X



ホタテ業者「冷凍庫がもうパンパンです!またおいしい思いしたいよ(涙)」 [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-P1hM)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:42.04ID:sFQ/0VEkd?2BP(1500)

ホタテ、ブリ…輸出できず「億単位の損失」も 中国禁輸、業者に影響

 東京電力福島第一原発の処理水海洋放出が始まって1週間。中国が日本の海産物の全面禁輸に踏み切り、生産現場にも影響が出始めている。

輸出できず、積み戻しも

 「中国向けに輸出した水産物が通関できず、積み戻されている」「ホタテが中国に輸出できず、地域によっては冷凍庫に余裕がなくなってきている」

 北海道には、漁業関係者業者からこうした情報が寄せられている。対策のため8月29日、「道産水産物流通・輸出に係る連絡協議会」を設置した。

 道のまとめによると、道内からの水産物の輸出額は2022年が833億円で、中国向けは532億円にのぼった。中でもホタテの占める割合は大きく、全体で618億円。このうち中国向けが448億円を占める。

 「どれだけ影響が出るのだろう」

 北海道南部の洞爺湖町にある「いぶり噴火湾漁協」の合田徳幸専務(58)は、不安を隠さない。同漁協の主力商品であるホタテは、近年、中国や韓国など海外への輸出が大きな比重を占めているからだ。

 「ホタテの水揚げは10月ごろから年明けにかけて本格化する。このまま行けば影響は避けられない」

 「中国国内の景気や円安、コロナからの回復、貝殻付きOKの売りやすさなど理由は様々だが、最も重要な取引先となっていたことは間違いない」と道の担当者は話す。

新たに販路開拓、でも「買いたたかれる」

 冷凍ホタテを主に扱う、首都圏の水産物専門商社の社長は「ここ数年、中国向けの輸出が好調で良い思いをしてきた」と明かす。それが一転、「今は本当に厳しい」と言う。

 年間の売上高が数十億円規模…

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR805Q1MR80UTIL018.html
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:43:46.25ID:f3VgNQ5O0
もしかしてリスク分散せずホタテ一本だったの?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-DHxo)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:46:28.32ID:JwIfALyi0
まさか国に取引先を潰されるなんて思ってなかったんだろうな
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6398-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:56:18.61ID:/ReQSiG+0
ちゃんとMSC認証とったりして真面目にやってきたのに酷い話だわな。
まぁ日本対中国って構図にされちゃったから国民に訴えるのは諦めろ。
中国が悪い、中国に頼ってたのが悪いで済まされちゃうからね。
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:59:17.52ID:TXnbsnKI0
普通の農産物なら買いに来てくれる人に対して無人店なんかで売るのに
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-OI+d)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:29:23.30ID:cjGg10mz0
リスク分散って商売の基本だろ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-m+Cm)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:37:37.31ID:dTEWuM590
貧乏人のジャップに売るぐらいなら破棄するんだろうな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-eehp)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:12:01.96ID:4HMHPpSq0
現地の高級中華料理店も食材入らんで
困ってんじゃねえの 裏ルートで三国経由で輸入とか
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-4eKC)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:23:13.58ID:hUIzH4mI0
ネトウヨが買い叩きに行くんじゃないの?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93be-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:30:28.15ID:e4eYrKYG0
既得権益で散々儲けまくってたくせに税金で補償しろや?

ア ホ く さ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-H/SC)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:43:23.20ID:7GlWx6AF0
ネトウヨの親父がホタテ買うって息巻いてんだけどこのテンプレムーブ何なの
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-H/SC)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:47:41.60ID:7GlWx6AF0
チャイナリスクを無視して美味しい思いしてたから自業自得じゃねえの
中国の需要ありきで事業拡大してたところ需要がなくなったら何で日本人が穴埋めするんだ?このネトウヨムーブが心底わからん
チャイナリスク思い知ったか!で潰れていただくのが1番の反中国思考だと思うのに
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-q+CB)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:49:55.06ID:An6RMw/60
案の定漁師叩き始めたなw
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-H/SC)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:39.54ID:7GlWx6AF0
>>539
畜産業界は本当に懸命に真面目にやってるよ
漁業みたいなわけわからん参入障壁もないし
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-q+CB)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:41.67ID:An6RMw/60
ネトウヨって日本が嫌いだもんな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-NSm7)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:51.72ID:yylCjC9X0
>>7
それ 漁師のおっちゃん達ざまあとは思わないけどバブルが永遠に続くのが当たり前だとと勘違いしてる人が多すぎる
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-vgUW)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:32.06ID:ykJT6WChr
1.5kg1万円でふるさと納税だせ😠😠😠
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:51.58ID:L8U4ycGK0
良かったな、ストック分消化するまで当分仕事しなくていいじゃんw
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-LZDE)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:18:08.00ID:88SiAxogd
>1 ID:NwhBvtxPM

ID:88SiAxogd
自公 岸田政権 平家マニアック 
幕府マニアック 安全楽観デマ 
大本営安全楽観ムーヴマニアックは、
露中 イラン 朝鮮 
枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏 ユーラブリカ3大陸合衆国
ロスケ 脳筋暴力クマ、チャンコロ赤豚 イスラム過激派マニアック、ここらの、スパイだろ!
今すぐ、全部、令和維新 令和の大改新で、まじで、駆除せよ!

1980年代後半、
大躍進、文化大革命 ベトナム 中越戦争後の、
ペタ重税 ギガインフレ化 
スタグフレーション慢性化構造ギガ不況から64天安門ペタ虐殺事件で、
グローバル ペタ金融封鎖をウケていた、
ギガ インフレ化、超重スタグフレーション不況で、体制が、
ソ連 ユーゴスラビア連邦末期なみにペタ ガタガタになっていた、
>1 チャンコロ赤豚 チョンを、天皇訪中での、
グローバル ギガ 金融 経済封鎖を、無効化する。


武漢コロナ熱パンデミック超恐慌、
令和ウクライナ戦争などでの、グローバル ギガ インフレ化
グローバル ペタ 重税化
グローバル スタグフレーション慢性化構造大不況化。

チャンコロ赤豚 ペタ投機狂乱過熱バブル ギガ崩壊 ペタ インフレ化 ペタ 重税化、
ギガ スタグフレーション慢性化構造大不況化
ここらで、露中 イラン 朝鮮 
枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏 ユーラブリカ3大陸合衆国で、オーバーシュートへと湧き上がる、体制不満が、
暴力ギガ革命段階へと、ペタ高まっていた。

ここに、自公岸田政権、
>1 福島原発連鎖爆発事故 放射能汚染水を、太平洋にギガ放出で、
露中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏 ユーラブリカ3大陸合衆国。

こいつらに、わざわざ体制延命強化、
テラ ガス抜き対象を提供する、ペタ愚挙に出る。
ID:88SiAxogd
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-LZDE)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:18:52.41ID:88SiAxogd
ID:NwhBvtxPM

ID:88SiAxogd >1
中韓 頭Zキチガイが、頭Zキチガイの行為よたってるなwうっせえ、うっせえわ。
今すぐ、日本政府は、さっさと、森羅万象を司る 閣議決定で、

有事 安保法制、組織犯罪処罰法、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 
対テロ準備罪、カルト狂信妄信規制法、外出禁止令の、フルロックダウンのジェイアラート >1 

これらペタ稼働で、ロスケ シナ チョン ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 ユーラブリカ3大陸合衆国からの輸出入は、
全面禁止令、ロックダウンしろ!

ロスケ シナ チョン ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 ユーラブリカ3大陸合衆国の、日本権益への、>1、ハッキング、投石やイタ電など、威力業務妨害が、オーバーシュートかつ、パンデミックな、キモゲバ 陰湿キモい 
>1 🕷🐛🦗🐜G 蟲団 賊徒は、
今すぐ、見つけ、次第、猟友会 自衛隊 海保 が、ぶっ殺せw

 漫画 映画 アニメ 小説 ゲーム
バビロンベイビーズ バビロンAD
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング イキガミ
クロスアンジュ フリージア
凍京ネクロ 対魔忍 とある
特務捜査官 レイ アンド 風子
マッドマックス2以降 望郷戦士
学園黙示録 HOTD UN GO
2055年までの人類史
デモンズパーテイー

トーキョーノヴァ ガンドック
ブルータワー AKIRA 攻殻機動隊
雲の向こう 約束の場所 サタスペ!
Fallout メトロ2033シリーズ
ブラックラグーン GTA

ここらでの、グローバル慢性化 オイルショック、
グローバル慢性化 ブラックアウト、
グローバル慢性化 狂乱物価
グローバル慢性化 巨大飢饉化 
グローバル慢性化 預金封鎖 
グローバル慢性化 デノミ 
グローバル慢性化 財産税 級な、
令和超重スタグフレーション慢性化ギガ不況化な、第3次世界大戦 全世界全面核戦争 シナリオ開始でいいよww
ID:88SiAxogd
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-s17E)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:22:42.41ID:kXy0MTfe0
もう売れないんだから捕るんじゃねぇぞ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-2v23)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:23:36.72ID:PBUUnRxVa
>>14
ホタテ漁がさかんな地域では
町の全住民に毎年何キロも無料配布しているぞ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-2v23)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:28:47.05ID:PBUUnRxVa
>>286
タウリンも豊富だよ
ビタミンB12とか肉の十数倍たからね
ホタテ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-8APc)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:59:34.34ID:4TTaxbNq0
スーパーのホタテって何であんな不味いん?
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-bKcm)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:25.59ID:cMVObnyOd
仮に殻を取る奴隷を雇おうとしても最低賃金だろう
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:16:40.90ID:R64tB6Rda
👧あのホタテ長者たちが
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-CIZx)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:18:32.31ID:CAdh1PNIr
あれ?愛国者が買いまくってるはずなのに
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:19:48.69ID:R64tB6Rda
👧カツヲのキャンセルは意味わかんないよね・・
よしんば海流は北上するからホテイトオの
風評は、、あっうそうそ安全、ご安全に
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:21:22.99ID:R64tB6Rda
👧ALUPSごくごく
ほら美味しい、奇麗〜✨
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-r4jn)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:24:15.11ID:0LdDD0uN0
ホタテ業者なんかここにいる奴らより裕福だろ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:24:54.60ID:0hcN+nQs0
国が補償しろとか何とか言ってる人たちは、なんで日本が中国の政策の尻拭いしなきゃいけないのか?そこ答えられる?
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:26:09.29ID:Lwm9Hdgo0
あさりみたいに産地偽装でもしたら
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-/8lv)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:27:45.06ID:JScY2HwW0
格安ホタテ祭りやろうず
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-p6ce)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:35:02.03ID:BUNrN2xNa
>>621
↓のように岸田が発言したんだから、国として漁業者が処理水放出前と後で同じ売上を確保できるようにするのは当然国の全責任なんだけど?
まさか、「漁業者がしっかりと漁業を継続」というのは、放出後の売上が9割減って赤字でも廃業せずに「生業を継続」していたら達成とみなすということなの?
また、国民が誤解したの?



岸田首相は「長期にわたる廃炉の完遂まで漁業者の皆さんの生業が継続するよう取り組んで参ります。国が全責任を持って必要な対策を講じ続けることを、お約束いたします」と話し、これに対し全漁連の坂本会長は「科学的な安全と社会的な安心は異なるもの」としたうえで「我々の望みは安心して漁業を継続するということ。理解というのは最後の一滴まで、仮に放流が行われて最終的に廃炉まで持って行った。そしてその中で漁業者がしっかりと漁業を継続できたその時に、初めて100%の理解というのが生まれるものだと思っています」と訴えた。
https://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/2023/08/2023082100000009.html
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:00:30.70ID:YgUSSjIU0
>>626
>放出後の売上が9割減って赤字でも廃業せずに「生業を継続」していたら達成とみなすということなの?

補償の内容とかは当然わかんないけど、1000円で買う客はいなくなりましたが、100円で買うお客がいるなら、これ、事業継続できてるという解釈はできるよね?
プラス前年度の何割分は出しますとかはすると思うけど。
一番良かった頃の売上基準での補償はずっとは出来んでしょ。
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-wzu8)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:03:12.26ID:jL7ZCFKX0
年金かな
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-H/SC)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:12:31.99ID:DFwBZktm0
飲食店開業でコロナの助成金長者知ってるわ
飲食店経営の友人の結婚式行ったらアラフォーの若手飲食店の奴らが今開業しないのアホだとか嘯いてたけど
助成金始めたらこういうことばっかだからな
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-p8b5)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:55:08.91ID:VFk83Ne5M
ホタテ貝(生鮮・冷蔵・冷凍・塩蔵・乾燥)輸出量.金額
令和元年 84,004t 44,672百万円
令和4年 127,286t 91,052百万円
そりゃボロ儲けだわ
去年をベースに補助金なんて出されたらたまったもんじゃない
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:56:30.81ID:9f810zB1M
ちゃんころ相手なんかするからだよ、
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-aK+6)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:57:42.56ID:PIvSdGaA0
なんか冷凍庫作るのって以外と簡単そうだなと
仕事にしようかな思ってた矢先にこれ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-VXSq)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:02:49.20ID:7HBQDrGv0
>>627
ワロタ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-LPbu)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:07:39.29ID:ZQoviJ35a
ネトウヨが買えばいいのでは?
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gEuD)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:08:38.90ID:e/pCcuvu0
父さんなんでそんなホタテ好きなん
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-fPvR)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:10:11.18ID:/UGJ3Ib00
>>9
他人の応援なんてしないで自分を応援すべきだな
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-OI+d)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:58:17.84ID:/wcKTr3Z0
この騒動の前にふるさと納税で注文したホタテが昨日届いたわ。
早速、中華風ホタテのクリーム煮作って食べた。
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-zRXj)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:01:38.30ID:27W6xI6u0
中国ってひどい国だな・・・
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-LPbu)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:04:08.72ID:ZQoviJ35a
普通の日本人とか保守の人が買えばいいよ
買わないのかよ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-C7Rm)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:04:11.38ID:QU1N3oI70
倍の値段でも買う父さん
買い叩こうとするジャップ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3e-dRd1)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:05:06.57ID:n8dD599C0
バーカ
死ね
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3e-dRd1)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:08:01.39ID:n8dD599C0
ホタテシンパめっちゃおるの草生えるwww
全員ホタテか?
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-LPbu)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:09:19.23ID:ZQoviJ35a
愛国者の皆様の出番ですw
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-moTk)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:22:20.51ID:yVYidecs0
ホタテwwwww
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-H/SC)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:30:40.63ID:DFwBZktm0
9割減て時点で元々日本人の需要なんてない中国向けサービス
しかも9割減でも800万だし
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-JpAA)
垢版 |
2023/09/04(月) 03:18:25.01ID:u7j4DUZ00
ホタテ買うとか言ってた政治家が現実には買わないので在庫が溜まってるんだよな
既に買って応援運動の結果が出てる
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-YrKg)
垢版 |
2023/09/04(月) 03:29:21.82ID:cfdlLKkY0
でも自民党に投票したんだろ?自業自得
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e7-H/SC)
垢版 |
2023/09/04(月) 03:49:31.55ID:EhNb7DeZ0
助けるのなら燃料代にヒーヒー言いながら船を出し生活できる分だけでも捕れること祈りながらギリギリでやってた漁師からだろ
コイツラは一番最後でいい
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-0y1e)
垢版 |
2023/09/04(月) 03:56:25.49ID:Ec3AsEmw0
年収8000万だから別にいいだろ
廃業の危機にある酪農救わない無能政府は何やってんの
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 04:05:09.82ID:DC17K7QA0
バカウヨどもが恩着せがましく
食べて応援してやるから安く売れって言ってるんだろ
俺がホタテ業者ならふざけんなと思うわ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-Egre)
垢版 |
2023/09/04(月) 04:08:32.87ID:l5fl04AN0
ネトウヨの言い分が正しければ、
日本人が中国より高く全部買って食べてくれるみたいだけど?
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-JWkf)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:03:04.77ID:MYSGNjiL0
また干し貝柱がマトモな値段で食べれるようになるとうれしい
中国は処理水放出の30年間海産物食べないって決定したし、
イカサンマもまたマトモな値段に戻るといいな
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-z63d)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:15:52.66ID:8Pk/damgM
年収分かってから嫌儲にすら業者の味方居なくなったなw
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:45:09.47ID:osr/aKSW0
加工品業者「買いますよ(足元見ながら」
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-GKQ8)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:59:27.19ID:GUWPjvK7r
貧困日本人向けにしないと
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:01:08.01ID:mg3XD6ev0
缶詰やレトルトや乾燥させればいい
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934b-Rf8y)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:20:02.05ID:Tbl6C8W30
ネトウヨが食べて応援したくても高くて買えないって怒ってたから訳ありってことで少し安く国内向けに売り出せばいいよ
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Hhfa)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:29:29.50ID:Tq/tIbOLM
>>278
>>431
これ
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:37:35.29ID:Je/ZtMRd0
ホタテ業者の年収5000万越えてるんだっけ?
そんなやつらに助け舟出す必要ねえわな
こちとらもっと貧困に喘いでるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況