認識が違うようだが借金玉は青識の仲間でゲスクラとは直接の絡みがない。
ほのぼのとアートマンの二人がゲスクラで借金玉はゲスクラではない。借金玉は元々はphaのニート界隈にいた。その後に借金玉は青識や白饅頭達アンフェ界隈とつるんでいた。

ほのぼのは借金玉とは仲が悪く、相棒のアートマンが借金玉とオフもしていて仲が良かったはずだが仲違いした。

共通するのはいずれもアンチフェミでツイフェミを叩いていたことだ。

ゲスクラもアンチフェミ界隈も女叩きが共通していたというだけでほのぼのやアートマンはゲスクラ界隈だが借金玉はゲスクラではなく元々はphaの界隈だった。

ゲスクラはオフパコ絡みで揉めたり反感を買いすぎていた所にほのぼのとアートマンの離反で内ゲバで崩壊して力を失った。
ゲスクラは既婚者が多く弱者男性ではないが高学歴高所得ばかりという訳でもなくゲスいネタでアルファになって寄ってくる女とオフパコ狙いのサラリーマンや経営者が中心だった。

ゲスクラは女を叩きでアルファになって女とオフパコしようとしてた。
ほのぼのに粘着されていたこゆるぎもオフで女に俺でフェラの練習をしろとセクハラしてそれを女に暴露された。
怪我を擦られたことで恨んでいたほのぼのが俺でフェラの練習をしろと言って暴露されたネタでこゆるぎを擦っていたはずだな。

借金玉とアートマンとほのぼのが仲違いした経緯は知らないがゲスクラと借金玉は直接は関係ない。