【動画】 中国人、飲食店の中国人への注意書きにブチギレ、警察に通報して撤去させる [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ偽装の可能性もあるよね
食材が全て福島県産なんてアンテナショップじゃないんだからありえない気がするが
中国政府、中国の警察には何も言えないのに日本には文句言える負け犬
民主主義が好きになったか?
何で中国人はみんな抑制の利かないキレ方なんだろうな
>>8 全ての中国人の怒りを見て来られた方ですか?
中国人以外も嫌がってるのにそこをあえて汲み取るのはまあ差別でしか無いわな
抖音の良いネタできたって感じやな
中国人もネタにしようと躍起になってる感じ
中国人割と好きだけど今は近づきたくないわ
動画のネタ一丁あがりか
日本がやることなすこと完全に上を行かれてんな
中国人に気をつけてくださいねと
親切で書いてあるんじゃないの
店主と話しろ、でいいだろ
なんでこんな基地外の相手を一々国がせんといかんの?
これ中国人へとかじゃなくて普通に掲示してればいいんじゃないの
長いから途中でやめたけど、これで撤去できたら裁判所いらなくね?
罰則はないけどヘイトスピーチ解消法って法律できてたんだな
よくわからんが厳密には法律違反に当たるのかな
こういう煽るような注意書きって意味あるの?
そもそも日本に居るような中国人なんて基本的には親日だろ。
そういう人たちにイヤガラセして何の意味があるのかと思うけど。
>>25 こいつも私的逮捕とか始めたらもうぐちゃぐちゃだな
普通に外国人を煽るための差別だからな
公共空間に見せていいもんじゃない
>>35 「中国人」と一括にしてしまったら、そいつだけに対しての煽りにはならないじゃん。
そういう所がアホだと言ってんの、わかりますか低知能ネトウヨさん。
>>35 日本語流暢だがわざわざ嫌いな日本語学んで配信してんのか?
まぁソマリみたいに迷惑配信してなかったら別にええけども
てすと
これで福島県産以外の食材を使ってたら産地偽装で通報案件ですね🤣
中国はお得意様なんだから多少言われようがヘコヘコしとけばいいだろ
煽っても意味がない
これ逆の立場だったら、烈火のごとくネトウヨ切れるだろ
そういうとこだぞ
>>8 怒る時は怒っていいと思うよ
日本人はなぜかすべてのことに対して怒ることはだめだと洗脳されてる人多いけど
>>25 でも日本語話せるのは偉いよね
ネトウヨなんて外国語はもちろん日本語すらままならないし
差別に対し真正面から抗議する中国人
ヘラヘラ笑っていることしかできない日本人
なんか民族性の差がそのまま国力の差になってる感があるよね
>>41 あくまでもリーゼントのおっさんがやったことであって俺らになんか関係ある?
>>46 でもジャップは怒らなかった
それは容認したということ
中国人の客と入店してから揉めることが多かったから書きましたで終わりじゃね
国って括りで差別するなって言っても考え方や宗教で食べ物への注文が似通いやすいのも国だし
これって日本人にも同じ食材を出すということだから日本人も寄り付かない
>>48 中国人は昔「犬と中国人公園に入るべからず」された屈辱が今も忘れてないからね
>>49 それ言ったら全韓国人と全中国人に発狂してるネトウヨさんの人生を完全否定しちゃうから止めてあげて😰
福島ヘイトしてるパヨクと中国人がなんで怒る権利があると思ってんの?
中国人の入国は禁止にしろよ
国防動員法あるし危険分子でしかない
>>46 たまたまパスポートの色が同じなだけの
>>2の男性と何の関係があるの?🤔
>>60 僕のインバウンド株が壊滅するんでダメです🙅♂
>>60 今も普通に中国人が東京の中枢の政府庁舎とか大手企業の本社ビルに出入りしてるけど、お前は入れるの?🤣
日本人は環境汚してる加害者側やろ
なんで逆ギレしてるんだ?
>>5 逆だぞ
中国政府の忠実な犬だから日本に文句たれてんだよ
ぱよーん!上海自宅の放射線量が東京の976倍だったアル…測定器バカ売れで中国建材の放射線汚染バレる [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693329466/ >>78 ビザ取るのめんどくさいし無理じゃない?
てかヤフコメのジジイがイタズラ電話かかってきたら64とか天安門とか返せばいいって言ってるけど発音が悪いから通じないと思う
この中国人のネトウヨは動画のネタにしようとしてて胸糞悪いけど言葉が流暢でその部分だけは評価に値する
そもそも単にどこそこ産というだけじゃ情報量ゼロに等しい時代なんだよな
付加価値以前に平気で偽装カマしてくるくらいだし
こっち方向でやるならパイプライン全体に関する知見やこだわりも客に提案するのが今の飲食のライン
様々な「誤解」を呼ぶ前に誰に言われずとも引っ込めた方がよいと思う
>>48 文明人は公僕の使い方もちゃんと心得てるよね
ここは知らんけど、多くの自治体には差別禁止条例みたいなのが制定されてるからこういうのアウトになる
>>84 なりません
注意書きにそんな法律は適応しません
>>85 法律が適応とか言ってる人が法律語ってて草
中国のネトウヨめちゃくちゃ強いやん
顔もシャキッとしとるし普通敵だらけの場所に乗り込んでこれだけ主張はできん
これ日本のネトウヨが逆のことやろうとしても無理だろうね
>>84 ならないよ
表向き中国人への人への警告だしね
嫌味なのは間違いないけど
直接的な表現の差別じゃないから適用されない
あの弁護士は道義的に言ってるだけで店主の自由だよ
警察呼ぶのは良かったかもね
これから嫌がらせ受けてもこいつが首謀したって証拠になるし
まあ日本人も反中感情高まるような行為は良くないでしょう
華僑たち自身自分たちの首を絞める
商売をとりなよ
優良誤認表示じゃないから福島産を使ってなくても問題ないだろ
当店のメニューは全て店主のウンコが入ってますと書いて実際に入れてなかったら詐欺なのか?
>>89 1レスで国籍透視しか返せないとこまで追いつめちゃってゴメンね🥺
>>8 え?公共の場での暴行傷害事件でお馴染みの日本人がその発言を?
ケモメンならニヤニヤして周辺からウロウロするだけなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています