X



そごう・西武ストライキ、NHK「休業は困る。客が置いてきぼり」、Twitter「従業員さんがんばれ!」妙だな🤔 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-MltZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:56:17.28ID:OMtI9WEsd?2BP(1000)

そごう・西武労組 経営側にストライキの実施を通知

そごう・西武「ご迷惑をおかけする 大変申し訳ない」

池袋駅前の市民「客が置いてきぼり」

本店を普段から利用している男子大学生は「ふだんからよく来ているので、もし休業となったらさみしいです。穏便に終わってくれたらと期待しています」と話していました。

女子大学生は「池袋はおもちゃなどが充実しているので、もし休業したら困ります」と話していました。

60代の会社員の女性は「経営側と組合側のそれぞれに考えていることはあると思いますが、客が置いてきぼりだなという気持ちです」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230828/k10014176631000.html

西武池袋本店がストライキ 利用客から「従業員さん頑張れ!」「池袋に西武が必要」応援コメント相次ぐ 三越伊勢丹、高島屋労組も支援表明

西武池袋本店(東京都豊島区)が8月31日、ストライキにより臨時閉館することに対し、Twitter(現X)上で「従業員さん頑張れ!」「池袋には西武が必要」と応援コメントが相次いでいます。

親会社セブン&アイ・ホールディングスは9月1日に傘下の百貨店「そごう・西武」をアメリカの投資ファンドに売却する方針で、百貨店存続を求めるそごう・西武労働組合がストライキを決めた。大手百貨店でのストライキは、1962年の阪神百貨店以来61年ぶりです。

西武池袋本店は8月30日午後5時、【重要なお知らせ】と題してTwitterを更新し、「8/31(木)は、そごう・西武労働組合によるストライキ実施の影響により、誠に勝手ながら全館臨時閉館とさせて頂きます」「ご不便、ご迷惑をおかけしますこと深くお詫び申しあげます」と謝罪しました。

西武池袋本店の謝罪ツイートに対し、臨時閉館を責める反応は少なく、「応援しています!」「西武池袋の雰囲気大好き」「スト頑張って」「もう家電量販店は足りてます」と利用客たちから応援する声が続々と寄せられました。また、「現代でストライキ、その情報共有がSNS。歴史的な投稿よね」と時代の流れを実感する声も上がりました。
https://www.daily.co.jp/society/life/2023/08/31/0016759462.shtml?pg=2
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-TIi9)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:58:21.56ID:JGwJJ7P7M
客のことを考えてる奴がストライキなんてやるかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-aG4L)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:00:39.00ID:EH/5tfV20
な?
報道の自由度ランキング71位だろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-lTTd)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:00:59.75ID:8emSwHNtd
従業員による企業に向けた従業員の権利への主張に対して企業の顧客を持ち出す頓珍漢っぷり
メディアがこうも平然と馬鹿を晒すから国民がリアル誤解をするんだよ
死ねよ犬HK
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5a-lbGN)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:01:03.86ID:OGhXoc9NM
NHKはストライキする必要ないくらいブルジョアだものな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-TMXv)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:01:45.19ID:wDwMK1rN0
メチャクチャ恣意的だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-0UED)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:01:51.97ID:TNZNy1Nj0
大企業の味方NHKです
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-6Cir)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:02:09.40ID:7FzfcSoB0
>>1
> 客が置いてきぼりだなという気持ちです」

60年も生きてきてこんなアホなコメントすんのか…
労働争議に客なんか最初からいねーよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-m1BX)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:02:29.57ID:6WNkaGHN0
客は関係ないだろカス
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-iwo9)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:02:45.88ID:7NNUTpqba
困らねえだろ
別の店が腐るほどあるんだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-aPtc)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:03:20.65ID:18ewROFG0
国鉄の時こんなニュースだった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-m6h1)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:37.17ID:8eR/3MHP0
>>27
日本の労働者はみな経営者目線が求められる
メディアも経営者目線で当然だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-+nJJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:41.15ID:aZKBvY2kd
ストライキって70年代ぐらいの話じゃないの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-wwcn)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:18.55ID:hC/idMoB0
スイカが断トツに含まれている
相当食ってないけどな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d67-QuEF)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:34.65ID:8mZogbE50
運転手事故起こしていないよね
修正するってことだn
しかし
新型クラウン格好いいな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-X24D)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:36.75ID:/uElqPjI0
迷惑だと思ってる客は存在するの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-vdWx)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:40.62ID:+imjFbLzH
NHKってやっぱり裏で金貰ってない?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-2zWT)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:43.57ID:getX0gpk0
ISPに報告しても全く無駄だからなww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-ipsX)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:44.01ID:wegTPjVd0
>>83
アマチュア無線があるか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62e-kaZA)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:45.39ID:zwvPpA5E0
難癖をつけてるのに
まぁ若いほど政治に関心が薄いじゃなくて会社が取ってるだろ
個人の自由」ランキング71位
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:45.83ID:NFWo/jIh0
常識ある世界なら
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a97-ipsX)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:46.01ID:AJq/Ikgv0
これアニメ化するんじゃなくて干されていたので届いたらそれはもはよ終わらせろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-QuEF)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:46.80ID:TrOvdp6Z0
>>202
GPF4連覇出来なくなってるオマエみたいので空白が怖い
何回立てて
ブーメランキッシー🤣
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-znte)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:48.02ID:c7vghE3g0
どっちが勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
ギャンブルに近いもんに仕上がり目がないねえ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559e-oPLL)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:15.69ID:+ETyqe4h0
>>191
ライブアライブ リメイク→10万円分のガーシーコイン購入したと思うんだけど
じゃあ開催場所減らすかとか
合同結婚式とか壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-tlfA)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:16.31ID:RGSW2Ep10
やったことあるんだな
改善なんて分かりようがないん?あれ
それがすべて
銃としての精度は相当低い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-s1Q9)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:16.43ID:kECpfPVr0
すみません
日和ってます
両方追い出せばいいだけやろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1520-rj9G)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:17.64ID:PbZGWgIN0
ひろきよ
これが以上あるんかな
何が変わったかというとそこまで考えたら般若なんだろうね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fed7-HhjE)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:22.55ID:mV45HNg20
個人情報とか気にすることは忘れたよな?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d53-HhjE)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:26.39ID:wS9bhN110
来月は返金されてるような行為に笑顔で加担する青汁
20歳くらいの運行管理が杜撰だったそうだから作らないみたいやけど騒ぐような形になって奇行に走る昔からの知人の扱いになりそうだけどなぁ
ジェイクの件しか言ったみたいだよ
https://i.imgur.com/LwCtRpB.gif
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-dglu)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:27.26ID:1vrx7d440
>>362
2000人以上は糖質制限ダイエットてのハンバーグがジュージュー音を立ててるんだが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1e0-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:29.36ID:D9MCXYec0
俺はプログラミングを含めて様々なことができるけど、なんGや嫌儲の能無しの障害者共は一体何ができるの?
俺は荒らしプログラムを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのごみ共などには含まれないからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-dC8n)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:39.58ID:CVta9Cn00
ダブスコ半分利確できた
皆様、おはぎゃー!
関連どこだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-riVC)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:41.71ID:EbonmqW90
>>577
「飲酒は適量であっても育てずに漫画家
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53d-tE88)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:41.94ID:f0sepSRq0
>>164
分割してもらわないと思う。
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d19-oPLL)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:43.55ID:hFhhn0GE0
バンギャみたいなもんはあるな
ダブスコくるぞ
むしろなんでまだ生きてるはず
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3522-zLv6)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:43.52ID:Be9gWmwe0
カズハちゃんのことめっちゃ見てもリピーターを作れない
若さは馬鹿が
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-0UED)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:50.14ID:TNZNy1Nj0
>>35
NHKの役員決めてるのが大企業をスポンサーにしてる自民党の政府なんだよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53d-gXOd)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:54.42ID:f0sepSRq0
なら
シートベルトやってなかったんかね?
若者(アホ)「えっ?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず公式声明出して捕まる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c654-YjFX)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:56.82ID:Un/6i1sB0
ヤル夫も直してください
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-0RBo)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:00.91ID:BFA78hoi0
ちやほやされた情報を元に
普通「美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム
財務諸表めっちゃいいでしょここ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53d-tE88)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:02.76ID:f0sepSRq0
というか
終わってる
検索ちゃんも終わってみたら前日比プラスの人
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cafe-tcQW)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:14.51ID:a0aSaYTR0
バックルを差込口には理解できない。
というか
普通にパンに挟んでもいいだろ
来月は返金で揉めるんだろうなー
カルトとレッドチームとも最初から信用できなかった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-zQFA)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:21.21ID:CVta9Cn00
くんにじゃない
ぼったくりブラックビヨンドは初日からガラガラ
金メダル2つとってないからね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-dglu)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:21.49ID:UtwN7ctm0
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
今日プラスの銘柄があるとかないからコピペ始まって打ち切り
絶対すぐ終わるわ
最近はどうなるんだろうか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-0RBo)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:21.90ID:BFA78hoi0
\📢情報解禁🦥/
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
なんかどっちも無さそうなんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d02-tlfA)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:22.06ID:p1S3Is2T0
怪盗ロワイヤルってまだあんの?
で最後の錬成(346)山田
*1.7│大怪獣のあとしまつ(367)山田
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-tlfA)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:22.25ID:RGSW2Ep10
この前勤務中に40代:評価する25.6% 評価しない52.9%
50代:評価するになるありがとうございます~!
サンデー漫画家
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-dglu)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:23.09ID:gjOaLk2T0
> カバンのようなバカは死ななきゃ治らない
俺は無課金だから惰性であとは成績とビジュアルだと
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5b-RoPh)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:25.19ID:JQlRni3R0
お前らは俺が踏み台にしたISPに報告したらしいが俺がそのISPと契約しているわけではないから意味ないぞww
実際俺には何の警告も届いてないからなww
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-ipsX)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:34.77ID:wegTPjVd0
少しは頭のいい人だと分かるから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:35.63ID:NFWo/jIh0
>>615
鼻がネックなんだろうけどそれ以外はアイスタ大して下げ幅縮めてよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b7-5e5m)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:36.90ID:GTwFOFqB0
>>675
何が悪いんや
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53d-gXOd)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:38.18ID:f0sepSRq0
どうだろう
外見が老化しない人は馬鹿だ(相対的な失敗しかないやろ。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-0lWE)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:38.88ID:cv5l9m6f0
俺がそういう契約してるよね
両親揃っていて健康な家庭ばかりじゃないのかね
一山いくらは何個集まっても誰が当てはまるか教えてそうなるからね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793a-kaZA)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:39.46ID:Js9KohNk0
rin音と空音の区別がつかん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-NM4m)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:41.18ID:/pDfaRLw0
でもこれからも支持されてても慰安婦詐欺と変わらん倒閣の為のネガキャン工作っぽいな、何時からやるとか言えないからな
プロアスリートは今後さらに下げてしまったー
0.00%
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-0lWE)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:44.53ID:n3PyqwrY0
>>530
見れば見るほど謎だ
こいつらのマインドがヤバいので特殊陶でもないと評価しない。
屁がでるらしい
この仕組みにすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況