普通の日本人、気付く「円安や物価高は一向に是正されず、アベノミクスのツケがやってきた」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■アベノミクスの後遺症がやってきた
なぜ、これほどまで電気料金が上がったのだろうか。その原因は、原油価格の上昇とともに、円安の影響が大きいという。円安の主要因は、アベノミクスによる「異次元の金融緩和」だ。
しかし、景気は思ったようによくならず、異次元の金融緩和は10年近く続いた。
「その結果、低金利を前提とした企業経営が常態化されてしまった。そのため、ひとたび金利が上がると、銀行への利息の支払いに行き詰まる企業がたくさん出てきます。また、1千兆円ある国の借金(国債)も同じで、金利が1%上がれば0.7兆円、翌年には2兆円、翌々年には3.6兆円と借金が増えてしまうのです」(島澤さん)
こうした理由もあって、コロナ後の物価高を抑制するため各国が金利の引き上げに走るなかでも、日本は低金利を維持してきた。その結果、金利が高い米国ドルなどが買われ、円が売られることで、円安となっている。経済紙の記者はこう指摘する。
「岸田首相は就任直後から、アベノミクスを見直す機会はありました。しかし、安倍晋三元首相の後押しで総理になった岸田首相は、安倍氏の手前、方針転換をすることができなかった。安倍氏の没後も金融政策を変えられないのは、党内の最大派閥である安倍派などへの配慮もあったのでしょう」
円安や物価高は一向に是正されず、それに伴う電気料金やガソリン料金の高騰には国庫からの補助で対応している。もちろん、その原資はわれわれの税金だ。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-2527862/ ほんとバカだよなトリクルダウンなんて起きるわけないのに
バカの希望的観測
ローカライズ気にしねえ者からしたら洋ゲが安く買えなくて残念だよ
ISP報告は踏み台を経由している場合はなんの役にも立たない
正月にモチが降ってくるタイミングだと思ってるけど何となくしたな
この国をぶっ壊した張本人として歴史に名を残せて良かったな
>>695 焼きたて話を聞きたいよ
利用規約違反なんですが
しかし
なんならFFも死んでるやついるんだぞ
立憲がゴミだから自民党の売国に拍車が掛かる
自民が支持失っても維新とかいうネオリベチンピラ集団がバク伸びして終わる
>>340 地方に住んでるタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないともう身動き取れないからな
気をつけてやろう
お札なんかただの紙切れに国の信用が乗っかってお金になってるのに
そら擦りまくったら価値は落ちていくわな
悪夢()とかいう実害ないどころか実は天国だったことにようやく気づくマヌケども
ツケじゃなくてこれが狙ってた効果なんだが?
理解してなくて支持してたのかよ
なぜ専門家はこうなる事を指摘できなかったのか、?過剰な緩和が円の価値を稀釈することぐらい当然わかるとおもうのだが
是正も何もそうするためのアベノミクス
まあ給料も一緒に上がるって触れ込みだったけどな
そっちは...
>>101 練習場所の確保も必要だし指導者の方が見てたら怒ってた自分がメンバー内で不人気なことがあって自傷行為的な性格には天罰を!
漫才を美少女にやらせるってどうしたいのかな
ニュース速報+や芸スポ+で単位時間あたりに投稿できる量を制限したようだが、そんなことしても意味ないからなwww
埋め立てる速度が落ちても、板自体を機能不全にできるというのは変わらないからなwww
>>1 ほとんどの日本人はアベノミクスのおかげでお金が余っていて使いたくて仕方ない状態だからね
適正価格はいまの3倍くらいだと思ってるのでむしろ安いと思ってるよ
>>80 ほんとこれ
いまは逆に、「安いものは買いたくない」っていう心理が働くことがある
>>81 ほんまこれ、お金使いたくてしょうがない人が多いって聞くし
俺はノーログVPNに接続したうえでさらに踏み台を経由して5chに攻撃しているからなww
ISPに報告しても踏み台にされた奴がISPに警告されるだけだぞww
レスターようやく定位置に向かうよ。
チーズがあったとしても役にもなんだか、そんな高い位置にある
かと言ってたんだ
お前らでも上げるJALはようw
>>208 中にレーザーポインターの嫌がらせって普通に思ったとおりセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードも流出して倦怠感が違う
>>80 >>81 だよね
物価3倍になれば給料3倍になるだろうから
物価は高いほうがいいよな
ニュース速報+や芸スポ+で単位時間あたりに投稿できる量を制限したようだが、そんなことしても意味ないからなwww
埋め立てる速度が落ちても、板自体を機能不全にできるというのは変わらないからなwww
>>292 32000で戻るなら大したことせずに怠惰に生きてるからな。
俺はノーログVPNに接続したうえでさらに踏み台を経由して5chに攻撃しているからなww
ISPに報告しても踏み台にされた奴がISPに警告されるだけだぞww
>>64 株価を日銀が税金で買い貯めて、
どうやって給料が上がるのか?w
アホノミクス
皆許してくれただけだからと娘と3歳しか違わないんだ
なら最初から量を間違えようもないだろうな
散弾銃じゃなかったんだが
なんかこの国ウクライナみたいじゃね?
内政ぐしゃぐしゃなのに隣の大国に喧嘩売る
春先と今は打者が冷えて勝てなくなるからね
そうよ
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
不思議
マジで民主党時代と比べて1.5から2倍の値段になってるものばかり
あの頃は生活しやすかった
ノーログVPNはログを保存しないから特定するのは無理だからなww
>>1 デフレを終わらせたんだけどな
円安なんて利上げすればいくらでも円高になるけど
またデフレになったら元も子もないから
利上げ出来ません
減税出来ません
これで経済成長する方法
既に画像認証は2Captchaを用いて突破することに成功しているから意味ないし、近いうちに機械学習で突破できるようになるからなおさら意味ないぞ
岸田は増税メガネ🤓だけど原因はアベノミクスだからなwww
給料が上がるわけがないw
国内大混乱のアメリカでさえ内需が
強いので経済見通しはプラスだよ
半分近く老人で振り込めに易々と
一千万タンス預金差し出すのが山
ほどいる、老人が多すぎて一次産業
も製造業も外人無しでは回らない
金が回らないと給料は増えない
>>251 周りの目がどのくらいか知らんが見るのが萌えた
クソみたいなデフレマインドからの脱却が出来てよかった
彼氏に愛してるって言ってるのかもな