X



国道沿いに捨てられた「尿入り」ペットボトル 記者「どうせ半分くらいはお茶じゃないの?」拾って嗅いでみた結果… [481941988]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZC5K)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:59.01ID:uaIY5ympa●?2BP(1000)

 福島県境の宮城県白石市越河(こすごう)地区の国道4号にペットボトルが次々捨てられ、住民を悩ませている。全国で問題化しているトラックドライバーが用を足した尿入りペットボトルとみられるが、「幽霊の正体見たり枯れ尾花」で、お茶の可能性もあるのではないか。よし、拾ってみよう。(白石支局・岩崎泰之)

■1kmも行かないうちに箱が満杯に

 8月18日、県境まで上り線だけ片側2車線となる約3キロの区間を調べた。周囲は田園地帯だが、幹線道路で交通量は多い。見渡すと道路の端や歩道にペットボトルが点在する。一つずつ拾ってバイクの荷台の箱に入れて先へ進む。

 1キロも行かないうちに箱が満杯になり、公衆トイレのある隣の斎川地区の駐車場に運んだ。500ミリリットル容器が多いが、2リットル容器もある。中身は茶色で薄かったり濃かったりし、量はどれも中途半端。キャップがあるのに、どこかでかいだことのある臭いがする。

■「半分くらいはお茶では」半信半疑だったが…

 今回の取材は、宮城県南で越河地区のポイ捨ての多さが際立っていたことがきっかけだ。地元の人は「おしっこ」と言うが、「半分くらいはお茶だろう」と半信半疑だった。

 3時間で集まったペットボトルは中身入りが74本、つぶれたりキャップがなかったりした空容器が51本。このうち中身入りの68本、空容器の44本が上り線に集中し、飲み口が広めのコーヒー缶も中身入りで4本あった。

 炎天下に放置された熱々のペットボトル。キャップを取り、恐る恐る鼻を近づけると、用意したアンモニア測定試薬を使わずとも「それ」と分かった。20本ほど確認したところで心が折れ、「お茶でないか」と高をくくっていた鼻もへし折られた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b280fe3859cf950d7d691be46df0dfa2cfebe744
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8609-MSNQ)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:06:07.51ID:IK8HxTK20
昔のピックルみたいな口幅の広いペットボトルじゃないとこぼしそうだろ
普通のトイレでもこぼすのに
0104シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MM72-KaPe)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:06:15.94ID:FpPzGRlVM
ホテルで尿ケトルする奴は絶対許さねぇからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:06:18.89ID:ie9aIrvxa
お茶なら入った状態で捨てないわな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-qvle)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:06:58.31ID:H13P9NYeH
でも運転席でペットボトルにこぼさずションベンするってめちゃくちゃ難度高くね?
絶対にこぼすわ
漏斗でも使ってんのか?
漏斗使っても無理そうだが
絶対に運転席にこぼしてるよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-ents)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:02.08ID:8bdxkIdu0
運ちゃんならまあボトラーにならざるをえないのいるだろうししゃーない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:29.32ID:au4EIBwY0
パンツとブラジャー並べる仕事だと思って入社したのに尿入りペットボトルを並べる毎日でした…
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2df5-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:55.06ID:tNpRjHtV0
MMORPGでレアモンスターの取り合いとかレベリングで離籍したくないからって伝説だった

人としてやっちゃいけない行為
ニートでゲーム廃人って終わってる人であっても超えちゃいけない一線だから伝説だった

長距離ドライバーは何の躊躇もせずにそれをやって
平気で違法投棄するのねw

脳みそがないサルみたいw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5627-/xhh)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:08:01.42ID:EXkMiOyT0
嗅ぐなよw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ng6b)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:08:03.81ID:hfpfSg81a
運送業から環境整備として税金取れよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5551-rqm6)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:08:59.02ID:w2d0+xNE0
シンガポール見習って罰金にしないとやめないだろこいつら
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee1-Ih93)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:09:23.44ID:V/40YI4E0
>>101
アメリカの長距離ドライバーのそれは単に休憩所が経路上に無いっていうのもあるが日本の場合はそうじゃない
発注一件当たりの単価が上がればトイレの時間すら削って運転する必要は減るから必然ゴミ問題は減る
コンビニなんていくらでもあるし田舎は駐車場も広い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-RVTD)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:09:26.21ID:VPGa0dy2M
行政に相談してからトイレに流してる記者偉い
その作業見て手伝い始める地元民凄い
それに比べて翌日には8本も捨てるクズドライバー達
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-FWQF)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:00.71ID:iHJb7ocE0
はよう国道の分離帯でションベンまみれになろうや
変態糞トラック野郎
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:11:26.10ID:QbWO2aNf0
100欣の口径が広いボトルだとらくらく排尿できるから部屋でよく使ってたな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-BKp7)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:12:20.74ID:fuZKdkqqp
ご褒美だろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jvm6)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:12:26.04ID:vjEak6iZM
いや、嗅ぐのは性癖だろそれ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:13:39.70ID:wWwl490Cp
>>116
ドライバーだって好きでペトションしてるわけではないんよ
人手不足だし時間に追われるしトイレ行ってる余裕もないし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sWfx)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:14:03.47ID:sAt+avRvM
これ何でワザワザペットボトルに入れるの?
車止めて道路の端でやったほうが難易度低いだろ?
てかどうやってペットボトルに注入すんだよ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-D5wi)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:15:26.67ID:1wi9bqxX0
お茶を捨てるか?
0133はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 4aba-fret)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:15:31.07ID:J0V/qKtl0
捨てる奴死ねよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:15:52.49ID:2rETW/XR0
でも、仕方が無いんだ!僕には専用のトイレなんか無いんだ!
睫毛の先に 何か有る そいつは僕の 涙かな
落っこちそうに 震えてる 小さな 小さな ひとしずく
どうして出たのか 知らないが 誰にも言えない 涙なら
流れるままに しておこう 小さな 小さな ひとしずく
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jvm6)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:16:20.35ID:vjEak6iZM
俺も大型ドライバーやってたことあるけど施設内待機禁止だから周辺ぐるぐる回るか違法駐車するかしか出来ないんだよな
トイレも貸して貰えないからペットボトルは絶対持ってたわ
ゾンアマなんか普通にドライバー用トイレ作ってくれてるのにな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-B967)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:16:23.60ID:H35FutQl0
上手く尿道部分だけあてがってもちょっと隙間空けとかないといけないから割と難しい
こんだけ携帯トイレが拡がったのに未だにペットボトルにしてる奴はおらんやろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-81oY)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:17:22.17ID:PYEkWQahr
誰が得するんだよこの検証
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-UDin)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:17:59.77ID:rk+t9Etea
うちも借りてた畑に片付けても片付けても何本も捨てられてマジでコロコロしたくなったわ
前後雑木林なのにわざわざ畑に捨てやがんの
そもそも持って帰れよっていう
道の先がトラック通れない幅でそこまでの間の業者だと分かってるから
行政入れてわーわーやったけど
結局めんどくさくなってその畑返した
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-jnas)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:19:01.41ID:c+18Ej8Id
飛ぶぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-oCZj)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:20:13.84ID:BxqVhijVa
食べて応援!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5519-SOm+)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:20:55.50ID:b1HtnbGk0
ユーチューブのタイトルかよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-d2nv)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:22:31.96ID:RohS4bc80
ホモかな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-jnas)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:23:02.38ID:c+18Ej8Id
水で埋めて近所の用水路に流せば東電もふみきゅんもニッコリやで🥰
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-yH64)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:06.27ID:Q1neS+Hud
ヘンタイだぁ!!!!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2df5-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:28:53.98ID:tNpRjHtV0
おまる付操縦席
戦闘機なんかはスペースに余裕ないからオムツ
ロシアのSu-34はトイレと冷蔵庫あるとか

スナイパーに女性兵士が適正あるのは我慢強いからだって
ずっとチャンス狙ってじっとしておくの男じゃきついからね
つまり女性運転手の方が我慢できるんじゃないの
漏らしても
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-KLsk)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:29:04.70ID:pXoy4P3Aa
パーキングや倉庫駐車場は満員だからな
倉庫駐車場はWCなかったりするし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-W9vh)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:29:37.27ID:WVhB+Fc90
https://i.imgur.com/S1Nyil0.png
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-suik)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:31:53.40ID:wWcLJmPU0
ライフハックやからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:31:56.52ID:mLkRB2ak0
におい嗅ぐだけでも病気になりそう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:32:01.66ID:9FwQ6mgEa
するのは仕方ないにしても持ち帰れよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c11b-5Zsk)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:32:27.62ID:fFrs7iuv0
実はペットボトルにするのは男なら簡単
飲み口に鬼頭を押し当てるだけ、嵌める必要はない
但しめっちゃ我慢した後だと500mlで足りるかめちゃ不安になる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc7-mpLQ)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:33:06.05ID:XszwDGHc0
>>169
エアプか?
密着させるとひどいことになるぞ
空気抜きのスペースが必要
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-00Ch)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:33:07.68ID:RsRJIJTjd
東名静岡は新茶ペットボトルたくさんあるよな
さすがお茶の名産地
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:33:08.47ID:9FwQ6mgEa
>>126
家のトイレで流せよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:35:35.73ID:mLkRB2ak0
運送会社が携帯トイレ用意してあげるとかできないの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-y8AN)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:21.64ID:911pqGCf0
国道4号はもっと道の駅を増やすかしないと無理だよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8697-RAEJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:28.62ID:PvJ4bVMP0
>>184
休憩する時間/場所がないって認める事になってしまうのでできません
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c11b-5Zsk)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:35.11ID:fFrs7iuv0
>>183
最初は禁断だと思うけど一回やると
おしっこってこんなあったかいんだなーとか500mlもでるのか?!
とかいろんな気づきとか発見ができる
しかもトイレに行かなくても済む便利さもある
勿論蓋してポイ捨てとかは迷惑だし論外
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d85-36L7)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:39:42.66ID:QmtuX2l90
ペトションするのは別に良いと思うがちゃんと持って帰って自宅のトイレに流せよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-pcFX)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:47:26.70ID:0aNJFJnGM
トラックってペトションできるくらいスペースあるのか?
路駐して立ちションした方が楽な気がするんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況