X



【衝撃】日本政府「友達いない奴がどのくらい居るか調べるわ」驚愕の結果にうひゃひゃひゃひゃ [769435759]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SWOI)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:41.73ID:cslHiwKKa
どうやったらできるんだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8508-FCJu)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:21.62ID:m6dkSY5w0
困ったときお互い助け合える友達は居たほうがいい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-UwD1)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:16.87ID:dqJ2n+9oM
山上予備軍か?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-UwD1)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:18.62ID:dqJ2n+9oM
山上予備軍か?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-m1BX)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:43.23ID:pA2GujCs0
たまに飲みに行く友人はいるな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-SNL1)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:15.65ID:3fdFyzCA0
日本人は年齢の上下をやたら気にするからな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:17.85ID:IclZYihT0
逆に、リアルでネトウヨ思想に染まった人に会うとガッカリする
「この歳になったらな、子供というのはな、普通はこうでしょ(昭和の価値観)」
↑こういうやつ
その上、まさかの説教とかきたら、そのおかしさをネットで解説したくなる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:50.22ID:IclZYihT0
>>232
そりゃそうでしょ
知らない中高生が偉そうにタメ口で偉そうに話してきたら殴りそうになるわ
殴るか殴らないかはその人によるだろうけど、中高生も油断禁物
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-K6wd)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:48.86ID:3S/xAKAMM
中間集団が崩壊してるから仕方ない
自民支持層の土着地主自営業とそのボンボンの統一教会日本会議青年会議所、対して根無草のサラリーマン
まーじで溶け合うはずがない

>>233
それって大体自分の子供自慢入ったりするからな
うちの息子は東大でー医学部でー一流大企業でーみたいな
金もらっても聞きたくない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-kZKq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:13.24ID:Fis/YaNN0
飯屋でもイベントても、おっさん一人で行くにはハードル高過ぎなところ多いじゃん
そういう理由からぼっちのオッサンって必然的に行動範囲が狭くなるんだよね
行動範囲が狭いということは実体験を通じた経験と話題が少ない
知ってる事といえばパソコンカタカタして手に入れられるインスタントなものばかり
こうやって孤独なオッサンはネトウヨになっていく
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:05.98ID:HO3CCBVn0
>>44
頼れる友達はいないけど社会福祉関係が手厚いからあまり困らないとかならまあその論理もわからなくもないけど、
生活保護の打ち切りとか孤独死とかは多いからなぁ・・・

まあ、先進国や新興国を除外して途上国とガチ比較して良いなら話は別だけどさ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-OtdY)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:53.98ID:GfM7Dhihd
殆どが年齢を重ねて疎遠になっただけ
元より皆無のケンモメンとは違う
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:21.07ID:IclZYihT0
>>238
いや逆
一流系は自慢しない。うちの親戚がそれ。嫌味がなくてめっちゃスマート

なので、ネトウヨ思想にハマりやすいのは
高卒とか、ぱっとしない企業に勤めて、ぱっとしない子育てしてる人
人間、残念な人や残念な家庭ほど、なぜか自分を大きく見せて、虚勢を張りたがるんだわw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae9-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:19.42ID:/hyOHh0P0
中学ぐらいの時からこれってのはやっぱ
スマホや携帯ゲーム持ってないやつとは遊んでやらんとか
異常な同調社会のせいだったり
そう言う問題なんだろうな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-1NM7)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:43.73ID:iq8EA3rhd
漫画やゲームなど一人で楽しめる娯楽が盛んなのも一因としてあるだろうな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bHEw)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:08:11.53ID:5hVnHTWva
やっぱ女はイージー
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5646-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:50.91ID:L2LD5LH40
>>119
これな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:59.60ID:IclZYihT0
でも、今の若い子や子供見てても
一人っ子で両親しか友達いない奴とか
きょうだいがいてもきょうだいが友達みたいかんじで
家族で行動してる奴ら多いよね

子持も家族それぞれ友達いないってかんじ。家族で固まる奴らなら
余計空気読めなくて我が物顔で、失言ばかりするから、友達が離れていくし
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:14:09.43ID:Z9T0pe7n0
障害者しかいない国
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-4BkN)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:15:20.48ID:20EWt0cQ0
男性差別社会の末路
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:13.00ID:0Ako1h7N0
男の協調性のなさよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-fEat)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:42.26ID:Jr7fejcCM
会社の同僚って半分友達やろ🤔
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:06.31ID:3MphgAzj0
海外って何かあれば自宅に招待して夕食だもんな
向こうのコミュ障でも日本ならコミュ強になるレベル
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-FWQF)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:40.36ID:OXGCMOpS0
暇さん逃げて!
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca99-uQKF)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:17.38ID:Al4ASTJn0
ネトゲ友達はカウントして良いのですか?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:19:29.79ID:THtOH4A60
今はネットあるしな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-gmhH)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:20:06.80ID:CXOGvvRd0
30こえた中年が友達と何するんだよ😅
まともなやつは結婚して子供いるし
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-U59k)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:21:25.78ID:POLYR0RUd
大学卒業で切れるんだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-AJnA)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:21:52.50ID:UDVumjUgd
そりゃ結婚できないわな
若いうちに結婚させようとするお見合いおばちゃんパワーって凄かったんだな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:22:15.09ID:ELD5rL150
年重ねて生活スタイル変わって気軽に話せなくなったわ
金銭感覚が違ったり、前はオタクコンテンツで盛り上がれたが、今は合わせるために消化する体力がない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:41.53ID:ELD5rL150
>>265
海外から日本に来たやつに家にまた遊びに来てください
言われたが社交辞令かマジで行くやつかわからん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:26:54.69ID:/dS994Ft0
>>247
単純に時間がないからやろ
長時間労働が当たり前すぎて
そこの余裕がある海外は友達も普通にいるってだけ
社会のシステムが終わってるってこと
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Pi8r)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:34:12.00ID:B4kUjkLcr
4050代なら分かるけど20代後半で25%友達無しって大本営発表にしてもやばくないか
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-TYEH)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:39:33.61ID:bXMUHvo60
(ヽ´ん`)<俺にも友だちができたンモ!

宗教のダミーサークルでした

(ヽ´ん`)<俺にも彼女ができたンモ!

ネットワークビジネスの勧誘でした
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-UeMu)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:45:07.37ID:mCv9F8zp0
大学留年してから誰とも関わらなくなった
大学で関わってたころもバイトしてなくて嫌味とか言われるしマウント取られたりで嫌な気分になること多かった
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-o5Fv)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:46:57.01ID:1yVXOYLH0
友達をあてがえ😡
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:47:38.22ID:0mC2tkhBa
男の50%は一生結婚できず、男の25%は友達すらいない

そらネット配信が流行るわな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-yH64)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:47:45.71ID:Shw1AtTW0
仕事すれば遊ぶ気力がなくなる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-gSii)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:48:58.45ID:+X2k3v0G0
友達→特にお題目なくても集まれる、無言時間が苦でない
友人→何かしらの目的があって集まれる、無言時間にいたたまれなくなる
仲間→特定の事柄を目的として集まる集団、個人
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-gSii)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:24.69ID:+X2k3v0G0
こういう基本のキを理解してないで言葉使うやつは嫌い
死ね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-gSii)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:35.84ID:+X2k3v0G0
本当に死ね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-4wgn)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:51:08.62ID:0Ggng14S0
ボクともだちがいないの
だから嫌儲に八朔祭来いって呼びかけても1人も来ないの
嫌儲って終ってんなってホントに実感した
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-UqSE)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:52:55.38ID:dkR17Mmk0
マウンテンゴリラジャップしかいないのにどうやって作るんだろうなこの世
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-tKxm)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:55:13.66ID:FYejDxwA0
>>283
これまじでわかる
ちょっと下手に出るとすぐマウントされる
犬のしつけみたい
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-4wgn)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:02:37.53ID:0Ggng14S0
ひたち海浜公園まで来てボクにアイスを奢ればともだちさ
大洗まで来てボクにクレープ奢ればともだちさ

おいらホントに会うよ
なんで怖がるの
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a58-Zuda)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:04:47.89ID:YfjAW2B70
ジャップってさ、
日帝軍が死ぬほど弱いへたれ、
って事実を忘れてるよなw

アメリカに、虫みたいに虐殺されただけ、というw
あれは戦争ちゃうw ジャップの処刑やw

そのくせはジャップは、イタリア軍が弱いとかバカにして喜んでやがる。
どんだけジャップは無知で傲慢なクソなんだよ。
イタリアは本土に原爆二つ落とされたのか? 
イタリアに比べりゃ、ジャップのほうがクソほど弱くヘタレだろ、マヌケ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea16-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:05:33.83ID:1zWa/y1G0
日本語の敬語って呪いだよなぁ
仕事上はもちろんプライベートの趣味付き合いでも社会人以降で知り合う相手は丁寧語は必須だし
それじゃ知り合いには慣れても「友達」にはなりにくいよな

双方タメ口で話せる関係って日本人だと大卒後の新卒同期入社組が最後だよね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a58-Zuda)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:05:47.40ID:YfjAW2B70
>>44
アホだろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:09:57.44ID:KqQAlNRua
>>61
なら会社内で友達できてるはず
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:10:36.80ID:KqQAlNRua
>>64
倭猿さんさぁ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d85-91FF)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:11:10.31ID:4dWAAOA50
職場の人間は友達になる気になれんな
仕事の愚痴でも言おうものならどこから漏れるかわからん
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:11:53.71ID:KqQAlNRua
倭猿はやたら上下の秩序作り過ぎる
特にちんこ
先輩後輩や年齢による秩序にやたら厳しかったり
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-4wgn)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:12:20.56ID:0Ggng14S0
10月になったらひたち海浜公園のコキア見にきなよ
ボクが一緒に廻ってあげるだから何か奢れ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2amN)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:13:17.89ID:JIbP9r96a
会社で雑談するくらいの仲なら男にとってはただの知り合い
だが女にとってはそれは友達になるらしい
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2abb-FHct)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:13:27.34ID:vqqqMIZz0
今時SNSで友達作るだろ…
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-6CIb)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:14:11.65ID:tSObDakrp
友達料払いたくない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:14:40.43ID:KqQAlNRua
倭猿ちんこ「友達いなくてもへーきへーき」

と仰るけどね、vつばへ投げ銭しまくったりネトゲでガチャ回しまくったり
かなりろくでもないぞ倭猿ちんこ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:16:25.43ID:gH/gC+Rp0
てかジャップが遊び暇ないほど労働時間多いだけでは
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea34-zmsz)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:16:51.38ID:0umtisRX0
0人と数百人の2極化してるよな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:18:23.31ID:2KWFg/Ed0
友達はケンモメンしかいない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdce-VfBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:20:02.70ID:TKvhXmp5d
>>64
友達がストレスってどんだけ友達に恵まれなかったんだ…?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-AM4C)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:20:19.08ID:qRLYRaYq0
嫌儲で朝から晩まで日本叩きしてるキチガイに友達なんているわけないだろ😅
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-4wgn)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:20:31.00ID:0Ggng14S0
今からひたちなか市のジョイフル本田のジャパンミートに買い物行くの
ご近所さんいないの?クレープ奢れ

私、女だよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca95-qJHQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:21:15.70ID:3SL3IsKr0
男側のグラフめっちゃ勃起してるじゃん
性欲かよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdce-VfBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:24:15.05ID:TKvhXmp5d
ケンモメンは草野球とかBBQとかしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況