X



岸田文雄「もう処理水タンク置くスペースが無いんだよ!」コレがもうメチャクチャだよな。そんなわけない。土地を買え。 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-uP6p)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:05.49ID:lBObCTKWM
福島に人が二度と住めない土地クソほどあるだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5a-lbGN)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:50.12ID:OGhXoc9NM
じゃあまず岸田の家に置け
安全なんだろ?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-hDa9)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:12:05.02ID:cD4tROkA0
ジャップが突如として汚染水をばら撒き始めた理由誰にもわからない…本当にわからない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-L09w)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:13:02.35ID:kV5Q/dbS0
棚を作ればいいだけでは
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-UqSE)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:13:19.08ID:ykQDMbTld
https://i.imgur.com/iXtNEkk.jpg

「日本人ですか?」と聞かれたら「違います」と言わなければならないかもしれない。




俺も今度タイと香港行くから日本人とはもう答えたくない
日本という国がもう恥ずかしすぎる
印象がいい韓国人と答えるか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-3yUZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:13:30.71ID:Qkr19JfCM
タンカーに積んで運べよ😡😡
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-VCqd)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:13:58.16ID:Q5AOv/sv0
ミサイル買う金があったら広大なプールでも作って蒸発させろよ
福島の地は処分場として捨てろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-AJnA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:14:38.11ID:/rAoJ3J50
>>175
もうちょい国益考えて欲しいところやね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ExKN)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:17:52.60ID:whV+wHGvM
深く掘って高く積み上げればいいじゃない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:20:00.80ID:OyK7uPEI0
税金おかわりして無限にタンク置けは笑うわ
トンキンに流せば全て解決だろ?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-JoK+)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:21:20.80ID:IuyXQ7hg0
ALPSとかいう謎のコスモクリーナーの存在を信じてる日本国民
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-vHpx)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:21:25.26ID:Agg9o3x90
結局のところ東電が民間企業だからな
やっぱり国有化が先決問題だよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-IbAO)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:26:17.26ID:9ZaaStsJ0
>>153
禁輸のリスク考えたら蒸発のが良かったよなあ🥺
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-QSEj)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:27:01.52ID:TMOV+saL0
ALPSで基準値以下になるんです!
じゃあ何で7割は基準値以上のまま放置してんの、、
放出に合わせてALPS再稼働させるまで設備遊ばせてたのなんで、、
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9ba-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:28:57.48ID:Y61wkya20
麻生が飲んでも大丈夫と言ってたんだから自民党が飲んで応援すればいい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953b-pHRc)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:29:49.81ID:NWnrDV7Q0
それは東電がどうにか考えれば良い問題
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-CkkV)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:31:36.18ID:ilUBnhH80
周りに幾らでもあるだろって
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-a45s)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:33:14.92ID:hfpfSg810
普通にもっといいいい訳あるだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86dc-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:34:11.24ID:REBq3Id50
>>153
東電はフクイチ周辺の空気をモニタリングして結果を公表までしてるくせにね
意味のないモニタリングだよ


福島第一原子力発電所周辺の放射性物質の分析結果
https://www.tepco.co.jp/decommission/data/monitoring/
>モニタリングポスト計測状況
>福島第一原子力発電所の敷地境界にあるモニタリングポスト(MP-1〜8)において測定している、
>空気中の放射線量の測定結果をお知らせいたします。

>ダストモニタ計測状況
>福島第一原子力発電所の敷地境界にあるモニタリングポスト(MP-1〜8)近傍において測定している、
>空気中の放射性物質濃度の測定結果をお知らせいたします。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-mseo)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:38:45.53ID:j1scbnx/a
山口の鍾乳洞とかカルスト地形にガンガン流し込めばいいじゃん。
高レベル廃棄物もそこでいいよ。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-hUD+)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:40:02.78ID:d7Jzz4XO0
福島にいくらでもあんだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa6-81E5)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:41:54.26ID:dIEQs6Mh0
要は液体の入ったタンクだから東電の敷地内に置いとく必要もなく他の県でも離島でも運び放題だわな
荒れ果てた山林なんて日本中にあるんだからやろうと思えば俺らが死ぬまで放出せずに溜め込むくらい全然楽勝だっただろうな
東電の敷地内にこだわるとしても地面の上に1個ずつ並べるだけでなく建物作って2F、3Fと上に伸ばすかあるいは地面掘っても良かった
核廃棄物なんかは掘る場所選ぶとはいえ実際地下300mの穴に埋めて地層処分とか言ってるわけだしな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fee1-Ih93)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:27.67ID:V/40YI4E0
いや土地はめちゃくちゃあるぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-IiqY)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:53:01.78ID:jOlrwms8M
上に積み重ねればいいじゃん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c7-qoQu)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:06:33.05ID:8PY7YDbG0
なんでジャップってすぐバレる嘘つくの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Hxnq)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:10:11.02ID:sQQ/iLvXa
処理したんならそのまま冷却水として使えよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:10:39.41ID:sPrUTDKV0
>>83
地下水の流入でなく炉の冷却に使ってるん?
数年がかりでクレーンゲームで拾ってたけど全部とるのはむりって言い出したとこは最近みた
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-c9e3)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:11:13.56ID:CGCWAI7q0
帆立はカルシウムとして二酸化炭素を固定化するし、処理水の放出は止めて貝類を安全な国民食にした方が良いな

トリチウムだけなら流せばいいさ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-81E5)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:12:45.91ID:FfxCRCFu0
映像では処理水タンク以外の場所うつしてないしな

処理水タンクが並んでる場所だけうつして場所がない!!は頭ガイジしか騙せねーよバーカ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-td/D)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:15:18.26ID:26CtiiEe0
全国の自民党で保管しろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:18:44.55ID:sPrUTDKV0
>>242
トリチウム(三重水素)だけなわけない定期
ストロンチウム同位体が貝殻にどの程度いるか調べるのはいいかもな
セシウムは結構代謝されて生態系ぐるぐるするらしい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1dc-gI6B)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:22:18.59ID:99NZjFm+0
党超えて歴代の総理がそろって「事故前の水準に戻す」って言い続けてきたからな
この縛りのおかげで「石棺」「土地買い上げてさらに多くの貯水タンクを置く」のは無理なのよ

(フミヲは別スレで叩きまくって手このスレでヨイショしてネトウヨ向け点数稼ぎしてもしょうがないのだが)
この件に関しては他の奴が総理やってても選択肢自体がほとんどないというねw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e507-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:24:31.00ID:4EpgzwaC0
◯早くから中露が大気放出しろと
何度も説得してたのに華麗に無視
◯より大型のタンクに順次切り替えて
時間を稼ぐ方法もあった
◯二号機だけはデブリが行方不明なので
廃炉は不可能だと何年も前に確定してた
のに凍土壁とか言い出して地下水まで
制御不能になり、湧き出す地下水が何故
か放射能塗れで詰んだ

結論
タンク置き場が無くなったというのは
大嘘
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-gPKC)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:30:31.26ID:vi2W1O9r0
アルプスで処理した汚染水をまた冷却水に利用すればいいじゃん
まぁ再利用するなら処理する必要なさそうだけど
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-C5+R)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:40:38.70ID:2NZE5lNN0
人口減なんだから場所なんか余ってる
廃校になった小学校跡地とか後継者不足で耕作放棄地になった田んぼ跡地とか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-pI+l)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:44:09.00ID:vF7bmc4g0
風評被害対策の金で土地買えそうだよな
青天井だけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:48:22.96ID:H1CNP7I+0
というかなぜそんな大量に汚染水が発生してるのかって話をするべきだわ
この記事が事実なら意思決定の過程をハッキリさせてしかるべき人間にまず責任を取らせるべきだと思うけど

凍土壁、想定外の長期運用へ 福島第一原発汚染水対策の「切り札」、検証不十分なまま
https://www.tokyo-np.co.jp/article/117551
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-FuyJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:50:09.52ID:/ALJ66nP0
>>139
>>177
>「関係者の理解なしにはいかなる処分も行わない」との約束

日本語がわからないの?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da05-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:51:47.72ID:R+D8XiMf0
今の東電の敷地内は一杯だけど、周辺にある立入禁止区域の土地はまだまだ余ってるぞ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-LN1Q)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:52:39.32ID:IVWtquoG0
>>206
これな 政府の信用の失墜
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:04.60ID:QTevevqr0
嘘つきは日本の始まり
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-D5wi)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:30.38ID:1wi9bqxX0
土地が無いw
どんな理由だよ
日本中うめつくせよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:58:04.59ID:QTevevqr0
飲めるような処理水ならでかいため池掘って入れとけ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:07:06.79ID:tGl+8MhU0
・汚染水タンクを置く場所がもうない→嘘
原発周囲にある住民を追い払ったあとに広大な空き地がある。
現在のタンク置き場よりも広い。渋谷区より広い。

福島第一原発 ALPS水・海洋排水に関する12のディスインフォメーションを指摘する
2023.8.26 烏賀陽 弘道
https:
//youtu.be/Q4199GGE20U?feature=shared
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:18:00.96ID:QTevevqr0
垂れ流し岸田
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-bj5l)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:21:08.55ID:3s85VS6v0
土地があまってるのは取り出した燃料デブリの処理施設つくる予定地のスペースはあけてんだよ
ただ取り出しや処理をどうやるかの詳細はまだ決まってなく、そもそも日本の資金や技術力でやりきれるのかも不明

海洋放出は震災後しばらくして決まってたが世論を気にしてやらなかった。10年以上ただスペースがいっぱいになるのを待っていたようなものだし岸田も貧乏くじ引いたくらいにしか思ってない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c167-n5So)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:21:59.67ID:hqPW98vy0
嘘だからな廃炉決まってないから土地有り余ってる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d06-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:22:25.93ID:oCsqKewj0
いいから東京湾に流せよ
どうせ魚なんて捕らないんだしヘドロも多少はキレイになるんじゃねーの
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beef-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:23:34.09ID:yMjirvOs0
安全なんだから国有林に撒くべき
逆に撒かない理由が無い
頑なに海洋放出に固執するべきではない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:29:57.10ID:QTevevqr0
原発はトイレのないマンションとか言われていたが太平洋がトイレだったんだな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9996-0mAW)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:30:09.52ID:z8uV1vXP0
燃料デブリを置く予定の広大な土地があるわ
間抜けな岸田自民党政権
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beef-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:31:45.80ID:yMjirvOs0
海は誰のものでもない だから国土に撒くしかない
最低限度の倫理観が有れば理解できる話
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d95-yET9)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:34:28.70ID:Tp6b3vvs0
800億あれば余裕で買えるだろ
結局漁師以外のマスコミばかり儲けやがって
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-09RJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:37:01.36ID:FywJZpf40
積み重ねろよ
https://i.imgur.com/TIe7G01.jpg
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-UOXm)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:47:11.22ID:6MgZvCce0
竹島に積んでけよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:49:45.78ID:MZkpFMZA0
そもそも
・燃料デブリを取り出す事は可能なのか(約880t中10gも取り出せていない)
・取り出せたとしてもどう処理するのか(従来の核燃料の形状を保ててないから六ヶ所でも処理不能)
・そしてどこを処分地とするのか

ここら辺が全く白紙なんだよな…
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-gjMu)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:15:31.74ID:6nLDupZnM
>>142
これ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c167-n5So)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:17:52.25ID:hqPW98vy0
>>142
コスパいい蒸発拒否する理由これぐらいしかないよな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86da-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:31:10.66ID:9u1w6a3d0
今回発生した風評被害の補償に使われるカネだけで
タンク置く場所なんて確保できるのでは?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMce-TVSV)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:36:43.65ID:cCsnIqs0M
壺帝「できない理由を考えるのではなく!」

おら考えろよハッタショども
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:37:23.47ID:r+HOu8uEM
>>142
これプロの分析やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況