X



【悲報】ケンモメンが大好きな日本ファクトチェックセンター「排出される処理水にトリチウム以外が含まれているというのはフェイク」 [116644829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Hz53)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:30:20.67ID:xKP2S8YB0?2BP(1000)

「日本の汚染水はトリチウムも含む他の核種もオールスターの排水」は不正確【ファクトチェック】

福島第一原発からの処理水の海洋放出に関して「トリチウム以外の核種も含むオールスターの排水」として、処理水の海洋放出に否定的な言説が拡散しました。含まれていることは事実ですが、トリチウム以外は国が安全と判断する基準を下回るように処理されていることを示しておらず、ミスリードで不正確です。

https://factcheckcenter.jp/n/nd47f1ff9c22c
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-1geE)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:03:54.24ID:Wkhak7GE0
入ってるけど薄めてるから!
オールスターやん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-QnkQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:09.93ID:Gc1YEityF
>>145
2021年のレビューする前の記事だからな
そこから今年の7月まで何回も訪日して立会い検査して報告書書いてるんだが
URLちゃんと見ろよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-LN/W)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:23.45ID:+nqsg43LM
>>93
ただ単に出されてる情報での正誤判定だからこうなるのは仕方ないと思う 
国が嘘ついてるとか東電がうそついてるとかそういうところを調べてるわけじゃないから
他の問題ないと言ってる国や機関も同じだよ
ただ嘘だった場合日本の国際的信用は地に落ちるだろうね
少なくともおれらが生きてる間は回復できないレベルになると思う
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-GobF)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:38.36ID:R9i2TZ4C0
こちらにもンプレート貼っておきますね

汚染水擁護工作員、うっかりテンプレをバラしてしまう

日本の処理水はトリチウムが問題じゃなくて、それ以外の放射性物質が問題なんだよ そこを論点にしろよ [434776867]
https◯://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693207936/
--
183 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-x/+q) 2023/08/28(月) 17:01:30.64 ID:OnE1TqP40
ンプレート154-2
放出中は常時監視されてて今日もトリチウム濃度は問題無かったんだぜ?何言ってんのお前らは
--
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-4QrT)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:40.42ID:LnOBi2glF
>>159
他の核種が基準値以下でも含まれてることは事実だから、ファクトチェックの判定としては「誤り」ではなく「ミスリード」ってなってる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-f0/u)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:52.66ID:w9wzBfH9a
ファクトチェックセンターとかいうチョンモメンの天敵
チョンモメンはLK99に嬉ションするレベルの知的レベルなんで狩らないで
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:05:11.51ID:mUNrFAh90
このおっさんのファクトチェックの方がええわ


福島第一原発 ALPS水・海洋排水に関する12のディスインフォメーションを指摘する
2023.8.26 烏賀陽 弘道
https:
//youtu.be/Q4199GGE20U?feature=shared

・国際法「海洋は世界公有の財産である」
国内問題だった原発事故が世界全体が口を出せる外交問題になってしまった。

・海洋投棄のほかになかった→嘘
自然乾燥・蒸発、コンクリート化という方法がある
放射性廃棄物を固形化は、現在も福島でも行われている
今回なぜその方法が外されたのか、その理由は説明されていない。

・ALPSで処理した水にはトリチウムしか残っていない→嘘

・世界中の原発でも行われているからやっていいのだ→嘘
メルトダウンした燃料棒(デブリ)に直接触れた汚染水を海洋投棄している原発は福島のみ。世界初の試み
https:
//i.imgur.com/KVFQazK.jpg

・日本政府の基準を守っているから海に捨てても大丈夫。人間が飲んでも大丈夫だから大丈夫→嘘
「人間が飲んでも害がない」と「環境中に放出しても害がない」はイコールではない

・日本のALPS水の海洋放出の規準には環境への長期的影響は考慮されていない。

・日本政府の規準を満たして海洋放出されるALPS水は、たまっているタンク全量の33%にすぎない
タンクの汚染水の67%は政府規準を満たしていない。

・汚染水タンクを置く場所がもうない→嘘
原発周囲にある住民を追い払ったあとに広大な空き地がある。
現在のタンク置き場よりも広い。渋谷区より広い。

・福島の復興のために欠かせないプロセスである→嘘
復興事業とは関係ない。むしろ風評被害を新たに作り出している。

・廃炉処理のために欠かせない。→嘘
メルトダウンした燃料棒を抜き取らないと廃炉は終わらない。
海洋投棄してもその作業が進むわけではない。

・福島産米の価格は事故前を上回っている。野菜、肉の価格も戻っている。風評被害の影響は回復していた
今後、風評被害があるとするなら海洋投棄の影響になる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:06:05.26ID:o3gINusN0
>>179
被災者の慰霊にいちゃもんつけて喧嘩したおっさんだったな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1342-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:06:26.65ID:Utxfhlpz0
>>国が安全と判断する基準
ジャップの好きに基準変更出来て安心安全
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-C7Rm)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:08.59ID:OIH08laAM
>>170
魅力アピールの場で無関係のことやって失笑された挙げ句効果あったんだと熱弁
しかも肝心の近代麻雀の水着撮影会は結局中止要請が撤回されなかったことすら理解してない

満貫かな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:17.36ID:u8VHAKk+0
いくら事実を突き付けても無駄な奴らっているからな
そもそも理解できる脳が無い
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-aKDD)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:27.84ID:uUd5XUQp0
ソースは国って事?
ならやはり信じる奴がバカだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-6AYe)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:28.80ID:FoSDiA5T0
>>166
データを見ただけじゃなくてちゃんと直接処理水を検査したの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-kuL4)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:37.58ID:k0WNxgnC0
東電と環境省が安全と言ってるからフェイク!
これこそお花畑じゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:40.21ID:x7++1GZa0
>>67
じゃあなぜ絶対に安全であるはずの原発がメルトダウンしたんですか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-C7Rm)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:08:08.36ID:OIH08laAM
>>173
独立性と言っときながら結局立ち会い検査なのか
IAEAも残念すぎる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-o/H0)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:08:22.82ID:QS7Qvgfm0
>>193
IAEA立ち会いの下で採取されたALPS処理水のサンプルについて、IAEAの研究所及びIAEAにより選定された第三国の分析機関がデータ分析を実施し、各分析機関の分析結果の比較及びデータが示されています。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-QnkQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:08:33.80ID:Gc1YEityF
>>180
お前根本的なこと理解してないんだな
汚染水→ALPS→処理水
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-o/H0)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:08:57.72ID:QS7Qvgfm0
>>195
それって論点すり替わってないですか?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-kuL4)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:09:44.04ID:k0WNxgnC0
>>156
高性能ALPSは今までは運用してなかったけど(何で?)
2022年から処理水放出に合わせて試運転を行なって
3回中2回の試験でセシウムストロンチウムの除去に成功してます
本当に高性能かどうかは知らん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-C7Rm)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:16.26ID:OIH08laAM
>>201
そりゃ各国も流してるトリチウムに焦点当てたほうがやりやすいし
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-oDHQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:40.95ID:02hN4eyl0
>>1>>42
日本の国の安全基準値はIAEAに準じてるし
そのIAEAの基準値の中でももっとも厳しい値を採用してる
世界は日本よりもっとゆるゆるで垂れ流状態
https://i.imgur.com/NwrOkOr.png

よって日本の基準値を疑うのはおかしい
そしてIAEAが常駐して管理してるんだから「東電なんだから基準なんて守ってるはずがない!」もおかしい

結果、今回左翼が言ってることはすべてにおいておかしい
だから世界は日本の放水を支持してるのに唯一反対してる中国になんて同調してしまうんだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-6+Hh)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:11:32.16ID:3r9FIh2T0
ジャップ国が安全と判断する基準とかなんの意味もないだろw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-cTgB)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:12:08.77ID:cBWAwMmv0
ほら、放射脳モメン、
ごめんなさいは?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-QnkQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:13:32.72ID:Gc1YEityF
>>196
そりゃIAEAが運用するわけじゃないからな
なんでサイト見ないの?詳しく書いてるよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:08.15ID:o3gINusN0
>>210
どんな第三者機関が調べたつってもそれでお前の中だけでは反論できたことになるな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-o/H0)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:15:05.03ID:QS7Qvgfm0
>>210
そういうのって陰謀論じゃないんですか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-C3SA)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:15:30.70ID:Mi+UAQ6p0
>>207
ニュースピーク
小説『1984年』に登場する架空の言語
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AF

ニュースピーク(Newspeak、新語法)はジョージ・オーウェルの小説『1984年』(1949年出版)に描かれた架空の言語。
作中の全体主義体制国家が実在の英語をもとにつくった新しい英語である。
その目的は、国民の語彙や思考を制限し、党のイデオロギーに反する思想を考えられないようにして、支配を盤石なものにすることである。

その目的は、党の全体主義的イデオロギー(「イングソック」、Ingsoc、映画版では独裁政党の名前でもある)にもとづいて国民の思想を管理し、その幅を縮小し一方向に導き、イングソックのイデオロギーに反する思考(「思考犯罪」、thought crime、ニュースピークでは「crimethink」)ができなくなるようにすることである。
ニュースピークは国民の思考を単純化するために、辞典の改訂版が出るたびに旧語法に由来する語の数を削減しており、オーウェルは作中で「世界で唯一、毎年語彙の数が減ってゆく言語」と述べている。

https://i.imgur.com/FM2HskK.jpg
https://i.imgur.com/lq1MEI4.jpg
https://i.imgur.com/GrtGcii.jpg
https://i.imgur.com/caViwpA.jpg
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:15:40.05ID:onGg6Jvf0
大嘘つきで草
何がファクトチェックやねん詐欺師のアホ統一教会自民党CIA
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-C7Rm)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:15:51.55ID:OIH08laAM
>>211
独立した検査をする予定です→結局やったのは立ち会い検査だけでした
これをIAEAが運営するわけじゃないから仕方ないというなら実質東電主導って認めてるじゃん……
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf81-uquS)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:11.65ID:gLza35hU0
処理水には死亡原因となる一酸化二水素が含まれているからな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:14.96ID:onGg6Jvf0
こいついつも嘘ついてんな
さすが嘘つきアメ公の手下
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:31.27ID:o3gINusN0
>>215
第三者だから推奨も承認もしない
ただ「安全基準に合致した」と報告するだけ
家立てるために耐震検査してオッケー出す機関と一緒だからでしょ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-oDHQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:47.92ID:02hN4eyl0
>>196
採取するところには立ち会い、それ以降の過程はIAEAと第三者機関の8ヵ所の機関がそれぞれ独自に分析してる

そして8ヵ所すべてでトリチウム以外は基準値以下になっている
疑い余地はないし中国以外は世界中どこも疑ってないから日本の放出を支持してるの

世界の反対派の学者や団体すらデータ自体は疑ってない
疑ってるのは中国と韓国野党と日本のパヨクくらい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-QnkQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:17:09.92ID:Gc1YEityF
>>207
元々は汚染水だったわけだからなそのあたりは俺はどっちでもいいスタンス
でもALPSで処理された水なのか処理されてない水なのかを区別するためには必要なんじゃね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-4yRp)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:17:23.61ID:wDaSGG9tM
国の基準w
信用できるかよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-CIZx)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:17:28.17ID:xJ5rvm6Vr
>>67
ゴミ政府を信じられないのが陰毛論??
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:17:41.24ID:+lpZqxdu0
国内工作に金垂れ流すより
世界で一番批判している()中国の調査団を招き入れて向こうさん主導でサンプルとかも採取して調べてもらったほうがいいだろ
そいつらが安全性を確認したら輸入再開にも理屈が立つしいい事しかないだろ 本当に安全ならな
逆に言えばそれをしない時点で信用性なんか0w
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-QnkQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:19:03.49ID:Gc1YEityF
>>219
独立した検査なんて書いてないだろ
勝手に脳内変換するなよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-o/H0)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:19:48.24ID:QS7Qvgfm0
日本政府も東電もIAEAも第三者機関も全部ウソをついているのだ!
これが陰謀論じゃないならなにが陰謀論になるんだろう🤔
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-4yRp)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:19:49.34ID:wDaSGG9tM
その辺の普通の水に比べればいっぱい入ってる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-6+Hh)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:20:29.02ID:3r9FIh2T0
>>206
どのような体制で「常駐して管理」してるのか示してもらわないとねw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-a36w)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:20:44.14ID:A4Wihm1f0
そもそも検出不可能なレベルの核種なんて普通にその辺にあるんだけど
その線量が気になるなら太陽光も浴びれないし、X線検査なんて一生受けられないぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-C7Rm)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:21:18.00ID:OIH08laAM
>>224
採取が立ち会いなものについてIAEAは独立してると言われても
>>231
ああすまんそれはすまなかった
独立してるとは言ってないよねやっぱ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:21:38.28ID:u8VHAKk+0
全員が全員まともな教育を受けてるとは限らないからな
ろくな教育もされず世に出されてる人間も多い
こいつらにまともな議論は通じない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:21:55.83ID:o3gINusN0
>>230
でもまあ現実でIAEAは日本政府に騙されたんだって言って根拠は?って聞かれたら
「いや分からんけどなんか前も嘘付いたから怪しいじゃん」ってだけなの通じるの脳内だけだと思うよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-iD+C)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:22:17.45ID:k0tN0DzO0
>>226
どこに書いてあんの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-IQMh)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:23:18.60ID:p+WG4mPS0
>>224
パヨクがーとか中国がーとか言うから信用されなくなるんだよ
あぁこいつそういう思想ありきで意見述べてるんだなぁって無視されるからやめた方がいいよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734d-BVKI)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:23:54.14ID:XAlo8U/c0
そもそも安全基準とやらが怪しかったらどうするの?
日本もIAEAも国連も原発推進派だよね?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-QnkQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:23:58.23ID:Gc1YEityF
>>238
IAEAがどういうアプローチしてるかサイト見れば分かるのになんで見ないの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-oDHQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:24:19.20ID:02hN4eyl0
>>238
IAEAが自分で採取することは不可能でしょ
東電の施設なんだから専門性も必要になるし危険性もある

採取に立ち会うことに何の問題があるのか分からないな
立ち会ってる前ですり替えとか不可能だし、当然取ったサンプルはそのまま渡してるのだから
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-o/H0)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:11.53ID:QS7Qvgfm0
>>247
そこまで疑いだしたらもう自分で基準作って社会に認めさせるしかなくない?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nTD9)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:22.27ID:pkrG+/7Md
>>246
典型的な循環論法してるよね
「東電が安全と言ったので、東電の汚染水は安全」は理屈になってないです
だからIAEAは責任もたないしもてない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-o/H0)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:50.28ID:QS7Qvgfm0
>>250
根拠もなしにそういう事言うのって陰謀論じゃない?
トランプさんは負けてないうおおおお!!!みたいな連中と同レベルじゃん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-4QrT)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:50.33ID:LnOBi2glF
>>247
まあ疑うのはいいけど安全基準の根拠も細かく説明されてるからなあ
IAEAの報告書読んでおかしなところあったら指摘すればいいんじゃね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-a36w)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:26:44.48ID:ts8hmRFWd
>>247
>日本もIAEAも国連も原発推進派
要するに世界中信用できないって言ってるの?
ならどこにも住めないじゃん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:42.65ID:o3gINusN0
>>256
中国もロシアも別に原発に反対してる国じゃ無いしな・・・
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nTD9)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:28:01.28ID:pkrG+/7Md
>>257
政府の利害関係者がチェッカーやってるしなあ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-a36w)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:28:52.21ID:pbeAqzfZd
れいわ信者(高卒)「日本政府は金を刷れば良いだけ!財務省はそんなことも理解できない!」

こういう低学歴見てると頭が痛くなるわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:15.32ID:mUNrFAh90
れいわ叩きも方針に加えられたのかな
頑張ってるなぁ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-C7Rm)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:15.68ID:XU60YAEsM
>>249
結局そこになるんだよね
んでもって例えば「中国政府立ち会いのもとで中国の原発をIAEAが調査しました」と
「日本政府立ち会いのもとで日本の原発をIAEAが調査しました」を
どっちも同レベルで信用できるか?ということになるのよ
立ち会いのもとでが入るいうのはそういうこと
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-TvC9)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:15.87ID:IPij6hi8M
>>262
でも消去法でれいわなんだよね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-gyJl)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:17.72ID:qbyEwdf10
それなら安全も不正確って言えるかな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:39.06ID:8VyCXs3CM
>>206
IAEAは処理水の設備の点検と処理のプロセス、手順を評価しただけであって
海洋放出を推奨した訳では無い
錦の御旗みたいに喜んで振るな
メルトしたデブリに触れた汚染水と
制御棒を冷却した冷却水を同次元で比較する神経が理解不能だわ
止めねーから 一生自分の生活用水として活用してくれ
麻生信者君?
信じなきゃ
麻生を!
売国奴 朝鮮自民党を!
セシウムを30年摂取して見せてくれ
安全なんだろ?
それが嫌ならいい加減に
売国奴 統一自民擁護の連呼を辞めるんだな?
左翼のほうが君よりもマシだ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lJrE)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:40.07ID:pibNJ8fJM
>>1
ネトウヨのソースは隠蔽だらけの東電w
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lJrE)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:31:03.73ID:pibNJ8fJM
>>206
壺ウヨのデマ「IAEAは中立」

正解「IAEAはアメリカの原発利権側で嘘付き、日本から莫大な金と東電の人間を送り込んでいるしチェルノブイリでもデマを撒き散らしている」

https://i.imgur.com/Dtv2WFB.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況