X



弁護士「青葉被告にとって京アニ放火は起こすしかなかった事件なのであります」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30b-ws+c)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:48:15.04ID:ymAFjZm00?DIA(101002)

36人が犠牲になった京都アニメーションの放火殺人事件で、殺人などの罪で起訴された青葉真司被告(45)の初公判が9月5日に始まり、検察は「筋違いの恨みによる復讐」と指摘しました。

青葉被告は事件で全身やけどを負い、2020年5月に逮捕された際はストレッチャーに横たわった状態でしたが、5日の初公判では車いすに座り、丸刈り姿にマスクをして上下青のジャージ姿で法廷に入りました。

検察官が起訴状を読み上げると青葉被告は非常に小さな声で「間違いありません」「事件当時はそうするしかないと思っていた」「たくさんの人が亡くなるとは思っていなかった」などと述べました。

 弁護側は青葉被告は心神喪失だったため無罪、あるいは無罪でないとしても心神耗弱のため減軽されるべきと主張しています。

 検察側は冒頭陳述で、青葉被告に完全に責任能力があるとしたうえで「筋違いの恨みによる復讐」「京アニ大賞に自分の小説を応募したものの落選し、それを盗用されたと一方的に思い込んだ」などと指摘しました。

 一方、弁護側は冒頭陳述で「被告にとってこの事件は起こすしかなかった事件」「人生をもてあそぶ人物への対抗手段で反撃だった」などと反論しました。

 裁判は計143日間にも及ぶ長期審理となっていて、裁判員らは難しい判断を迫られることとなります。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/702009?display=1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30b-ws+c)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:48:30.36ID:ymAFjZm00?DIA(101002)

これ法廷でいったってことは、遺族の前で言ったんだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM67-C7Rm)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:48:52.16ID:UCRKNLgmM
死刑アシストしてて笑える
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f91-oCRc)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:50:10.79ID:KthdcGPi0
安倍晋三
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-ZPTJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:51:17.15ID:ueF6oL7wM?2BP(1000)

本人はまだパクられたって言ってんのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Ru8m)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:51:48.00ID:VKoLKDbrM
こういう無理筋の弁護って大変だよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-fhaG)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:51:49.68ID:WB4tuStAd
裁判員が判決を判断することそのものは簡単だろうけど、精神的に来るだろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ivV2)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:51:51.47ID:wOM8e56md
山口県光市のアホ弁護士と同類
革命無罪だと思ってんだろ

あのときも朝日の女記者が
やたら遺族男性に絡んでたな
酷かったなー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-eI88)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:52:26.92ID:tOBBQ2kfd
>>2
弁護士は弁護するのが仕事
どんな犯罪者でも弁護しないといけない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-GKQ8)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:53:04.05ID:0vFXJEj7r
ある意味被害者遺族への誹謗中傷だよなこれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-Kj5O)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:53:17.27ID:0bV56EvJM
143日とか裁判員かわいそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-ibQC)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:53:30.23ID:cPDl9HX60
>>1
起こすしかなかったって弁護は心神喪失と矛盾せんか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-fhaG)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:53:50.63ID:WB4tuStAd
>>13
その通りだが、ドラえもんが助けてくれると思った的な無理筋だろ……
精神が崩壊して起こした犯行だから無罪ぐらいしかいえないと思うんだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:55:50.44ID:CUfr5RX60
実質安倍晋三が引き起こした事件だろ
原発が爆発したのも京アニが放火されたのも全て安倍のせい
ちゃんとした政治をやってたら事件なんて起きない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-qifc)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:58:17.69ID:QC8eNXnVa
あー国選か、可哀相だなと思ったけどな

アニ豚「この弁護士も同じ刑にしろ!!燃やされろ!!」
アニ豚「家族が同じ目に遭っても同じこと言えるんですかねぇ」ニチャ

なんだコイツら...
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-mv+u)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:00:09.81ID:TR3qMwmq0
まあそうなるわな弁護士さんもさマジでわけわからん職業よな弁護士て
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-iNc7)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:01:02.76ID:bT3F9Ggl0
>>16
弁護士が言うには心神喪失してるからやるしかなかったんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-I1JY)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:01:44.64ID:K0gDakb8H
またアホが弁護士叩いてんのかよ
暇アノンか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-iNc7)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:01:44.82ID:bT3F9Ggl0
>>26
青葉予備軍
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-8uQW)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:06:02.45ID:00xSeOF1a
>>22
まだその段階ではないから
実験として使われたけど、実用ではない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c7-kuL4)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:07:52.93ID:VPnKZD/c0
アニメと関わると碌な死に方できない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-fhaG)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:10:13.33ID:WB4tuStAd
>>32
そりゃ本人がそう言ってるなら仕方ないが、「無理筋ですよ」と本人に教えるぐらいは出来るだろう
それでもそう主張したいと本人がいうなら仕方ないが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-O4TA)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:14:08.86ID:c6oX0Mhya
弁護士どんな気分で弁護してるんだろ
死刑だろうなあってわかりきっててその上で弁護する心境知りたい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tygS)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:14:14.83ID:vrFvn9tiM
>人生をもてあそぶ人物への対抗手段で反撃だった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tygS)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:16:14.94ID:vrFvn9tiM
人生をもてあそぶ人物とは
京アニ関係者?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-fhaG)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:18:14.73ID:WB4tuStAd
>>43
死刑だろうなあ、って思いつつ治療した医者と同じじゃね?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-Jd4f)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:19:12.90ID:QsmI0gDc0
>>40
どこが無理筋なの?
被告にとってはそうだった、っていう当たり前のことを主張しているだけじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況