「安倍さんは戦後日本を作り替えた大政治家」 言うほどなにかやったか? [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(菅元総理)
「振り返りますとまさに戦後日本の骨格を作り替えた私は大政治家であったと思っています」
(参列者は)
「本当に会いに来たという印象で 心情尽くして心尽くして墓参りしているなという印象を受けました感動的でした」
これだけ日本を低迷させたんだから朝鮮からしたら神だろw
>>74 悪夢だったのをリアルな地獄に叩き落としたな
真っ先に教育基本法いじりに行った理由こそカルトの怖さ
全員で嘘を言い続ける印象操作
見事に馬鹿な国民はそれを信じてる
教科書の首相とかの記載を思い出せば分かるけど
条約も事件も無いので業績は無い
暗殺も退任後
クイズ王のための豆知識には
首相として最長の任期‥ピンポン
退任後暗殺された首相‥ピンポン
確かに悪いことやズルした奴が得する国に作り替えたな
法の下の平等と文書主義を完全に破壊しただけで充分すぎんか
岸一族で招き入れたカルトをフル活用したら自民党を介して国を乗っ取られ…あと一歩のところでカルト被害者の山上に救われた
公文書改竄、基幹統計改竄、日常的な虚偽答弁、北方四島献上、黒塗り開示
自民党保守本流大物議員「安倍は財政、金融、外交をぼろぼろにし、官僚機構まで壊して、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)に選挙まで手伝わせた。私から言わせれば国賊だ」
TPP反対って言って選挙に勝って今となっては安倍政権の功績はTPPってことになってるんだろ
腐ってるよ安倍支持者は
>>74 その悪夢って「安倍らの一味にとっての」悪夢だからな
カルト集団を政界に招き入れたり糞みたいな人間達をメディアに蔓延らせたり
挙げたらキリがないほどに日本を作り変えた
政治家官僚経営者あらゆる人間のモラルを低下させたと言う意味では日本を作り替えたと言える
まあ色々終わったよね
何となく後世安倍晋三が死ぬ前の日本はよかったとか言われてそうだけど終わりの始まりは安倍晋三政権からでしょう
>>74 たしかに
飯屋を梯子して体重計が怖くなったり
アニメグッズを買い漁って請求金額が凄かったりしたもんな
今じゃ見切り品で自炊、コミケすらいけなくなったしな
政治屋としては優秀だったな
自分のためならば国民も、国益をも全て犠牲に出来る開き直りっぷり
三権の上に立ったろ
公文書改ざんで信頼性ゼロに
メディアも従え
上皇を侮蔑しないがしろに
異次元の金融緩和でしょ、一番は
あえて評価とかは書かないけど、すげーことやりましたよ
統計も政府都合で弄れることを分からせられたせいでデータも半分生ゴミ化
頭腐ればで行政と司法はお友達優遇で死んだ
桜を見る会を鑑みるに相当数の反社が内部に入り込んで癒着してる
統一壺自民党安倍派から察するに取り除くつもりがないのが明白なのが怖い
失われた20年を失われた30年にしたのに大政治家扱いしてる人って頭にクソでも詰まってるんかね?
16兆円横領
山上家を破壊
北朝鮮からミサイル継続購入して日本に発射
テロ行為には抜かりがなかったよ
屑と犯罪の悪行は戦後最大
本当消して良かった
今後はこういう輩は出ないでほしい
一応民主国家で一応法治国家と思ってたけど
全然違うってはっきりしたわ
カルトに好き放題させて国民の財産を奪わせた
言わば統一教会の恩人
日本の関節は外れてしまった
アベノミクスで現在進行系でとんでもないことになってるんだが
安倍の遅効性の下痢毒はまだまだ残ってるわ
まともな国会答弁をしなくても良いと国民に教えてくれた
自分を教科書に載せるために広報活動に勤しんだ以外何もしてない
日本を尽く悪くし壺カルトみたいな汚物を蔓延させた国賊スパイの粗大ゴミ
笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww
お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww
汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ねえ、ネトウヨって
バスの運転手がチンパンジーで、どう思った?
国葬理由からして具体的な功績を挙げられず、ふんわりとしたイメージを語るのみだったからな
安倍晋三の功績、老害晒して長く総理の椅子に居座っただけ
もちろん実務能力の低い無能で汚職三昧なので日本は安倍10年でさらに没落しましたとさ🥶 こりゃ喜劇だね 日本猿物語
日本を破滅させるロードマップを作り上げた
悪い意味で稀代の大政治家やね
戦後日本を戦中戦前中世に作り替えたというか
逆戻しにしたというかトリモロした大政治家
国民投票日和ったし作り替えたは言いすぎやろ
というか何かしたんか?
私利私欲で暴れまわったくせに都合が悪くなるとお腹痛いで逃げる
今の日本を象徴するような人間だった
大政治家というか大厄災な
安倍晋三は人と言うより現象だから
アメリカと財界の御用聞き政党って所は何一つ変わってないと思うんだけど
円の価値を下げて誇張なく日本の没落を30年は早めた
日本国憲法で曲がりなりにも法の支配があったのに
それを崩壊させたから
まさに、戦後日本を作り替えたわね
>>155 でも慰霊碑は🍙🍘でええか、、、
↑
なんなんだろこれはほんと
負の方向へいろんなものをぶち壊した気はする
統計は捏造する国会答弁は嘘ばかりで
持ち上げられる理由が思いつかない
・超円安にして50年自力では立ち直れないようにした
・三権分立を壊して超法規的判断連発した
・↑の影響で日本人と官僚のモラル壊した
戦時中顔負けの貧困&独裁情報統制国家っぷりと戦後最大のアメリカ傀儡っぷりが共存する美しい国になった
小泉政権辺りからコツコツやってきたことだから安倍が一人でなし遂げたとは思ってないけど
カルト感染源のかーちゃんがコロナに懸かって熱出してダウンしてら
…タイミング的に2・3・4とやってた文が鮮明の死亡お祝いの会関連
これでオレも他の家族もコロナだわーホント引止めを無視して参加するから困るよな
皆さんはお元気でさようなら
>>74 悪夢のエバ国人政権から聖なるアダム国政権へ
日本の衰退を確実なものにしたからな
データ的にみても明らか
>>175 それやっておきながら「官僚ガー」ってビジウヨに煽らせるんだから笑えるよな
戦前もこんな感じだったのかな
日本の北朝鮮化
・人口半分
・氷河期で繁殖力減らす
・日本の女は韓国へ
・日本の男は戦地へ
・空いた日本に韓国人
韓国人の安倍 大喜び
日本人の山上 安倍を撃って大喜び
日本中を嘘で塗り固めて復旧作業が大変だよ
クソ晋三!
国、財政、モラルを徹底的に破壊した国賊やがな
そりゃ暗殺されるわ
一昔前の中華人民共和国の悪い部分だけ引き継いだような国になっちまったな ミクロ中国
>>183 その一昔前のステレオ中国とかステレオ中国人も
日本人がパフォーマンスでなすりつけてただけかもしらん
国民に情報与えず嘘で騙して責任もとらない国にしたという意味ではそうだな。
小泉超えの戦後最低の悪党だよ
カラーコーンに憑依してつぶやいているぞ「晋三マッサージはやめろ」
富裕層&海外にお金くばる係
例)低金利政策、プーチソコに0.3兆
一応この悪党はとりあえずここで処分したから
まあある意味のさらなる悪化は防いだ
今も生きてたらと思うとホッとするよ
>>193 違う悪党が栄える結果になっただけに思える
>>194 ショッカーを退治したらデストロンが産まれたようなもんか
まあ屑は安倍以降も出るよ
安倍が問題だったのはあのまま行けば
絶対的な独裁体制が出来て完全に潰すことが不可能になるとこだった事
正直その可能性が高くコロナと山上の出来事無かったらそうなってた
それに比べると岸田は甘ちゃんよ
まあお前らを怒らせたぐらいじゃないw
それが一番大きかったわけだが。
第二次安倍政権になってからネットの自民党応援団が突如出現した
公文書の偽造とか平気でやりだして日本という国が腐りきってることを海外に知らしめた
>>187 政治屋はなにをやっても責任を取る必要は無い
を確立させたからな。偉大な人だは
しかも後年になって公務員全体が倣って責任を取らなくてもよくなっている
>>1 まぁ戦後の日本が築き上げたブランドをことごとく破壊したよね
「治安維持法復活」はヤバかったな
あの小泉ですら「俺を治安維持法を復活させた首相にしたいのか!」と断るくらいの奴なのに流石あべぴょん
あんな小学生みたいな答弁と偽造隠蔽繰り返して許されてたのは異常だよ
モラルを低下させたってのはその通りだと思う
>>1 いや、相当変えたわ悪い方向に
ここまで貧しくバカな国じゃなかった
明らかに他国のカルト宗教に乗っ取られても
まだ呆けた顔してる奴らばかり
シリアのアサド大統領みたいなもんでしょ、権力の座につくまでは大人しいおじさんだったのにみたいな
わざとらしく日本憲政史最年少コースで出世させてたし
大人しくしてたというより政治家になると決まった瞬間から超軽い神輿としてすべて決まってたんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています