう全員グルだよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:27:37.48ID:EpGteh920
白人様にバレて国連で問題にされたらいいのに
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c7-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:27:56.88ID:sA/T1FHg0
国って言ったって所詮は超広域暴力団だもの
国民の厳しい監視がなけりゃ後漢末期みたいにやりたい放題になっちゃうのよね
0314文鮮明はサタン (ワッチョイW d9a2-Svdw)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:28:13.11ID:cq6E2/Ff0
ただ

旧速

想像よりは、まとも。壺ウヨしかいない、というほどではない。

嫌儲のほうがエキセントリックなケンモメンが居るので

嫌儲のほうが目立つ。つまり

旧速は、平凡な板になってる
いまのところ。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:29:10.16ID:QdhSYcQG0
それトトロか何かだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-oKGP)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:29:24.98ID:lZFlyX8t0
田舎暮らしに女性YouTuberを襲撃しようとしてたやべぇ村も北海道だったよな
北海道始まりすぎ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ibBh)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:29:34.08ID:y2wQKXgma
この国ってまともな右翼、保守いないの?
知的障害者であっても同胞じゃん
天皇陛下の稚児じゃん

自民党員で、日本会議の地方幹部ってことはこの国の保守本流だろ?
なんでこんなことするんだよ

同胞の知的障害者を奴隷労働させて税金もチューチューするのが、この国の保守本流なのか?
こんなのが日本の本質なら、ニッポンなぞいらんわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:29:36.12ID:6rJszJ/10
ビッグモーターとかあれやこれや理由付けて給料から天引きし
奴隷化させてるブラックが他にいくらでもあるんだろ
ここも経営者が市の権力者だから長年隠匿できた
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-PArI)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:29:44.86ID:+YykN0Aa0
>>319
あそこにはなにかあるな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bHEw)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:29:55.59ID:XvrUw6qSa
https://i.imgur.com/DsOGGT1.jpg
0326文鮮明はサタン (ワッチョイW d9a2-Svdw)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:30:49.44ID:cq6E2/Ff0
>>320
まともなら左翼になるでしょ?あのね

資本主義、共産主義、と呼ぶからフォーカスがボケるのであって

格差社会か、平等社会か、ですよ。

仏教は本来、左翼で当然なんですよ。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-c9e3)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:31:45.24ID:mya6g0Qba
牧場内に何人か埋まってたりしないだろうな?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-1hzn)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:32:24.71ID:8LXJWTsHH
真偽は知らんが
もし本当ならとりあえず豚箱にぶちこんで
慰謝料込みで大金払わせるべきだろ

舐めた真似しやがって
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-UfX6)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:32:50.03ID:I4vl7iGna
こんなんが自民党で市議会議長で日本会議支部長なんだろ
もう根元から腐ってんだよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c7-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:33:05.95ID:YsxNXqi10
これってワイドショーとかTVで取り上げられた?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-90Ka)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:33:15.42ID:H7ljvAJR0
本人死んでるのなら親族や側近知人全員晒してくれ
知らなかったわけないし幇助罪だろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-VCqd)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:33:18.73ID:YfaXPI4T0
恵庭市は奴隷制度を敷いてる自治体ということで認識したわ
これはそれを赦してる恵庭市民もそうだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況