暇空茜さん、イキ肉アクメシリンダーにお気持ち表明 ★2 [456446275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>57 書いてポストしたあとしばらくドーパミンドバドバやろなあ
イキ肉アクメシリンダーのスレでピュアラブが語られてて困惑したんだが
超モテモテハーレム軍師金持ち一匹狼主人公になりたかったのかなこのおじさん
暇空茜とかいう常に爆笑を提供し続けてくれる優良コンテンツ
カルピスも取材から逃げてるし年内には本丸落ちそうな勢いだな
>>60 そう、だから真っ当な社会人は真似すんなって話
職場も妻子もある奴がヘイト撒き散らすなってことねw
素人童貞ピュアラブ尊師からしたらゲスクラは嫌悪の対象なんだろうな
造語ばっかするの何て言うんだったか
本当に何言ってるかわかんねえな
>>68 もしそうなら鍵垢にする前に否定表明するべきだろ
他人を特定させたまま知らんぷりとか卑怯すぎる
>>68 南池袋から永田町移転して税理士会に報告してないとこまで置き論破されてるぞ
>>68 🤔🤔🤔
出身地は神戸であり、大手監査法人にて15年以上勤務した後、2021年10月頃に池袋(恐らく南池袋)の雑居ビルにて独立開業している(この時、年齢は40歳)。
そして、2022年頃から税理士としても開業しており、2022年11月頃、前職大手監査法人の後輩と共同して税理士法人を設立した。
2023年3月頃には、同じく前職大手監査法人の後輩に当たる公認会計士をスタッフとして採用。
2023年春頃に、池袋から永田町に事務所を移転して、2023年9月2日現在に至っている人物である。
前スレで教えてもらったが、ウッディアイコンの冷笑系ツイッタラー、確かにいたな
ツイッター言論の最盛期の頃だよな、懐かしい
>>68 「アンバサは多分南池袋とか言ってる」
普通にnote記事見れば書いてるのに「多分」ってなんぞ?
暇カスのXネタ立てるときは画像用意しろや
サブ垢ですらこいつへのアプローチの跡を残したくねーんだよ
堀口くんに粘着してる赤木レイアとずんだもんのyoutubeの動画投稿が止まってる
流石にyoutube側がなんか動いたのか?
>>85 さっき別スレで通報依頼があったのでしておいたけど
みんな結構したんじゃない?
なんかなー論破したいなら少なくとも文章全部読んだほうがいいんじゃない?
反射だけで動いてるんかよ
>>78 だから岡山出身で築地警察署近辺在住の着物男子はたまたま来歴や趣味や文体が似てただけだろいい加減にしろ!
>>68 これ外したらまたひょん君の負けってことでいいよね
>>86 連続してイク事によっておまんこからピストンを押し出してエネルギーを取り出す生体機関の名称
エロ漫画家の造語センスってたまに神がかっている時あるよね
もう何の話してるのかわからん
映画ガンダムseedの話だけしてたほうがよっぽど建設的なんじゃないかな?
>>68 いやゲスクラ時代から顔写真もツイッターアカウントも晒されてることお前知ってたじゃん
>>69 別にお前らがアレを倒してしまっても構わんのだぞ?
別人(嫌儲スレに貼り付いてリアルタイムで嫁や義母のFB垢を非公開にする)
ピュアラブ()ってなんかキモない?
日本男児なら純愛といいなさいよ!
>>100 ライダー堀口とキャスター神原に任せるわ
若干スレチだけど、暇空の使ってるキーボードは堀口くんのとお揃いらしい
堀口くんが言ってた
>>68 アンバサは南池袋から永田町に事務所移転したってnoteで書いてるけどなにいってんだこいつ
ゲスクラ残党達と元余命信者達の連合軍も、なんか勢い無くなって消えていきそうだな
こいつらから被害受けてる人達は、なんとかこらえてくれ
もう少しで希望が見えてきそう
>>85 591:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sped-Y9Gf):2023/08/29(火) 21:01:53.74 ID:+JshoK6Fp
YouTubeで通報する手順ね
チャンネルのホームに移動(
https://youtube.com/@reia?si=AMHPYkE5k7RsoCNc)
→ページ右上の:を押下
→「ユーザーを報告」を押下
→ページが遷移するので、「嫌がらせやネットいじめ」を選択
→被害者の個人名が載っているような動画を選択
→「送信」
>>95 「クリを完璧にキメられて身動きできないッ」
>>105 なんだかんだ言って心の奥では繋がっている2人…堀x暇尊い…😇
前スレに貼ってあったけど、漫画編集者にバレてて草
https://i.imgur.com/ZDDacaD.png https://twitter.com/vc1919vc/status/1698252465152635176 戦部まとん@VTuber@vc1919vc
× イキ肉アクメシリンダー
○ イキ肉アクメシリンダーユニ
だからな。間違えんな!
https://twitter.com/vc1919vc/status/1698315433114509575 戦部まとん@VTuber@vc1919vc
当然あのサイトは違法サイトだよ~。
年収3000万円もあるんだから正規のサイトで買ってくれー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>1 >>82 とりあえず 前スレからサルベージ urlは一部省略
i.imgur.com/9j4e253.jpg
i.imgur.com/WIqafzH.jpg
i.imgur.com/mghTzsy.jpg
i.imgur.com/0y19zbu.jpg
i.imgur.com/0E5Y270.jpg
i.imgur.com/9UWoS9S.jpg
i.imgur.com/izKMnXy.jpg
i.imgur.com/6HGXpnP.jpg
i.imgur.com/2Sz8ZlT.jpg
i.imgur.com/qnHCDO5.jpg
i.imgur.com/YXCYeme.jpg
i.imgur.com/wZjQK8E.jpg
多分じゃなくて一次情報に当たりにいけっていつになったら反省するんだろうな
同じようにしてのりこえねっとの件も敗訴しただろうがよ
>>105 296 Manners maketh man ◆OPudOFw36Af2 (JP 0H47-3hV2 [86.48.13.143 [上級国民]]) 2023/09/04(月) 14:27:46.95 ID:j7FsLWZHH
暇空茜のキーボードはリアルフォースのブラックで、おそらく昇華印刷のモデル(文字も黒いやつ)かと見受けられます。
https://www.realforce.co.jp/products/series_master_r3.html 私もリアルフォースR2「PFU Limited Edition」を使っているので、ほとんど「お揃い」なんですよね……。
自宅のキーボードを見るたび、「これって暇空茜と同じやつなんだよな」と悩まされます。打鍵感が好きだから手放せないのが悩みどころです。
ひょん吉くんは日本語の読み書き不自由だからある程度の誤認識起こすのは仕方ない
カルピス軍団も身バレしてつるし上げられたらいいのに
>>118 初めに気づいたときはゾッとしただろうね
>>68 この暇空茜さんの能力の低さこそ憎みきれない愛嬌
>>125 直接グリコーゲンとか抜いた方がまだ使いでがありそうな
抽象画は受け手によってそれぞれの解釈があるようだが
暇の文章もそういう狙いがあるのかもしれない
キッズは思い思いの解釈でそれぞれいいねをつけていく
>>112 メキシカンマフィとでも戦ってるのこの人?
>>118 あぁそれなりに良い物だからあの小汚えキーボードをチラチラ汚飯に写り込ませてたのか衝立ひょんし
ほのぼのXのせいで機械姦やリョナという性癖ジャンルそのものまで被害被るの理不尽すぎるんだけど
「ガシマンテwwwクソワロ最高www」
「イキ肉アクメシリンダー?
つまらないし個人攻撃とかほんと情けない奴らだな」
何故なのか
>>75 わけのわからんメールが大量に来たらとりあえず鍵かけるぞ
>>141 くそ暑かった記憶しかございませんが……?
>>141 最近は日本の四季は壊れがちだけど、
旧来は七月が暑くてお盆過ぎたら暑さ引くんですよ暇空さん…
>>143 とりあえずはかけるかもしれんが
何が起きてるか把握後に
見ず知らずの他人に迷惑かかってるとわかったら時間置いてでも否定しないか?
これが本当の「プロファイリング」なんだよ
ひょん君の認知症プロファイリングでは決してたどり着けない
何を根拠に堀口氏が5chに書く事は100%嘘だといってるんだろう
そしてそれに賛同するキッズ
>>103 純愛はすでにロリコンの性犯罪を正当化するためのキモオタワードになってるやん
ピュアラブは岡くんの生み出した利器だよ
>>68 義務教育レベルの読み書きだけどこれで齢40近いんだっけ?
>>148 理由もわからん炎上してる時に何かを発言するのは怖いはず
それに対して山ほど質問も来るだろう
鍵かけて放置が普通
>>145 信じるも何も文章の初めには南池袋と書いてあって永田町に移転した書いてあるやん
尊師が文章を全部読んでないってだけの話やろ
高校時代から彼女がいて大学時代も何人かの女の子とセックスしまくって、社会人になってからも複数の女性とお付き合いさせていただいて本当に申し訳ございません🥺
>>134 賢者タイム入った時みたいな変わり方で草
誰か俺に理解できるようにこのスレの流れ教えてくれよ
>>153 うーむ…難問だが、このは僅差で2023年かな…
>>156 見ず知らずの他人がリアルタイムで迷惑かかってるのにか
だから卑怯つってんだよ
マジでカッケぇ....
一般人がクソアカに狙われるとか恐怖でしかないよな
ここまでの流れ(イキ肉アクメシリンダー編)
ほのぼのX、暇アノン活動を行い女性差別や貧乏人は死ねなどの暴言を吐く
↓
仁藤寄りの弁護士にも誹謗中傷を繰り返す
↓
台湾へ旅行に行きウキウキで実況する中、弁護士に今までの自分語り発言集をまとめられる
↓
出身地や公認会計士の資格取得年や独立した年や事務所のある地域など該当する人物は1人しかいない
↓
ほのぼのが鍵垢に 旅行中なのに八角も味わえない状態に
↓
ほのぼの疑惑のある人、その人の妻・義母がFacebookの投稿削除
↓
ほのぼのが独立前に勤めていた会社の社用PCから割って読んでいたエロ漫画『イキ肉アクメシリンダー』が嫌儲で流行る
↓
暇空さん「俺は1ヶ月前からあいつのことブロックしてた」(堀口くんへの誹謗中傷忠告罪)
https://i.imgur.com/E3uYy3P.jpg https://i.imgur.com/VOrBVTq.jpg >>160 126 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-kL7z) 2023/09/04(月) 11:30:43.64 ID:mqbh5jrx0
ここまでの流れ
ほのぼのX、暇アノン活動を行い女性差別や貧乏人は死ねなどの暴言を吐く
↓
仁藤寄りの弁護士にも誹謗中傷を繰り返す
↓
台湾へ旅行に行きウキウキで実況する中、弁護士に今までの自分語り発言集をまとめられる
↓
出身地や公認会計士の資格取得年や独立した年や事務所のある地域など該当する人物は1人しかいない
↓
ほのぼのが鍵垢に 旅行中なのに八角も味わえない状態に
↓
ほのぼの疑惑のある人、その人の妻・義母がFacebookの投稿削除
↓
ほのぼのが独立前に勤めていた会社の社用PCから割って読んでいたエロ漫画『イキ肉アクメシリンダー』が嫌儲で流行る
↓
暇空さん「俺は1ヶ月前からあいつのことブロックしてた」
https://i.imgur.com/E3uYy3P.jpg https://i.imgur.com/VOrBVTq.jpg >>164 久々に来た人用に
テンプレにすると良いかも
俺も昨日
イキ肉アクメシリンダー?
何じゃそりゃw状態だったし
ゲスクラって女性蔑視しながら必死にオフパコ相手探してた自称強者男性でしょ?
暇空のムーヴってまんまそれトレースしてるんだな
女を攻撃しながらちょいちょい話したがったりとかがまんまそれ
使ってる言葉もゲスクラのものばっかみたいだし、ただ先人のマネをしてるだけの中身空っぽのロボットみたいに見えてきた
なんで窓から見える東京音大の池袋キャンパスなんて特徴ありすぎる景色なんだろうと思ってたわ
>>165 そんなに見てないって 会社のPCでは一切やらないだろ 普通は
>>164 へぇー!そんなことなってたんか!
SNSってほんと怖いよな
最近職場の元同僚の裏垢が元嫁に公開されたことがあったばっかだけになんか笑えないわー
>>68 何周遅れだよこいつ
中川弁護士苦笑してんでこれ
暇って詭弁しか言わないけど、8番だけは使わないでほしい
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
更に、3条を追加して18条とする案もある。
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
更にもう1条を追加して19条にしてしまう流派もあるらしい。
19.権威主義に陥って話を聞かなくなる
>>175 暇だから調べてたにしろスマホなりタブレット使えや
>>153 2022年も貼ってるぞ!ってコト…?
だから何?
>>141 もしかして暇さん部屋でエアコンつけて家から一歩も出ずに1日中オンライン?
40でその生活はマジで突然死コースだぞ…
多分先週スレにいた尊師くん係ならワイらでも分かるように説明してくれそう
>>153 2023年と2022年の予報って書いてあるんだけど待って何言ってんのコイツ…
>>153 暇空さんは堀口さんが2021年の9月にツイートした写真は、同年の8/25に撮影したものだと認プロしたんだ
その根拠として2021~2023の8/25の天気記録をはった
なお写真は快晴だが記録上、快晴なのは2023だけ…
>>141 地域差もあるかもしれないけど今年は7月が一番暑かった気さえするんだけどなあ…
>>188 探偵ごっこの精度がもう低すぎてどもならん
>>153 上段に2023年8月25日、下段に2022年8月25日って書いてあるようだけど、暇時空だと違うように見えるのかなこれ
まあ堀口くんがしてる話は2021年のことだから、どちらも間違ってるんだが
>>153 見てきたら天気予報の画像をタップすれば2021年まで出ては来る。
見直ししない力とか言っておきながらポストして他の人からどう見えるか見直さないの一流のブーメラン使いで草
ゲスクラ編の有識者はもっと語って欲しいわ
トリックのインチキ霊能力者がまだ小さい村でエセ占い師やってる頃の回想感あって面白い
むかしふたばでこの手の糖質探偵してるの見たな
気持ち悪すぎて行かなくなったけど今もやってんのかなあれ
>>66 金持ってるなら金持ってるなりの振る舞いしなきゃモテないよ
高い服や靴や時計買って夜の街にでも繰り出して金出して遊んでれば金目当ての女くらい寄ってきただろ
ネットでエロゲの画像貼ってぼくちん6億もってましゅ!アピールしたって金目当ての女も金目当てじゃない女も寄ってこないよ
>>197 タップしないと見切れるようなところに肝心の情報貼り付けんなよ
知能syamuレベルを真面目に崇拝している一定数の信者が存在する恐ろしい界隈
でも2021年8月25日の天気が曇りだとしてそれが一体なんなんだろうか
嘘なら悪質な成りすまし
本当ならそのまま
どちらにせよ詰みよ
>>200 うちの社長靴は普通のスニーカーだけど800万の時計つけてるおかげでモテモテだわ
>>197 謝らなくて良いよ、だって普通画像までタップして見ないし。
これは確認しない力を揶揄する暇空が確認するべき事だ。
真面目に読むとこっちの気が狂いそうになるから敢えて見てない
高学歴暇アノンとか無駄にプライド高いから「俺に理解できない文章などない!」って無理やり理解しようとして狂っていったんとちゃうかな知らんけど
>>200 いいもん着てても気付かないのが殆どやろ
ワイなんて古着屋で適当に1万のライダースジャケット買ったけどよくよく見てみたらbossの結構お高いやったし
>>68 こんな事言うなんて…答え合わせできちゃったか
>>209 アイコンがレイプ魔なのどういう神経なんだ
暇空茜
@himasoraakane
堀口くんのイソップ0825まとめ
17時にイソップで買い物7万
次の週の9/3に、夏の思い出として横浜のオークウッドスイーツの窓からの夕方の景色を投稿おそらく8/25。
問題 なぜ堀口くんは自宅から徒歩圏内のホテルに、おそらくダンヒルにカツアゲイソップされた1時間後にチェックインしている?
https://twitter.com/himasoraakane/status/1698332792499937719 「おそらく8/25」とは一体なんなのか
どっから出てきたその推測
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
定期
198 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-+GqY)[] 2023/09/03(日) 21:18:49.03 ID:VBjUDyJR0
いやゲスクラはどちらかというと強者男性クラスタで実際にオフパコに成功してる奴も何人かいるはず
クラスタが崩壊したあとにそのオフパコetcのゲスい裏話をお互い握ってて
お互い裏話を暴露されないように同格の相手の動きを伺ってて
暇空は当時からモテなかったのでそういう弱みがなくて、逆に借金玉とかの脅迫DM握ってるから今強いのよ
>>209 なんで婚活アカウントが女性蔑視アカウントになってしもうたんや…
闇深いわ
>>209 でも暇空おかげでTADAや戦国ランスBOT制作者もかなりヤバイ奴ってのが判明したよな
マジでエロゲ界隈ってこいつらみたいな知能のやつしかおらんの怖いわ
ダンヒルにカツアゲイソップって何?
造語多すぎて追い付けん
>>188 見えてるとこから数年間の同じ日付の天気貼ったのかと思ったけど8/25に限定してる意味もわからんし何が言いたいのかわからんかったけど
もしかして2021年は晴れてないから今年撮った写真で過去も充実してたように見せてる嘘!って言いたいのか?
>>217 で、結局何がいいたいの?って感じだよな
堀口は嘘つきだって言いたいのかもしれないけど、そもそも写真が8/25のものという証拠がまったくないので
マジで意味のないツイートになってる
過去の天気とかどうでもいいこと調べてて草
そんなのより聞き込み調査にでも行ったほうがまだ有益な情報得られるだろ
>>153 一番不思議なのは
他人(係争中)の夏の思い出のなんてことない写真に
イソップと言い出すこと
イソップて何
いいねキッズはみんなこれ理解していいね押してんのか
>>209 婚活なのにアイコンがランスなのほんと社会性0なの表してて好き
>>227 そうなんだ
何れにしよなんで他人の夏の思い出にムキになってるのか全くわからん
>>216 TADAはクソだけどMOD作者は暇空に目をつけられたから即鍵にしただけだぞ
>>221 いや、堀口くんが晴れた写真をあげてるのは2021年9月なんすよ
ここで堀口くんが「8/25に撮った写真です」とでも言ってるならそこは小さな嘘かもしれないけどだからどしたんねいう話だし、
実際には8/25の写真である証拠なんかない
尊師の認プロ読んでるとバストダンジョンのコピペ見てる気分になってくるんよ
>>112 正直ちょっとかっこええなと思った
戦ってる相手が頭おかしいからこいつの言ってる事が大袈裟とは言えんさ
ワイは使ったこと無いけどマッチングアプリでも取り敢えず顔写真は貼れってトッモが言ってたけど婚活サイトも同じじゃないの?
>>209 俺が女にモテないのは金がないせいだ=女は金しか見てないクズ
という論理で己の心を守ってたのに大金持っててもモテないものはモテない現実を突きつけられて女への憎しみが天元突破しちゃったんだな
金目当ての女にモテたきゃそれなりの金のある振る舞いしなきゃいけないし、金目当てじゃない真っ当な女性はいくら金があろうが人格に問題がある男には近づかないってだけの話なのに
水商売の女に貢いで「やっぱ女は金しか見てないな!」とか自己完結してイキるのとどっちがマシだったかな
>>68 こいつ本当にクソバカなんだな
中川弁護士は南池袋から永田町に移転してるのに移転届出してないことまで触れてるのに
日本語読めないデマ飛ばしマシーン
イキ肉アクメシリンダーユイな、二度と間違えるな
にしてもほのぼのXさんはひょん太郎にブロックされてるのにアノン続けてたとかどんだけ信仰心篤いんだよ
>>231 25日だと都合がいい何かがあるんだろうな。
あの界隈まず自分の望む結論を決めてから証拠を探すから通常の推理では同じ結論に辿り着かないよね。
ヤバい暇空茜さんの認プロが凄すぎて鬼畜同人豚イキ肉アクメシリンダーが霞んできた
>>230 その後のムーブも見てたけど言動が極端で結構ヤバい人だったよ
もう一人の大戦国ランスの方は大人でまともだった
>>238 感情でしかモノを言わないおまんこ様みたいなレスしてて笑ってしまう
衝立に隠れることなく正々堂々と戦う仁藤夢乃先生のほうがよっぽど男らしいよね
>>246 いや、あるのかな…
なんか少しでも粗を見つけようとしてるだけのような
と思ったら
>>238これだよ
なんなんだ暇空茜!
>>238 一生懸命下の2つ比べてみたけど、が か なのか
>>238 いや、ならなんのために天気記録を載せたんですか 😅
>>238 もう自分が何してるか分かってないじゃん…
>>261 何言ってるかまじでわからんのだが、いいねしてる人は何者?
>>65 早々に消えた美容師も妻子持ちだったよね
彼はキン大に関わって傷を広げる前に退場できてラッキーだったと思うけど
>>228 ランスみたいなレイプ魔がモテモテなのはフィクションの中だけだよな
少なくとも現代では
>>249 大勢からいきなり叩かれたり注目予期せぬ形で浴びたらそんなもんだろ
この人暇空茜じゃなくて茜空暇の方が実態と合ってるんじゃないか?
みんなが学校終わって友達と遊びに行く時間一人で部屋でゲームしてたんだろ?
結局ゲスクラ界隈って、訴訟慣れしてる界隈とかでは全然ないってことなんだよな
内ゲバで訴訟沙汰とかはあるようだが
もしこいつらがゲスクラ界隈として、法律の専門集団だと吹聴するのなら、中に必ず弁護士が混じっているはずだし、自らの責任で裁判に関わっていくことになる
裏を返すと、ゲスクラ界隈は法律の素人の可能性は極めて高いんよな
>>197 くだらん
おそらくってなんだよw
2021/8/26の「実況天気」(予報ではない実際の天気)は晴れ
https://tenki.jp/amp/past/2021/08/26/weather/3/ 翌日も晴れw
直ぐにマンガのセリフみたいなカッコつけるのとか恥ずかしいから止めて欲しいわw
ああ、少しわかった
逆だったんだ
暇空茜さんが例の写真を8月25日のものだと推測して
「8月25日は曇りだから違うよ」という疑義が呈されて
それで暇空茜さんは8月25日説の補強として「曇りと言っても一日中曇りとは限らない」と言ったのか
で、暇空茜さんが何が言いたかったのかというと、
>>213にあるようにダンヒルだのイソップだので高級品を買い漁った後
自宅から徒歩圏内のホテルにチェックインする行動は怪しい、何をしたんだこいつ!
という小学生並みの難癖をつけてたわけだ
だから暇空茜さん的にあの写真は8/25のものでなければならないんだ
>>60 アノンコメントの戦いは二手三手読んでってのがじわる
二手三手読んだ結果が無敵の人ってか
>>238 自分が何言ってるのか分からなくなってる奴だこれ
お天気に興味津々だけど「堀口は嘘ついてる」という先入観で突っ走ってるから
全部がこじ付けにしかなってないというね
>>273 暇空さんが主張してるの8/26じゃなく8/25だけど
>>258 陰陽合体こそは創造の根本原理!って教義だなぁ
あまりに形而下的すぎてキモい事この上ない
スクリプトガシマンテ説とか言ってるのか
自分の見てる範囲以外で起きてることは都合よく無視できるんだね
https://i.imgur.com/UGEoJAa.png まず第三者からしたらクソほどどうでもいい話をどうやったらここまでさも大事件みたいに書けるんだよ
>>280 だから8/25ってなんの根拠もないだろ?おそらくとか言ってるだけで。
そのレベルなら翌日もその翌日も晴れだぜって話
実際は
>>279の通り7月なんだよな
暇空としては絶対に8/25以外てまはないという証明をださないといかんよね
ゲスクラ界隈が法律に詳しいと言い張るのなら、お友達の弁護士さんは誰なんですか、ってだけの話なんだよな
ゲスクラ界隈と仲が良い弁護士とか、泊がつくんじゃないかね
>>255 例えば25日以外は雨の予報だったとか…
まあこの投稿が事実だとしてもそれがどうしたって話ではあるけどもw
暇空は自分が知ってる事を他人も知ってる前提で書くし、造語症の癖もあるから解読が難しいね。
堀口くんがダンヒルとか高級ブランド買ってることに嫉妬するなら自分は6億の資産使ってエルメスなりルイ・ヴィトンなり買って自慢すればええやん
>>272 あくまで「自称」強者男性でしょ?
オレの経験上、ネットでいきがってるこの手のやからは二代目三代目の暇は持て余してるけど能力は足りずプライドが満たされてない、学歴と職種だけはいい無能が多いよ
実際晒されてるゲスクラの顔写真見ても全然強者感ないし
>>292 ほんとこれだよなあ
そんだけカネあったらブランド品ばかりで生活できるじゃんよ
>>291 元の弁護士さんの発言を勘違いしてますよと指摘されたんだ 😅
ひょんくん天候で日付特定とか雪でも降ってないと無理やで
>>164 自分語りってリスクあるなぁと改めて思った
>>291 中川弁護士が確定的にほのぼのの中の人を示唆してる事の意味に今更理解が及んだんじゃね
>>296 天才暇空さんがまさかそんな勘違いとかするはずないだろ!天才なんだぞ!
なんで消したんだろ
>>291 改めてアンバサ先生のnote読み直したんやない
流石にアノンも読んでたら🤔ってなるし
>>68 アレだけイキりちからかして特定のリスクも知ってそうなやつがツイッターの情報だけで特定されるようなヘマを踏むだろうか?とは確かに思うな
>>275 >>288 そこまでしていったい何を証明しようとしてるの?
>>164 辞めたからって会社のメール晒すとかリテラシーやばすぎるな
>>307 堀口くんを嘘つきって事にしたいんじゃないの知らんけど
暇空さんの言う通り本当に身の危険ってあるんだな
正直誰だよってレベルの人間ですらこれとか怖すぎる
>>291 ワロタ
このツイってこのスレで問題になってた奴だよな
>>164 わかりやすいまとめだなあ。これが初見の人の視点を意識したまとめかた。暇空にはこれができない。
自分の視点でしか表現できず、推理も自分の勘だけで暴走する。裁判までそのノリでやるとは思わなかった。
>>261 今年は7月が最高に暑かったなあ
2021年はどうだっけ
どうでもいいな
>>306 いや何年も前からやらかしまくっててとっくに顔写真も晒されてたみたいだけど
>>296 おいおい、それ勘違い指摘罪で粛清されちまうやつじゃん
ワイはスクリプトは暇アノンやと思ってたけど認プロかもしれんな
犯人追う気もないけど
>>279 認知プロファイリングの答え合わせをしてはいけない
>>164 旅行中にやる辺り戦いなれてて怖いわ
逆らっちゃいけないタイプだわ
永田町に移転したって書いてあるのに『アンバサは南池袋って書いてて間違ってる~』なんてミスを暇アノンに残せるはずもないな
なんでケンモメンは堀口くんの味方するんだ?
堀口くんなんてネトウヨ寄りの人間だろうに
>>323 敵の敵は味方だから
仁藤夢乃を守ろうとするとそうなる
公認会計士「暇空さんは無限に裁判できる、故に最強」
https://i.imgur.com/iUSoQAL.jpg https://i.imgur.com/XZa9LEN.jpg この発言がなければ、公認会計士がここまで注目されることがなかったんだよなあ
暇空さんに感謝やで
>>293 うん
その通りで、ゲスクラは主要メンバーはやらかして次々と舞台から消えているらしい
だからこそ法律に強いと吹聴するなら、仲間の弁護士がいるはずなんだよな
ゲスクラという女性を侮辱し、オフパコを目的とし、今なお残党が他者へ誹謗中傷を繰り返す
こんなクラスタに仕事ではなく、私的に関わっている弁護士が残っているなら、どんな奴か興味がわくんだよな
>>323 デマを撒き散らす人間が嫌われるだけだぞ
>>323 堀口くんの思想には必ずしも賛同しないけど
暇アノンの言動は思想以前の問題だから
>>328 これの印象最悪すぎるわな
これだけでこいつ嫌いになったわ
>>238 曇りの記録を自分で証拠として出しておいて、「天気記録が曇りだとしても一日曇ってるわけじゃねえよボケ」って・・・なにしたいの?このヒト
裁判でもこの調子で、周りが全く理解できないで暴走かまして負けただろ
どこぞの英雄願望ある人と違って行動もよっぽど英雄的やからな
夏の思い出って言ってるから8/25の出来事かと思ったってことか
(本人が夏の思い出で7月のことは言わないとのこと)
何で急に天気の話始めたんだ
ウェザおじ弱男ハゲなのか?
>>328 そうそう
ゲスクラとか全く知らないから、イキ肉とか言われても何それ?でしかなかった
誰かがそのスクショをやたら貼りまくってくれたおかげだわ🤗
出勤という言葉は風俗嬢しか言わない!とかほざいて大恥かいた時から何も成長してないな
>>294 衝立の認知症理論を専門家としてフォローしていた会計士年収3000万(年商?)暇アノンがセルフ開示多すぎて身バレした
アンバサ弁護士が一部匂わせしたので
俺が戦ってるのはああいうやつらなんだ
俺は命を賭けて戦ってるとか言い出した
なおなんもされてない模様
>>323 ネトウヨ要素あるか?
右寄りって言いたいならまだ分かるが
>>238 「曇りの言及は本人か関係者だけ!」
この思い込みと拘りも物凄いな・・・。
暇空が出した曇り記録を見たら、立場関係なくほぼ全員が「暇空が出した記録からは曇りだろ?」とツッコむだろ・・・。それを暇空は読み手の視点で理解できないんだろうな・・・。
暇空の独りよがりの心を読めるエスパーしか彼を怒らせずに対話するのは無理だろ。言語や証拠による議論は無理だわ。
>>323 堀口くんがネトウヨのような犯罪者だったらそもそも嫌儲でコテなんか付けて書き込まないのでは
>>323 堀口くんってめたまんが報酬支払おうとしたら、その金をコラボへの寄附に回してくださいとか言う人やぞ
そう言われて実際にコラボに寄附しためたまんもまあ凄いが
>>68 なんだ本当になりすましだったのか良かった良かった
>>323 俺は尊師の味方してる人の気持ちが分からんよ
>>323 第4章 手を取り合って
なおヴァイスw
>>323 Q巨人アンチはなんで阪神の応援をするんだ?
本当は阪神ファンなのか?
A巨人阪神戦だからです
ネトウヨって口を開けば朝鮮人認定と共産主義者認定してくるキチガイの事だろ
堀口くんは上級国民のご子息で安部友とはいえネトウヨとは大分違うんじゃねーか?
これはヤバいやろ
警察仕事して
546 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-23iW [36.11.224.20]) sage 2023/09/04(月) 16:08:14.36 ID:C077hVuxM
うわ、ねこ800ひでえな【閲覧注意】だわ
https://twitter.com/nekohachi1/status/1698586740037181761?t https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>347 colaboやほかの原告と情報共有してるのかな
まあそんな種明かしは来年か再来年か全てが終わってからでいいけど
>>328 この時点ですでに暇空からブロックされていたってのがより一層おマヌケ感を増大させる
>>355 ほのぼのX「ほのぼのさんじゃない!
🤔
>>323 いや味方なんてしてないよ
そもそも暇空の敵でもない
面白いと思ったものを面白いと言ってるだけで
まず右翼なら右翼左翼なら左翼のような二元論しか考えられないなら表現の自由とか多様性に突っ込むのは辞めた方がいい
>>360 ぼのぼのってあの青いラッコみたいなやつのことだと思う
>>362 左翼は共産主義者で暴力革命支持者の絶対悪みたいな雑な世界観の奴はリアルにも沢山いるよな
>>347 めたまんはやってること酷いのに、謎の愛嬌があるから救われているな。
>>328 倫理と法を巡る争いにおいて、勝つために違法行為を是認する反社会的発言だからな。ハードル超えてしまったな。
また弁護士が衝立のツィートを斜め読みして
アンバサとカルピスはネットいじめやめろとか言い出してる⋯
大前提から過程、結論まで全て間違ってるのはなんなんだ
こんなに一方に目が曇ってる人間の発言が有識者だからって
お墨付きになるのをどうにかしろっていう
太田弁護士の言ってる事が心で理解できた
>>75 そんなもん誤認で赤の他人を叩く匿名の馬鹿「だけ」が100%悪いに決まってるだろ
常識を持ってよ共産おじ
>>334 せめて地方気象台発の 項目が多く精度の高い記録を参照して
降水量とか雨雲の比較くらいはしましょうよとしか
>>323 ガチリベラルで女性の味方みたいな人はそう多くないだろ
大多数のケンモメンは安倍も暇アノンもネタとして面白すぎるから玩具にしてるだけやぞ
堀口とあんだけこじれたの
ただのコンプとファンネル「気取り」の暴走で足ひっぱったからよな
>>358 このしとってコラボのゲームつくってたひとじゃん
還暦近いってマジ?
8bit風がナウなヤングにバカウケってのは眉唾かもな
>>362 >>364 老人だと左翼が暴れたの見て育ってるから余計に先入観強いんやろな
>>371 なんでただの怪文書も削除するねん!!
それは意図を汲み取れずに画像も最後まで見なかったワイらの落ち度やろ
>>371 ホンマに同じ写真やが
元ネタがわからん
いい歳こいてレトロゲームに縋ってるおじは
拗らせてる奴が多いよなぁ
>>358 これ英国屋に肖像権侵害されてるって通報したほうがええんか?
>>366 仁藤さんたちが警鐘を鳴らして来た 性加害etc 男子の攻撃性も
暇アノンみたいな生き見本を通じて ひしひしと感じるからね
嘘や誇張ではなく現実のものなんだと 空恐ろしくなるんだわ
別に消さなくてもいいのに
どうせスクショも魚拓も取られてるんだから
>>371 ごめんこれはさすがにアホとしか言いようがないわ
>>370 99%学歴煽りで頭が沸騰したせいだと思いますよ
>>353 安倍友も同じ病気を抱えてる事のシンパシーからで政治信条には賛同できない部分もあるって真っ当な意見だからネトウヨでは無いよな。
短絡的にラベリングして相手の意図を決めつけるの癖になってる様だ。
>>371 草
つーかホテルだったら何なんだろ
普通にデートしてたとかじゃダメなの?
>>383 東大や神戸大や早稲田を手玉に取ってるんだから近大でも卑下することないのにね
>>380 2103の無差別お気持ち攻撃は無視なんよなあ
そもそもネトウヨと、保守派や自民党支持者は意味合い違うだろうと
>>380 怖いのは暇空を根拠にいろんな男が巻き込まれることだな
まあ大丈夫だろうけど
>>388 自民党支持者全員がネトウヨというわけではないが、
ネトウヨは漏れなく全員安倍晋三支持者ではある
>>384 ゲンの朴さんいるでしょ
戦後極悪人になって裏社会の王になるわけだけど
ゲン一家にとっては隣の朴さんであり
朴さんにとってもとなりのゲンなわけだ
ゲン一家の倫理性と戦後朴さんの倫理性は真逆だがずっ友である
>>389 俺は最初から暇空なんかに乗るとオタクの立場が悪くなるぞと警鐘してきたのだがな
>>391 銃撃事件以降は安倍のことに触れられたくないネトウヨが増えてるね
>>383 社会に出たら学歴よくても使えないやつは使えない
逆に高卒でも頭いいやつはめっちゃ使える
ってのを知らないから学歴ばかりに拘るんよ
>>369 実際俺はもうリベラル垢のXなんてほとんど見てない
面白くてついつい暇、青識、イキ肉、白饅頭、ミリオタ系ばかり見てるからネトウヨばっかオススメされるわ
Xからネトウヨだと思われてそうw
誰やろなぁ……
565 Manners maketh man ◆OPudOFw36Af2 (JP 0H47-3hV2 [86.48.13.143 [上級国民]]) 2023/09/04(月) 16:19:09.35 ID:j7FsLWZHH
外出先から戻ってきました。
546
さすがに絵面でゾッとしました。集合体恐怖症になりそう。
それにしても、刑事告訴は立候補制じゃないんですがね。
ちょうど先ほど、ある刑事告訴が新たに受理されたばかりなんですが……。
>>400 これに秒でつきまといレスしてるアノンがいて怖いんよ
つかこんなしょーもないツイート削除してる暇あるなら今までした誹謗中傷でも削除したほうがいいんじゃないの?
数多くて大変だろうけど
>>395 まあ現に暇空が叩かれまくってるのが証拠だしな
>>399 リベラルというか米山に代表する政治家や一部言論人以外はもの申すことをやめた感はあるな
コエテク役員は安倍政権に一言もの申したら
即役員クビになってたりしたし
>>371 今日いつになくアクセル壊れてんな
なんか最近嫌なことでもあったのだろうか
>>394 朴さんはむしろ誠実だからこそきっちりジャップに復讐してるにすぎない
ゲンには態度変わらないのも誠実さの現れ
会計士のおっさんもブロックされてたみたいだけどこういうことをやってたらそのうち支援者がいなくなったりしないもんなんか
>>408 ここ数日やばいよ
毎夜堀口さんネタで配信してた
>>408 のりこえねっとに負けて
これから本人証言を常套手段としてナニカが攻撃してくる上
刑事にもなりそうと飲まなきゃやってられない状態なんじゃないの
"堀口くんにある「見直ししない力」はこれほどまでに凄まじい"って文章もなかなかひどいな
もう少し推敲してから投稿するほうがいいんじゃない?
>>407 確かにな…学習性無力感はあると思うわ
ただ、銃死ぃ~(笑)してから流れ変わって来てるとは思う
有田芳生は高裁で山口敬之に逆転勝ちしたし
他にも安倍が生きてたらこうはならなかったんじゃ?みたいな案件ちょいちょいあるよな
>>238 自分を論破しに行くとか多重人格なんけ?
尊師って酒飲み配信とかもしてるみたいやけど何飲んでるか知ってるやつのおるか?
ワイ的には響あたりが理想やけど
>>412 俺らも暇さんが寝る暇もないほどコンテンツ盛り上げていかんとな!
>>74 なりすましてたなら
なりすまし垢は本物から訴訟されるだろうな
前スレで幻想のピュアラブなどと言ってた人いたけど、統一教会のダミー組織にピュアラブアライアンスってのがあるんだよな。
>>417 金そんなにはもってなさそうなので
あんまり高い酒は常飲しないと思うよ
>>416 自分をエミヤに投影してるみたいだからありえて草
つーかツイート消したり編集繰り返してるのってロクに推敲せず適当な思いつきを投稿してるからだよね
編集してもアレだけどさ
>>394 戦後闇市が極悪人とか裏社会とか自分の国の近代史も全く知らない知恵遅れがまた沸いてて草
それに朴さんは闇市でちょっとお金作った後は普通の商売してるんだけど
>>421 5億ちょっと勝ち取ったのは本当やろ 数年でそんなに目減りするものなのか
>>238 これが一番やばいと思う。
敵・味方・中立の立場関係なく、誰がどう見ても暇空に指摘する問題なのに、暇空は「指摘して来るのは全て堀口とその仲間だけ」と認識している。
本人も今は指摘された理由を理解しただろうから、自分の被害妄想の認識がいかに歪んでいたか自覚できるはずなんだけどなあ。
>>239 このスレにしたってそうだが、このタマナシおっさんの言う事を「事実」或いは「事実かもしれない」と微塵でも思ってる時点でそういう連中は暇アノンになる素質あるよ。危ないわw
>>426 まず、五億からどれだけ税が引かれてるかを嫌儲で論争してたな
>>354 「暇空と揉めた」(実質暇空が勝手に自爆した)だけの個人に
何故ここまでの憎悪と執着を持てるんだ…
暇空ここ見てるんだろ?
暇持て余してるはだしのゲン読め、名作だぞ
>>380 男性視点だと「変な男もいるなあ」で済むけど
女性視点だと「男は大前提暇アノン」で対処しないといけない上に事件あっても頭暇アノンの男性から「自衛しなかったお前の自己責任」とぶっ叩かれて二次被害に遭うだけだからな
しかも騒動の規模見りゃ分かるが渋谷の例の交差点渡るだけで途中何回暇アノン級のとんでも男性とすれ違う事になるのか分かったもんじゃない
>>424 焦ってつまんないデマに乗せられて自爆しそうよね
自分にとって都合のいい堀口くん情報のタレコミに飢えてるから
今までも真偽問わず飛びついてたけど、さらに安易になってる
>>437 そろそろ適当なデマでラジコンにできそうだな
>>411 本人が自慢するように収益目的でやってるんだろう。でも心と身体に悪いよな。
自分が不利で間違ってることもいくらか自覚は出ているだろう。それを無視してわずかな金のために強弁するしかない状況。敗訴した裁判でも間違い認めて撤退できなかったように。
自覚がありながら、どんどん歪んで汚れていく。酒に逃げるのも仕方ないかもな。
>>354 この嫌がらせは堀口の診断書や被害の申請がきっちりあれば刑事に行くだろうなあ
>>433に自己レス
❌暇持て余してるはだしのゲン読め
⭕暇持て余してるならはだしのゲン読め
俺も文章力終わってんな🙄
>>432 ほかにも自分の社会的地位を代償にしてまで戦ってる40代のおじさん何人かいるけど、本当に不思議だよね
キン大クンに暇空をバカにされたことが、彼らの何にあそこまで突き刺さっちゃうんだろう
そもそも堀口くんは面と向かって尊師を馬鹿にしてはいないしな
ほんと当たり屋に出くわした気分だろ
>>408 最近といえばういろうとかあっつんとかかな?
>>438 お得意の認知プロファイリングがデマばかりの今でも反省しないんだから釣られても本人的にはノーダメ
>>442 堀口も学習院ではいじめられっこだったがタイプが違ってたな。一部暴走しながらも、自分で不当だと感じるイジメと戦ってた。
その辺りが気にくわないのかもね。
>>323 もう右左とかどうでもいいくらい気持ち悪くて早く消えて欲しい
>>443 まあ学歴煽りしてたのは事実だけど
大したこと言ってないしここまで長期間に渡って発狂粘着することか?とは思う
>>426 まず税金と報酬
その後なんかぶっこいた形跡があるので
俺の認プロでは1.5億程度と推察している
これならカンパチューチューしたのも合点がいく
>>451 株始めたのに一瞬で話題に出さなくなったから察しろ
>>323 左右以前に25歳の青年に嫌がらせしてるアラフォーアラフィフアラ還の未婚おじさんの群れが怖い
特に3D堀口とか堀口グッズとか使ってる人とかめちゃくちゃ怖い
>>438 だいぶ前から既にラジコンになってるよ
反ワクチンの暇アノンにそそのかされて『コオロギ食わされる』と河野太郎を攻撃したり
陰謀論系ライターに私怨のある反ワクチンの暇アノンが、ライターをシュナムル認定して暇空に攻撃させてる
暇空茜氏「最近タレコミのレベルがあがってガチで怖いんだけど」
https://togetter.com/li/2056458 暇な空白チャンネル含む嫌がらせコンテンツは本人的にも文字通り生活のかかったビジネスなんだと思うわ
いくら引き伸ばそうがもう頭打ちだけどね
>>455 そもそもColabo攻撃だって誰かにラジコンで動かされただけでしょこの人
自分の頭で考えられない人だし
結局イキ肉アクメシリンダーより面白いワードが出なかったな
松下秀年ごときでは駄目だは
>>239 こんな読解力の無い人物を御神輿に担ぐサブカル糞野郎と表自界隈…
法クラまで乗っかるんだから根が深いのう
>>307 なりたかった理想の自分から堀口君を引き離したい
>>434 リアルに通行人の女だけ狙ってぶん殴ってくる男が増えてるらしい
交番に駆け込んだら被害届も出させてくれんとかで恐ろしい話よ
昨日のお爺さんといい
尊師といい
40歳若者理論といい
連中の若さへのコンプレックスは何なんだ?
>>459 根はびっくりするくらい浅くて、何の思想もなく非モテのコンプレックスが爆発してるだけなんですけどね
もう取り戻せない青春とわかってるから憎しみをもって暴れまわってるだけで
>>462 ちょっと前に「サイゼリヤデートで満足してくれる彼女」ってあったじゃないですか
非モテ同類の俺として気持ちだけはすげーわかる、つまり高校生がマックデートしてるアレを若いころにしたかった!という無念
まあ結論は諦めるしかないんだけど、諦められない人間が絶対にかなうことのない青春時代を夢見て呪詛をまきちらしてるんよ
>>72 言語新作(neologism)
あるいは造語症
>>444 ういろうさんは神原先生が代理人で 暇さんへのカンパに関して
誰から寄せられたか 名義一覧?か何かを求められてた記憶がある
あっつんさんも 居酒屋業務への妨害が問題になってた気がするし
いずれも細かい争点が出ていそうだから 負担になってるわな
>>464 オレもモテなかったけど
モテる努力もしなかったしな
自業自得なんだよな
逆にモテようと努力したのにそれが不発に終わる方がコンプレックス深いのかな
尊師とか軸がズレてるとはいえ婚活とかはしてたわけだし
>>464 高校生がお小遣いやバイト代をやりくりして彼女と楽しむ姿は可愛いが
お前もういくつだよ?ってオッサン爺さんがそれやろうとするから笑われるのよ
あげくにそれを喜ばない女がおかしいとか他責発動だからな、救いようがない
コラボのお誕生日会でもずいぶん粘着してたよねえ
何を言ってるかわからないけどこんなことを言わせる余地を作ったケンモメンの失策やな
えーとつまりお前は名前や仕事が割れてる相手に攻撃するが
自分は逃げ隠れすると言う事?
こういうド卑怯な犯罪者は殺処分しとけよ
暇空のツイートのせいで南池袋に今は事務所がない(移転した)ことが証明されたのか
アホだな
>>451 ワイからすると1億あれば十分大金やけどちゃんとした収入なくて目減りするだけやからnoteみたいなコソコソした小遣い稼ぎにも拘るわけやな
1億もあるならオルカンなりS&Pにブチ込むだけで毎年500万くらい湧いて出てくるわけやん
そんなに減るか?
運用どんだけミスったんだよ
>>464>>468
そこらへんどうしようも無くなると転生という発想に繋がっていくのかな
>>395 Twitterで暇空フォローしてるクリエイターに向けてこの警告した人が叩かれまくってたけど
一斉に叩いてたアノンたちはもうあのときのこと忘れてるだろう🥺
>>472 小遣い稼ぎよりも「俺は他人に金を出されるほど重要な存在」ってプライドの充足の方が重要そう
勝てるとは思えんような開示や裁判に金を突っ込みまくるのって良くも悪くも金を第一にしてる奴が取る行動じゃないしな
>>474 転生もねぇ
性別とか肉体が変われば全て上手くいくわけないじゃんね
仮に美少女のDNA持った体に産まれても、暇信者みたいなやつなら臭いデブ女になるだろうし
結局は普段の行いよな
>>371 これは何?
同じ写真を見て同じ写真じゃねーか!って言っちゃったの?
>>475 ほんとにな
この件で考えを改められなかったやつは本当に手遅れ
漫画家「暇空茜をフォローしている、という事が、世間にどう見られるのか真剣に考えた方がいい」→暇アノンガチギレ [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678021767/ >>454 既婚子ありで キャリアを積んで地位を確立した身であっても
鬱屈した劣等感や嫉妬心を 前途有望な若者にぶつけて燥いでるって
はっきり言って異常ですね どうかしてるにも程がある
>>118 コレほんま草
今日も天気予報の話でイチャイチャしてるしもう友達になっちゃえばいいのにな
>>390 ヒョンナムってタレコミってつけてDMしたらどんなデマでも釣られそう
>>480 相当前(スマホ以前)だけど炎上の分析してる人の記事で
こういうのやってるのはそこそこ出世して「自分には人様に一言物申す能力がある」みたいに錯覚してて
しかも出世したお陰で時間が余ってるような人が多いって言ってたな
「退職した父親がネトウヨになった」の別の形態なのかもしれない
>>323 暇空のノート見たら、堀口くんってインスタのストーリーで岡くんばりのこと言ってネトウヨバカにしてたよ
>>394 朴さんって極悪人でもヤクザでもなく闇市成金でしょ
差別受けすぎて金しか信じられねえとか言ってるけど中岡家やその周りにはしっかりと優しいし普通に良い人じゃん
>>484 あー分かる 企業のコルセンに業務改善の意見具申をしてくるタイプだね
意見を述べるのに なぜ男子同士で連んで集団でやらかしてしまうのか
彼ら自身が振り返って 無益で露悪的であると認めるべきだろうし
被害者の立場なら エンタメ的に楽しく消費されては堪らない訳だけど
本当に巨悪と戦ってるつもりなんだな
今のところ「悪」はどこにも見つかってないけど
暇空って運用の話全くしないよな
彼の性格ならそらまあにわかトレーダーみたいな話しまくりそうなのに
>>489 巨悪に物理されるの怖い!とか言ってるけど、もし仮に物理攻撃されるとしても暇にヘイトためてる弱男だろうな
>>491 だからロシナンテをもじってガシマンテにしたのか
暇がセルバンテス読んでるのは思えんけどな
>>440 本人が収益目的と言っちゃってるのがマヌケだよな
むしろ無関係にしないと犯罪収益は没収対象で口座抑えられる口実になる
口座把握されたら民事賠償の仮差し押さえが自称6億の資産情報に必中という
ドン・キホーテのこともドンキ・ホーテだと思ってるよ、きっと
>>323 それはそれこれはこれ
ネトウヨじゃないと思うし100歩譲ってネトウヨだったとしても
かわいそうな人は擁護するよ
悲報
編集に違法ダウンロードが見つかる
ちゃんと買えとのことです
>>464 >>467 これ、若い頃に経験したから満足できるという話ではなく、
高校時代の恋愛をそのまま延長して結婚できる人は稀だから、
実際には殆の人にとって実は失敗の記憶なんだよこういうの
「失敗経験がない」ままに肥大したプライドと臆病さ抱えていってしまう
それこそが一番の問題で、学生時代にモテなくてもそれを真摯に
失敗として糧にできるならこんなことにはならない
経験の有無ではないんよな実のところ
なんで、社会的成功者に見えても、
こういうプライドと臆病さだけが肥大したのが度々現れてしまう
そういう仕組みではないかと思うよ
弱男だからこうなるとは限らない
>>68 書かれてることを読めないってどういうことなの
こんな奴を相手にするって何倍も労力いるだろ
ただの文盲なのに天才と言い張る虚言おじさんのレベルがひょんしまた上がってる
>>487 ゲンがマッマの入院費を出してほしいって頼みに行って、朴さんが快く助けてくれるんだっけ
ゲンの一番の理解者で支援者だよね朴さん
ゲンがマッマの入院費を出してほしいって頼みに行って、朴さんが快く助けてくれるんだっけ
ゲンの一番の理解者で支援者だよね朴さん
高校時代の恋愛をそのまま延長して結婚できる人は稀だから、
実際には殆の人にとって実は失敗の記憶なんだよこういうの
「失敗経験がない」ままに肥大したプライドと臆病さ抱えていってしまう
それこそが一番の問題で、学生時代にモテなくてもそれを真摯に
失敗として糧にできるならこんなことにはならない
経験の有無ではないんよな実のところ
なんで、社会的成功者に見えても、
こういうプライドと臆病さだけが肥大したのが度々現れてしまう
そういう仕組みではないかと思うよ
弱男だからこうなるとは限らない
ハララナイトメアハララ=ナイトメアの探偵として優秀なところ!
・大人気なく子供にギャンブルを持ちかけ大金を巻き上げる
•子供の精一杯の誠意であるボールを投げ捨てて依頼を蹴る
•猫が嫌いな人は人間じゃないネコチャン(笑)
・一緒に同行してヤコウの元に向かえばいいところを自分がヒーロー気取りしたいがためにわざわざ一旦別行動にしてユーマに名前を呼ばせて颯爽と登場()
・僕のロジックに不可能はないニチャア
•ヤコウの椅子に勝手に座る
・既に死んだヤコウに何故かずっと心臓マッサージをし続けてフブキやデスヒコに無駄な希望を与えて絶望させる
•その際に肘曲げて心臓マッサージをする愚鈍さ
・子供時代に何でもかんでもベラベラ喋って家庭を崩壊させる
・以降なんでも疑うようになったが血の色がピンクなのは雨のせいだということは疑わない優秀さ()
・ストーリーで鍵を握るわけでもないのに小松崎のゴリ押しでパッケージイラスト等に無理やりねじ込まれる
•
>>504 角砂糖くれと言われたら理由聞かずに渡すし原爆被害の本を出版したいと言えば紙を準備してくれるしな
義理人情の人だと思うよ
そもそも極悪人でもなきゃ裏社会の人間でもないし
>>486 まっとうな保守派ならネトウヨとは一線を画すだろ
勝手に自分で情報撒きまくって結果アンバサにまとめられて自滅したってのが正しいんだが
暇さんからしたらこの状況も支持者に向けた団結を呼びかける道具でしか無いのよね
>>509 なんなら暇空さん、固定ツイートにしてしまった
完全に敵を見失ってるやろ
>>507 だから身内には優しいんだよ
安倍晋三もそう
>>358 90年代で時止まってそう
露悪ブームは終わったんだぞ
不正を追及するならそれだけにしとけばな
体調不良の仁藤をHIVの初期症状に似てねぇ?とか言うのは不正の追及じゃないでしょ
オタクっ隠語使いたがるけどこいつってその極地におるやろ
>>104 ................FGO鯖太郎と若ウィーバーくんの悪い所取りかっ
>>104 ウェイバーでもいいや
英国要素あるから勝ち
>>514 造語な
造語作れば全国十万の暇アノン達が喜び褒め称え使ってくれるから
その承認欲求を満たす快感はやめられない中毒性が相当高いんだろうね
>>68 ほのぼのの特定された情報は間違ってるっと、誰も言わない理由は、誰もそう考えないからでは?🤔
>>494 ガシマンテの語源としては
・イオマンテの夜
・ゴジラvsビオランテ
あたりだと思う、暇空の年齢考えたら。
>>510 作品を燃やしたら俺はやってきますらしいから
ヤッテイキ肉アクメシリンダァオのためにやってきたんだろ
>>323 左右どちらにしても
善悪の問題にイデオロギー持ち出すアホは死んでいいぞ
>>323 社交的な知性あって突付いても反応が面白くないのわかりきってるからねぇ
ひょんしみたいな反応してくれたらターゲットにされてたと思うよ?
婚活のプロフ見ると暇空は年収二千万らしいけど何の収入だ?
>>463 転生なろうが流行ったのって、ただ単に「今の生活が糞だから逃げたい」だけじゃなくて
「青春をやり直しない」ってのも大きいのかなぁ
>>108 この時通報したけどそんな早く成果でるものなのか?
対象動画が多すぎてチェック入れるの大変だった
>>528 強くてニューゲーム的な面もあるんじゃない?
ステ引き継いで二周目
>>527 それは裁判での「このままグラニに務めてたら年収2000万になったはずだから補償しろ」って主張を自分のプロフに反映してたのではないかと考察されている
なお、裁判ではこの主張は認められなかった模様
ほのぼのX氏はまだ台湾旅行中?
飯の味しないだろうな~!
>>531 だから7年も婚活やってて成果出なかったのか
>>534 クッソまずそうな飯画像もそうだけど、人からどう見られるか?って視点に完全に欠けてる
っていうか信者にやたらマウントとるあたり、自分がすべての中心なんですわ
しかもなまじ6億っていうカネがそれを補強しちゃってるから、もう治せない
弱男はネットの基地外に影響受けやすいのが1番可哀想
ネトウヨとかミソジニーとかほぼネットの洗脳やぞ
俺の経験上自称天才ほど無能なヒトモドキ未満は居ない
やってる事は幼稚で口を開けば他者を馬鹿呼ばわり
どれだけの事が出来るのかと見てみれば経験不足知識不足イマジネーション能力が幼稚園レベル
俺の知ってる人を見てる様でなんか心がつらい
>>540 いよいよおかしくなってきてるんじゃないか
もう堀口くんのこと24時間考えて何見ても堀口くんに見えてるだろ
>>540 なんでいちいちくだらねーことは削除してるんだよ
別で削除すべきものはたくさんあるだろ
>>540 今後の防御訴訟を有利に進めるために東スポを信用してる人はいないメソッドの準備かな?
>>540 そこは船は二隻あった!とかで強弁しろよ
>>540 ひょん師はなぜ 出来もしない探偵ごっこの真似事などするのだろう
>>542 仮処分で自動で削除してくれる事を覚えたからね
>>540
これって律儀に「イイネ」している信者たちはどう思っているんだろう
6億あったら2千万の運用益くらい出せるだろうから年収二千万ってそのことだと思ってた。
ウマ娘リリース直後に全額サイゲ株に突っ込んで7億に増やしたツイートは証拠画像付きで自慢していたのを覚えている。ほぼ全財産を単一銘柄に突っ込めるのはすごいなって感心したわ。
>>547 間違ってたらそれを認めて訂正するなんてさすが器が違う😤
暇さんの中では点と点が繋がりまくってるんだよな
めっちゃ気持ち良さそう生きてて楽しいだろうな
>>550 まあ点と点を繋いでも 結局は点のままなんですけどね
>>550 嫌儲で
「エンドレスマジカルバナナ状態」と評されていて
常人には耐えがたいだろうなとも思った
堀口くんからしたら24時間自分をネタに妄想を膨らませてる奴に
ずーっと無い事無い事つぶやかれるわけで迷惑過ぎるな
元カレが女につきまとうのとも違うし、こういう行為は止められないのか
たぶん暇空も強制的にネット環境取り上げられるまで終わらせることが出来ない
>>85 2つとも通報した
集団いじめをしていますと
>>540 削除するだけで訂正しないから信じたままの信者いるだろ
>>552 酔ってるときに取り留めのない連想ゲームに頭が引っ張られることはあるけど
酒を飲まずともそうなってしまうのならまともな生活は送れないだろうな
常に脳内物質分泌しまくっててハイになってるからあの文章なんだろうな
山下ギルドに詰められそうになって効いてた時は普段より整った文章書いてたぞ
コラボ騒動前から見てたけど暇とほのぼのあと誰かでスペースやったり仲良さそうだったのにこんな感じかよw
>>560 つまり普段はイキ肉アクメシリンダー状態って事?
>>540 まーた要らん一言付け足してる
素直に間違えたなら間違えたっていえよ
>>323 味方してるの?
暇は酷すぎるけど、裁判所命令は言論の自由を侵害していると思うし
「ホビッチョ」で削除命令するとか「行政役人」は気が違ってるとしか言いようがない
(日本の裁判官は法務省所属の行政役人、米国の判事は公選された司法員)
https://nitter.unixfox.eu/HalMarshall2309/status/1626412418212528129 Hal Marshall
@HalMarshall2309
多くの名誉毀損訴訟は、米合衆国憲法修正第1条の広範な言論の自由の保護により、すぐに却下される。もし、裁判になったとしても、双方に費用のかかる裁判を避けるため、通常は示談になる。
Feb 17, 2023 2:45 AM UTC Twitter for Mac
25歳のリア充な上級大学院生vs若さを憎む小金持ちのおっさん達
みたいな感じだな
小金持ちのおっさん達を支援するのが弱者男性達
仁藤ていうのも相当歪んでると思うが別の方角で歪んでる堀口は本物過ぎたって感じだな
弱者がいくら束になろうと本物には勝てないのか
悪者を倒そうとするプリキュア達なのか、殺陣を行う吉宗なのか
どっちに転んでも面白いよねほんと
暇アノン、イキ肉アクメシリンダー編
(´・ω・`)もう地獄やんこれ・・・
>>569 突然プリキュアとか言い出すからモテないんだぞ
>>569 暇さん達は堀口君がKCLに在籍してるのを認めてないんだが?
メアド使えてるのは既に卒業してるかKCLに就職してるから使えてる可能性がある
だから学生じゃないから嘘つきだ!になってるらしい
>>572 堀口くんをひょん師みずから高卒(大学在学中だから)って煽ってたのが嘘になっちゃうじゃん
ひょん師うそつきじゃん
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
>>571 最近3歳の娘に起こされて朝プリキュアみせられてるからつい
>>574 アカネちゃんのもとにタレコミが打ち込まれる
面白認プロを披露する
思いっきり外してツイ消し
イライラしてるところに次のタレコミが打ち込まれる
以下無限ループ
>>572 KCL在籍中だろうが卒業生だろうが教授として就職してようが
堀口くんの優秀性が揺らぐ余地ねえじゃん
一体何を目的にした言いがかりなんだかさっぱり意味がわかんねえ
>>540 4団体追求もこのレベルだからな
どんだけ思いつきだけで間違えた事を拡散してるか
情弱の老人はうおおおおおお!!なんだろうけど
>>323 程度の問題
堀口くんは暇空叩き棒として優秀だから一時的にもてはやされてるけど、本来は嫌儲と相容れない存在だよな
>>108 あー動画単体でしか通報できないと思ってた🫣
ユーザー通報がいいね
ちょっとこの界隈のチェックを怠ると、いつの間にか新しいパワーワードが生まれてて驚くわw
何で信者が付いてくるのかとか
オウム真理教とかでも散々思ったんですけど
>>569 冷笑系とかDD論者ってなんでこうもダサいんだろうな
ファルシのルシがパージ ←こちらは幻想の世界の物事だが
尊師とアノンがイキ肉アクメシリンダーでパージ ←こちらは完璧に現実の物事って言う…
しかも中身を掘れば後者のカタマリの方が余裕でぶっ飛んだ幻想生物と言うオマケ付き
イキ肉アクメシリンダー30円だから買ってみたけど、いがいと面白い内容だったw
>>457 失うものがない俺だから、みたいにヒーロー気取ってたけど、だから鉄砲玉にされてるだけだよね
弁護士連中があんなに無謀で無駄な裁判するのも違和感あるから、もっと違うスポンサーがいるんじゃないかなーとも思う
>>68 馬鹿の相手ってとんでもなく疲れるんだよな
>>577 お前の娘毎朝プリキュア見てんの?録画?変わってんな
>>238 推敲に推敲を重ねても馬鹿の壁は超えられないんだな
なぜほのぼのさんの実名や事務所名がどこにもないのですか?
もっとノーログVPNとかダークネットとか活用しようよ!ガキじゃねえんだからさぁ!
ケンモメンは人柄より事柄に正義を見つける事ができるのか
安心した
認識が違うようだが借金玉は青識の仲間でゲスクラとは直接の絡みがない。
ほのぼのとアートマンの二人がゲスクラで借金玉はゲスクラではない。借金玉は元々はphaのニート界隈にいた。その後に借金玉は青識や白饅頭達アンフェ界隈とつるんでいた。
ほのぼのは借金玉とは仲が悪く、相棒のアートマンが借金玉とオフもしていて仲が良かったはずだが仲違いした。
共通するのはいずれもアンチフェミでツイフェミを叩いていたことだ。
ゲスクラもアンチフェミ界隈も女叩きが共通していたというだけでほのぼのやアートマンはゲスクラ界隈だが借金玉はゲスクラではなく元々はphaの界隈だった。
ゲスクラはオフパコ絡みで揉めたり反感を買いすぎていた所にほのぼのとアートマンの離反で内ゲバで崩壊して力を失った。
ゲスクラは既婚者が多く弱者男性ではないが高学歴高所得ばかりという訳でもなくゲスいネタでアルファになって寄ってくる女とオフパコ狙いのサラリーマンや経営者が中心だった。
ゲスクラは女を叩きでアルファになって女とオフパコしようとしてた。
ほのぼのに粘着されていたこゆるぎもオフで女に俺でフェラの練習をしろとセクハラしてそれを女に暴露された。
怪我を擦られたことで恨んでいたほのぼのが俺でフェラの練習をしろと言って暴露されたネタでこゆるぎを擦っていたはずだな。
借金玉とアートマンとほのぼのが仲違いした経緯は知らないがゲスクラと借金玉は直接は関係ない。
>>598 多分言いたいこと、伝えたいことが自分で理解出来てないんだと思うよ
だから推敲しようにも何を推敲すべきなのかが分からない
暇空もゲスクラではない。
暇空はどのクラスタでも浮いていてどこかのクラスタで特別に親しくしている奴はいなかった。
なるが子分になる以前に借金玉と親しくしていたようだ。
暇空は以前はアートマンにも調整豆乳にもカラスミ太郎と馬鹿にされていた。
暇空はシュナムル動画で有名になる以前は誰かに噛みついて馬鹿にされている事が多かった。
暇空はアートマンの事も擦っていた。
暇空は自分から女にリプを飛ばしてオフするようなことはしないからゲスクラではないしどこかのクラスタと認識もされてなかったのではないか。
>>605 例えば “ 曇天でも雲の晴れ間は必ずある よって自分の主張は正しい ”
“ それを無闇に否定して掛かるのは 問題の相手ご本人か 関係者だろう ”
こう言おうにも 思考が散漫すぎて 纏まらないんだろうね
>>603 俺はアンフェ界隈が一時期識者として表に出てきた現象に興味があるんだけど
特に青のアベマと白のゲンダイ
借金玉を通じてゲスクラの強者男性と人脈を作ったってことはないかな?
ゲスクラの生態を見るにメディア関係者絶対にいそうだし
>>608 たし蟹 その男性が誰かって 結構大事かも知れない
出版界にもコネクションはありそうだし
フェ殺隊のまっきぃさんも表現の自由のために戦っているな。お前らはどうするの?
まっきぃ
@YUUKI080111
宇都宮市産業PRキャラクターだからだろ。松戸の戸定梨香が使われてたら意味不明だが。
引用
kazⅢ
@4Wu7QgmXIL9RrXw
・
8月24日
衣装としてビキニ着る女性と、鉄道会社の広告にアイキャッチとして制服の学生を使うことって全く違うのに同じに思えるってどういうこと?
なぜこの広告にこの絵が必要なのか説明してほしい。 twitter.com/mask_watermelo…
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1694651214364037593 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
一番驚いてるのは、一連の暇空事件の登場人物、暇空のデマに踊らされて集まってきたバカの群れという単純な話じゃなくて
実は変なクラスタが暇空を囲んで盛り上げてたというクソみたいな実態よ
クソな界隈だとは思ってたけど俺の想定は全然甘かったw
>>606 それが今や一国一城の主とか成り上がり系のなろう小説かよ
そもそもこの程度の攻撃が様々な困難を乗り越えてきた有能公認会計士のほのぼの先生に効くはずがない
「可哀想」とか「やりすぎ」とか言ってる奴らこそが真の誹謗中傷の加害者
「ほのぼのはネットで叩かれただけでダメージを受けるザコ」というイメージを植え付けたい卑劣な悪人どもだ
そもそも統一教会を批判しただけでネット食口総出で身元暴かれてボコボコにされたういろうのことを思えば
>>612 むしろ小魚くん達よりこちらが本丸 アメーバ的な実態なき群像ではなく
中枢に統括司令部的な塊があったという訳ですね
>>612 これにツラレてアノンになった人たち本当に救いようがないな
>>612 こんなクソみたいな奴らは普通はここまで話題にならないんだけど、
貧困ビジネスに噛み付いて、カンパで金集めたりして弁護士巻き込んだりしているうちに、ここまで大きくなってしまったと。やってることは元々のクソみたいなこととそう変わらんのに
>>618 まあ その元々の塊から引き出して 世に晒さなくちゃいけないな
>>547 もしかしてツイッターやインスタの存在意義って
良い悪い面白いおもろないではなく
半分脳死状態で人前で○○派閥の将軍さまに忠誠を誓う事で
俺は○○軍に所属してるゾ。すgいんゾ
ってアピールしたいだけなんじゃないかな
ほのぼのX(公認会計士)が本体で暇空茜は単なる営業説
公認会計士が会社を興したけど、いい顧客企業が見つからなかった
そうだ一般社団法人Colaboを仮想的に弱者男性を煽って追及目当てで弱者男性から金を奪おう
会社や公認会計士が前面に出るのはまずいから、暇空を傀儡にしよう
公認会計士、暇空会談
公認会計士「お前に10%やるから、お前が煽り役で全目に立て、実務(会計のあら捜し)は俺がやるから8割よこせ
弱男相手、俺が女に縁がないのはマンさんが悪い、フェミニストを許すな、暇空応援するぞ
>>620 サル山のボスになりたい人と崇めたい人を作るシステムなのかもね
お互いの繋がりに利害が絡むと そうなる習性でもあるのか 人類は
>>622 まあ かの人の会計が本業というのがまた引っかかるな
だからこそ こうした仮説も全く可能性なしとはしない訳で
万が一 この説がビンゴだとしたら 法的な決着の付け方も
そこそこ変わっては来ないかなーと 特に対colaboに関しては
あと 暇さん側弁護士との関係性と 政界ルート メディアルートも
この露悪ボーイズクラブ的な集団周辺に形成されてそうだな ....
コラボの会計報告を最初にツッコミ入れたのが、ほのぼのさん(M)だっけ?
ほのぼのXは「Colaboが都に報告した会計書類レビュー!」って記事をnoteで300円で売ってたよ
>>625 となると アンバサ先生が展望するのは 仁藤さん堀口さんの訴訟より
遥かに深く遠くはるかな道筋って事になる訳か
いやー 悪滅ジュリストは怖いな 沈黙してる時が特に怖いんだな
キーワードのインパクトで霞んでいたけど、コラボに難癖付ける発端としては
結構重要な役割果たしてたっぽいねこの人
ネチネチとやってた事が知れ渡ったら本業に差し障りあるんじゃないの
>>627 この記事は2022年11月19日 11:05に公開されて
>また以下の疑問点は直ちに不正や横領の可能性を示唆するものではなく、
>あくまで数字の不整合について指摘を行うことを目的としています。
とありますが「12月11日に暇空が公開した動画と内容の重複がある」とも書かれてます
12月11日に暇空が公開した動画は「Colabo弁護団への反論D総反論」ですが
この動画中暇空はcolaboは不正してると明言しています
監査で不正がなかったことが証明された後も記事の訂正はなされないまま
つい最近このnoteは消されてしまったようですね
>>631 noteって 購入者なら削除後も閲覧可能みたいだからね ....
>>634 だとしたら インパクト強なタイトルの性癖作品を割れで閲覧疑惑とか
そういう以前の 込み入った話になって来るからな
騒動の始めに東京都から指摘をされて修正したのは事実だからその時点でやめておけば義侠心溢れる会計士で終わったのにね
肩書が大事だったり妻子にバレたらマズイなどの理由から大っぴらにアンフェの親玉にはなれなくて
でもデマで女叩きしたい欲望を抑えることはできなくて、そこへ暇空が神輿に乗ってくれて
アンフェ大盛り上がりで嬉しくて完全に引くタイミングを逸したって感じ?
多くの暇アノンクリエイターもこんな感じかな
>>625 なるくんが暇さんに、仁藤さんをターゲットにしようって進言したらしいし、なるくんとほのぼのが繋がってたとかあるんかな
>>323 『暇を訴える』という点では応援はするけど
だからって堀口の政治的な発言に賛同しているわけじゃない
>>608 アベマは青識と堀口に直接DMやfacebookでコンタクトを取ってきたらしい。
白饅頭が何故現代に取り上げられたかは知らないがゲスクラというよりは表現の自由戦士界隈には出版社勤務も多いのでその伝手かもしれない。
暇アノンにクリエイターも多く喜多野土竜が出版関係のように表現の自由界隈には出版関係者も多い。
ゲスクラにも出版関係者がいた可能性もあるがほこは俺には分からない。
アートマンが仲良くしてる芦花公園とかいう女も小説を出版していたが確かローヘッドとかいう学者の紹介だった気がする。
ローヘッドとアートマンも絡みがあるがローヘッドは出羽守でリベラル。
ローヘッドはリベラル界隈で白饅頭とは仲は悪いはずで、それぞれリベラル界隈やアンフェ界隈の中に出版関係者がいてコネが出来たのだろう。
フォロワーがある程度いれば買って貰えるのが見込めるから内容がゴミでも出版出来るのはまんさんの理解のある彼くん漫画で分かるんじゃないか?
>>641 サンクス、なんとなく方向性が見えてきた
初戦は大勝利だったのに
コラボ寄りの会計士の人も会計の不備は認めてたような感じだったし、その時点で実名が出たとしても優秀な会計士として宣伝になっていた
>>581 ウクライナロシアと一緒で今泥沼だろ
どっちかに肩入れするのも楽しみ方だからいいと思うが認知は歪ましたらいけないわw
>>644 いつ勝利したんだっけ?
初回の監査結果からして「(暇空の)請求に理由はない」でけちょんけちょんだったよ
>>630 暇空さんの当初の知的権威付けになってたな
「こうにんかいけいしも認める暇空茜さんの華麗なる会計チェックでcolaboの不正会計が顕わに!」って感じで
暇空自身はゲスクラではなかったが借家玉やその周辺をウロウロしているピンのツイッタラーで気分でアルファに噛みつくタイプで今見ても分かるように誰か親分に媚びるタイプではない。
ほのぼのは親分に媚び売りタイプで昔はゲスクラのカバアイコンのkobaという奴に媚を売っていたがゲスクラに白饅頭シンパの弱者男性界隈が入り込むようになって白饅頭支持派と内ゲバになった。
元々ゲスクラはちんこまんこセックスのゲスな話題が多く女絡みで揉めていてお互いがお互いの弱点を握り合って牽制していた状況だったらしくそれに加えて思想の違いで分裂したというところだろう。
暇空はクラスタにも所属せず誰にも媚びは売らないから気分で誰彼構わず噛みついてdada(@yuuraku)に寿司の値段で粘着したりカラスミや蕎麦の食い方で粘着したりしているsyamuやポケモン的な扱いでネットの玩具だったから数年前まではそこまで害があるツイッタラーではなかった。
有害さで言えばゲスクラの連中の方が上。
ほのぼのとアートマンはゲスクラの連中の社会や女に責任転嫁する他責性批判をやり始めてゲスクラと内ゲバになったが元々がゲスクラなのでcolabo叩きしてバサ弁を中傷して返り討ちされた訳だな。
暇空はシュナムル動画で話題になる前まではフォロワーも少なく元々はさほど害があるツイッタラーでは無かったが誰かも書いていたように借金玉とえりぞの裁判の記録をnoteで売ったりシュナムル動画で話題になってネトウヨが持ち上げるようになって有害さと勘違いが加速した。
暇空本人は無邪気な男だが馬鹿なネトウヨが持ち上げた事で社会問題化した。
諸悪の根源はネトウヨ。
なるは典型的な風見鶏でネトウヨBAN祭りを扇動していたが大きなものに媚び諂って生きていくタイプで暇空に付けばメリットがあると考えたのだろう。
暇空自体は小学生のようなもので本来ならそこまで害はなかったのだがネトウヨやほのぼのやなるのような奴にラジコンにされた面もある。
>>647 まあ 暇アノンがDD論に後退しても 暇さんを支持した傷は消えないわなぁ
著名な社会事業家の仁藤さんは勿論 堀口さんも前途有望な優れた若者で
普通の社会人なら どちらの主張が当を得ているかは容易く理解できるし
今回は余命事件と違って最後は刑事事件に至るだろう。
諸悪の根源は暇空を信じ切って暇空を踊らせたネトウヨ。
今回は逮捕者が出るだろう。
イキ肉アクメシリンダーユニの最大瞬間風速で盛り上がただけで終わったけど
また数年後になにかやらかしてあのときのイキ肉アクメシリンダーだ!てなる予感
>>650 もし仮に ゲスクラこと露悪ボーイズクラブこそがこの件の本体であり
暇さんはミートパペットに過ぎないなら 包括的な社会的制裁に関して
どのような手段を講じる事が出来るんだろう?
ゲスクラなんて存在も名称も知らなかったけど、世の中には暇アノンと同レベルか更に害悪な連中も存在するんだな
>>183 半身不随になっても介護してくれそうな身内は水原さんに居ないだろうから、むしろ突然死は本人にとって楽に逝けるチャンスじゃなかろうか?後始末をする住宅の管理人と警察の手は煩わせる事になるが。
>>650 自分でも持ち上げられてラジコンにされてるのは薄々気づいていたが、気持ちいいので突き進んだ。
そこに堀口くん界隈に痛いところつかれてキレ始めた。裁判も日を追うにつれ不利になり、さらに有る事無い事言い始めたと。
裸の王様か。
>>641 たしかにあいつらの自己顕示欲の強さは作家向きか
>俺もミスったら死ぬかもしれない綱渡りをやってるんだし、本来俺が迂闊ならどうなってたかを今君らはみとる
>俺が余裕そうにみえるからといって、これはEASYではないしゲームでもなく一発即死の現実
この根拠なき凄い事やってる感ってどこから来るんだろ
>>650 でも暇空さんって借金玉とかいう人に30万の椅子を貢いだんやろ?
そういうのするのって元々自己顕示欲とかネット空間で有名になりたいという成り上がり願望あったのかなって思う
え?堀口の家族認定した赤の他人に子分使って嫌がらせしてたひょん師が何言ってんの?
ひきこもりで現実の人付き合い皆無だからもうボケた?
6億叩いて養護ホーム入れば?
>>661 それなら同じことを両陣営がやっていてどっちもどっちでいいですかね?
>>511 朴さんはゲンら中岡家の行動原理がヒューマニズムに基づくものと理解した上で感謝の意を表し後日助けた訳だから、射殺野郎の身贔屓と同列に並べるのはおかしい。
お前らはイキ肉アクメが面白いかもしれんけど
こういうのは本名でスレ立てて
Googleさんに拾ってもらわんと意味ないよ
>>457 コラボに関しては確実に統一教会の唆しがあったと思う。世界日報でコラボと共産党を無理矢理結び付けてたし。
>>548 水原に有報を理解できる頭も知識もないから、思い付きで一点買いしてたらあっという間に儲けを溶かしてるよ。
>>639 藤澤が水原を見下してるツイをたまにするのは、そういう事情から来てるのかもな。
>>630 アンバサがそれに気付いたから、松下の素性をバラしたんだろうね。水原に仁藤を攻撃させたのはコイツの差し金だと。
>>620 昔からそうよ。
やたらとアカウントに○○団とか付けてる奴らがオラついてたし。
ツイッターの前に覇権だったミクシィの時代からそんな世界だった
>>654 元々はゲスクラに所属していて今回colaboやバサ弁に直接攻撃していたのはほのぼのとアートマンくらいだと思う。
その他のゲスクラも漏れなくアンチフェミだから暇空をRTしたりはしていたろうが直接バサ弁を攻撃して誹謗中傷していたのが致命傷になった。
旧ゲスクラメンバーは今回の件に直接は関与してないからほのぼのの身バレを内心喜んでるかもな。
バサ弁にタレコミがあったというのはバサ弁のブラフの可能性もあるが、ほのぼのもアートマンもゲスクラのメンバーと何度もオフしていて身元は割れていたはずだな。
ゲスクラも派閥の主導権争いで小競り合いが多かったからそこから個人情報が漏れたのかもしれない。
が、あそこまでセルフ開示してたらタレコミが無くてもバサ弁が辿り着くだろw
>>657 暇空は元々は全く影響力がないアカウントだった。子分と言える手下も一人もいなかった。
界隈にも相手にされておらず借金玉やまくるめ周辺の小説家ワナビーの周辺をウロウロしていたと思う。人とつるんで誰かを叩く訳ではなくてその時々の気分で目に付いた人間に噛みついて返り討ちされるのがお約束でsyamuのような枠だったからそれほど害も無かった。
なると組むようになってここまでカルト化が進んだ。
どちらかというと動画を作ってるペガサスなるが本体まであると俺は思ってる。
なるが子分のように見えるがなるが暇空をラジコンにしてるのではないか?
なるはケンモの名折れ
>>660 暇空と借金玉の関係には詳しくないが当初は二人は友好関係だったらしい。
カンパした暇アノンもブロックするくらいだから暇空は機嫌損ねたら即切るし即敵に回る。
暇空が借金玉にプレゼントしたアーロンチェアを借金玉がさも自分が買ったかのようにツイートしたことが気に食わなかったらしい。
暇空としては借金玉の事を当初は友人と思っていたと思う。
暇空は友人に対しては親切で気前がいいところもあるらしい。
でもほのぼのってColaboの会計に不正はないとも言ってたんだよな
なんなんやあいつ
>>675 ウヨ界隈に稀にいる自分の職務関連だとマトモになってしまう現象?
ほのぼの見たことあると思ってたが借金玉界隈のやつだったか
>>650 おまえ10年くらいネットwatchしてるだろ
colabo以前の暇空って適当に噛み付いてはカラスミ太郎とバカにされる存在だったんだな
アライさん界隈にまでレスバで負けてたし
>>678 ネットウォッチを始めたのは幕末からだ。
ツイッターだけではなくエアロバキバキ川野くん祭りやハセカラやらイキって失敗する連中を見るのが趣味だ。
自分は一切対象には関わる事なく痛い連中を観察するのが安全なネットの使い方だな。
過去のツイッターやケンモも見てきたがネトウヨBAN祭りで暴れ回ってたなるせが自民と安倍信者の暇空の手下になるのがおかしい。
なるせはドラクエでネカマをやっていたくらいだから暇空にリーガルリスク()を負わせて自分は逃げ切るつもりで金目当てで暇空に近付いてラジコンにしたのではないかと推測している。
>>407 遊戯王の作者とかなんだかんだで反安倍的な言論するやつはいるもんな
どれもオタクが発狂して炎上させるだけで
>>681 まあ だから何周か回って なるくんを先に押さえた方が良いよ?と提言した
司法試験に詳しいTwitter民の主張は わりに当を得ていたんだろうけどね
>>681 ケンモメンを名乗るネトウヨってたまに見かけるからな
実際ネトウヨも住み着いてパヨパヨ言ってるし
冷笑系だからカメレオンみたいにすぐ中立装うタイプじゃないの
人間性はネトウヨそのものだけど
信念持たないタイプだろ暇となるって
卑怯なことも平気でやるし口を開けば欺瞞しか言わないし行動は全て金の為にする
キモオタ界隈は幼稚だからいい歳して軽く政治に目覚めた感じじゃない
こいつら知らないことを知らないと言わないタイプだし
論破バカと同じで腐った人間性がベースで乗っかりやすい思想が結局ネトウヨだってことでしょ
>>617 暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。
暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。
好きなものが燃やされるのが嫌だという気持ちもよくわかる。暇空がいなければ、私もあの大きな熱に燃やされ、消されることになった一つだったかもしれない。
暇空は初めからバスカフェ突撃する人や、シェルターの居所を突き止めようとする人を、一緒にされたくないと批判していた。が、メディアの書き方は、それらと暇空をわざと混同するように反コラボのミソジニー男性みたいに書いた。こんなの正しくないんだよ
by 室井佑月
※本人ツイッターより
>>672 アートマンはしれっと安全地帯に戻ってない?
>>687 アートマンがアンバサ弁護士をイキリポンコツ略してイキポンの煽ってほのぼのをけしかけてたんだが親友の危機でも一切擁護せずに素知らぬふりとはw
バサ弁のnoteに自分も言及されてたからビビって様子見だろうな。
いつものアートマンならバサ弁を煽り倒すはずだがw
こんなのを守るためにあんなひょんひょんをするなんてなあ
>>684 叩ければ稼げればなんでもいいタイプやね
ヲチャなら別に分からんでもないだろ?その辺は
堀口が言ってないことやってないことまで含めて勘ぐってる奴らのくせに
己がターゲットになる時は人権派かw
こういうのを、「イキ恥をさらしてしまった」というんだっけ?
台湾旅行のお話ききたかったわー
なんで鍵垢なの?
まさか懲りずにまだ他人の悪口言ってるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています