X



バスが嫌われる理由。「運転手がなんか嫌」「臭い」「うるさい」「2列席が嫌」「チャージできない」 [849986646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-JrGq)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:49:51.83ID:LYTLjQH5d?2BP(1000)

http://bus.com/
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:43:41.38ID:ZxD9yneR0
作業所の送迎バスが実体だからな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb1-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:43:48.10ID:Ro8IyOx60
🐄「バス停が見つからない」
🐖「交差点に4つあって路線や時刻もそれぞれ4つに分かれて設置」
🐄「路線によっては通過するバス停があるので、そこでおりたい場合どれに乗ればいいかわからない」
🐖「大学の登下校時刻に重なると満員だから途中のバス停からは乗れない」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-C7Rm)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:45:20.10ID:Eu7oFjey0
>>82
これほんと罠すぎ
毎度乗ってる奴じゃないとわからんよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-pPVe)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:45:45.05ID:FW9bBkYD0
実は電車よりお前らとの遭遇率が高いバス
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:46:18.80ID:7nj6xNwCa
>>48
検索型はポイントtoポイントならいいけど、全体の予定立てるのに向いてないんだよね
どこそこのエリアを周遊したいけどどんなルートどんな順序で巡ろうかなってとき鉄道は一目でわかるけどバスはわかんない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:46:54.73ID:HrarQvdq0
運転手に聞いたらあ?っみたいな感じだったからもう乗らない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-RC1f)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:47:18.62ID:ZNun8tMw0
チャージできるぞ
バス止めてしてる奴ガイジかと思うけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-6Vz7)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:47:55.87ID:H/pifAxN0
病院行くのに最近バスよく乗ってるわ
日本のバスは座席狭いね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b9-M87a)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:48:01.76ID:P/++5szw0
>>139
わかるよ
あのコンベヤー、止めることができるんやで
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kOIc)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:48:14.06ID:o1QSjOAdM
>>139
調べたら古いのは目視なんやな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-F2Ss)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:48:38.87ID:FCgeeb3Ar
バスは隣の席を捨て垢で予約して放置すれば一人で独占できるぞ
有名なライフハック
0159ソクラテス (ワッチョイW e3a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:48:50.03ID:pFIy16BV0
これ◯◯(施設名)△◁町まで行きますか?って言われた時のイラッとする感じは今だに慣れねえ
知らねえんだよそんなもん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-JjHm)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:48:58.39ID:8am+erXL0
>>152
そういう時は バス会社のホームページを見る

結構時刻表最近 置いてないけどな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dRd1)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:24.43ID:qVan4fbpa
コロナ以降運転手の高齢化で深夜便が消えているな
そのうち便数も半分になるだろうな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:50:56.62ID:vLbRqKw90
>>116
東京都
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:52:45.00ID:JiyMvHifM
まずあの巨体がジャップの狭い道路で停車と発車を繰り返すという時点で交通のキチガイ
バス以外がやったら死刑だろう
公共の為という事でみんな我慢してるだけで行動はそもそもキチガイ行為だという事を忘れてはいけない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:53:20.75ID:8umHrWrd0
(ヽ´ん`) バスなんてダセーし(本当は乗り方がわからない・・・)
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-JjHm)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:55:10.81ID:8am+erXL0
>>164
コミュニティバスは乗り場が結構 わからないことあるんだよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OIPw)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:55:23.16ID:RvjrI0XY0
バスの運転手が死んだ目して無愛想なのって高齢者相手にする事が多いからなのかね
同じ理由で病院の受付とかも愛想悪いやつ多い気がする
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-cLLx)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:58:04.85ID:ZloGZy1Bp
>>104
誰か押すだろうって思って
たら誰も押さずにバス停通過して時
泣いたな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-8kGp)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:58:31.50ID:OAWKOyHn0
サスペンションの性能が悪いから揺れが酷い
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2350-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:59:20.88ID:Zpc9VUrj0
嫌なら歩けば?ん?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-oa38)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:59:59.91ID:l6DassFud
初めて行く場所だと路線の存在すらわからない
GoogleMapとNAVITIMEと最寄り駅のWikipediaとバス会社と自治体ホームページ結局全部見るはめになる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:00:13.51ID:f5/CKzOz0
最後列なんか5人座れるのに4人でしか座らないやつが多くて嫌
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-e77k)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:01:06.47ID:7+qxhk4M0
俺は韓国でもバス乗りまくり
カカオマップがあれば余裕
地下鉄は階段昇降めんどくさい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:02:28.93ID:tVv7mK5I0
>>177
俺もよくやるしそういうの好きなので苦にならないがまあ面倒くさいのは確かだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e5-A0va)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:03:20.16ID:VushdHXs0
前の席に膝が当たる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-dRd1)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:03:54.26ID:VkPXgigjM
電車みたいにひたすら長椅子にして欲しい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:05:26.91ID:sOp4VHUB0
ワンマンはやっぱり無理なんだよ
車掌のいるバスは和やかだった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-DZ91)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:08:53.12ID:mzjCg32c0
>>6
手帳持ちでサーセンwww
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:08:57.91ID:9fk7ucIJ0
>>161
そもそも他所から来たらそのエリアに何バスが走ってるのかもわかんねーよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:09:01.04ID:tVv7mK5I0
混んでるバスは遅延が酷くて更に混みのループ
後続のバスはガラ空きで定時運行はどうにかならんかな
電車だと全部の電車が一律に遅れるので発車間隔は変わらない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-8kGp)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:09:31.98ID:z4ldanOZ0
ルールがマジで不明
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 831b-Rwpr)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:11:45.74ID:g9u+Fjgl0
目的地が違うバスが同じバス停に交互に停車するから、気をつけないと意味不明な土地に連れて行かれる
そこからの帰り方もわからない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d1-gcha)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:13:41.83ID:iUfUhtpv0
大阪市営バスってまだチンピラが運転してんの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d1-gcha)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:15:02.10ID:iUfUhtpv0
>>165
オバハンやジジイが一人でミニバン乗ってるのも死刑だろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-zRXj)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:15:23.04ID:yW2ML4OkM
>>140
山手線の内側でも地元民は乗ってるぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-rul7)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:17:40.47ID:vvIuYk4C0
募金箱みたいなのに入れる料金支払い方法がわからないよなマジ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:19:18.40ID:GInR0Rd+M
ごくたまに
クソ神経質で客にアレコレ文句付ける運転手いるよね( ´ん`)y-~~
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-WTuS)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:19:45.73ID:TifEMkMmd
>>68
ゲームのカードを落としちゃったのですが!!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/7QJ)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:20:33.16ID:43nz8Hve0
仕方のないことだが途中の停留所には時間通りに来ないのと混雑時の不快さが俺がバスに乗りたくない理由だな
ただ大昔に京都の市バス乗った時に四条辺りの繁華街で横15センチくらいの隙間を抜けていく技術には感動すら覚えた
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-CtAV)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:26:15.47ID:gHi9NKqga
赤字の鉄道はバスにすれば良いっていうJRのお気持ちに従順な鉄道ファンが増えてるけど、実際に田舎でバスに乗ろうとすると一苦労なんだよなあ
スマホの検索でさえ路線を網羅してなかったりするし、情報がとにかく少ない。
ルールもバラバラだし、乗換えしようにもバス停の位置が路線によってかなり離れてたりするんで情報は必須なんだけど、現地に行かないとさっぱり解らないことがかなりある
公共交通機関での移動を趣味にしてるからそれでも乗るけど、普通だったら本当の固定客以外は乗らんわな
ましてや観光客の誘致なんて不可能じゃないかと思う
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8352-uquS)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:27:40.02ID:IeJR+VHi0
知らない土地だと路線が分からん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-prIX)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:29:51.55ID:5HUcX6t70
時間通りに来ない
時間通りに目的地に着かない
椅子が少ない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-obVf)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:30:37.04ID:ceRS08SCa
バスこそ電子マネーにしろよって田舎の🚌乗ったときのいつも思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:31:56.52ID:JiyMvHifM
>>196
あーそれも死刑だな
ビッグエーにミニバンで一人で買い物来てる奴とかなんなのあれ
Nボックス乗っとけよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Jd4f)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:32:30.49ID:eJgv/EMi0
本数少ない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Xvmc)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:32:31.33ID:6zC/LFbkM
都会のロングシートの電車の方が嫌い。混んでいる事もあって景色が見られない。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-prIX)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:33:25.81ID:5HUcX6t70
バス停に遅れてくるならまだ分かるが早く来るなよ
乗り遅れるだろうが
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-D270)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:33:56.94ID:ztXVI1JG0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:40:10.09ID:xGxutj17M
自社ルールか知らんが右左折の歩道前で一時停止するの止めてくれ
明らかに歩行者がいない右折一時停止は逆に危ないだろ
ホンマやってる感の大好きな民族だわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-obVf)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:42:16.91ID:ceRS08SCa
現金しか対応してない🚌で降りるとき小銭ジャラジャラすんのが心底嫌
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-0GWF)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:42:19.68ID:4wFSznGH0
座席が臭い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-bKcm)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:43:00.79ID:iSgr7cyI0
高確率でガイジと遭遇
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-ex75)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:43:26.99ID:30QigFP40
雨の日、遅れてくるうえに濡れた傘が当たりまくる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-C7Rm)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:47:23.91ID:Ydiy0VNHM
なんか嫌って
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-xoYn)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:55:56.29ID:Ejm0hb6i0
立ってるのが嫌とかないんだな
俺は立ってるのと人が多いのが嫌なんだ
電車だとどちらも大丈夫なんだがな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-/8lv)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:56:00.59ID:stiCRyNA0
駅前に送迎の車が列をなしててバスが遅れるのどうにかしろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-JdRv)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:56:52.43ID:kjrCACAP0
慣れてないとなんも分からん
なんちゃら方面どこそこ経由とか言われても分からんし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-dH7H)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:57:14.15ID:2kjtKvfx0
バス停に乗り方とか決済方法とか書いとけよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:57:25.25ID:uLlXfG3va
乗り方や料金体系、決済のやり方がわからん
初見お断りだぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-dXxL)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:02:25.55ID:l2VIAOB5p
路線数とかが分かりにくい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-dXxL)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:03:44.33ID:l2VIAOB5p
路線図
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-TVX6)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:09:48.69ID:3jNXK9eRd
あのすえたニオイが苦手
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:12:13.30ID:9fk7ucIJ0
路線図で検索したらこれやぞ
https://www.nankaibus.jp/assets/pdf/rosen/rosenzu/ro_komyoike_200301.pdf

営業所ごとの路線とか知るかよ
エリアごとの路線図にしてない時点で利用客のことなんか考えてねーわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:27:15.38ID:YVYiuAUG0
間違って違うバス乗って降りたくもない場所で平然と降りなきゃいけないから
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:29:20.62ID:nSJwGZsV0
最近やっと乗り方が分かったわ
でもどこ行くのかわかんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況