X



【悲報】一時停止線の手前で「完全停止」してる人、ケンモメン以外にいない説 [566475398]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-XVri)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:32:26.62ID:u6iCLQ7V0?2BP(1000)

「魔の交差点」事故映像が危険性訴える…大津の住民が公開

上田さんのユーチューブチャンネル。一昨年12月の事故では、一時停止違反の軽乗用車が西進のワゴン車に衝突する場面が映っている

大津市内の閑静な住宅街に「魔の交差点」と恐れられる場所がある。一時停止を無視する車両による事故が相次ぎ、
車体がひっくり返ったり民家に突っ込んだりしている。事故の瞬間は付近の民家の防犯カメラにとらえられ、危険性を訴える住民によって公開されている。

166万回再生

大津市本堅田3丁目の市道交差点。JR堅田駅から徒歩で約10分という住宅街の一角にある、この場所で昨年8月20日午前11時25分頃、
「キキーッ」というブレーキ音とともに大きな衝撃音が響き渡った。一時停止を無視して南進してきた車が、西から来た車と衝突。
違反車はフロントガラスが地面につく形でひっくり返った。近所の人らが駆けつけ、救護や通報に追われた。

事故の一部始終は近くの看板施工業、上田正治さん(56)方の防犯カメラに録画されていた。上田さんは「甘く見て一時停止を怠ればこういう事態になる。
反面教師として学んで」と事故の映像をユーチューブで公開。166万回も再生され、「一時停止の重要性を認識できた」など視聴者が感想を寄せている。

防犯カメラは元々、不審者対策のためだったが、2021年10月に設置してから一時停止違反の車両が絡む衝突事故を5件記録。
事故のたびに県警の捜査員が上田さん方を訪れ、映像の提供を求める事態となっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/30e422f6c4d717665f088e3ef384544fda811e46
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-fKSV)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:33:16.67ID:tOLZRqHa0
普通にするけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-d2nv)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:33:29.80ID:oHWZCTtu0
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ipsX)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:33:34.51ID:u6iCLQ7V0
>>3
だってお前ケンモメンじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:33:56.10ID:8Io6k3qG0
なぜバレた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lMef)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:34:10.51ID:+s7DL4qTa
>>3
ビッグモーターは逮捕者いないよ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d14-U3wN)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:34:17.02ID:Ye3iSeVt0
もし警察がいたら罰金取られると思うと止まらざるを得ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a2f-Z9yk)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:34:56.56ID:DmFNXFDO0
でもスピードはメーター読み15~20km/hまで超過常習でしょ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:35:04.45ID:gnR9QAubp
>>6
やめたれwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a196-gmhH)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:35:20.80ID:uhdRukP40
>>14
これ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-xo/U)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:35:30.15ID:BCFaQOqR0
なんで停止線があるか考えりゃ解るだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:35:44.97ID:qe2LbPGq0
チャリンコでもちゃんと一時停止してるわ 嫌儲の鑑でありたい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-p0YM)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:36:05.86ID:WJH7VWN20
俺くらいのレベルになると
まず警察がいないか確認する
いたら二段停止するんだぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-sFRN)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:38:22.65ID:DdRdTxDY0
交通量少ないところは張り込みメッカになってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:38:39.78ID:8Cv25P2K0
むしろ横断歩道に歩行者が居るのに絶対に停止しない車とかなんなんあれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-ar+K)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:39:44.03ID:LxN2biEa0
するやろ?🤔
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:40:47.46ID:WJXBQH5Q0
最近は半分以上止まるようになってるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-77w+)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:41:03.53ID:aBcrGoo00
そもそも一時停止線の手前で止まってもなにも見えない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lMef)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:41:36.13ID:+s7DL4qTa
ビッグモーターは逮捕者いませんよ??
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ipsX)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:41:51.18ID:u6iCLQ7V0
一般人って停止線の上をトロトロと進みながら
「停止しました!」
って感覚だよね
てかマジでそういうドライバーしかいない
街中で完全停止してるドライバーに稀に遭遇すると
ああこいつケンモメンだ
って思うもん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:42:05.39ID:bAfdDvKc0
おでは
これでパクられたことある
夜20時に近くのイオンに原付で行く途中
住宅街を20キロで走ってて。
まあ職質がめあてなんだttsのかなと(´・ω・`)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bHEw)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:42:33.08ID:FXKr/gega
これ守らなくていい事ないし普通に止まるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:42:34.14ID:Fdb/B3nT0
止まらないとウーが来るじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:43:36.75ID:w6UnU7gD0
自分の感覚が一番信用できない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Kh5m)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:44:03.26ID:Q2E6REjsd
むしろなんでちゃんと止まらないのかがわからん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-T61c)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:44:49.50ID:5ZpvLEJ7M
これやると後続が
「ここやべえのか?」って完全停止するからおもろいぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-9Uwz)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:46:36.18ID:mtk4E8MVa
>>26
横断歩道に自転車いる時悩む
子供なら止まってやるけど大人なら止まらないこと多いかも
違反じゃないしな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b2-yhIY)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:46:50.67ID:5mfV6tJu0
停止線で止まらなければ曲がってくる車にぶつけられんぞ
警察の小遣い稼ぎにも手を貸すことになるし守らなければ損するだけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-BAO0)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:46:58.83ID:Aq1G1K6C0
警察に止まってんのに止まってない言われて喧嘩になったわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ipsX)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:47:04.03ID:u6iCLQ7V0
Kサツがいるかもしれないから停止するって思考の人は
それもちょっと違うと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:47:46.28ID:bAfdDvKc0
いや
ブレーキかけて減速したんよ
速度完全ゼロになってないだけで片足で路面触ってるし
なんか不審者警戒でもしてたのかなって思った(´・ω・`)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fead-mIZn)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:47:56.49ID:+smjTEZe0
この間俺以外にきちんと一時停止してる人がいて驚いた
あの人もケンモメンか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3522-Fqw6)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:50:57.40ID:iCAhHceG0
>>54
ジャッポリの捏造から身を守るためにもドラレコ必須
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:51:43.20ID:JZupCjte0
いや、停止線は止まる癖つけとかないと側道から出る時に停止線無視してるといつか轢くぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-AmTZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:52:25.69ID:l9FXhCoI0
どう考えてもそこで止まったら何も見えないだろって位置に線引かれてるのマジでムカつく
あれ警察が点数稼ぎの為にわざとやってるだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bHEw)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:52:36.94ID:1wP96nVOa
>>70
最近見かけた取締では向こうもカメラ回してたぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:52:40.31ID:rGnaM2rN0
学生時代一度だけ見逃ししてくれたな
車で一時停止まらなかったのに
ジャッポリらしからぬ対応
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf2-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:53:10.99ID:E++gj8GXM
安倍晋三
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fead-mIZn)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:53:32.49ID:+smjTEZe0
取り締まりの問題じゃないんだよな
徐行なんかで通過すると本当に事故が起きる
優先道路を走る車からは「一時停止を突っ切ってきたヤバイ車」と思われて大げさにハンドル切られてそれで事故が起きるかもしれない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-ip5Z)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:53:59.71ID:+AEQig670
完全停止が必要な合理的説明が不可能だもんな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-QKfY)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:54:10.95ID:K6+fvjRn0
スピードは出すけど徐行と停止はちゃんとしてるからゴールドだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JH45)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:54:27.76ID:G8OPQWFCa
俺は自転車でもしてるぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD9d-2YkL)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:55:20.55ID:R99OS8v+D
踏切で停まったときにちゃんと窓開けて電車来てないか音チェックする人は?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:55:32.46ID:hioEWK030
いや一時停止は止まるわ
ゴールド免許はそういうメリハリが大事
スピード超過は高速でも20キロまでにしてるし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:56:39.84ID:IqqI8SdN0
いや停止するだろ
とくに住宅街は見通し悪すぎる上にノールックのチャリガキが突っ込んでくるぞ
リスク考えたら停止しないやつは馬鹿だよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea74-xo/U)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:57:17.45ID:fGO+agjA0
停止線の位置の意味を理解してない奴が多いよな
優先道路からの右左折侵入を妨害してるのをよく見る
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:57:28.95ID:5z+3o6z70
最近、一時停止と横断歩道の歩行者優先はメッチャ気をつけてる
そこかしこで警察が目を光らせてるぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ipsX)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:57:35.66ID:u6iCLQ7V0
>>91
残念ながらそういう高度な思考で運転する人って
ケンモメンだけなんだわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fead-mIZn)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:58:49.52ID:+smjTEZe0
>>92
ケンモメンの嫁にふさわしい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-ipsX)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:59:13.14ID:eybvSXoP0
警察が隠れていてカツアゲしてくるから止まる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-5Bsm)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:00:12.55ID:v8YaYIE10
>>99
免許青そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況