X



「中国しか日本の商品こんな買ってくれない」って事にネトウヨはなぜ気がつかないのか?「世界一の親日国」だぞ中国。 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:45:11.91ID:UESs0fbJ0
>>160
日本・韓国・イタリアはもう厳しいのよ
2022年所得(家計)見ても家計に使える金がもうない国のひとつ
デッドヒートを繰り広げてる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-WCos)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:46:04.46ID:HGAI3jWld
>>1
ネトウヨはアメリカの手先
日本人じゃない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:46:52.92ID:l5kKWB3Qd
>>172
外国人を証拠もなしにスパイ容疑で逮捕する中国
ウイグル虐殺やらやらかすし
不動産バブル弾けてるし
電気自動車会社も倒産しまくりでGDP終了してるし

そりゃ世界中から企業撤退しまくって失業率がうなぎ登りなのが当たり前だわな


これに反論すら無いの?劣等民族中国人さん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:35.18ID:l5kKWB3Qd
>>176
水産省によれば、2022年の日本から中国への農林水産物・食品の輸出額は前年比25.1%増の2,782億円で全体の20.8%を占めた。
中国向け輸出額のうち水産物は871億円、品目別ではホタテ貝が467億円、なまこ(調製)が79億円、かつお・まぐろ類が40億円となっている。


どうしたの?中国人さん
ゴミみたいな金額を禁輸にして勝ったつもりなんかなぁ?

日本としては日本国内で消費するかCPTPP枠内で捌いたらいいだけ

日本の食料自給率は30%台だ
食卓に並べたら良いだけ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:50.98ID:l5kKWB3Qd
>>178
水産省によれば、2022年の日本から中国への農林水産物・食品の輸出額は前年比25.1%増の2,782億円で全体の20.8%を占めた。
中国向け輸出額のうち水産物は871億円、品目別ではホタテ貝が467億円、なまこ(調製)が79億円、かつお・まぐろ類が40億円となっている。


どうしたの?中国人さん
ゴミみたいな金額を禁輸にして勝ったつもりなんかなぁ?

日本としては日本国内で消費するかCPTPP枠内で捌いたらいいだけ

日本の食料自給率は30%台だ
食卓に並べたら良いだけ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-FR4/)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:49:02.72ID:e409A2uZd
日本製品って異常に魅力ないもんな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:52:31.65ID:UESs0fbJ0
>>174
土地とか一部の高所得者層に資産があっても国民の家計に使える所得とは別の話だからなー

大体、使える金が多いならガソリン代補填なんていらんし、電気代補填なんていらんし、
家計に使える金を配ることもしないで良かった

使える金ねーから配ってるわけで
なんで補填してんのかって話
連日物価値上がりで節約しないとやってけないって特集をテレビでも新聞でも流してる状況だよね

金持ちの国はそんなことしない
なんでそんな事してんの?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:53:54.25ID:UESs0fbJ0
そもそも国内で水産物を新たに消費できるなら800億円の補償なんていらん

800億出さなくていい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:53:58.34ID:l5kKWB3Qd
>>186
日本国民の金融資産すら知らない子かよ


部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
▮ 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
▮ 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
▮ 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
▮ 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

総資産1京2,000兆円

補足
日本経常収支10兆円~20兆円
知的財産権黒字毎年2兆5,000億円以上
対外純資産32年連続世界一の400兆円越え
外貨準備高1兆5,000億ドル
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:55:04.75ID:GPDvUI3Ap
池田大作「中日友好の金の架け橋は磐石であります」
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:56:36.18ID:UESs0fbJ0
>>189
金融資産2035兆円ってのは現金の事じゃねえぞ
現金も含むが「投資」や「株」を含むからそうなってるんだ

家計に使える金じゃねえのよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:57:16.39ID:PxqHh1Fx0
核汚染水は安心安全(大嘘)           、       `;;、   `::、 ¨'';  ::..
    ¨`-、 ,,'、   `;、   `:   '':;、 ::
       ¨`r-..,,_;;-..,,i    ;;'   :;  ::
        l     l`r―-;;;;i   ::;   ::
        .l    .l .l    lr ⌒ 、  ::
         l    .l .l    l   /  ,:
        .l     .Y    l  l-、,;:'
        ./      !、   ',  .l .ト,
       /              (
      /                 `ヽ
    ,r''¨`ー'´ ¨ '' `           `、
   (                      ;;
   /                       ;;
  l                         ;;
   Y  . .,,_,,;‐-、...,,,,-‐、            ;;
   .l   l   .....,,,,....... ¨`ー、         ;;
   `i /     ..,,,,.......    \        /
    ! l              `Y      i
    Yl ;彡ミ=;;i  ム三ミミミミ;;,,..  `ヽ  /¨ヽ
     `l `~、 , i! ilヽ、  ,,..     リ /  ./
     l. \`¨./.! i::\¨¨´ ,,..    i' / /
     l  `´ ,: ! ::ヽ、`ー ´     リノ i
       l   λ.: : _ハ    ..:::    r'´
       i.   ./ `ー'´  \  ::     .i
       ヽ. (ム-ミ_,,.-―、) ::     /
        ヽ.   ::: ::::..  ヽ     /
        \ヽ  :     ,    /
          `ヾ..,,__,,..‐ ''  /
            \    ,,.. ''´
              .`ー''¨
   
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-qS7z)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:58:16.10ID:GnH2oNcXd
>>189
なのに駅前にはなんも無くなるんですね(´・ω・`)
デパートも大型スーパーも銀行も農協もマクドナルドもケンタッキーも吉野家もパチンコ屋も無くなって
しんどいす
なんとかしてもらえませんか?
中国とか韓国とか台湾とかどうでもええんで
30年前に戻してもらえませんか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:59:22.19ID:UESs0fbJ0
>>196
つかネトウヨが食費上乗せで買って全部消費するならやっぱ800億円いらねえだろ

一番最悪なのは国民の食費が変わらないのに、水産に流れて
他の食品にダメージを与えるやつ
自国内ではなんも変わってない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-d2nv)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:59:24.50ID:m35wYp5t0
化粧品業界が中国で買ってて欧米で勝てないのは向こうのが古いブランドがあるからなんだろうな
逆に日本ブランドなんか持て囃してる中国が異常なだけかもしれん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-gKa5)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:09:15.07ID:XnmA2d50M
日本観光が大人気!ってバカウヨがホルホルしてたけど半分以上が韓国と中国から来てたりするんだよな
ネトウヨは頭悪過ぎる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:12:00.69ID:UESs0fbJ0
>>205
じゃあやっぱ800億円いらねえじゃん
800億円取り上げようぜ

つか、新しい販路が見つかったってニュース無いけど
そもそも他の国でナマコやホタテをあんな消費する国がない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:14:19.24ID:UESs0fbJ0
>>216
他国にさばけてノーダメージなんだから、日本国民が水産物買う必要もねえわ
よく考えたら

買う必要なしなし
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:18:55.71ID:UESs0fbJ0
>>220
いやいらんよ、「TPPで絶対に何があろうとも決裂しない。さばける」ってのがネトウヨの主張なんだし
国民の家計をこれ以上圧迫するなんて事はしなくていい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:21:49.41ID:UESs0fbJ0
>>222
だからWTOに提訴しなくていいし、ニュースも新聞も水産業が困ってるってインタビュー報道しなくていいじゃん
「困ってる人なんていいない」「そんなものは存在してないのをでっちあげてる」ってのがネトウヨの主張なんだし

あれ、全部劇団員だってのがネトウヨの主張
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:23:14.74ID:UESs0fbJ0
とりあえず800億円出さないってのはネトウヨの総意だよな
税金使われるのになんで「政府の意向だから…」とか納得しちゃってんのかとても不思議だけど

大反対、デモを起こすべきだろ800億円出すなって
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:26:17.91ID:l5kKWB3Qd
>>224
そうなん?
少なくとも中国なんぞ相手にしてる水産業
が困ってるのは事実だろ?

事実を報道してるだけだし
事実を報道するのがおかしいのか?

で、政府や議員の仕事として中国と交渉は当たり前だわな
仕事なんだから
で、決裂したら前のフロチャートやるだけ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4zsh)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:28:21.27ID:4QBWSzS30
買ってねえじゃん
別に嫌がらせで放水したわけじゃなかろうに
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:30:54.19ID:UESs0fbJ0
>>226
「TPPの国に全部さばける」んだから困ってないよ
「今現在困ってるのを考慮に入れる」のならば、TPPの話はいつの話だよ!って事でそもそも話に出さないだろうし
出したって事は困ってないんだよ
うちが買うって言ってくれる国が登場したとか、販路も開拓できたニュースもないが

>>227
全部さばけて漁業者ノーダメージなんだから補助金なんていらんだろ
TPPでさばけるんだからノーダメージらしいし

補助金は国民の税金だぞ、出す意味が分からない
国民に了解取り付けたか?
取り付けてないだろ?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:31:07.75ID:l5kKWB3Qd
>>225
日本の中国輸出水産業が困ってた←事実

中国と交渉←議員の仕事で当たり前

決裂する←まあ確定

CPTPP枠内で交渉←議員の仕事

決裂したら

国内で消費←普通の行動

駄目なら補助金←まあ反対しない

まあ中国人が購入してる金額がショボくて助かったわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:31:33.74ID:l5kKWB3Qd
>>229
日本の中国輸出水産業が困ってた←事実

中国と交渉←議員の仕事で当たり前

決裂する←まあ確定

CPTPP枠内で交渉←議員の仕事

決裂したら

国内で消費←普通の行動

駄目なら補助金←まあ反対しない

まあ中国人が購入してる金額がショボくて助かったわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:33:14.87ID:UESs0fbJ0
>>230
税金出しちゃダメだろ
ノーダメージらしいんだから

税金出すって状態が出たらもう国民にダメージじゃん
ノーダメつってたのに話が違う
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:36:07.94ID:UESs0fbJ0
>>233
あれ、ダメージあんの?
あるなら禁輸は被害があるって事だし、ショボイ金額だという主張なら
そう思ってるネトウヨで1600億円補填すればいいだけの話じゃね?
「はした金」って思ってるなら

税金で出しちゃダメだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:40:07.82ID:UESs0fbJ0
>>237
でもさ、抗議してねえじゃん
税金で補填することにネトウヨは
「議員が決めたから納得します」じゃねえよ、どこのチンコもがれた玉ナシだよ

俺は「絶対に反対」なんだけど?
被害がないし、あってもはした金だって言うなら

そういう奴らが1600億円出せばいい
有言実行して欲しいわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:43:02.96ID:UESs0fbJ0
>>243
俺は選んでないからな自民党なんて
だから俺は出すの絶対反対だよ、自民党が引き起こした事だしな
ノーダメージだって言うのがネトウヨの主張なんだし、そう言うなら発言に責任を取ってもらいたい

「はした金w」つってるネトウヨが1600億円毎年出したら、ガチで水産業にとってはノーダメージなんだから
愛国者は是非そうして欲しい、口だけ野郎じゃないなら税金に頼るな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:45:44.11ID:UESs0fbJ0
>>245
違う違う、なぜかネトウヨが「800億円反対!」って言わないから謎だつってんの
なんで言わないんだ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:46:33.49ID:UESs0fbJ0
>>246
民主主義は多数決じゃないんだよなあ
であれば少数派の意見なんて絶対に通らないが現実はそうじゃない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd1-77w+)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:46:53.61ID:IvU7GokH0
漁業しか影響しないと思って余裕ぶってるけど
これから地獄見るね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:47:34.15ID:UESs0fbJ0
>>249
だってTPPでさばけるって断定してるわけだから、800億円だす理由が無い
決まってないなら普通持ち出さないだろうし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:49:05.30ID:l5kKWB3Qd
>>251
断定してないよ
フロチャートの一部だ、理解できないのか?


日本の中国輸出水産業が困ってた←事実

中国と交渉←議員の仕事で当たり前

決裂する←まあ確定

CPTPP枠内で交渉←議員の仕事

決裂したら

国内で消費←普通の行動

駄目なら補助金←まあ反対しない

まあ中国人が購入してる金額がショボくて助かったわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:50:29.27ID:UESs0fbJ0
>>252
民主主義は多数派の言う事を聞かないといけないなんて話じゃねえよ
法律以外は聞かなくて良い

今回の補填の話も別に法律でも条令でもなんでもない
明確に反対だわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:51:50.46ID:UESs0fbJ0
>>253
できんす
「決まってない事」をTPPで解決できちゃうとか何十回も言わないよ普通
そんだけ語調が強いなら断定だよ

言い切りで言ってたじゃん
かもしれないじゃなくて
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:52:33.19ID:UESs0fbJ0
>>255
法律じゃねえからなあ
法律に政府や議員の言う事を聞かないといけないなんて文言はない

よって義務ではない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:55:26.38ID:UESs0fbJ0
>>259
いやお前がだが

そもそも中国商売からどんどん日本企業がで撤退してるからデマだったし
自体は2019年から2023年で信じられないほど増えてるデータが出てきた
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u3rU)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:56:26.64ID:IjdDLLqYa
>>8
アメリカじゃないよ
ロシアだぞ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:57:12.20ID:UESs0fbJ0
>>262
立法は国会がやることだよ
でもその立法がされてないから反対すりゃいい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:59:41.37ID:UESs0fbJ0
>>264
お前が勘違いしていると思うのは、中国本土から撤退したってニュースがあっても
それと「しかし、中国相手に商売してる」って話は全然違うって事
むしろ爆増してんだよね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-fDf7)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:59:55.82ID:UESs0fbJ0
>>266
国民だろ?
で?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2LEk)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:03:03.89ID:x2s+/AC7a
最近になって中国発のコンテンツが世の中に出てくるようになったけど、日本への評価の高さが随所から感じられるよね。
日本を一番高く評価してくれてる国が中国ってのはわりとマジだと思う。
まあ昭和から平成初期くらいまでの印象が未だに残ってるだけでこれからは評価が落ちていく一方だろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況