【悲報】ALPS処理水、7割で放射性ストロンチウム90と放射性ヨウ素129など基準超えwww [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>381 数字を調べて国産は特に危険みたいな風評を煽らないことが重要だろうな
農薬とか食品添加物なんかもだけど風評被害煽ってる連中は数字の議論を避けるからな
アホなのか悪意なのか
科学的に安全なんだぁとかいくら言っても
「なんか嫌」は避けられないよな
こういう情報も出るし
中国ゴミ餃子のときだって誰も健康被害出てないから科学的に安全だったっぽいけど
みんなあの映像一つでしばらく食わなくなったろ
それに国の安全アナウンスの後に水俣病や薬害エイズが起こったのもあるしね
次はどこの原発が爆発して放射線がダダ漏れになるのだろうか
それがホタテの〜🎵😘 ホタテの〜♪😋 とろけるかゅうま😘😚🤭🥳😉✨ヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆(^_-)♪(´ε`*)〜♪
ホタテを食べようぜ〜♪ GO〜🎉😉❤GO〜🎉😉❤♪
ナマコも食べようぜ〜🤤😜 GO〜😉😁🎵GO〜🎵
とろける美味さだぜ〜😋 GO〜🎉✨😆✨🎊🎵GO〜🎉✨😆✨🎊
脳ミソ🧠までトロけちゃぅ〜🎶 かゅ〜🤤😥🎵うま〜🎶
しびれる美味さだぜぃ〜🎶😁😉🤭🎶 トロけるかゅうまょ〜😉✨🤤😁😉🤭😚☺🎶
それが〜ホタテの〜🎶😅ホタテの〜😅🎶 セシウマロケンロール〜🎶😘😋🤫😆🎵
それが〜ホタテの〜🎶😘😁ホタテの〜😉✨🤤〜🎵 ミュータントロケンロール〜🎶😆💕✨
, -,____
/レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
>;; ;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
/( !;;| ノ=- -==\|;;;;;;;;;;;l
`! ,.--、 ,---、 },;;;__;;;!
,i.i ●_i !_● _! リ', i| じゃあ処理水飲めよ
.l|  ̄ ノ  ̄ i l!
! l,_ ,__/!
i ====== /〉;;/
ヽ / ルi!、
//`ー───' .//lllll\
_/llllll!、 / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄ ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
>>335 4月にできるまでは港湾内だったとこが取水口
すぐ隣で地下水と汚染海水が溜まってるのよ?
完全隔離したと思えるの?
海底泥の舞い上がりとかは東電も気にしてるみたいだけど
吸水先も放出先も2キロ圏内だし
海流も変わらん、ほぼ同じ海から取った水を吸って汚染水混ぜて流しての繰り返し
トリチウムしか取り除いてない(しかも一部しか取り除けてない上に、大部分が取り除けているのすら真っ赤な嘘の可能性すらあると思ってたらやっぱりそうだった)、他の核種は、たっぷり残ってそのままなのに高濃度放射能汚染水が安心安全だの、飲んでも問題ないだの、よくもまあ、そんな見え透いた幼稚な嘘をつけるもんだよ腐れ自民は。飲めるってほざいたチンピラ麻生の家庭にこの核汚染ピカ水送って死ぬまで飲料水、生活用水として使ってからほざけカス! ってか自民党議員とその家族、親戚縁者すべてが飲料水、生活用水として使えよ、このおぞましい放射能汚染ピカ水を。話はそれからだろ。
辛坊治郎に、安全安心アピールして核汚染ピカ水飲ませようとした東電社員が、逆に辛坊治郎から「飲んでみてよ」と言われ、「勘弁してください」と拒否した事実がすべてを物語る。東電社員が恐れるほど危険な恐ろしい高濃度放射能核汚染水だと証明されてるじゃん(失笑) こんなもん海に全部垂れ流すとか狂気の沙汰。放射能汚染テロ犯罪者岸田と壺カルト犯罪者集団統一自民はマジで狂ってやがる💢
薄めて基準値以内なら問題なしなら
トンキンの浄水場の水に混ぜて処理しろよ
有効活用出来てSDGsだろ
ワクチンはゴリ押せたから
汚染水もいけると思ったんだろうなあ
また朝鮮人虐殺と同じ官製デマか
あの時は正力で今も同じか
>>396 ヤバい分を全部流し終わったあとで気付く
>>29 回転寿司系は店が嘘つきじゃなきゃほとんど海外産だろ
まだ福島産の方が高いと聞いた
10年後ぐらいにはわからんが
>>16 まあおれも50代で子供もいないからまあええわ
>>57 福島産食べ続けてたキャスターの
大塚さん白血病だろ
報道1930ではやってたけど他にやってたとこあるかな
>>402 ジャップに対しては十分通用するんだよな
8割も政府の対応を支持してるし
>>354 再処理施設の高レベル放射性廃棄物は保管されるんだから
東電も同じくメルトダウン汚染水を保管しような
>>369 タンクによっては1万倍超って言われてるから0.0005割くらいかな
処理途上水ってなんだよ
処理できてないなら汚染水だろうがそれは
>>413 Les rejets liquides
Les effluents liquides radioactifs issus du procédé de traitement des combustibles usés sont rejetés, après traitement et contrôle, par la conduite de rejets en mer
液体の排出
使用済燃料処理工程からの放射性廃液は、処理・管理後、海洋放出により排出されます。
さっさと石棺にしないさい
チェルノブイリですら垂れ流しはやらんぞ
このALPSとかいう除去設備ってどこが作ったんだ?
こんな技術あるなら金ガッポガッポ入ってくるだろ
直訳でProcessing in progress water (?)
意訳でincomplete decontaminated water
かな
>>413 Les effluents liquides produits par les différents ateliers, lorsque leur activité le justifie, sont traités dans les stations de traitement des effluents, où ils subissent des traitements chimiques, afin de les décontaminer et de les neutraliser (les traitements varient en fonction de la nature et de l’activité des effluents).
Les effluents sont ensuite filtrés et contrôlés, puis rejetés en mer, dans le cadre des autorisations en vigueur, par une conduite, dont la partie terrestre (souterraine) a une longueur de 2 500 mètres et la partie sous-marine une longueur d’environ 5 000 mètres.
Volumes rejetés par types d’effluents Chaque rejet est réalisé, après analyse de prélèvements représentatifs, sous le contrôle du secteur Radioprotection Environnement de l’établissement.
Les volumes et activités rejetés figurent sur un registre mensuel qui est transmis à l’Autorité de sûreté nucléaire.
Les volumes rejetés par type d’effluents, ainsi que les activités correspondantes sont présentés dans les tableaux ci-après pour les années 2019 à 2021.
さまざまな作業所から排出される廃液は、その活動が正当化される場合、廃液処理施設で処理され、除染と中和のための化学処理が施される(処理内容は廃液の性質と活動によって異なる)。
その後、排水はろ過され、監視された後、現行の認可に従い、陸上(地下)区間は長さ2,500メートル、海底区間は約5,000メートルのパイプラインを通って海に排出される。
廃液の種類別の排出量 各排出は、代表的なサンプルの分析後、施設の放射線防護・環境部門の管理下で実施される。
排出された量と活動は、毎月の登録簿に記録され、原子力安全局に送られる。
排水の種類別の排出量と対応する活動は、2019年から2021年までの下表に示されている。
http://imgur.com/X7ZtqYR.png これまでも台風にまぎれて流してたし
線量異常を確認してモニタリングポスト見に行った公務員は変死しちゃった
コロナ流行で寿司屋に行かなくなってて
お盆に割といい寿司を食ったのが今年の食い納めだわ
2011年に回転寿司いってまずかったので見たら茨城産のタイ
そのあとハゲた今は健康です
残りの7割の件、
水溶性の放射性物質はALPSをスルーするらしいので
「何度もALPSを通せば大丈夫」なわけがない
たぶん何回通してもスルーする
>>424 今までの東電のやらかしぶりから考えてついうっかりミスの体で原液流しそうな気が……
そんな革新的な技術をどこの国も欲しがらないのは何故なんだい
この国どう間違ったらピカ毒30年ドバーする運命になったんだ
キレイごとやなく本音で語ろやないかい
このままでは汚染水が陸にぶちまけられる
せやから岸田はんは、
「外人より日本人を優先して」
海洋放出してくれはったんや
もちろんそんなこと口にでけへん
世界中から不買されるからな
せやから詭弁を弄しているわけや
それもこれもみんなあんたらのためやで
放射線の国ジャップランド 国民は放射線への耐性を得てバケモノと化す
問題ないなら近くに排出すればいいしなんならそこらへんに撒いとけばいいのにね
>東電は2015年度末までに少しでも多くの水処理を終えようと急いだ。特にフィルターの交換時期が近い時期に性能が大きく低下。
怖すぎワロタ
やっぱ全力で監視しないとヤバイだろ
現場猫じゃん
>>437 汚染水タンクから出る放射線量を下げる目的だったと説明されてるんだが
2015年度末で敷地境界線量1mSv/年をクリアしたって説明
http://imgur.com/hhxWqdx.png 元から初期の性能悪いのは2回処理か二次処理って話だったでしょ
>>440 敷地内で1mSV以下を維持って話がマスコミの脳内で
「基準以下って言ってたのになんで基準超えてるんだー隠蔽ガー」
って化けちゃったんかね…
>>191 打ち明け失敗のため上空で爆破、デブリが降り注ぐ
この手のスレに必ずID真っ赤マンがいる件について
必死やん
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
311も原発事故も米国の仕掛けです。
排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。
そうなる未来を知っているのです。コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
だから、10年経っても未だにデブリに水を掛け続ける。空冷も可能なのです。
政府の言う科学的はIAEAの評価を根拠にしているだけです。
ですが、IAEAの評価の前提となる東電の資料自体が不確かなものです。
不確かな資料を前提にした評価に科学的な意味は全くありません。
しかも、そこには放出を「推奨するものでも承認するものでもない」との記載がある。
汚染水を科学的に安全だと言う人は科学自体を知らないのです。
・未だデブリに水を掛け続ける理由が示されていない。
・今の汚染水は一度ALPS処理されています。それでも多くの核種が基準値以下にならない。
・ALPSの性能が一度も確かめられたことがない。
・東京電力の汚染水抽出データは不完全で不正確で一貫性がない。
・東京電力では64の放射性核種を測定しているとするが、実際は9つの核種しか検査していない。
・タンクの4分の1だけしか測定していない。タンク底にある高濃度の汚染物の情報は一切ない。
s.japanese.joins.com/JArticle/300310
foejapan.org/issue/20230801/13668/
businessinsider.jp/post-273270
汚染水の海洋放出は日本人の浄化と入れ替えを企図した米国と傀儡政府の仕掛けです。
コロワクで日本人の体がおかしくなったのを見計らって行われるものです。
極めて悪質かつ計画的な米国と傀儡政府の謀略です。
今後、間違いなく癌や遺伝子疾患、奇形児が増加します。
全て米国と傀儡政府のせいです。
水蒸気放出は300億程度しか費用が掛からないのに800億もの漁業補償を行い敢えて海に放出する。
スリーマイル島の原発事故では水蒸気放出です。
トリチウム以外の核種は見て見ぬふりをして検査を一切しないことからも窺えます。
政府を信じればコロワクと同様の目を見るでしょう。
i.imgur.com/l2mzyJb.jpg
>>445 原発絡みには800億円の世論工作費があるからなw
福島に核落とすの駄目なん?
もう無理でしょこれ
消すしかないよ
>>190 はっきり言って無理、核燃料のデブリは取り出せない
皆その問題を直視したくないから瑣末の論に固執している
まずそこから議論を始めないといけないのに
ヒューマンエラーって必ずあるからな
「絶対安全」というほうがデマだ
東芝と日立GE
フクイチ作ったとこだよね
あのベント管が途中で切れててただのオブジェだったとかいう欠陥原発作ったとこだよ
だからあれ程・・・
いい加減にしろよ、知恵遅れのゴミクズジャップ
処理途上水にはさすがに苦笑いだわ
どんだけ言葉遊びが好きなんだ
│ ノ´⌒ヽ,, 三 ┃| 東大理系で政界3世で
│ γ⌒´ ヽ, ┃| ドゲザ外交で主権譲渡論者で
│ // ""⌒⌒\ ) ┃| ガラッ. 財閥ボッチャマで世間知らずで
│ i / \ / ヽ ) , ┃| 資本家だけど中国と共産党は大好きで
│ ! (・ )` ´( ・) i/ ┃| フクイチ稼働強行と新規原発14基ケテーイで
│ ∩ | (__人_) | 三 ┃| 中朝性善説で日米性悪説で
│ l ヽ∩\ `ー' / , ┃| 偏差値第一世代でロシア贔屓で
│ ヽ ノ / \ (┃| ビンボな北海道に新幹線押しつけて後はノータッチな僕の出番だね?
│ ヽ、` ヽ_/┃|
│ ヽ/i lヽ /┃|
タンクの処理水で基準値越えとか
ほんま左翼は悪質なデマばかりばらまいてるな
>>18 放出し始めたばかりで魚食っても意味ないわな
そんなことするよりタンクの水すくって飲めば一発で安全性アピール出来るのに何でやらんの?
言われてた通り漁業者にばら撒いてて呆れた
蒸気設備した方がまだマシやん
>>1 だからALPS処理水ってのは全て基準値以下まで処理し終わった水のことであって
再処理待ちのはALPS処理水じゃないっての
7割が再処理が必要だからなんだという話
そもそも放出処理水は10割が再処理されると発表されてるだろ
ALPSって性能悪くねw ムカデ人間みたいにどんどん繋げろよw
Q1:「ALPS処理水」とは? 福島第一原子力発電所の建屋内に存在する放射性物質に汚染された水を、多核種除去設備(通称「ALPS」)などを使い、トリチウム以外の放射性物質を規制基準以下まで浄化処理した水が「ALPS処理水」です。(経産省)
てか、10割が基準値以外なら1日で全部海に流せんじゃね?
以前ALPSって詰まって使えないとかあったよな
フィルターか知らんが交換は数時間ごとなのか
あえて目を荒くしてやってる間だけ出してんじゃねーよなw
>>432 科学の素養もロクにないサルウヨ風情が御用の言説を鵜吞みにしただけで
自分は科学的に考えている知性主義者だと勘違いした結果だよ
まああれほどのアホが自分は知性主義者だと勘違いしていられるってことは
何かを大きく間違えてしまっているっていうことのこれ以上ない証拠だわなw
その間違いが最悪の結果として顕在化したってだけだよw
>>475 >東電は2015年度末までに少しでも多くの水処理を終えようと急いだ。特にフィルターの交換時期が近い時期に性能が大きく低下
ALPSさんの実力はともかく管理者がこのざまなのが不幸です
東電も政府も科学的な安全保証を政治とかイメージの問題にしちゃてる
カネで解決できる問題もおかしくしてるし
お上を信じるかどうかはともかく、用語の定義くらい把握してから意見を言わんとな
基準値を下回るまで何回も処理を繰り返すんだから、処理中のはそりゃ色々入ってんだろ
ほんとに、基地外安倍壺信者によるデマは当時から酷かった。鳩山が福島原発を延長稼働させただの、菅直人が爆発させただのと、事実無根の幼稚なデマが溢れていた。なぜなら、当時も、政治関連ブログに自民党が圧力をかけたり脅したり金の力で飼いならしてるせいで、自民党批判の書き込みは管理人によって即削除され、書き込み出来なくされてもいた。だから自民党アゲ、自民党擁護の書き込みだらけだったのだよ。特に保守速報とかな。ドリル汚物(小渕)事件の時なんて、ドリルというワードが禁止用語設定にされていたほどだ。安倍壺が始末されたおかげで、このようなことは減ってきてはいるが、自民アゲの基地外ブログはまだたくさん存在する。本当にやることが醜悪。
反日朝鮮カルト犯罪者集団統一壺自民の犬である池上彰も共犯。プルトニウムは重くて飛ばないなどと、原発テロ犯罪者集団安倍壺統一自民のために悪質極まりない大嘘まで吐いて印象操作していた。国賊安倍壺と統一壺自民が引き起こした福島原発事故により、プルトニウムが広範囲に飛び散り放射能汚染した。プルトニウムが重くて飛ばないというのは、原発推進派が捏造した事実無根のデマだった。それから、壺カルト自民の下僕奴隷に成り下がった国賊池上彰は自分の番組に壺カルト犯罪者自民党議員を何度も出演させ、人気者の河野大臣が番組に来てくれましたなどと印象操作していて虫酸が走る💢 これこそ正に放送法違反であり、特定の政党だけを持ち上げて印象操作するなど許されない犯罪である。
飼い主東電とグルで、廃炉が決まっていた老朽化の、しかも欠陥原発を延長稼働させただけでなく、長年に渡り致命的な原発改悪放繰り返し、非常用緊急冷却装置まで勝手に取り外していた東電をわざと放置してた自民党こそが福島原発事故の加害者であり、すべて自民党の責任。民主党政権はエスパーじゃないんだからさ、原発テロ犯罪者安倍壺統一自民がひた隠しにしてた原発改悪内容や非常用緊急冷却装置外しなんか知るわけねーだろ。それにそもそも、原発テロ犯罪者小泉政権から長年に渡り繰り返してきた原発改悪のせいで想定内地震だけで即ぶっ壊れる原発にされていたのに、民主党政権の僅か三年で原発を廃炉にし1から作り直せるわけねーだろ、民主党政権は魔法使いじゃねーんだよ、責任転嫁してる基地外安倍壺信者小僧は恥を知れ!
再処理はまだ計画段階でしょ
今もどんどん積みあがってるのが現状なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています