X



日本政府「東電が海洋放出なら34億円だと言ってた。私は悪くない😤 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-NcYC)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:49:48.17ID:5mf6z036d?PLT(12015)

https://i.imgur.com/IBaOied.jpg

日本政府が4日、福島汚染水の海洋放流後、中国の日本産水産物の輸入禁止対策として水産業界に207億円を追加で支援することにした。

共同通信によると、岸田文雄首相は同日、首相官邸で野村哲郎農林水産相との協議を通じて、このような水産業支援策をまとめた。

これで日本政府は、風評被害への対応と漁民支援のために積み立てた800億円規模の基金に予備費207億円を加え、1007億円を水産業界に支援する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f87f8baf6cc752a25d3d74e1bf959db51bd457
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-ESSW)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:51:08.82ID:3eJS8XDMM
悪夢の民主党政権「俺たちは悪くない😤」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-I+Vk)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:51:38.32ID:O7B/j1fOd
国賊
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-q+CB)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:51:47.65ID:mgJlalT/0
安倍より無能
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-w50C)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:52:29.00ID:ubcqG3zo0
安いですよ!→いや実はコストがかかってしまって……→今更止められないと思った→足並みを乱すな!協力しろ!→終わったことをいつまでも言うな!

日本の税金チューチュースキーム歯これが一番お金を抜けます
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f1-/8lv)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:52:43.22ID:ZhhMqub90
犯罪集団東電の意見を聞いた政府はなんなの🥺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-9uvd)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:52:45.73ID:pvjsmTvya
東電が言ってたんじゃなくて政府の有識者にやるチームが言ってたんでしょ
よそのせいにはできないよ岸田くんは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f46-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:52:52.10ID:ed/imB5S0
東京オリンピックみたいなパターンだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-4yRp)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:53:25.03ID:Wex7yMmFM
この時の5案は最初から出来レースだった
長期保存案は5案に入れてないし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-hhl8)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:54:20.29ID:v9jTK6f10
このペースで行くと一番文句言われそうにない地層注入とか言うのでもお釣りが来るでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:54:29.66ID:dNtcHN6q0
東電を解体して国有化しろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-bKcm)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:54:48.60ID:9WnPvpyn0
試算と10倍以上違うとか試算したやつは死刑にするレベルやろ😔
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-liIo)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:05.59ID:z6c8WlBG0
想定期間4倍以上で草
今からでも変えなよと思っても
今更やめることはできないという結論になるだけか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-9M69)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:13.00ID:HbrYYo8Aa
>>1
中国からすれば、韓国が味方につくと思ったけど、あてが外れて、
中国が思ってたよりも味方国がいなくて超焦っているっていうのが現状。

こんな禁輸続けていたら、日本食を食べたいっていう
自国民からの怒りが増え中国の国内経済がボロボロになる。

来週には、中国は裏で謝罪に来てふり上げたこぶしを降ろすと思うぞ。
来月半ばには「禁輸?なんのこと?」っていう状態だろう。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:24.73ID:49xLDsUg0
トリチウムしか取り除いてない(しかも一部しか取り除けてない上に、大部分が取り除けているのすら真っ赤な嘘の可能性すらあると思ってたらやっぱりそうだった)、他の核種は、たっぷり残ってそのままなのに高濃度放射能汚染水が安心安全だの、飲んでも問題ないだの、よくもまあ、そんな見え透いた幼稚な嘘をつけるもんだよ腐れ自民は。飲めるってほざいたチンピラ麻生の家庭にこの核汚染ピカ水送って死ぬまで飲料水、生活用水として使ってからほざけカス! ってか自民党議員とその家族、親戚縁者すべてが飲料水、生活用水として使えよ、このおぞましい放射能汚染ピカ水を。話はそれからだろ。
辛坊治郎に、安全安心アピールして核汚染ピカ水飲ませようとした東電社員が、逆に辛坊治郎から「飲んでみてよ」と言われ、「勘弁してください」と拒否した事実がすべてを物語る。東電社員が恐れるほど危険な恐ろしい高濃度放射能核汚染水だと証明されてるじゃん(失笑) こんなもん海に全部垂れ流すとか狂気の沙汰。放射能汚染テロ犯罪者岸田と壺カルト犯罪者集団統一自民はマジで狂ってやがる💢
日本人も魚介類食わなくなるの当たり前だろヴォケが💢 輸出壊滅、国内需要壊滅すら予想出来なかった無能役立たずで税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧、売国三昧の腐れ外道反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は死にさらせ!💢
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:56:06.37ID:49xLDsUg0
悪質卑劣卑怯醜悪な反日朝鮮カルト犯罪者安倍壺は反社ジャパンライフの詐欺にも加担していた腐れ外道だからコロされて当然。自業自得因果応報や。 結局さ、犯罪や不正に頼らなければ立憲や共産党に絶対勝てないほど、自民党は嫌われ者の泡末政党なんだよな事実は。だから手下のマスコミ脅して世論調査捏造、情勢調査まで捏造させ、立憲と共産党の支持率が低いと必死に印象操作させまくって貶めるわけ。そして自民党の支持率は盛りまくって人気があるように見せかけてる。その上、官房機密費まで使いまくり毎回毎回、当たり前のように選挙買収まで繰り返し、さらには反日朝鮮カルト犯罪教団のご主人様統一壺教会の組織票にまで頼りきっているという有様。絶望的に国民に嫌われてる自民党が選挙で勝つには、これほどまでに悪質卑怯卑劣醜悪な犯罪や不正を重ねなければならないのだよ。立憲と共産党の支持率が反日朝鮮カルト犯罪者集団統一壺自民より低いとか笑わせないでくれよw
このスレ見ればわかる通り
まともな奴はみんなとっくに犯罪政党自民公明維新国民ミンス参政党から離れてるから、立憲共産誹謗中傷してるのは安倍壺崇拝の基地外みたいのしか残ってないからな

モラルなど微塵もなく、息を吐くように平気で何百回も嘘をつき、改ざん捏造隠蔽工作繰り返して国民を騙し、日本をこれほどまでに破壊した諸悪の根源である国賊安倍壺と統一壺自民。モラルがあるだけでも立憲、共産、れいわ新選組の方がはるかにまともなのは明白。統一壺自民公明維新国民民主参政党議員にはモラルなど微塵もないから当たり前のように平気で悪質極まりない犯罪を数え切れないほど繰り返し、何百何千兆円もの税金を食い潰して私利私欲を貪ってきた。国民は貴様ら国賊を絶対に許さない。覚悟しておけ。国民を騙し、恐ろしいデメリットしかない欠陥コロナ毒チンを法外な高値で買いまくり、打たせまくって被害者増やしたのも安倍壺やゲス菅だろうが。諸悪の根源安倍壺同様に、税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧繰り返し、日本を徹底的に破壊しコロナ毒チン被害者、コロナ感染者を爆発的に増やしたテロリストだろうが。ゲス菅も岸田ッピ自民も。擁護してるバカはいますぐ切腹して俺様に詫びろ!絶対許さないけどな。
国賊の安倍壺や壺自民なんかを持ち上げてるやつは全員非国民だから死刑でいいよ。

ゲリノミクス自体が改ざん捏造隠蔽不正工作により盛られまくりの詐欺犯罪だからね。悪質卑劣卑怯醜悪な反日壺カルト犯罪者のおぞましい在チョソ安倍壺と統一壺自民が、『過去最大、大成功』だの大嘘吐きまくって国民騙してただけだからな。ゲリノミクスとは国債を無尽蔵に増発し日本の借金を計り知れないほど莫大に増やして、要するに借金で作った莫大な金を根拠に日本経済回復に見せかけていただけの悪質卑劣卑怯醜悪な詐欺でしかないからね。実態は、何も回復してないどころか、反日朝鮮カルト犯罪者集団安倍壺と統一自民が税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧、売国三昧繰り返して私利私欲を貪り手下共と食い潰し増やしまくった莫大な額の借金をすべて国民に擦り付けただけである。そう、ゲリノミクスとは、国民騙して日本経済雇用内需年金医療福祉などあらゆるものを徹底的に破壊した、反日朝鮮カルト犯罪者の国賊安倍壺と統一自民によるテロそのものである。恨むなら、国賊安倍壺統一自民に投票した自分自身を恨め愚か者! 自業自得因果応報やろヴォケ、カス、蛆虫野郎!たしかに、放射能汚染水は税金泥棒の天皇&皇族&自公維新国民民主参政党の議員すべて&チンピラ麻生に飲ませるべきだな死ぬまで。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-737Y)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:57:35.60ID:mTf6So6v0
>>29
今更止められないという結論に至った
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-RBa3)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:58:24.84ID:2m8Um9sl0
資産以上のカネ渡すなよ
もちろん値上げも禁止な
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-bKcm)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:59:12.41ID:9WnPvpyn0
計算できない経産省
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-sB8E)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:59:32.66ID:D++C0GU0d
じゃあ東電に金を出させろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-nTD9)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:59:42.59ID:/Dsi5C9D0
>>17
死刑は可哀想すぎる
給料が10分の1になるよう90%カットが妥当だ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-C7Rm)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:59:56.61ID:APaiNWYb0
>>32
時間かけたほうが税金長く使えるからお得なんだよ
アイツラはそれしか考えない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-o/H0)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:00:09.37ID:+/p1fMqLM
>>3
金使いてーんだよバラマキてーんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-kH9n)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:00:14.05ID:tubOfjBLa
七年で済みますか?✋☺
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-y18O)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:00:18.34ID:dNdN6AI+0
政府も東電も有能なエリートなんじゃなかったの?
これじゃ国民の税金や電気代から高給とれる根拠なくね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-GmXS)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:00:23.09ID:WFSEPWK20
東電だけの話を鵜呑みにして利害関係者にも調整もせずに呆れるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-bYTY)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:00:52.98ID:hyF87ekpa
>>1
トラストミーの欠陥
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b7-FfSL)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:01:09.51ID:TSI4N/Bn0
悪魔の自民党
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-JpAA)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:01:53.14ID:UiZ/jiHE0
>日本政府は、風評被害への対応と漁民支援のために積み立てた800億円規模の基金に予備費207億円を加え、1007億円を水産業界に支援する。

34億円で全て済むはずが対策費合計が1000億円突破記念か
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf2d-vyNd)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:02:04.42ID:XcG8EWLq0
じゃあ嘘付いた東電を解体しろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-YFk2)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:02:11.34ID:q0fH9M5ga
海洋放出の費用ってこれALPSの部分含めてるのかな。
34億だと海水と処理水を混ぜて海に放出するシステムの部分しか計算してない気がするんだけど。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-bKcm)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:02:17.65ID:9WnPvpyn0
>>39
海洋放出が完了するまでね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f59-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:02:35.15ID:7T/JNOJN0
結局責任取らされるのは増税される国民だから日本政府は痛くも痒くもない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-sFZz)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:02:56.68ID:anEhkio5M
>>19
ありえない都合のいい妄想で語って笑う
中国から謝罪とか絶対無いから
韓国ですら福島周辺の水産物禁輸したままだしな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-ibQC)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:03:00.11ID:/foRiOuOd
岸田が払えや
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-Fk4c)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:03:26.40ID:TnyGMmAT0
無能すぎる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-07zg)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:04:21.17ID:mY9SP35KM
じゃあなぜただの日本のいち電力会社を擁護しつづけてるのかさっっっぱりわからない(´・ω・`)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-C7Rm)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:04:37.28ID:ECknV5s2M
自分の懐が傷まないといくらでも無駄遣い出来るんだよな
とりあえず業者へのバラマキは論外だわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-mmcR)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:05:00.93ID:roYc2KSB0
30年かかるくらいなら、今直ぐやめて別の案にすればいいと思うんだが。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-1wqj)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:05:38.31ID:gZoQbqR/p
タンクに穴開けるだけなら10万もかからんやろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-ruwA)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:05:52.35ID:uHGQUh360
>>59
同じの貼り続けてる自演コピペ老人だから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:07:53.80ID:gDM6ZDSwM
安倍晋三「政治は結果なんですよ」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-w50C)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:00.82ID:ubcqG3zo0
謎の勢力「国が決めたことだから!みんな協力しようよ!粛々とやろうよ!」

粛々と死んでいく日本
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-f+rT)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:03.18ID:j7NVmBDbp
トンキン土人が一番被害を被る形で処理しろよ
つまり飲ませろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-in9O)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:30.16ID:bo3L2FVHa
なんか震災直後の記事見たりするとなんでこんなに関係悪化してんのって思うな


 中国の温家宝(ウェン・チアパオ)首相、韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領は21日来日し、菅直人首相と一緒に福島市内の避難所を訪ね、東日本大震災の被災者を励ました。22日の日中韓首脳会談では、原発事故に伴う風評被害の防止などで合意し、3カ国の連携をアピールする。

 21日午後、3人の首脳は福島市内の県営あづま総合体育館を訪れた。菅首相が温首相と李大統領に近付いて「福島県産の野菜があります」と手招きし、アスパラガスやトマト、イチゴが並んだ長机の前へ。3人はサクランボをほおばり、キュウリをかじった。

 温首相は福島に先立ち訪れた宮城県名取市で、同県女川町の水産加工会社の専務、佐藤充さんが中国人研修生20人を避難させた後に津波にのまれて命を落としたことに言及。「災難を前にして、助ける人はどこの国とか考えなかった。みんなが友人、親戚だという考えだった」とたたえた。

https://www.asahi.com/special/10005/TKY201105210534.html
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-f0/u)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:36.04ID:7JWPFO1/a
全責任を取ってお前らの税金を使う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-bKcm)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:54.73ID:9WnPvpyn0
もはや東電は日本に牙むく半日企業やろ😡
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-oUPU)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:54.91ID:ts9HLfIJM
そりゃ30年税金使い放題ならそうするわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-F4AN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:36.20ID:CNZEldZb0
水蒸気放出が一番安くてノーダメなんじゃないの
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-w50E)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:49.13ID:XUOmVnB60
もうすでに予算の限界突破してるやん
アホかよ 原発でどんだけお金溶かしてんねん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-JpAA)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:51.80ID:UiZ/jiHE0
これは正しくMMT理論の実践だろ無駄な政府支出を増やす
ケインズの理論も結果的にそうだっけ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-acWF)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:07.95ID:0U0XED8+0
令和のインパール作戦
どう考えても愚策の中の愚策なのに、誰もやめろと言う一言が言えない政治屋。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-N2Xi)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:30.53ID:0qBBccLBM
>>3
韓鶴子「やりなさい!」

ガチやでこれ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-3X5N)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:32.72ID:+K/ygswN0
>>68
間違うのは仕方ないとしても、修正できないのが致命的
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-w50E)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:40.51ID:XUOmVnB60
東電のやらかしをなんで全国民が補償してんねん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:41.55ID:VbvtnQ+Z0
>>19
タイが全面検査に移行したから次はタイが全面禁輸するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況