【ラブライブ!】侑「4人目の幼馴染…というか本物の幼馴染が来てくれました。笑」歩夢「侑ちゃん??!!?」 [392886456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CNET Japanの編集記者が気になる話題などを紹介していく連載「編集記者のアンテナ」。主にエンターテインメント領域を取材している佐藤が担当。
今回は8月19日と20日に、千葉県の幕張メッセ国際展示場 展示ホール9~11にて行われた、「ラブライブ!スーパースター!!」をテーマとしたライブイベント「ラブライブ!スーパースター!! Liella! 4th LoveLive! Tour ~brand new Sparkle~」千葉公演の模様をお届けする。
https://japan.cnet.com/article/35208518/ 前回のラブライブ!
【ラブライブ!】慈「宿題終わらないめぐ…」 [392886456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693665386/ ランジュがチバニャンか
xoxoみたいにtiktokでバズるといいな
ゆっちゃん
先週の休養明け広島福岡ライブで長袖の首まで覆うタイプのインナー着用してた
コロナじゃなく上半身に湿疹?が出来て休んでた説ある
今日は大丈夫なんだろうか
今日ってリンクラあるか?
また時間縛りでてこないか
今日はないか ゲームプレイやって欲しいがメンツが・・・
11話チカのシーンが一番良かったというかそれ以外なんとも言えない話ではあった
正直に言うとのずみさんに挿入歌ジャケ描いてほしかったわ
アクション下手でもクリアできるのはいい販促になったと思う
ゲーム>漫画>アニメくらいの期待度だわ幻ヨハ
設定は好きだったしヨハネとライラプスの話じゃなくてもっと満遍なく活躍させてもよかったのに
生放送でなくてもあんじゅプレイしてゲームの紹介する動画作って欲しい
ヨウは多分足場が無い場所で多用されるんだろうな
ボスの範囲攻撃避けるのにも応用されそう
期待値高すぎるんだよ
キャラかわいい〜以上に何かを求めるほうが間違い
運営が背伸びして独立性を高めすぎたと思う
普通に7thライブやユニットライブの中に幻ヨハを取り入れるくらいで良かった
運営と違ってファンの方はあくまでメインはAqoursで超贅沢なコラボを続けてるくらい気持ちだからな
年末までヨハネに詰め込んで
来年は9周年イベすすめる感じだからな
なんかさ、ゲームも期待値上げすぎてて大丈夫かと思うんだよな…
絶対下げたほうがいいし、おまけのミニゲームくらいに思っておかないと間違いなくがっかりするぞ
ゲームは逆に難易度高いって投げ出すやつ出てきそう
アクション苦手奴オタクにはいそうだし
ロックマンゼロ、ゼクスは散々やったが最近のインティのガンヴォルトはやってないからうまくプレイできるか不安
ゲーム会社に信者がついてるタイプだから舐めたもの出したら信用に関わるからな
小さい頃にロックマンゼロ4買って難しくてぶん投げたけど楽しみやわ
曲聴くためにスクフェスやったけどシャンシャンうぜーわ
リハーサルならいけるけどゲームである必要がないな
やはりこのくらいの年になるとあたシコ欲求が増大していくんだな
いくらなんでも遅すぎるよな
ドラちゃん無しでやるなら8月中にやろうぜ
ノーマスクでクラスター出てたしな
報道されないから無かった事になってるしこれは助かるわ
もうライブはマスク必須でいいわ
声出しはできてるんだからいいだろ
解散するかは知らんけど10周年で実質活動終了だろうな
ラブライブ自体微妙なことになってるのにそんなことする余裕あるとは思えんけどな
ヨハネで寿命伸ばすつもりだったんだろうがラブライブオタクが予想以上にヨハネにNo突きつけてるし運営もさっさとaqoursに戻す方向転換した方がいいと思うぞ
9周年の来年はAqoursメインでしょ
そこにヨハネ混ぜるのは悩ましいところだが、
ただシリアルはヨハネ円盤後半についてくるだろ
実質の中身次第だな
μ'sの様に解散してないだけで実質何の活動もしないのか
年1回新曲出して単発ライブする程度まで活動が低下するのか
あぐり、次世代のラブライブを背負う覚悟はできてるか?
言うて虹も活動期間はそれなりだからバトンタッチって感じじゃないだろうな
これLiella!にも言えるけど
虹も託すほどの猶予はないだろうから3期生も加入したリエラちゃんが次を担っていくんだろうな
劇場3部作がどのくらいのスパンで公開されるか気になる
劇場3部作に先立ってOVAでどんくらい客入るか見極めようとしようとしたら信じられないほど客が入らなくて困ってるだろうな
あれなら劇場公開せずにOVAだけ売った方がいい気がするな
どうせイベシリアルで買うんだし
蓮のライブ行きたいけど虹ファンミやら個人イベの遠征でカツカツだから東京だけだな
できれば積みたくはないのだが
採算にあわせて公開規模を縮小するだけでしょ
20~30館くらいになるかも
シリアルないと伸び悩むからもう禁断のドーピングもやめられないだろうな…元々積み分で下駄履かせてたところもあるから全当になるとな
ここってちょっと虹の話題出すとブチギレるやつがいて面白いわ
今週台風で中止になる可能性ある?
わいわいわいは中止になってたな
>>188 30分のOVAなら客大して入らないって分かるだろ…
と言いたいとこだがラブライブ運営ならもっと客入るとどんぶり勘定で考えてそうなとこはあるな
払い戻しはあるかもしれないけど中止はないんじゃないか
Aqours3rd福岡もやってたし
>>199 30分でも入ってくれると思ってただろう
今は30分じゃないならちゃんと入ってくれるのかという疑念に変わってるかもな
マイちゃんデビューしてから5年か…
当時はAqoursバリバリ全盛期だから複雑な気分だったわ
スマホのインカメでリングライトも使わないならこんなもんよ
今からソロデビューって年齢的にはけっこう遅いよな
マイ子がソロ始めたのって25歳くらいだっけ?
いや26か27か
Aqoursちゃんは忠誠心高くてデビュー遅かった
予想通り新情報ショボいな
マイちゃんが可愛いから問題無いけど
花帆ちゃん個人配信は
どこまで台本で
どこからアドリブなのか分からないのが凄い
新のんの話を台本化してるのか全部花帆としての話なのか分からない
久しぶりに面白いと思ったわ
最近は似たり寄ったりだったし
マニアックすぎだろ…
マジでどこまでが台本でその内容をどこまで知ってるか気になるわ
花帆の知性を感じる感じは新のんを映してるんだろうか
虹の5th
全員曲としずくとランジュミア以外微妙だな
コンセプト的に仕方ないがライブ映えしない曲ばっかだよな、正直ガッカリした
しずく、せつ菜、ランジュ、栞子、愛は良かったけど他は全く刺さらん
特に璃奈は4thでしっとりラブソングだったから、ガラッと変えて電波マシマシみたいなのを期待してたんだがなあ
聴いてないけどドル系のラヴラヴちゅきーみたいな曲じゃないのかよ
【悲報】虹の新曲が不評なのは嫌儲スレのせいだった【!?】
対立煽りは楽しいよな
実際は4グループ大差無いのが事実だよな
あと歌うことが好きで、特にうちのお風呂は私のコンサート会場なので(笑)、よく歌っています。最近は妹とアニメ『シティーハンター』を見ているので、主題歌の「City Hunter〜愛よ消えないで〜」(小比類巻かほる)や『シティーハンター3』主題歌の「RUNNING TO THE HORIZON」(小室哲哉)をよく1人で歌っています。ちなみに第1シリーズから順に見ていて、今は『シティーハンター’91』まで来ました(笑)。
濃いファンは多いけどラブライブから人引っ張って来れるかな
FFFの固定ファン800人に加えてどれだけ引っ張ってこれるか
会える機会多いってのがリリイベ超連発じゃなければいいが
相良なんてリリイベ頻発でなんぼだろう
サイン、握手、チェキ何でもやる女だ
ラブライブ増えすぎてソロ追えないやつが大半な気がするわ
グループ絞ってる人間はいけるだろうが
ぶっちゃけ声優ブームは既に終わったぞ
大きな期待あるとしたら、さゆくらい
ラブライブからの個人ソロは声優ブームとはあまり関係ない気もする
結局ラブライブオタクしか追わないしな
もうソロブームは終わってるからな
アニソンタイアップにしても大作は一般が押さえてて爆死確定の深夜クソアニメくらいしか枠がない
金ためといてねって言ってたからいろいろやるんだろうな
まさか相良がソロデビューするとは思ってなかったから嬉しいぞ
サンキューユニバーサル
ユニバーサルミュージックはラブライブ声優で初めてか
ツインテのリコかわいい
ヨウのボーイッシュ加減が最高
幻ヨハのコラボ絵良すぎる
アクスタ出たら買っちまうわ
https://i.imgur.com/kksVpXk.png のんBD当落見るのが怖いわ
今回引き落としじゃわからんしな
かおりガチ幽霊みたとか
昔は三日間寝なくても余裕だったとか
今は3-4時間寝れば問題ないとか
結構すごいこと言ってんな
文化放送 エジソン
9月9日の放送💡
◤9時台◢
✅#熊田茜音 さんが登場🎙
👉Newシングル「Another Self」特集✨
◤10時台◢
✅#逢田梨香子 さんが登場🎙
👉 ミニアルバム「Act 2」特集✨
✅代打パーソナリティは #本渡楓 さん🎙
#髙橋ミナミ #文化放送 #agson
【ラブライブ!】冬毬「東京特許」マルガレーテ「許可局」冬「今日急遽許可?」マ「認可!」
次スレ
【ラブライブ!】冬毬「東京特許」マルガレーテ「許可局」冬「今日急遽許可?」マ「認可!」 [392886456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694184462/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています