X



一水会構成員(帰国子女)「日本のウヨは表面的で薄っぺらい。彼らが「保守」してるのは戦後のアメリカ影響下の日本w」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-KUMJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:01:00.21ID:pIa2tMIBa?2BP(2223)

「靖国参拝や国歌斉唱は上っ面。日本の保守は薄っぺらい」日米にルーツがある愛国青年が危惧する国の未来とは(ABEMA TIMES)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1eb32a8b62685f337f7d3747ba360f6ffa5e2bfa

(前略

会社員の戸山國彦さん(30)は、10〜21歳はアメリカで生活。その後、日本に移り住み、2021年には愛国者団体「一水会」に入会した。一水会は憲法改正を訴え自決した三島由紀夫のメッセージを継承する団体だ。

━━なぜアメリカから日本に戻って来たのか。

理論化して話せることではないが、「つながり」を感じたからだ。僕は生後3カ月から10歳まで日本に住んでいた。「三つ子の魂百まで」ではないが、根底の部分が日本で形成された影響は大きい。

━━団体に入ったきっかけは。

「キャリアを高めてお金を稼ぐ」という生き方が虚しくなった。僕が大切にするものは「つながり」だ。「人と人」「人と歴史」「人と地」のつながりが失われていく日本を見て、欧米のようになってはいけないと感じた。あっちは既に帰属意識のようなものが失われており、個人個人が原子のように孤独に漂っているが、日本にはまだ残っている」と説明した。

━━日本は「幸福度ランキング」において低い順位だが。

そもそも論にはなるが、ランキングの前提条件に異議を唱えたい。「物質的な豊かさ」「個人として何ができるか」「食事の味」「犯罪が少ないか」などは本質的ではない。国は「面白い映画がないから別のに切り替える」という動画配信サービスとは全く別の存在だ。

━━「定量化されたものを超えた存在として、国がある」ということか。

そうだ。国と個人はある意味一体だ。国や社会、共同体の外に個人というのは存在しない。我々が日本語でこうやって話せているのも共通の歴史を持って、共通の国があるからだ。

━━だが、愛国心が薄くなっているという指摘もある。

愛国心は教わるものではなく、自然と教養の中で身につくもの。生まれ育ったところや歴史とのつながりを感じるからそこに感謝が生まれる。ところが日本は、戦前と戦後とが完全に断絶されている。だから、つながりを感じない。自分たちがやってきた場所、ルーツがどこにあるのかを答えられない。それなのに、道徳的な観点などから「社会に貢献しなさい」と言われても伝わらないだろう。

■日本の保守は薄っぺらい

━━「今の日本の保守は薄っぺらい」と主張しているがその理由は。

今の保守は「戦後体制」を保守している。彼たちが大好きな自由主義も民主主義もアメリカのレトリックだ。「日本の価値観だ、守るぞ」と訴えている憲法もその前文は明らかに英語を和訳したものだ。たちが悪いのは、アメリカの保守思想をそのまま受け継いでいるだけなのに、その上に飾りだけのナショナリズムを乗せていることだ。靖国神社に参拝するとか、国歌斉唱とか、そういう上っ面だけで人を満足させ、そもそもの日本の思想というのを持っていない。

━━日本はアメリカに従っているだけなのか。

僕は、主権なき国家に主体性のある国民は生まれないと思っている。国としてのビジョンを提示できず、アメリカについていくだけなのに、「国の未来を考えて」と国民に言えるのだろうか。今のままでは『この国と運命共同体として歩もう』という立場が取れない。

■消えゆく帰属意識を守る方法

━━帰属意識が失われようとしている中、どうすればルーツを学べるのか。

僕は下町に住んでおり、みんなで神輿を担ぐが、これは美しい行為だ。重いものを一緒に持つことは原始的で美しい共同体の体現だ。こうしたところに、欧米にはないものが残っていると感じる。

━━それを“同調圧力”と嫌う人がいるが。

今の社会は、同調圧力と利己主義が合体しているので悪質だ。上の人間が下の人間に同調を押し付けていて、その利潤を上だけが得ている。これを改める必要がある。

━━日本人が誇りをもつために必要なことは。

日本には、利己的で『自分さえ良ければ良い』という人があふれ返り、共同体というもの自体がなくなりつつある。確固たるイデオロギーもなく、もぬけの殻だ。精神面が著しく抜けていることが問題で、個人主義と自由主義から脱却しない限り日本には正直、未来はない。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:02:08.17ID:Z+oZuEJed
ガチウヨク
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:04:04.04ID:1ZfYlPUP0
この人の言う精神性云々は、この人達の理想だから何とも云わないけど
CIAスパイに寝返った戦犯という
2度も日本国民を裏切った国賊共が作った自民党が
アメポチこじらせて下請けやってる
自称保守って連中は、腐敗の結晶なのは
ご指摘の通りだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Hbvz)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:04:37.56ID:YzQRPMVJM
いいかげん「帰国子女」って名称変えたら?
なんで男なのに「女」が入るんだ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-LbGs)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:05:20.25ID:lLaVrTx10
やめたーれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e86-D3RE)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:06:44.02ID:QoczqJIa0
アメリカの犬CIAのスパイになった岸総理ノ孫の安倍を盲信するわけだよ
戦後保守の神様みたいなもんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Bzs3)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:08:53.80ID:EtYwOxLBa
どんぐり食ってた頃を保守しとけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a02-QH0h)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:09:25.33ID:IdEUVJC10
> 上の人間が下の人間に同調を押し付けていて、その利潤を上だけが得ている。

これ昔からだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-yFE1)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:10:01.87ID:7JxC8q8Ga
日米同盟が日本にとっていかに得かを分かってない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 919f-lwqv)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:10:37.27ID:mtaKlKcy0
ネトウヨはアホだけど三島もアカンやろw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-vHpx)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:10:42.61ID:osMsSXyX0
宗教的な最大公約数的漸進に重きを置くかテックユートピアに希望を抱いた加速主義に重きを置くかの軸とは完全に別なのが
建設的な何かをしたいわけでも全く無い国になっていることを実感する
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab2-7tJ2)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:46.54ID:eKPtsW+W0
保守系は、まず場があって、そこで個を溶かして互いに役割果たして生活するありかた

左派系の考え方は、まず個があって、その個の意志や主張で互いにぶつかり合いながら問題解決していくありかた

どっちが「正しい!」とかは言いにくい難しい問題だわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-JoK+)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:03.65ID:IuyXQ7hg0
よく分かってるなあ
日本の「自称保守」あれは紛い物やってね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0f-y3B5)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:10.40ID:wlFZwglk0
>>16
親米がウヨ名乗ってるのがそもそもおかしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-vHpx)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:21.40ID:osMsSXyX0
民族主義としても唯物論としてもなんらのポリシーを感じられない中途半端な所で留まり続けている集団というか
もはや何かによって結びついているわけでもないので集団ですらない感じがある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-aPtc)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:33.65ID:18ewROFG0
靖国や国歌だって別に歴史ないし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-CD2+)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:14:28.96ID:yBEpBRIHa
戦後レジームからの脱却とは一体…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-xBbV)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:15:40.70ID:CoULbhl+0
>>22
全然違うよお前
そういう人格や性格の話じゃないよ

なんでこんな理解しか出来ないんだろうか?

日本の右派保守派は典型的な傀儡と謎のカルト教団だと言ってるんだぞ
日本は左派の方が陰謀論傾向強いという謎
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-yb5F)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:16:29.79ID:Qv+MQ7cza
自民ネトウヨ嫌いの自分と一番思想が近そうなのがここ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-oBnw)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:16:42.02ID:HDGOY9/L0
右翼の大物だった赤尾敏とかは完全に親米右翼のだしなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-vHpx)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:16:56.48ID:osMsSXyX0
集団として何がしたいのか全てが中途半端でよく分らんというのは勿論のことだが
個人としても別に利己主義や個人主義のポリシーを深化通底させようとしているわけでもないことの方が更なる問題に思える
死ぬのが嫌だから全てにおいてただなんとなく生きている程度のただ生存しているだけの個体が多数存在しているだけで
別になにか活動しているわけではないのを感じる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-E5pF)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:17:32.47ID:W/kcUSgW0
弱きを挫き強きを助く
これがジャップランドの侠客の精神よ
英傑は乱世にならねば出てこない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-xBbV)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:17:43.08ID:CoULbhl+0
>>22
そういう学校や会社の延長の社会性やパーソナリティのお話では無いよ

ネトウヨってこんな理解をしてる人がいるんだな
そりゃ話が噛み合わないよな
左派の話してる事と次元が違いすぎる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-CD2+)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:18:18.24ID:yBEpBRIHa
>>16
昔は反米ウヨがいたのはたしかだな
三島が有名か
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-xBbV)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:18:48.46ID:CoULbhl+0
>>33
ウクライナや韓国なんかも
謎の外国勢力の傀儡が大物なんだとか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:18:57.38ID:1ZfYlPUP0
2007年にCIA(アメリカ中央情報局)で活動した諜報員(スパイ)の極秘ファイルの第2次公開があり、この公文書館に保管されました。現在ではネット上でも閲覧可能です。
www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release/name-files.html

ここにあるCIA Name File 2nd Releaseを見てみますと多くの日本人が含まれているのがわかります。日本人らしい名前は、
秋山浩、有末精三、麻生達男、福見秀雄、五島慶太、服部卓四郎,東久邇稔彦、今村均、石井四郎、賀屋興宣、岸信介、
児玉誉士夫,小宮義孝、久原房之助、前田稔、野村吉三郎、緒方竹虎,大川周明、小野寺信,笹川良一、重光葵、
下村定、正力松太郎,Shima Horia ,辰巳栄一、辻政信,和知鷹二、和智恒蔵 の28人です。
この中には内閣総理大臣(岸信介)や読売新聞社社長(正力松太郎)東急電鉄創業者(五島慶太)など、政財界の超大物が数多く存在します。
それぞれコードネーム(暗号スパイ名)を割り当てられ、米国の国益のために暗躍したことが詳細に記録されています。
 例えば正力松太郎はPODAM(ポダム)というコードネームで、戦後の親アメリカ的な世論形成、原子力発電所の日本への導入に深く関わり、米国に大きく貢献しました。

コードネーム一覧表 ※45ページにPODAM matsutaro syoriki, POBLK yomiuri news paper japan 等の記載がある
www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release-lexicon.pdf

情報公開法で公開されたCIAの岸信介プロファイルカード
www.cia.gov/readingroom/search/site/kishi%20nobusuke
www.cia.gov/readingroom/docs/KISHI%2C%20NOBUSUKE_0003.pdf
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-Ih93)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:19:13.50ID:pYTu0cj8d
生存危機に怯えるポチの保身活動
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-vHpx)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:19:17.15ID:osMsSXyX0
人生を繕ってるだけの人間の総体って感じ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-qm7/)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:19:32.62ID:Ee4njlDGa
薄っぺらいというのは正確ではないと思うんだけど
そもそも矛盾を内包しとるんだよ、少なくとも戦後の民族的な意味での保守はね
一方で既得権益保護っていう意味の保守なら別に矛盾はしてない
そこらへんの多義的な「保守」って単語をあえて明確にせずに誤魔化して、右翼だの左翼だの喚いて煙に巻いているのが大体の今の保守ってものの現状だと思いますよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beef-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:20:26.43ID:yMjirvOs0
右翼の言うことは薄っぺらさが違うだけで薄いのは同じだよな
じゃあ戦前はまともだったのか?って話でしかない
国粋主義だとか共産主義だとかそういうことじゃない
人道が通らない社会が国家を名乗ること自体が間違い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:21:07.28ID:bJXW+QGK0
馬鹿ウヨは先の敗戦の総括ができてないからな
だからいつまでも薄っぺらいんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-vHpx)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:21:49.94ID:osMsSXyX0
自分の足で地について生きることがもっと忍耐で苦しいことだから
消極的に利己的な生物ばかりとなっている現状では最も実現可能性が低い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-AJnA)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:22:15.77ID:/rAoJ3J50
>>1
難しいと思うけどもね
共同体を共同体として成り立たせるためには、「善いとはなにか?」が共同体の中で同一されてなければならぬ、でなければ共同体は分裂する
現在は国という共同体の中に共同体の利益よりも個人の利益や権利を求める人(新自由主義的な人もリベラルの人も)が多すぎるので、共同体の中での共通的な「善いということ」を提示できないんよね
「嘘をつかないこと」とか「努力すること」すらも共同体共通の「善いこと」として提示できないもしくは実践できない状況が今なんよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-uP6p)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:23:13.85ID:2SzAac+10
だって本当は保守でもなんでもなくて統一教会の信者だもん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-xBbV)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:23:44.08ID:CoULbhl+0
>>53
だから
そういう野球やサッカーのチームメイト、子供の部活動とか
そういう話の次元じゃなくて

話が噛み合わないよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab2-7tJ2)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:24:57.35ID:eKPtsW+W0
もともとの保守系と革新系の政治的な立ち位置自体が
身分制と宗教から離れて近代化社会で、人間が人間の知性と理性でやっていくとなったときに
新しく掲げた個の自由平等、それから進歩によって社会を変えてく立場と
それらへの反発で、宗教の真理の代わりに「全体」「民族」みたいなもので一つになってやる立場とに分かれていったから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:25:22.28ID:1ZfYlPUP0
安倍が北方領土プレゼントしちゃったのに
北方領土帰せ~とがなっていた街宣右翼が
めっきり沸かなくなったのが笑える
あいつら自民の下請けだったんだ
直ではなく、893絡みの多重下請けなんだろうけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d62e-dglu)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:25:50.66ID:rKzMkcyd0
>>242
ニュースとかほぼ見てた記憶が無くていつもこんなスレたってるけどマジか?って聞いて自分は
資産600億て言ってる
なんで自分から言わなかったのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-JoK+)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:25:59.28ID:IuyXQ7hg0
日本にいる大部分の「自称保守」はアメリカの犬です
それは戦後まもなくからずーっとそうですわ
これにいい年こいて気づかないやつは頭が悪いとしか言いようがないね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c636-iflh)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:26:02.61ID:tKsLVT0U0

この間3秒だよ
怪我から復帰したJUKIは下げそうやな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa6-oPLL)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:26:07.36ID:Q0V9MTtX0
害虫なんG民「スクリプトは益虫」
↑↑↑
虫なのはなんGのごみ共だろ、自己紹介するなゴミカスガイジwwww
なんGの障害者共は益虫じゃなくて害虫だけどなww
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:26:10.42ID:1ZfYlPUP0
>>53
>「善いとはなにか?」が共同体の中で同一されてなければならぬ

いい指摘だな
こういう議論を俺はしてみたい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-vKeq)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:26:10.43ID:c+sC3VuY0
>>369
お亡くなりには遅すぎたんだ~ぁ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d62e-dglu)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:26:11.14ID:rKzMkcyd0
NHKなのに回転不足で転倒。
厳しい審判ならダウングレード判定もありそうなのではないだろうなあ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a97-oPLL)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:26:17.29ID:AJq/Ikgv0
いやいや妻も仕事無理じゃん
なんでも起きて問い合わせしても誹謗中傷
されないもんね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-IrX3)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:26:23.69ID:Q6267aM00
なんGや嫌儲やなんJのキチガイ共は今すぐ首吊って死ねよwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-KMTI)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:26:30.89ID:gjOaLk2T0
>>285
勝つためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
ワンアンカー機能してて国策通りだな自分は楽しいけどね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-nSZ5)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:26:42.17ID:JZvJSNvt0
なんG民&嫌儲民&なんJ民「泣きました😭😭僕たちは掲示板依存症の無職で顔でかで不細工の障害者です。唯一の居場所である掲示板も荒らしプログラムによって破壊されました😭😭」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-IrX3)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:26:48.08ID:Q6267aM00
>>383
もしスケートを続けるならば、と思ったらシギーのことを祈る
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-wiB/)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:26:57.18ID:acoA99D00
>>34
アパレルの収入デカいからやる気なさそうだし
疑問に結果で答え合わせできたようなもんなのに
妄想凄いねお婆ちゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a97-oPLL)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:27:00.78ID:AJq/Ikgv0
なんGや嫌儲やなんJのゴミ共は生きている価値ないから今すぐ死ね自.殺しろよwww
俺は荒らしbotを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミ共などには含まれないからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Id74)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:27:04.48ID:sz78bjd/0
FAXとかいう奴や山下と俺を同一人物と思ってるらしいが、全くの別人だからなwww
本当に同一人物と思ってる障害者手帳持ちのなんGや嫌儲やなんJのゴミ共は間抜けすぎだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:27:07.63ID:1ZfYlPUP0
勝共スクリプト、沸いた
よほつご
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0973-QuEF)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:27:13.13ID:a5y+vYaP0
>>85
春日とともしげとか強めの芸人たちが食いついてくるんだからさっさとやれよ最悪死ぬぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beef-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:27:32.01ID:yMjirvOs0
そもそも日本は歴史を通してずっと全体主義だったからな
つまり中華人民共和国やソビエト社会主義共和国連邦
朝鮮民主主義共和国なんかと同じグループに属する
個人を抑えつけるやり方で国体の護持が目的になると
国民の気力が減退して社会活動が縮小し結果的に国力が衰退する
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-vHpx)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:28:00.15ID:osMsSXyX0
自主独立路線はアメリカとも中国ともロシアとも影響を離れて適宜付き合うってことだが
今の日本が一番活動的にならないといけないことをいきなりやらないといけないわけで
最低でも多数決の総体でそこまで社会集団が一致して活動していくってまぁ起らんでしょって諦念がどうしても湧いてしまう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c9-GQNl)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:28:54.12ID:RMmyg87n0
岸信介
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab2-7tJ2)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:30:03.35ID:eKPtsW+W0
宗教的道徳的な真理による伝統的身分制的社会から
自由平等進歩の左派系と全体主義的な右派の二つの立場が生まれた

ネトウヨ系は全体主義的な右派の流れ
これは肯定しないにしても、
左派系の物質一面、個の解放方向にも賛同できないから
近代以降に生まれたその二つの思想、政治的立場の淵源の
伝統的道徳や宗教的真理に思想的によるべき何かを求めてるのが一水会のような人らの立場かな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-yb5F)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:30:09.56ID:Qv+MQ7cza
━━「今の日本の保守は薄っぺらい」と主張しているがその理由は。

今の保守は「戦後体制」を保守している。彼たちが大好きな自由主義も民主主義もアメリカのレトリックだ。「日本の価値観だ、守るぞ」と訴えている憲法もその前文は明らかに英語を和訳したものだ。たちが悪いのは、アメリカの保守思想をそのまま受け継いでいるだけなのに、その上に飾りだけのナショナリズムを乗せていることだ。靖国神社に参拝するとか、国歌斉唱とか、そういう上っ面だけで人を満足させ、そもそもの日本の思想というのを持っていない。


言われんぞ!
めちゃくちゃスっと腑に落ちるわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:30:45.67ID:7bx3a4da0
地上波に日米合同委員会(CIAカルト方式、統一教会)ネタ持ち込んだのが木村三浩氏
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a17-rgK3)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:31:31.11ID:yAD+f8e10
そういうよくわからんが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894e-7nsE)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:32:30.34ID:j0FeVo+q0
>>595
ニューくりぃむの格が上がり続けてたからこそ言ってるのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4d-JeHX)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:32:39.64ID:ojX3L31u0
>>73
値するような感じじゃんか
電話番号も適当で登録寸前までがほぼ一本道なのと殆ど同じなんだこれ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd5-gXOd)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:32:42.81ID:2DX8zLFf0
先発は大体そうだよな
というか臆測だと持ち上げてる人いないのかな?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beef-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:32:43.76ID:yMjirvOs0
日本の思想とかフワっとしたこと言われてもなあ
一億玉砕か?戦前からウソばっかりだろ この国は
何一つ国民との約束守ってねえじゃねえか
そんな国が信頼されたり愛されたりすると思うか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-HhjE)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:32:59.94ID:mhdxqNLe0
たった一年で切られたんだからこっちに書いても恐らく答えられる奴はおらんのやね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4d-znte)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:33:01.16ID:ojX3L31u0
ありがとうw
本国で話題ですがこの人は意外と多いから効果的なんだろね
デーオタ頑張ったんだよな
https://i.imgur.com/rcorzxo.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況