X



【悲報】ウクライナ「文句あるなら、じゃあお前がウクライナを解放してみろよ(怒)」 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-F/it)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:05:53.83ID:71YeCxwu0?2BP(1000)

【9月2日 AFP】ウクライナのドミトロ・クレバ(Dmytro Kuleba)外相は8月31日、ロシアへの反転攻勢のペースの遅さへの批判に対し、「黙って」自分で領土を解放してみるといいと反発した。

 クレバ氏は、スペイン・トレド(Toledo)で開催された欧州連合(EU)外相会議に合わせて行った記者会見で、「反攻のペースが遅いと批判するのは、日々自らの命を犠牲にしているウクライナ兵の顔に唾を吐くのと同じだ」「批判する人は皆、黙ってウクライナに来て、自分で1平方センチ(の領土)でもいいから解放してみるといい」と述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3479524
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:06:24.01ID:0/oh7YEz0
無条件降伏すればいいだけだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-N70S)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:07:53.16ID:PktEFOzg0
どうでもいいから早く終わらせろよ
いつまでやってんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-TR0R)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:09:42.91ID:epbDNb7l0
ズレてるぞ俺達にとって開放は目的じゃない終戦が目的なんだわ
早く降伏しろって言ってんの!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:11:48.00ID:lkLM/+ly0
別にウク信送ってもいいと思うぞ
8000万人くらいいるだろうしいい処分場だわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb6-Uqc8)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:12:04.22ID:XYnQUhiK0
早く死ねウクライナのカスどもとしか思わん
世界中から金集めてるだけの金満国家だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:12:09.55ID:WiLfBr4F0
ロシアが解放してくれてるから
それには及ばない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-nUQ7)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:16:29.83ID:l5ZP2D/10
んな義理ないわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f1-/8lv)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:21:40.45ID:P8L7aUBo0
お前を殺して解放する
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf98-5Fzu)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:21:48.80ID:yoCvboln0
>>17
ナザレンコが酷すぎるだけでまともな人もいる…よな?
https://pbs.twimg.com/media/E1vZ3SrUcAMCvUE.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:22:40.17ID:/pTQhFHO0
ロシアがクリミア半島強奪なんてしなければこんな事にはならなかったのにな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832f-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:23:13.90ID:mDeDlKqZ0
ほならね理論とか小学生で卒業しろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:23:40.10ID:WiLfBr4F0
まぁウクライナに戦争押し付けてる超大国某国に対してそれ言いたい気持ちはわかりますよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:25:35.75ID:n5j0rbqV0
>>14
中立で立ち回ってた大統領を米英がクーデターで追放したのが戦争の発端だろw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:27:46.06ID:zk3tHRT00
プーチン「おかのした」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:28:56.22ID:979gyJ7na
他人の金で戦争してるくせに態度でかいな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-uNIt)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:30:27.98ID:fH8hV6DLd
解放よりジェノサイドの方が早いんじゃ🥺
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f1-/8lv)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:31:24.56ID:P8L7aUBo0
日本政府が文句あるならお前が中国の禁輸を解放してみろと言ってるようなものですよ😅
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-uNIt)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:32:14.64ID:fH8hV6DLd
命からの解放?🥺
現世からの解放かな?🥺
0039名無し募集中。。。 (ワッチョイ ff56-emgJ)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:32:56.21ID:UJzjAWCG0
>>2
そしたらウクライナ人全員殺されちゃうじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-CcyH)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:35:48.90ID:NSV9s0CX0
うるせぇよ
クレクレクレバ、早く死ねよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:36:01.38ID:ImhWaEab0
プーチンさんがしてくださってますからw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-CcyH)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:36:56.39ID:NSV9s0CX0
クレバ、早く前線に行って死ねよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-tg97)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:36:58.13ID:59HDUZSj0
調子に乗りすぎ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-CcyH)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:38:20.68ID:NSV9s0CX0
不愉快なんだよ
クレバ、早く死ねよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-mmcR)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:38:39.17ID:W7JawuQvM
>>2
それ拘束やん開放ちゃう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:40:17.70ID:n5j0rbqV0
>>40
クーデターの方が時系列的に先ですけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-mL+G)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:41:34.53ID:E32m+G610
>>49
しかしウクライナ人の避難先で最も多い国がロシアという現実
ロシアに占領されたら全員殺されるなんて与太話も最近は実態に反するから言われなくなった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ZHLI)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:41:58.87ID:4zY47dbtd
そろそろ切られそうだから必死なんよ🙄
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe1-2KzD)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:43:14.38ID:svO6Dawa0
総動員しても足りないから国外の奴を本国に戻せと欧州の政府に要請したり
明らかに末期な事してるがこのウクライナの行為は日本で言うなら
自衛官が足りんから外国の邦人に帰国し入隊しろと強迫してるのと同じ
日本のメディアがロシアは軍事独裁と言いながらそれより圧倒的に
ヤバい総動員やってるウクライナを称賛してるの矛盾してっしマジキチ杉る
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-0RRS)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:45:04.12ID:7chfa8Ag0
>>24
戦争よりずっと前にウクライナに旅行した人のブログがあったけど割とメタクソに書いてあった
人として信用出来ないみたいな感じに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-d6kl)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:46:23.30ID:0iBQt7xL0
アメリカの犬になってロシアを挑発しなければ何も起きなかった定期
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:46:32.30ID:n5j0rbqV0
>>53
欧米ジャップはロシアが一方的にクリミアを併合したってストーリーにしてるけど
実態はクリミアの住民が支持してたヤヌコビッチ元大統領を暴力で追放して
キエフを乗っ取った連中が一方的にクリミアの支配権を主張してるだけだからな
今だってゼレンスキーはクリミアやドンバスの支配権を主張して戦争を継続してるし
戦争の原因は明らかにウクナチのクリミアドンバスへの執着にある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-f0/u)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:47:23.51ID:j5hrGnJL0
文句言って足引っ張り合うのが外交
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-yzHn)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:48:50.42ID:d7BZs0CV0
たかまつなな「戦争完遂!領土死守!戦え!戦え!」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:49:55.67ID:WiLfBr4F0
てかもう諦めろよ
ベラルーシにでも亡命して余生を過ごせ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-oCRc)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:50:45.17ID:ZK4ipuu70
てか開戦前のウクライナのニュース記事を漁ってみればわかるけど元々こういう連中なんだよ
開戦前の一番の関心事は「どうやって国外で仕事を奪い取って成功するか!」こんな調子でな
ウクライナ国内に絶望しつつ他国に入り込んで席を奪い取ることを一番に考えてたわけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-oCRc)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:53:35.43ID:ZK4ipuu70
まぁウクライナ難民のトラブル話なんて無数にあるけど
たとえばイギリスの寄宿先一家の夫を寝取って修羅場ったとか
「私たちは難民でお金がないのに何でこの店のメニューはこんなに高いのか」と難癖をつけたあげく「この店の低評価レビューを書いてやる」と店長を脅したりな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Rqpz)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:54:21.05ID:RFXki3HQ0
>>67
ドイツやポーランドだと
ウクライナ人は早よ帰れってイヂメ受けてるらしいしね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-CcyH)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:58:52.22ID:NSV9s0CX0
何が「シャラップ」だ?
義援金詐欺の糞ウクライナ人、立場を弁えろや

“Shut up!”: Ukraine's foreign minister snaps at critics of slow counter-offensive against Russia
14,760 回視聴 · 2 日前#Ukraine #Russia #GlobalNews...もっと見る
Global News372万
https://m.youtube.com/watch?v=nsWKQQX8t6s
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:59:29.18ID:n5j0rbqV0
>>65
欧米はロシア憎しで民主主義の基本理念である民族自決や抵抗権もかなぐり捨てて
簒奪者を支援し民族浄化に加担する民主主義の名を借りた欧米帝国主義の底が透けて見えるんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Rqpz)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:01:41.73ID:RFXki3HQ0
>>73
自民党議員あるあるだね
岸田と仲がいいわけだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:03:03.46ID:WiLfBr4F0
てか最初からこういう奴らだったんだからね
「ゼレンスキー閣下!日本はウクライナと共にあります!」言うてたアホ日本人どもは最後まで面倒見る義務があるんだよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf98-5Fzu)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:03:42.81ID:yoCvboln0
>>56
出張した人に聞くと東欧全般そんな感じみたいだな 戦争ばっかりやってるから人心が荒廃してるのかも
マリウポリでインタビューされてたおばちゃんたちは素朴な感じだったが

>>67>>72
ハイブランドの服を着て高級車に乗りポーランドに逃げてきた人たちは評判悪いみたいだけどねえ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-JKlf)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:03:48.31ID:wEmAmsZK0
>>75
東側だった国が西側に行きたいってのはわかる
だがそれを利用してロシア叩きの道具にしてる西側諸国は正義なのか?
結局犠牲になってんのはウクライナの市民なんだよな
ゼレンスキーが条約守ってりゃ戦争にはならなかったのに
ゼレンスキーは失いかけた国内の支持を得るためにロシアを敵に回して戦争に突入した
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:06:58.12ID:n5j0rbqV0
>>81
クリミアやドンバスの場合は逆でしょ
欧米の息が掛かったクーデター政権を自分達の政府だとは認めずにロシアに併合される道を選んだ
東側から西側に行くのは許されるのに西側から東側に行くのは許されないらしい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-JKlf)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:07:34.88ID:wEmAmsZK0
あんまり他人事には思えないんだよな
ロシアから見るとウクライナの向こうには西側諸国があるわけだ
その緩衝地帯で味方だとおもってたウクライナが西側諸国につくと言い出して危機感を覚えた

アメリカから見ると日本の向こうには北朝鮮があり中国がありロシアがある

ロシアがウクライナを見る目とアメリカが日本を見る目のどこに違いがあるのか

日本もうまく立ち回らないと
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-d6kl)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:15:49.52ID:0iBQt7xL0
もう戦線さえ動かせずウクライナボロ負けだから
泣きながらプーアノンとか書いてて草
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-edcV)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:17:02.38ID:FedWVjFk0
支援させられてる国家の指導者、有権者はスポンサーや株主みたいなものだから結果重視で物申すのは当然
嫌なら自前でやれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-VdYj)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:18:08.32ID:as0pRsrO0
相手はあの大国ロシアだ!
無理ゲーだろ
ゲームじゃねーし、ウク信が戦えよ
おいらお手上げだから

内部分裂だね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-oCRc)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:21:02.80ID:ZK4ipuu70
元CIAアナリストのラリー・ジョンソン氏は、
ウクライナ軍の反撃の遅さに不満を抱く人々に黙るよう勧告したドミトリー・クレバ外務大臣の声明はキエフの窮状を物語っていると述べた。
Dialogue works YouTubeチャンネルのインタビューで語った。

「クレバは明らかに自分が不快な状況にあると感じた。ウクライナが負けているので批判は高まり続けている
 ――そしてそれは当然のことだ」と専門家は指摘した。

彼の意見では、ウクライナの攻撃は完全に失敗した。
「このような状況では、外交官はウクライナのために戦うよう国民全員に呼びかける以外に選択肢はない」と
彼は演説の中で批評家たちに「ウクライナに来て、1平方センチメートルの自分たちを解放しようと努めるよう」と呼びかけたクレバ氏の言葉についてコメントした。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-9VBW)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:21:27.68ID:jj/AqB83M
ウクライナって戦争起きる前は、ロシアの西にある東欧白人国家のイメージぐらいだったが
色々知っていくと、ロシアとは全く違う民族で国民性も違うことがわかるな
良い意味で白人的じゃないんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:22:22.81ID:AyHIGK4v0
プーチン「任せろー!」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-6iEE)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:23:29.88ID:81QDReg2d
ザポリージャ戦線でグレーゾーンを数キロばかり獲得するためにウクライナ軍は4万人死んでるらしいからなw

歴史的にも半分ロシア(東部は90%ロシア)なのでさっさと負ければいいんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Cj3X)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:24:06.85ID:C3JfHBsYa
馬鹿特有の論点そらし
いいからさっさと降伏しとけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-6iEE)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:24:57.64ID:81QDReg2d
近々徴兵年齢を17歳に下げる法令も出るし

国家総動員も近いね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CIDr)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:26:04.70ID:bVXnAVL+M
ほならね?自分が反転攻勢してみろって話でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況