【悲報】【悲報】30過ぎてるになぜか派遣や契約社員、アルバイト等非正規をやってる男って将来どんな感じになるの? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30過ぎてるのに
声が小さくて
コミュ力ない
30過ぎて契約社員をやってる男がいるわ
33くらいかな?
10月で契約更新だけど、今回は契約延長しないことになったわ
https://www.htb.co.jp/news/archives_22266.html 女でもアラフォーとかなら結婚きびしかろうよ
70とか80なっても警備員とか草刈りとか仕事しないとね
>>11 アラフォーなら60くらいの独身男性の介護要員として需要あるんだわ
どんなって俺達みたいにネットでぶつぶつ言うだけの人生になる
>>13 そんなんなら独身がましってなるやろ
極端なことばかり言う
結婚もできず安月給で働き続けることになるんだろうな
すまん
俺もにたようなもんだけど大型牽引危険物とったわ
長距離だと人とかかわることもないし楽なことを夢見てる
まだ就活はしてないけど
50超えてリストラされたら
何十年働いても
そういった仕事しかないよ
運送は人手不足だしさらに長距離ともなればもっと人手不足だろうしな
ペーパードライバーで大型と牽引とったけど楽しみでしかないわ
わい派遣30歳だけどあと3年経ったら就活するで
35までは大丈夫やろ。引く手あまたや
>>30 現代の奴隷
なろう系が好きなやつの奴隷だよ🤪
よかったな、今の日本にも奴隷制度はあるぞ
>>15 危機感なんか持つ必要ないよ
気楽に生きればいいよ
極端な歳上と結婚して楽な生活
同レベルと結婚して少しはマシな生活
そのまま独身続けて今よりキツイ生活
好きなの選べ
そのまんまおっさん爺さんに推移するだけだぞ
信じられないだろうがそんなモン
>>1 もと正社員で会社や事業所が無くなったり、リストラされて非正規になってる中年って多いよ
>>34 そういや大型の免許もってたな
俺も考えるか
男性パートの肉体労働者を雇いたいが
若い(~59歳)のは加藤や山上みたいな狂気か、全て諦めた子供部屋弱者男性、
早期退職後にどこでも雇われない「マエノカイシャデワー」くらいしかいない。。。
一人で生きるなら余裕だろ
おまえらビビりすぎwww
今年30のナマポウーバーで人生セミリタイア
ナマポ打ち切られたら実家に帰省するか犯罪でもして永遠のナマポチケット手に入れる予定
>>46 それ人生リタイヤとか言わんやろ
ただのゴミやん
>>31 運転こそ人と関わるし車社会ほど頻繁にトラブルがある社会もないわ毎日通勤で殺したくなる
>>42 一緒に頑張ろうや
適当にハロワみたら100件ぐらい長距離あったやでな
パイを木綿と奪い合いたくはないし関西はやめてや
>>43 嫌儲で募集すれば平日昼間からジミンガーとかアベガーとかが代わりに集まるやろ
>>41 ネトウヨはやアノン系の連中って
やたら年収煽りや自己責任論が大好きだが
社会からドロップアウトする可能性は一切考慮しないんだよな
日本でドロップアウトしたら非正規の道が大半なのに
でも派遣って忙しいから高いカネ出して雇われてるわけで手取りは結構いいんじゃね
不景気で受注無くなって残業無しで手取り13万の正社員俺とどっちがマシなんだ?
これからもっと増えるから安心しろ
少子化&非正規増加
40どころか50で新人てのが当たり前の時代よ
むしろ良い時代
>>49 まぁ普通の仕事よりかはないやろ
知らん客に怒鳴られてうまく対応できんくて上司からネチネチ言われるとかいう最悪コンボとかもないやろうしな
>>52 流石にそれはないわ
パヨクの嘘やん
日本なんて中小企業だらけなんやからほとんど正社員やろ
現実見ようぜ
45
声が小さくてコミュ力ない
コンビニのアルバイト
友達0
彼女いない歴=年齢
だけど普通にくらしてるよ
休日は
9時:起床
9時10分~12:30:5ch嫌儲、なんJ、風俗スレ巡回。レスがついてない5分お気にリロード
12:30~13:00:前日にフロ入らないからフロ+トイレ+歯磨き
13:00~14:00:近所のドラッグストアに買い物。ポテチ、お酒購入
14:00~19:00:5chで昼飯、晩飯を兼ねた1つ150円のカップ焼きそば+ポテチ+お酒
19:00~21:00:お気に入りのエロサイトで見つけたエロ動画で3回オナニー
21:00~22:00:スタミナ消化
22:00~24:00:スパイ教室等の可愛い女の子がでてるアニメ巡回
24:00~25:00:外を徘徊、誰もいない世界を楽しむ
結構楽しめるし、今不安な30歳の人は安心していいと思う
まぁ俺も10年生まれるの遅かったらコイツらみたいな負け組に組み込まれたと思うと恐ろしいな
俺8年ほど正社員やった後、今はパートやってる
社員時代は給与に反映しない無駄な残業ばかりだったが、今は時間を有意義に使えてる
>>44 収入が二人あるから、世帯収入が上がるから楽になるんだろうな
将来どうなるのってそのままだが
というかもう将来だが
お前たちってさ生きるに値しない命だよね面白いかこれお前たち終わりやろ人としてな人としてなよく考えろ終わりお、わ、り
バイト先に学生に混じってコンビニバイトしてる弱男いるけどガチで見下してる
こいつみたいにだけはなりたくねえなって思ってるよ
ボロアパートから醜い人相で出てくる独身ジジイになるんじゃね
本来正社員になるところを吸い取り続けたのが今の失われた30年なんだね
昔は誰でも正社員になれた
SES勤務だが契約更新がされなくなる日が来るかと思うと怖くてしんどい
>>68 おまえ今学生だけでコンビニ回せると思ってるの?
無理やで
人居ない
https://news.livedoor.com/article/detail/24912503/ 【調査】20代の非正規雇用者、3人に2人が年収「150万円未満」
「昨年の年収」を教えてもらったところ、「50〜100万円未満」が30%で最多。「100〜150万円未満」が24%と続いた。
一方、理想の年収について最も多かった回答は「250〜300万円未満」だったという。
そんで非正規の現状ってこれだからな
生かさず殺さずというが生かす気もないだろ
最低賃金の話になればネトウヨが飛び出てきて「年収が低いのは自己責任」で言論封殺する時代
障害者手帳を下ろして年金貰いながら生活すればいいだろ
非正規や底辺職なのに無駄に仕事に厳しいやついるよな
学生時代バイトしてたとき、「俺は厳しく育てられたんだよ!!」みたいに言う奴いたけど、それでその仕事かよって思った
>>60 そんなスレスレで社会のせいにしてるバカとか今のおまえも負け組やろ
おそらくこのような方にナンパされたけど、何言ってるか分からないしやめてもらえる?
声小さいなら諦めて
ひたすらWindowsサーバ立ててる
正社員の話も来たけど断った
パヨのほうが保守だよな
昭和の年功序列終身雇用をずっと見てる
>>73 みんな隠れて稼いでるからわからないだけ
ソースはマチアプの年収欄
>>70 正社員なんか誰でもなれるけどな
今でも非正規ってほんの一部だし
>>79 パヨは臆病ジジイ思想だよな
たまに本当の保守はパヨクだとか言ってるけど
保守とかだせえからパヨクが保守名乗りたいならパヨクが保守でいいわ
>>82 今は正社員型派遣が多いぞ
製造IT建築なんでもこればっか
バイトとか派遣って国民年金だけ?それだと将来どーすんのさ
因縁かましてくる幸せそうな家族を
惨殺したいと思うようになるよ
将来どうなるって発想がもう若いのよ
30過ぎてそういう状況の人はもう身体やメンタルに傷持ってたりする
その帰結として非正規の人も多い
どうなるとかじゃなくもう終わり、結果の段階なんだよ
>>90 フルタイムで雇ってるなら
会社は社会保険払ってやらないと違法だよ
非正規でもズルしてるとこはしらね
あと年収300万で40年高性能収めても貰えるのて年110万ぐらいにしかならんからな
ちゃんと貯金しとかないと年金だけで暮らせないよ
>>90 最近はレギュラー勤務なら社会保険のとこ多いんじゃね
>>87 手取りで10万弱
30代まで派遣で工場で働いてたから貯金はそこそこで1400万ある
>>95 やっぱ株投資してる?
セミFIREしたいけど1400万じゃ厳しいかな
派遣のババアが半年程長くいるだけで自分を偉いと勘違いしてるのかイチイチ指図してきてウザいわ
やっぱ女は殴られねーとわかんねーんだろうな
自分の勝ちだねいま無職恥ずかしいでしょ恥ずかしいけど貯金三億どうお前ら勝てるか弱者男性のオレに
金持ちやろ
金あって暇だから非正規で暇つぶししてら
まさかケンモメン、違うのか?
貯金三億ある方いますか弱者男性だけど最強だよねいねーだろ三億だよ
昔20代で登録型の派遣してたことあるが超肉体労働の倉庫の仕事でも40代近い人かなりいたのはびっくりした
実際ずっと続くというのが現実なんだと
そんなゴミ早く死んだほうが良くない?
公務員叩きとかして共産党とかに入りそう
貯金三億ある方いますか早くこれにレスして勝てるオレに弱者男性のオレに
おまえが辞めても困らないが
その弱者おっさん辞められると困るのが現実
ひとりもんなら何をしてても生きていけるからな
むしろ適当に生きていける分ストレスもなく楽しんでるだろ
>>93 >>94 そうなんか。一応社員だけど年350の底辺だからまた転職考えてるんだよな。やっぱり楽な仕事は給料安いしバランスが難しい
今年43だけどそろそろ派遣社員やめて正社員にならないと金銭的にも社会的にもヤベーかなぁってここ10年ぐらい思い続けてるわ
早く早くレスしろよ貯金三億だぞお前ら勝てるのオレに
既婚子持ち
年収550
世帯年収800
30から20年非正規だが
その後もずっと派遣社員だよ
そういう人はかなり多いし会社にとっても人件費を減らせるから助かるんだろう
>>108 昔がいつか知らんが今は派遣3年ルールがあるから以前とはちょっと違うと思う
年収は250万円くらいだろう
そういう人はかなり多い
できれば派遣社員、契約社員は一刻も早く辞めて転職した方がいいと思う
それができればな
一人で生きていくにはギリギリ足りる
家族を持つには全然足りない
つまりそういうこと
本人がそれでええと思ってるんやろ?
それより自分の心配せーやw
ダンプの運転手とかになれば良いのにな
資材積んで運んで落として運転するだけの簡単な仕事で手取り30以上だろ
何も考えてない
ただその日を生きてるだけ
希望はない絶望しかない
だから何も考えない
現実を直視すると何できなくなるから
>>128 仕事は人生の大半占めるんだから派遣会社の勧めるような仕事じゃなくて自分で考えて選んで欲しいと思う
恋は盲目ビジネス
ジャニーズ、ホスト、ダメンズにカモられやすい女は多い
これはもう、子供を持つ氷河期やバブル期の悩みだろw
非正規を馬鹿にしてた奴の子供が非正規wってやつな
正規非正規は差別だから働いてるか働いてないかにすべき
正社員と言ってもピンキリだしな
田舎のクソみたいな中小零細でゴミみたいな待遇で正社員やるより都市部で派遣か契約社員やってたほうがまだマシ
派遣切りとか話題になってた頃の時代のニュースやらドキュメンタリーを定期的にYou Tubeで見てしまう
もう彼らは今は50代とかじゃないんだろうかって
もしかして死んでる人とかもいるのかも
今までなくて今増えているなら新しい市場が開拓される
でも今までの知識をアップデート出来ん人が多いから歪に見られる
>>75 自分の仕事に価値がある=自分には価値があると思い込みたくて必死なんだろうな
本当にやる気があって優秀ならなんで底辺職やってるのってのは多分効きすぎる
>>133 俺んとこダンプは18くらいやで。総支給な
>>147 俺んとこのダンプも手取り14万円だわ
フルタイム残業ありボーナスなし
短時間のバイトならともかくフルタイムでやるのは意味がわからんな。それなら正社員でええやん
氷河次世代を産んだ小泉竹中安倍経団連の責任は極めて重い
>>142 世間体考えたらどんなクソ待遇でも正社員の方がいいよ
うちの会社に久々に当たりの男派遣が来た
多分40手前くらいだけどすぐ溶け込んだ
仕事内容も理解するの早いし時々そういやつが来る
35年後にはボロアパートの畳の上で腐ってシミになってるだろうよ
今の私大卒も就職してもすぐ辞めるから、非正規が増えてるだろ
>>153 年食うと新しい環境に溶け込むのは難しくなっていくのに凄いな
40までに大抵は正社員になってる
そういう話が全く来ない方が稀だからな
なれない原因は大抵は短期で職を転々としてるからだし
どこか正社員での経験があるとまるでなろう小説の主人公みたいに無双できる
それくらい人材が足りてないよ
でもデータ見るとほとんどが正社員らしいぞ
俺なんて正社員辞めて非正規になりてぇと思ってるけど皆正社員頑張ってるんだな
好きなように暮らしてるんだしどうでもいいわ
そういった連中のおかげで俺等が楽できてるんだしもっと増やしていくべきだわ
外国人も全然足りてないんだからアフリカや中央アジアからもっと入れろよ
>>128 正社員になったら手取り100万円低くなったぞ
基準がよくわからないんだけど
派遣会社に所属してる社員って正社員じゃないの?
うちの会社派遣会社じゃないけど昔プロジェクトによっては派遣扱いでよく他の会社に出向してたけどな
請負と違って派遣扱いだと管理業務やらなくていいから凄い楽だったの覚えてる
>>163 若い時は職を転々としてる奴らも年取るに連れて腰が重くなってくるし真面目にやってたら大抵は正規雇用の声がかかる
男で40超えて非正規やってるだけで何らかの問題がある地雷だな
>>169 派遣が一番下だよな、直接雇用じゃないから身分で言うとバイト・パートより下
本当にどうなるんだろうね
氷河期世代が参考になるんじゃなかろうか
でも言うほど派遣なんているか?
ウチのオフィスじゃ一切見ねえぞ?
>>1 そんな事言ったらケンモジサンに多いIT土方なんて99%派遣だろ
SESも世間から見たら派遣
>>174 工場のほとんどが派遣で、正社員が数人だけっていうのもあるし
たくさんいるよ
>>174 うちの会社ももう女性しかいないな
人手不足を見越して数年前から人材の囲い込みが始まって今は派遣会社ですら正社員化を進めてる
いまだに非正規頼りのところとか潰れるんじゃねえかな
派遣って何で正社員にならないんだろうな
ウチの会社でも派遣に社員にならないかって誘っても派遣の方から責任嫌とか言って社員になるの断ってたわ
派遣なんて3年でクビになるのに
42歳パート主夫 年収250万
妻 40歳年収600万
子 4歳
都内賃貸なので余裕はないが、保育園のママ友がみんなかわいくて勃起してる
>>179 今はならない そのまま無期雇用になったりする
そんなのやるぐらいなら茄子あるし正社員の方がマシだけど
くっそ楽なバイトを週5働いてる
時間も体力も精神力もある
毎日楽しい生活ストレスフリー
まぁ信じられないよな
>>179 それ以前に3年でクビ切られるって昔から言うけど3年同じ場所でいる方が稀だからな
大手で待遇もいい方だけど10人いたら1人残るかどうかのレベルだし若いほどすぐ辞める確率が高い
>>182 いいなぁ。5000万くらいあったら俺もそうしたいわ
かーちゃんの軽自動車でカーチャンとコストコに行く末路
こどおじは介護も必要になるから覚えとけ
今年は親会社がやらかして残業無しで年収100万以上下がるわ子供いるのにキツイ
>>188 そんなことないやろ
派遣からスタートでもそこから準社員、社員採用とかあるやろたくさん
中途半端に資格取って就職して地獄みるやつが笑える
運送と介護によくある
>>161 貯金してからとったから1年と70万円ぐらいかかったわ
まじうんちやで
ヒキ上がりから10数年ずっと派遣だわ
変わったことといえば取っ払いの日雇いからレギュラー派遣で社保に入ったぐらい
多分今後も体が動く限りこのままだろう
実家から出ないし結婚もしないから特に金かからん
老後の資金だけ貯めとけばアルバイトで十分なんだわ
>>188 応募するところなくなるくらい応募しよう
俺は32歳、精神オープンで300社以上書類受からなかったけど奇跡的にSESで年収500のところ受かったわ
>>203 田舎だから300社も受ける会社ないけど、受けまくって全部落とされて仕方なく派遣になった
派遣でも結婚したり子供普通にいるからな。
このまま定年になりそうな奴もおるし。
やってる仕事がなくなる話とかなければ継続コースだわ
>>1 お前がとやかく言う事じゃない同類なんだから
うちの会社にいる生技の派遣は人生満喫してそうな人ばっかり
金溜まったら違う土地でまた派遣で短期で稼ぐおじさんいた
あれも人生
わい今年47 正社員は人生で2回ぐらいしかなくてずっと非正規
今月から無職 病気もあっておそらくナマポ申請することになると思う 俺の能力じゃ今の日本で生活費稼ぐのは無理だったみたい
会社廃業してつなぎで契約やってるわ
正社員にならないかって話はあるけどブラック過ぎて無理
>>174 うちは事務は派遣だわ
お前の代わりはいるって思われるような仕事だと非正規や派遣で足元見られるんだと思う
資格とって技術職やらないと正社員にはなれないんだろうな
逆にスキルあれば人手不足の今なら正規で雇ってくれるはず
どうもこうも働くだけだよ
ナマポよりはマシだからほっとけよ
すげえ性格いい人とすげえゴミがいるイメージ
前者はとにかく欲が薄いだけで後者は強欲なくせに能力なくて今の立場だからガチでヤバい
その現場にいるもっと歳上の奴らみたいになるだけだろ
40後半までだらだらバイトしてその後家業の農業しようと思う
>>218 前者は微妙に違うと思う。後天的なもの。いわゆる学習性無気力。
能力低い→仕事の出来が悪い→仕事続かない→収入低い→周りからの扱いも低い→腰も低くなる(そうせざるを得ない)、欲も減退していく
最後の部分で逆切れして開き直るのが後者
>>210 ノマドワーカーね
30くらいまではその働き方は楽しそうだと思う
SE、看護師、薬剤師、理美容師とかで一年間限定で沖縄とかは楽しそう
>>225 農業出来るならさっさと始めれば良いじゃないか
1年に一回しか試せない野菜や果物多いし
早ければ早い方が良い
F欄行って非正規やるぐらいなら、工業高校の電気あたり出て資格と手に職つけたほうがコスパいいと思うが
F欄行くような奴は、その内容が理解できなかったりするんだろうか
>>229 電気の勉強まったくやった事無かった俺がいきなり電工二種、電験3種取れたんだから理解できるだろう
見下されようとどうせ金は俺のが持ってるしどうでもいい
雇われてる時点で目糞鼻糞
底辺だから人生諦めたよ
結婚も子供も無理
自分だけを愛して生きるわ
じゃあの
安定性を除いたら派遣が1番儲かるよな
業種によるけど派遣の子の時給聞いたら高えもん
ネタじゃないんだけど41歳精神障害あって作業所通い職歴なし通信制高校中大身長170体重115いない歴年齢友達ほぼゼロ中学でいじめられて不登校不細工変なプライドがある趣味はゲームとマンガ。まともなとこは自動車免許があるってくらい
これ相当やばい?
>>1 また統一教会の分断スレか?
解散おめでとう😁
>>82 んなわけあるかよ
昔のように正社員になるのが楽なら非正規こんなにいない
大卒で失敗してだらだらバイトやニートしてて
最終的にグレーなバイトやってたところから35でブラック正社員になったわ
会社によっては年休100無くてしかも繁忙期は休日出勤で30連勤もあるような業界
お前らも年齢次第では多分行ける
自分から好きで非正規で働いてるくせに非正規だから給料少ないって文句を言ってるのはアホだよな
給料少ないって思うなら正社員になればいいのに
俺もレールからはずれた派 きびしいよw
投資するしかないよ 投資でもうからないのは間違ってるからだ 修正していけばいい
ただ、投資も難しいのから優しめのものがある チャレンジは否定しないが優しめのほうがいい
難しめの代表はディトレです 数日単位でやれるスイング極めたほうがいい
あとは株より為替FXかな
株やるなってことじゃない 株はスイングも難しい
難しくないんだけど難しいw 意味不明に聞こえるだろうが銘柄選びなんですよ
で、銘柄選びを真剣にやるなら、中長期で上がりそうな株を買うといい’(でも予想ははずれるのでさっさと損切は必要)
2つの意味で現代人に同情はしている
一つ目は公教育の洗脳だ 正解を覚える訓練、論理的思考で正解を出そうとする訓練 基礎にはなるけど使えないんですよw
びじねすでいうPDCAサイクル、つまり改善思考です
改善思考のない人はすぐわかりますw 不平不満愚痴、批判のオンパレード その時間頭使うことに使えw
もう一つは元凶というていいのかもしれない
「疲れているんですよ」 過労で入院したやつに、怠けてないで働けなんていうかい?w
まずは疲れを取る必要があるんです 疲れてると面倒くさくなるんです
だから、生活全般を見直して疲れを減らす工夫や努力、時には転職を考えるのが先です
職歴なしの場合30代後半も40代も同じなんですよね?
昔ハロワで35くらいまでならとかいわれたけど。
よーはそれ越えたらアウトってことなんだよね
いまの派遣はほんとヒドイよ。
もれなく50以上だし40以下なんて若者扱い。
大したこともできないくせに文句だけはいっちょ前で派遣の営業にクレームつける。
指示が悪いだの作業内容が悪いだのってさ。
会社も人権とかコンプラとかでちやほやするから気も利かない愛想も悪いゴミの分際でつけ上がる。
嫌なら辞めろ消えろでいかないと組織が腐るだけ。
ダラダラやってきたらこんな…こんなに…40歳派遣になっちゃった
タハハ
氷河期世代の47歳
新卒で入った会社を1年で辞めて8年完全ニート
ずっと実家住みで30になる頃に良い加減働けと両親に言われ日雇派遣や1週間ぐらいの短期バイトしてたら良い暇潰しになる上に金も入って来て面白くなってきた
タウンワーク見て立ち上げてまだ間もないベンチャー企業に事務のバイトで入ったら社長や社員に気に入られて1ヶ月後に正社員にしてもらった
ニートの時に暇つぶしにやっていたエクセルでの作業をやったり、無駄に読んでいたビジネス本の紹介を社内報で毎週やっていたらいつの間にか一人部署のリーダー職に
ベンチャー企業で伸び盛りだったので中途採用で毎月社員募集したり事務のパートの面接も担当してたら管理部門の部門長になった
バイト入社してから2年も経たないうちに
時給1,100円から月給90万まで上がった
その後経営陣と色々揉めたので退職したけどね
30ぐらいまでは自分の強みを伸ばすような時間の過ごし方をして人付き合いが並み以上にできるならいくらでも巻き返せるよ
まして俺のようにニートどっぷりじゃなくて派遣でも契約社員でもちゃんと仕事して実務経験があれば35ぐらいまではホンマに出会いとタイミング次第で同年代ごぼう抜きできる
35で時給2100円のブルーカラーやってるけど健康的でのんびり一人暮らせててもうこれでいいやんてなってる
石川啄木イズム
ひとり残らず医療を受けられずに病死、見捨てられて餓死、憂さ晴らしにその辺のまだ生きてる人間だったものに殴り殺されて終わり
の3択しかもうなくなった。日本人はとっくに絶滅したよ。順番が先か後か、3年後か半年後かくらいのちがいしかないいんじゃないの。
美しい国の自己責任。しょうがねえよ馬鹿を甘やかした方も悪い。自己責任。全部自己責任。
氷河期世代で流されるまま非正規続けてた連中は
みんな自殺したよ
どんな形が自分に一番ふさわしいスタイルなのか
そうなるように生きて行けばいい
他人がどうとかはもう捨てろ
男で派遣やってる奴(定年退職済男性を除く)なんて例外なくクソだから凄いよな
>>50 パイ奪い合うほど人間足りてるわけじゃないぞ
むしろ増えてくれないと激務だぞ
>>82 派遣だから色んな会社見てるけど正社員なんざ管理する要員だけだ
直雇いであっても契約社員だらけなことも結構ある
正社員にするぞってときは一大イベントみたいにプレミア感出すレベル
俺は既にFIRE出来る金ある
だから、働かない選択も出来る
自分にとって楽しい人生ってなんだろうと考えてる
>>261 物価上昇に保険料年金の掛け金は値上がりで還元率下がるから言われている以上に金必要やと思うけど大丈夫か?
一度現役から離れると再雇用時の賃金レートびっくりするぐらい下がるから慎重に判断した方がエエで
社会では数%だが社会で頭角現す人たちがいるが大半は名もなき一般人で終わる。派遣だからといって劣等感をもつことないよ。
>>260社員かと思ってたら実は非正規って奴いるよな
2ch時代含め無職ニート死ねぐらい言わないとやってられんよな
いいんやそれぐらい叩く側にも叩かれる側にもなってきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています