京アニ事件とは言うけど、ぶっちゃけ青葉を死刑にしたところで何も解決しないよな [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰も助けようとしなかった統失が起こした事件
これ言うほど青葉が悪いんか?
俺は社会が悪いと思うなあ
どうすんのこれ
マジでやばい…
ガソリンさえあれば大量殺戮できることが判明した事件
真さん…
どうして…
死刑にしなくても解決しないからとりあえず死刑にしておけばいい
🥺
糖質が何を考えて犯行に及ぶのか貴重な資料になるだろうな
医療観察法を改正してもう一度長期収容システムを稼働させないと
でも死んだ家族からしたら
青葉が毎年正月を迎えられるのに自分の子供はそんなことできないわけだし
ちょっと遺族のこと考えてみたら
高裁まで心神喪失で無罪にして刑法39条廃止の世論になってほしい
別に青葉が生きてても意味はないけど、殺しても何も解決しない
こういう人間に現実逃避のポルノを売りつけるアニメ漫画ゲーム業界自体を潰さないと
また繰り返すだろうな
次の被害者は全く関係のない人かもしれん
忠臣蔵なんか見てもこういう犯罪は自分も死ぬ覚悟でするのが
日本人の精神だよ
>>17 遺族の個人的な感情を満足させる為に国が人殺しをするの?
それって筋が通らないよなあ
>>12 こいつの脳内を詳しく分析することである程度の心理学的な予防が可能になる
簡単に消したら青葉本体という証拠が残らなくなる
そもそも死刑にしても元取れないんだから
DJ触っちゃうなんかにはすぐ主語でかくして社会問題かのように語るのに植松とかそういうのにはだんまりだしな
解決しないけど
京アニヲタのおいらとしては許せねーわ
>>17 被害者が全員天涯孤独のホームレスだったら許されるかといえばそうではないから
遺族云々の話ではないけどね
こいつが死刑にならないのなら死刑制度廃止でもいいのでは🤔
兄さんの国はとっくに死刑停止してんのにな
こういとこだぞ土人猿の劣等チョッパリ
都市部において下等国民はゲート外で暮らせば解決やな
>>23 次に大量殺人を働いたのは鉄オタ、てな展開になりうるかも
重要なのは青葉も微罪から重大犯罪へとエスカレートしていた部分
微罪のうちに司法が精神病院へ収容できる体制こそが必要となる
大量殺人者を死刑にしない北欧の覚悟を見習えよ、倭猿は
ご遺族の方々には悪いけども生かして精神障害者の在り方を考え直すべきだと思う
これから裁判でいろいろと明らかになっていくんだろうけど
苦しんで死んでほしい
首吊りってすごい楽にいけるんよ
それじゃあ甘すぎる
こういうスレ見てたら嫌儲民ってマジで気持ち悪い宗教にハマってそうだよなってつくづく思う
これ半分統一教会信者だろ
>>1 なにも解決しないというより、死刑にしないと基地外のフリすれば
大量殺人犯しても無罪放免という世の中になってしまう
そうならないために裁かれるのはもう決まってるワケ
それも、良識ある社会のルールによってそうなることが求められる
だから治療もするんだよ いずれ死刑にするときのためにね
つまり、裁くことでなんらプラスにならんという屁理屈は
裁かないととんでもないマイナスが待っていることを考慮できてない
考えの足りないヤツの発言ってことだ
青葉を死刑にしても遺族も何も変わらないからな
逆に死刑にしたら例の看護師が怒って憎しみが連鎖するだけ
こういう事が起こった背景を鑑みて社会を良くしていこうとするという動きは非常に大切ではある
>>31 これは遺族の話なんだよ
仮に青葉を無罪釈放したら誰かが彼を殺すかもしれない
家族の代わりに国が処刑する
昔は仇討と言って家族の死に対して相手を殺していいという
習わしがあった
>>25 死刑とは遺族の代わりに国が行う法的処置であって殺人ではないから
放火は重罪。俺はそれだけでも死刑にして構わんって考えなので
教誨師 (講談社文庫) | 堀川 惠子 |
これを読めばわかる
こいつのせいで家で使う重機用のガソリン買いづらくなったんだわ
>>46 おまえじゃないんだからそれくらいわかってるだろうよ
まあ間違いなく青葉は死刑になるだろうから
基地外のフリして罪を逃れるようなことは企図すんなwwwww
死刑にしてもしなくても変わらないなら死刑にしたほうがみんなの心がスッキリするよ
法廷に立たせることに意味があるんだよ
死刑は今現在のジャップ司法の結果に過ぎない
あれだけ殺して責任能力狙いは無理だよ
それより小説を公開して盗作されたことを訴えたらいい
本当に似てたら死刑回避いけるぞ
>>48 まーた人権無視したダブルスピークか
これ音読して死ねよ倭猿
「生きる権利」は、すべての人が、人間であることによって当然に有する権利です。国籍や信条、性別を問わず、子どもも、大人も、この世に存在する誰もが、生を受けたときから、この権利を持っているのです。言うなれば、この「生きる権利」は、人間にとって根源的な、最も大切な権利であり、決して奪ってはならないものです。またこの権利は、世界人権宣言でうたわれ、国際人権条約である自由権規約においても保障されています。
アムネスティ・インターナショナルが「死刑」に反対するのは、「死刑」という刑罰が、この「生きる権利」を侵害するものであり、残虐かつ非人道的で品位を傷つける刑罰であると考えるからです。
https://www.amnesty.or.jp/human-rights/topic/death_penalty/reason.html# >>56 自己中心的な連中が暴挙に出ても
最終的には社会のルールに従わされるってことを
身をもって知らせるという意味ならそうだな
>>14 全然しない
青葉に個人的恨みがあるわけでもなし
生き物いじめるよくない
まずガソリンがダメ
谷本もガソリンだっけ?
武富士の放火犯も宝石店焼き殺し犯もみんなガソリンだからな
ガソリンが簡単にかえることが一番の問題
>>61 無視してなくね?
論理的思考ができないのか?
まあ死刑に賛成してる時点で低学歴なんだろうな
>>4 被害妄想は社会関係ないが
関係あるっておまえはもしかして妄想野郎?
>>48 昔の日本文化の話を出されてもね
誰かが加害者を殺したら今度はその加害者が罰される
そういう司法制度で今の日本は維持されていて別に珍しい話じゃない
一人の殺人では刑期を終えて出てくる事もあるし交通事故ならもっと軽い
それらを死刑にしない理由にならない
まあ日本が応報刑を取ってる以上少し前時代的な考えの人がいても不思議には思わないけど
現行法の基地外無罪は遵守すべき
更に過去の被害者もいるのよ平等じゃないとね
ていうか、失うものがないから「無敵のひと」なんだろ?
なら殺人の結果我がの命が損なわれることを惜しいと思うなよって
屁理屈こねて命乞いすること自体、自称 無敵のひとの敗北じゃないかwwwwwww
ワイドショーチラッと見たら「殺意や困窮を相談する相手がいなかったから」と連呼してたのが不穏
他人の成育環境なんてまるで関心が無い、勉強する気もない人間がいかに多いか
まじで思うのがこんな事件でさえ自分の正義を振りかざすための道具としか見てない人たちがいっぱいいるってとこだよね
死刑にするのはルールでそう決めなければ殺人をおかしても罪が軽いような感じで社会がぐちゃぐちゃになる可能性があるからなのであって誰かの心を満たすためのものではない。
それを漫画の中と同じように被害者の心を満たすとか私は許せないという側面でみるとそれこそ私刑の感覚なんだよ、
精神病んでるやつをもっと社会問題として扱わないと
他にもいるでしょあいつとか
取り返しのつかないことを起こしてしまったということだろう
今更青葉一人が死刑になったところでよ
>>77 人権の観点から死刑などと言うものは断じて認められないけどね
賛成してる時点で、碌な思想もなくジミンガーとか言ってる左のネトウヨなの丸出しなんだよな
本音を言うと被害者と同じ目に合わせるのが平等だと思うぜ。現行の死刑なんて温い温い
この青葉は山上や山上真理教のアベガーと精神構造は同じ
宅間も同じだな
自分の人生がゴミなのを他人のせいにして無差別に無関係な人を殺す
そう、淡路島の被告と一緒
この被告も淡路島連続殺人と同じように死刑にならない公算は高いかもね
現にこれは無罪だとハッキリ言った人が居たから
下を参考に
https://note.com/yuterasawa/n/n0527d6a588e9 遺族が死刑を望んでる場合のみ判決次第で死刑可能にすれば?
バカな極論でエゴが通るとおもってるすべての愚か者に言ってやるけど
世の中何事にも程度や限度ってものがあるから、
些事で済んでる間は容赦してもらえても
度が過ぎればもう誰にも助けようがなくなる
愚かなおまえをいくら不憫に思ったとしてもね?
切羽詰まると屁理屈で逃げようとするくらいなら
最初から節度ってものをもってろよバーカw
>>82 憲法すら知らんのかこのゴミ
お前が火炙りになるべきじゃね
第三十六条
公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。
>>69 すでに
>>59で論理的破綻してるわけだが
つまり君の家族が万が一そういうことになったら犯人を死刑にしないでくださいって
裁判所に申し出ることは君の自由だよ
>>71 >誰かが加害者を殺したら今度はその加害者が罰される
だから死刑制度がある
>>87 知ってるからそこは守るさ。だから決まったら6ヶ月以内に執行してね
>>90 ???
論理性皆無な「論理的破綻」の指摘されても、意味不明だね、としか
演繹的に説明してもらえるかな
これ以上裁判する必要が無くなるというのも一つの解決なのではないか
死刑という刑罰のの主目的ってそれだったりしない?
面倒事の解決
>>96 被害者にも生きる権利があるのに殺したのは誰かな
アニメ屋なんて一般人には関係ない世界だからな、事件の認識としては893事務所にカチコミがあったのと変わらん
>>99 目には目を、歯には歯をは古代の法ですよ?
国際人権規約の内容くらい知ってるよね?
犯罪っていくら謝ろうが金を出そうが取り返しがつかないんだ
犯罪者どもよ理解したか?
無理だと思うけど
>>97 死刑判決って上訴だのなんだので長引いてる印象なんだけど
>>62 刑事裁判には事件の背景を分析してそれを社会の教訓とする役割もある
まあ生きてちゃいけないやつだからさっさと死刑にする方がいいだろ
>>103 アメリカの話だけど死刑は膨大なコストがかかる
カンザス州では、死刑裁判の費用の中央値は1件あたり50万ドル以上であるのに対し、死刑裁判以外の事件では約3万3千ドルです。 また、死刑が求刑された全事件の費用は、平均120万ドルであるのに対し、死刑以外の事件では74万ドルです。
オクラホマ州では、平均的な死刑事件のコストは、平均的な非死刑事件の3.2倍です。 また、犯罪者を死刑囚にしておくためには、死刑囚にしない場合に比べて2倍のコストがかかります。
メリーランド州では、1978年から1999年の間に、死刑事件を起訴するために納税者が支払った費用は、死刑以外の事件よりも1億8600万ドル多くなりました。 1件あたりの平均費用は300万ドルで、死刑を求刑しなかった場合の110万ドルと比較しても遜色ありません。 また、その間に死刑が執行されたのはわずか5人でした。
https://headinghometodinner.org/ja/what-criminal-sentences-costs-more/ 結局のところPSYCHO-PASSしかないな
I.Gなんだよなあ
>>101 >目には目を、歯には歯をは古代の法ですよ?
青葉がやったのが殺人で被害者の「生きる権利」を奪ったわけ
死刑は殺人じゃないんで目には目をーということではない
>>1 法律による裁判と刑罰の実施という解決ができるだろバカかよおまえは
>>108 俺もそう思う
死刑なんか廃止して一生遺族のために働いて賠償して欲しい
>>32 というかこれで死刑にならなかったら
放火で30人殺しても死ななくていい訳だから
人生終わってるけど死にたくない奴はどんどん模倣するわな
抑止の為にも死刑にする必要があるわ
殺していい人間なんているわけないだろ、アタマ植松かよ
>>111 マジで何言ってるか意味不明になってきたな
生きる権利を奪ったから生きる権利を奪うべきと言う理屈は、基本的人権を考えると成立しないと言っているのだが
俺とお前じゃIQが違いすぎて話噛み合わなさそうだね
何を解決するんだよ
法を犯せば法で定められた罰を受けるというただそれだけの話なのに
>>81 青葉被告が死刑にならないような社会になった時それこそ人権って何って話になると思うよ。人を殺しても殺されない。
具代的な話をあげるとプーチンは人を殺してるのと同じなのに殺されないつまり戦争中は人を殺しても罪に問われない殺されない。
人を殺す事に対しての罪が死刑じゃないと戦争中と同じような感覚になるといってもマジでおかしくないんじゃないかなって思う
刑罰としての死刑なんて死ねば終わりだろ
なんの償いにもならない
死刑制度をなくしたら青葉が殺されれるかもしれないよね
そうしたら仇討と同じになってしまう
日本の刑法って犯人に刑罰を与える事が目的になってるよね
犯人を更生させて社会復帰させることが目的なら死刑なんて絶対に有り得ないことだもん
宮崎勤→ロリコン、オタクを犯罪者扱いへ
宅間守→小学校警備強化
加藤智大→ホコ天規制
オウム→駅、車内の不審物対策へ
青葉の乱で国は対策打ち出すかね?
>>120 終身刑が抑止にならない理由は何?
そもそも死刑になりたいから人を殺す奴すらいるよね?死刑が抑止になるという理屈も根拠がないよね?
俺だって家族を殺されたら頭おかしくなるだろうし復讐に走る可能性が高い
でもこの事件に関係者はいなかったからそんな奴らを止める側に回らないと駄目なんだ
>>118 青葉は大勢の「生きる権利」を奪った
だから殺人で青葉を殺すのではなく死刑という法に則った
刑を執行するのである
青葉をころしても誰もかえってこないんだぞ?
それでいいのか日本人
>>124 ガソリンを買うのが面倒になった。実際に効果があるかどうかはわからんけどこれはまあ仕方がないと思ってる
>>128 死刑は倫理的には殺人だよ、死刑は殺人ではないと強弁することは、お為ごかしのダブルスピークに過ぎないし、お前のようなイかれたファシストが使いがちの手
>>92 それが応報刑でしょ
なら先に書いた通りで被害者が天涯孤独ならどうか
被害者が一人の場合の殺人や交通死亡事故の加害者はなぜ応報的に罰されないのか
矛盾だらけだから目的刑とミックスせざるを得ないのに
青葉は親族もいないから賠償金も取れないしな
まさに無敵の人だった
まあ見せしめに死刑にすれば生かしておくより模倣犯は減るだろう
死を厭わない連中については自爆テロをどう防ぐかという問題に置き換わるから死刑制度の問題じゃなくなる
>>123 そらそうよ
クソ白人の宗教じゃあるまいし赦しなんて与える必要はない
>>124 駅車内の対策なんかしてるか?
ゴミ箱撤去は経費削減したいだけだし
警備員立ててるけどその分駅員と乗務員減らしてるんだから変わらない
>>138 科学的エヴィデンスに基づかない、中世の首晒しレベルの思考でワロタ
まさに中世ジャップランドに住む倭猿って感じだね
「パクリまくったからだよ、小説。お前ら全部知ってるんだろ」青葉真司被告の叫び声、法廷で音声データ再生
検察側は、青葉被告の身柄拘束時に録音された音声データを法廷で流した。青葉被告が「パクリまくったからだよ、小説。お前らが」と警察官に向けて叫び、「お前ら全部知ってるんだろ、全部知ってんだろ」と言い放つなど、緊迫した現場の状況が浮き彫りになった。
音声データによると、青葉被告は名前を申告するよう警察官に促され、氏名や生年月日を返答した。犯行の理由を尋ねられると、「パクられた、小説、小説」と叫んだ。ガソリンスタンドでガソリンを購入し、歩いて現場へ来たことや、埼玉県に住んでいることなどを答えていた。京アニ第1スタジオについて警察官に尋ねられると、「知らねえよ、お前らが知ってるんだろ」と応答していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4059e476ee1c5b97ade0343dc7688dcf9049f3d5 青葉は悪くないよ
家庭環境と統合失調症が悪い
こいつを死刑にしたらジャップの未来はますます暗い
谷本のは非常扉を犯人がふさいで逃げられなくしてみたいなキチガイぶりだし
避難経路ないのがやっぱダメなんよね
京アニも二階ベランダやトイレの窓を破り雨どいツタって逃げた人だけが生き延びれた
武富士は隣のビルの人が窓にはしごをかけてくれなければ5人は逃げれなかった
火災時はいかに非常階段が大事かということ
>>125 ちょっと考えたんだがどこまで行っても人を殺しても終身刑になった場合塀に入った後でそこで管理している看守達を殺しても終身刑になる訳でしょ、こっちも極端な例で返すけどそれってなんの解決にもなってなくね、ただ刑務所っていう場でそれが行われるだけじゃん。
そうなった場合あなたは看守として働ける?
>>132 つまり君の家族が万が一そういうことになったら犯人を死刑にしないでくださいって
裁判所に申し出ることは君の自由だよ
>>141 こういうただの逆張りしてるアホは青葉の共犯として死刑にできないかな
ロープはあと35本残ってるんだしw
>>138 だからこそ公開処刑でやってほしいよな
火炙りショーでケジメつけようぜ
>>143 日本の法制度はドイツの大陸法に直接的に由来してるんだが、どこに東洋要素があると思ってたの?
死ねよクソ倭猿
ジャップはまじで死刑廃止しろよ
ネットじゃ青葉が早く処されるところを見たくて仕方ない異常者ばかり
https://i.imgur.com/YgZg3Gm.jpg https://i.imgur.com/mNVHlVG.jpg ここで京アニ事件でバズろうとしたのに京アニを応援したいのかdisりたいのかよく分からんメッセージを書いてしまった絵師の渾身の作品をご覧ください
>>141 別に犯罪者がいなくなれば中世でも古代でもなんでもいいんだが
ガソリンを売らなければいいだけだけど
難しいよね
自動車からも抜き取れるし
司会廃止論者は自分の家族が殺されたときに死刑廃止を訴えればいいのではないだろうか
日常的にアニメ見てるおっさんを犯罪者予備軍として扱うべき
アンカ付けて死ねは開示対象です
気をつけてくださいね
>>142 これは確実に心神喪失状態だわ
青葉は悪くない
統合失調症が悪い
>>146 どの辺が極論なん?
死刑が抑止にならない具体的な例を挙げたし、実在している以上極論ではないよね?
つーか、看守を殺せるのは死刑囚も同じわけだが?
基本的人権についてはどう考えてるの?
死刑制度を存置することによる膨大なコストはどう賄うの?
>>149 ワンピのおでんみたいに神格化されるからNG
刑務所の中はIQ70以下の軽度池沼が大半らしい
いわゆるケーキが切れない発達障害らしくて
青葉も人格障害に加えて知的障害もあるらしいから
こういうのは一定数出てきてしまうからね
もなみとかまりやとか女でも出てくるから
ガソリンとかを規制していくしかない
>>160 でも日本が死刑を廃止しなくても
あなたが廃止すれば犯人は死にませんよ
そこは他人の俺らが決めることではない
遺族の意見を尊重しろ
青葉だけじゃないんだが、無関係なのに犯罪者に拷問させたがってる人間が多すぎる
そういう人間は日頃のストレスを犯罪者にぶつけてる醜い人間だと自覚しろよ
>>129 じゃあ30人殺したってなにも浮かばれないんだから
青葉は殺しをやるべきじゃなかったじゃん?
そっちはなんで批判しないのさ?
非常階段がない店舗が多すぎるよ日本は
火災になったらどうするんだって建物が
こういうのもなくしていかないと
そうなんだよね、遺族被害者の方々に死刑望む方どれくらいいるんだろ最終的に遺族が決めていいと思うんだ裁判官ではなくね
>>76 生きにくい社会だってただでさえ言われてるしな
死刑より無期懲役の方が嫌じゃね?
死刑っていつ実行されるかわからないから毎日怯える、執行場に連れて行かれる前に発狂がよく言われるが一瞬
無期懲役の方が一生出れないからな 死刑囚じゃないから独房じゃ無いし色々作業やらされるんだろ?
>>167 何言ってるかわからん
おれに廃止する権限はない
あおっちを殺したところで死んだアニメーターが生き返るわけじゃない
無罪で許し憎しみを捨てよう
組織的な盗撮盗聴による盗作がバレるから韓国大使館に爆破予告しないで~(泣)って言いたきゃそう言え
リベラルぶってる奴らも青葉を火刑にしたいとか言ってるし本当に終わりだよ
日本の死刑なんて民衆に何も見せてくれないし執行役も3択ボタンゲームなんでしょ?
抑止力も見せしめもあったもんじゃないつまんねー刑だ
これも屋上のドアが開いてその屋上に非常階段があれば助かったかもしれないね
屋上に続く通路で何人か倒れていたらしいから
>>175 いやいや人を殺したくないんでしょ
だったら君の家族が殺されたときに犯人を死刑にしないでほしいって
嘆願したらどうですか
>>181 ドアが開いただけでかなり助かってたよ
先頭でドアにたどり着いた人がドジっ子だったばかりに・・・
>>5 >どうすんのこれ
死刑にすればいいんじゃね?
>>169 拷問はしていらないです
無法な連中にはどんなにあがいても社会のルールからは逃れられない
ということを広く世に見せつけるために、治療も裁判も本人の望むと望まぬとに
いっさい関わらず従わせたうえで、手続きをすませたら罰するという
プロセスを行うべきというだけ
青葉の場合はもう生かしておくほうが社会に不利益なことを
「本人がしでかしてしまったから」死刑にするしかないというだけのこと
こんな面倒ごとは最初から起こしてほしくないよ?
しなきゃどっかのだれかみたいに犯罪者予備軍が利己的な理由で
犯罪者を免罪しようとするような面倒ごとから無縁でいられたんだから
とんだ迷惑だわ
>>183 たぶんカギがかかってたんだと思う
熱と煙で真っ暗でパニック
そんな時に簡単な鍵でも外す余裕はないと思う
ノブをまわすことすらできなくなると思うな
押すだけで開くようなドアだと良かった
延々生かしといて食わせていくよりは死刑にした方が安くつくでしょ
>>5 >どうすんのこれ
>>1は具体的にどうすれば良いと思うんや?
話はそれからやろ
生還者の話聞くと
煙でまっくらで窓の位置すらわからなくなるらしいからなぁ
外国じゃ安楽死の権利がどうとか言ってるのに途上国の土人ぶりよ
>>188 現場検証でドアは鍵かかってなかったってなってなかったっけ
>>182 お前日本語下手だから何言ってるかわかんねぇや
死刑が残虐なんだから廃止して拷問刑を加えればいいよね
売り物や売り方ビジネスモデルかアニメキャラのような女監督か盗作かどれか分からないけど京アニのやり方が事件を惹起したのは間違いないよ
それが分かってるから被害者の多数が未だに匿名で裁判受けてる
原因を正確に解明するのが先で死刑や下らない処罰感情はその道を閉ざしてしまう
>>162 調べたら確かに死刑になりたくて殺したってあった。たしかに極端な例じゃなかったわ。
じゃあ拷問とかそういう死んで楽にさせるとかじゃなくそっちに向かわせた方が良くないか?もう受ける事自体が嫌にさせた方が。
正直終身刑は終身刑でどうせ生きてけるしで人を殺す馬鹿が出てくると思うんだが、少年法と同じで。
>>197 西洋では人間が死んでも神には(ゴッド)ならない
東洋では人間が死ぬと仏になる(仏教)
そういう宗教的な違いはある
>>199 こういうケーキを切れなさそうな、むしろ犯罪者側のやつが、死刑を支持しているという現実
本当に泣けてくるよな
>>187 >>192 あー、刺さっちゃったか
己の中の残虐な部分を僅かでも自覚してるから俺にレスせざるを得なかったんだよね
青葉を死刑にしなくても解決しないぞ?
てかキチガイの振りすりゃ殺し放題なんて前例作る方がヤベーわ
キチガイには意味ないけど多少の抑止力はあるんじゃね
>>168 遺族に必要なのは青葉を許すことの出来るようにするメンタルケア
決して青葉を殺すことではない
人を殺したら死刑
感情の入る余地がない美しいシステム
>>201 拷問とかそういう発想が出てくる時点で軽蔑するし、人権どころか憲法すら知らない低学歴の豚が肉屋を支持してるんだなと哀れな気持ちになるわ
本当に悲しい
死刑廃止論者が自分の家族被害に限って死刑廃止を訴えるしか方法はないね
>>203 死刑廃止しろ言ってんのに見えないのか知恵遅れ
死刑なんかむしろ楽になれる最高の刑じゃねーかまあ世間は残虐残虐叫んでるが
そこで拷問刑よ
なんなら東京駅に展示して国民みんなで苦しめてもいいな
>>208 殺してからメンタルケアとか ちょっとね
死刑するにしたって臓器とか有効利用してやればいいのに勿体ないね
一生檻の中のほうがこの手の発達障害にはきついでしょ
常に強制させられるわけだから
そのうち自殺すると思うけど
🐄「今もなおアニメやゲームのクリエイターにつきまとってる基地外がいるんです」
🐖「女性声優はたいへんだ」
🐄「断じて許すことのできない犯罪だ」
🐖「自民党と同じ凶悪犯罪者だ」
🐄「殺人を計画し実行してるのに無罪主張だとよ」
🐖「狂ってないですね」
🐄「頭がおかしかったら東京から関西へ来ることは無理です。苦しいから」
ってか法に則って刑が確定するわけだからね
平等だよ
36人殺して死にかけの青葉を蘇らせて結局死刑ってマジで意味わからんよな
ただのワイドショーのネタづくりだわ
死刑が駄目なら拷問だとか退化してて草、そりゃ戦争が無くならない訳だ
車椅子と介護無しで生きていけない状態なんだから密林に放置でいいだろ
【爆笑】幼女(4)、ママの彼氏に内臓破裂するまでボコボコに殴られ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [769931615]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693991830/ まあそんなもんだ
青葉を生かそうが殺そうが、あの日に亡くなった人々は生き返らない
🐄「死刑ですね」
🐖「生かしておくと同タイプのアニメ基地外がほかのアニメ会社を襲撃しますからね」
アニオタ「ダンバインとキングゲイナーは俺が考えた」
🐄「恐ろしいことだ」
死刑廃止論者はこれ読んでね
教誨師 (講談社文庫) | 堀川 惠子
死刑とは何かがわかるから
36人殺害つっても火災のラッキーパンチだしなぁ、植松の方が殺人鬼としては上だし集めたヘイトは飯塚幸三のほうがさらに上だよ
人間っていい加減なもんだ
>>223 青葉に正月が来ても何の罪もないのに殺された人々に
正月は来ない
親父譲りの身勝手な性格はすでに垣間見えてるからな
無駄に生かすのも税金の無駄だろう
小説の才能も駄目っぽいしな
死刑になりたいやつがそこそこいるせいで抑止力の機能はないからな
被害者に関係無い奴が死刑、死刑とわめいてるのはグロテスクでしかないな
>>181 この建物建てた、京アニのトップ達には責任は有るのかな?とは思う。
かといって、犯人は許せないけど。
>>229 もう世の中遺伝子だってわかってんだからある程度の重度犯罪者の家計は全部皆殺しにして優性遺伝子だけ子作りに税金かけまくれば確実に国がよくなってかけた税金以上のリターンがあることが間違いがないのにな
今日の弱者情報
口笛を吹きだす、顔が変、松屋で一人で不明瞭な発生でしゃべりだす
とにかく不審者がバス停の椅子に座っていて妙な動き出す
バス居りますボタンを押さないのに一番先に降りようとする
とにかく道で他人と向かい合うと咳か独り言を発する
なんで産まれてきたん?と思う
健常者は言うだろう言うたるなと
>>233 普段維新がナチスとかわけわからんこと言ってるくせに、嫌儲に潜むガチのナチス思想の持ち主にはダンマリのケンモメン、本当に謎です
>>231 おまえのことじゃん
自己紹介乙
それとも被害者に関係あんの?
京アニの建物の構造が悪い
玄関で火を焚いただけで36人も死ぬような構造が
>>236 なに切れてんの(笑)
関係者にでもなったつもりかよ
>>235 一度これを行うだけで今後ずっとある程度の人間品質が保証されるのにな
いま人口半分レベルのドイツが日本のGDP越したのも確実にナチ政策のおかげなのに認められないやつら
死刑は見せしめとして非常に有効な刑罰ですからね
事実、ほとんどの凶悪犯が死刑だけは回避しようと全力で裁判に臨みますし
話題性のある事件です、ここは是非とも死刑でお願いしたい
大量殺人者が基地外のフリしただけで無罪放免になる世の中なんか
恐ろしくて暮らしていけないだろ
それをなんの解決もないとか屁理屈こねて招来させたいクズに対抗するのに
被害者も加害者もあるかいw
むしろおまえら犯罪者予備軍のせいで書かなくていいことまで
書かなきゃいけないんだよ恥知らずが
>>242 死刑なんて喜ぶやつもいるわ結局は死を待つまで国の金でイキていくわで何の刑にもなってない
拷問刑なら完全に抑止力として働くのにな
拷問と死刑の違いに抑止力ではなく非人道的とか反道徳的とかを持ち出すのであればそれはなんかそれこそ綺麗事だと思うんだが。
一瞬で殺すのは綺麗で拷問は非人道的なの?俺は終身刑と死刑拷問を比べた時に後者の方が抑止力があるって話をしてるんだが。
拷問に対してなんか言う人は綺麗事を並べてるとしか思えない。
法に則って粛々と処罰しないと社会の抑止力にならないだろ
>>239 関係者じゃないなら発言すべきじゃないというなら
まずは自分の口を塞げよ犯罪願望の虜君よ
こんな何年も延命させて
裁判して牢屋に入れて罪を認めさせて
税金使いまくって首吊らせる意味が解らん
青葉にとってはその数年で自分の人生を終わらせる準備ができるわけじゃん
殺された人達はそんな事考える間もなく殺されたのに
>>246 ここまで話が通じないほど、知能水準に違いあることが、俺は本当に悲しい
芦部憲法を読んだことすらないことがレスから伝わってきてしまうから
模倣犯を潰さなきゃだめだろ。
俺ももう重病で寿命が1年を切ったけど
青葉が無罪なら俺も世話になったやつにお礼参りしちゃうかもしれない。
>>230 その屁理屈は死刑になりたいヤツしか殺人しない世の中でないと
なんの説得力もないわけよw
実際はそれより数十数百倍いるだろう、凶悪犯罪おかしても
自分だけは助かりたいクズに好きにさせない効力が見込めれば
なんの問題もないわけ、足りない頭に叩き込んでおけよ
生きてるからには社会の役に立たなければならない
お前らそれ胸に手当てて高らかに宣言できるの?
>>248 だからなんで切れてんの?
被害者気取りの感情論は無意味なんだわ
>>253 でも完全に拷問刑の下位互換なわけですが
キチガイは死刑すら恐れない
でも苦痛を長期間与え続けるのはどんな生物にとっても確実に効力がある
>>254 役にたたなくてもいいから
せめて害になるなよ
パクったのは事実だからなw
ペナルティは払って貰わないと
そうだよ
むしろこういう人間を社会復帰させてうまくやっていく世の中にすることが大切
模倣犯を潰さなきゃだめだろ。
俺ももう重病で余命が1年を切ったけど
青葉が無罪なら俺も世話になったやつにお礼参りしちゃうかもしれない。
>>260 余命1年切ってたら確実に死刑前に死ぬけど
青葉って京アニの大ファンなわけじゃん
京アニ作品がいかに彼の人格に影響を与えたのかって分析してほしい
>>259 流石に被害者の数が多過ぎる
ヒトラーがどんだけ人を殺しても
きっと更生するからヒトラーちゃん頑張ろうねって言えるか?
幼稚ジャップが作る幼稚アニメの行き着く先って感じだった
>>260 余命1年ならもう身体もそんな動かないんだろ
大人しく寝とけ
まあこういうやつは必ず出てくるし隕石落ちてきて死ぬとかそういう話に近いわ
ヒ素入りカレー作って捕まったやつもまだ生きてるんだろ
遺族からしたら大切な家族を殺した憎き加害者だからな
数も多い無罪で精神病院ぶち込まれても誰かしら手を下しそう
死刑になりたいヤツは殺されても人殺しするから無意味って
こじつけこそどうしようもないくらい頭悪いわな
殺人しても死刑になりたくないヤツの醜い願望を実現させないことには
確実に役に立つし、本人が殺されたくないから死刑にするのではなく
生かしておいたら著しく社会に悪影響があるから排除せざるを得ないんだよ
犯罪に魅入られてるやつに限って視点が自己中なんだよな
第二第三の殺人事件をふせぐために必要な処置なんだよ
おまえの都合なんかまったく考慮するに値しない
>>273 死刑が現に存在するのに、関係なく京アニ事件は起きてるんだから、お前の論理は破綻してるよ
本当に低学歴が多くて反吐が出るよ
アニメが青葉を救えなかったんだから
社会が救うしかない
どこかで道をふみ誤ったかなど青葉さんの問題を総括はしてると思うよ
拷問だなんだと吹き上がってる奴らはアフリカにでも移住したら?
君の求める野蛮な社会が待ってるよ(笑)
>>276 ヴァイオレットちゃんを見て育った青葉がキルしたら裁かれるのは合法なんか?
>>262 京アニ見てるだけで殺人とかしないと思うよ
相談できる人が居なかったんじゃね
解決はもうしてるやろ
青葉の懺悔の言葉聞きたいだけやなかったの?
https://news.yahoo.co.jp/articles/7602d87cb7f19c9b7e3db048be86ffc551cf5359 >>青葉被告は自室に引きこもるようになり、母親は部屋の前に食事を置くなどしていた。青葉被告は半年後「仕事を見つけたい」と言って家を出た。
全国の引きこもりこどおじより数倍偉いじゃん
「自分の生を肯定できない人に、あらゆる倫理や道徳は無価値である。
子供たちにまず教えるべきことは生きる喜びであり、倫理や道徳ではない。
この優先順位を逆転させることはできない」
永井均のこの言葉通りだよなあ
青葉は皮肉にも瀕死の自分を治療した医師や看護師から
初めて生きることを肯定されたわけだが
>>285 ありえないね
ナマポ貰ってたんやろ?すでに肯定されてるやん
みんながお優しく
わー生きてくださいお金も出しますー
って世界があると思ってんの?
>>283 第二第三の青葉を生まないためにもアニメがどんな風に人格形成に影響したか
徹底的に分析して共有する必要があるでしょ
犯罪者は終身刑でいいだろ
首の骨折って殺すとか土人かよ
>>288 影響を考えるならアニメのせいにする環境やないか?
アニメ見なくてもパチンコしてても安倍を支援してても
変わらんな
ガイジは粛清するべきやな
ガイジが歩く時首の後ろに発信機つけててガイジ管理局が監視するべき
日本の最高刑が死刑である以上
青葉は死刑しかない
意味とか関係ない法と秩序維持の問題
アニメを見ていたということは
道徳を学んでいないのか
学校に行っていないのか
人と話したことが無いのか?
とか?
青葉ガイジとアニメの関係性ってなんやろ
自分の憤懣の噴き出し口がアニメだったんやろ
逆に言えばああいう池沼にも門戸が開かれていたとも言える
一方6人殺したペルー人は無期懲役
ペルーに死刑がないから
ダブルスタンダート
>>291 青葉をこんな殺し方をしろってネットで怒鳴り散らすアニオタを沢山見る
大ファンの青葉なんか放火殺人してるわけでこの会社の作品がどういった影響があったのかと一度考えるのは普通じゃないか
なにも解決しないけど彼の場合思い込みの激しさから再犯の危険性が高すぎて社会復帰は無理だろ
>>296 メイドラ2期は良かったなw
チャーミングな翼でまんをじしってとうじょ!
https://i.imgur.com/dg114Vy.mp4 そのあとツルネーとかゴミなの意外つくってこいやあ
根性ねえなぁおい!
アニメも根性出して京アニ作ってこいや
期待してるでw
>>254 何の役に立つかが肝心だよ。
悪い人の役に立ってもいけないし。
当時の嫌儲
【祝】ジャップ死亡祝祭会場はこちらです [331585224]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563444535/ 3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0fc5-mtsr)2019/07/18(木) 19:09:31.49ID:tamkwA/B0
焼肉パーティーもう始まってたのかぁ
5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-XKlv)2019/07/18(木) 19:09:42.64ID:rxLcVHOQx
ジャップ「コドオジは1人で死ね!キャハハ」
コドオジ「ふんっ!」
ジャップ「あーチーチーアーチーwww」
丸焦げジャアアアアアアアアアップwwwキャハハ
10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)2019/07/18(木) 19:10:15.13ID:AEiX1mJrM
今日は焼き肉食べるぞおおおwwwwww
17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-2w3D)2019/07/18(木) 19:11:04.73ID:M9AkmFel0
こんなスレよりアニメグッズ拾い放題の乞食速報スレ立てて
19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f35-DngZ)2019/07/18(木) 19:11:14.84ID:3v1IwrM+0
今夜は赤飯炊いてるわ
20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-WaHn)2019/07/18(木) 19:11:17.12ID:JrbW2G210
普段は行かないけど成城石井で700円のカステラとかおつまみとか海外の酒を4500円分買ってきた
これだけでかい事件が起こったから奮発しちゃった
22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-QCpf)2019/07/18(木) 19:11:30.15ID:qZpkilcea
マジで40人超えて欲しい
23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb3-h20X)2019/07/18(木) 19:11:45.78ID:/p14ADzsM
萌えアニメなんか作ってるから天罰wwwwwwwwwww
ざまあああwwwwwwwwwwwww
27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(伊予鉄道) (ワッチョイWW 7f40-wylN)2019/07/18(木) 19:12:05.98ID:YZyn2OL50
世界ランクなんぼ上がるの
29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM53-xgrW)2019/07/18(木) 19:12:12.74ID:+qjcFSeQM
俺も半額弁当3個買って豪遊しちゃうわーwww
生きて罪を償うという選択肢だってある
医療チームだってせっかく救った命が死刑になるのは望まないんじゃないか
一定の確率で起こる事だからな
その確率を下げる為に対策するしかない
>>304 言葉を聞けただけでええやろ
そのためだけやしw
悪意は自分にも刃となり刺ささってくるから
精神的に成熟できてないボクは言葉遣いに気をつけて他者には敬意を持って接する事にします
お前達にはむづかしかったか
引き下げてだろっていう奴がいると思ってたのに
死刑にするかどうかの問題は
難しいので分かりません
まぁ正直ヤケドのせいでマトモに生きてけないから生きてても地獄だろ
俺もスレタイ通りだと思う
いくら厳罰にしても精神病んだ人の犯罪は止められないよ
それなら精神病まない社会にしていく方が大事
>>313 いや?罰があるから人を殺さないんだよ
俺も罰がなかったら人殺すよ
警察のお世話になりたくない
懲役刑食らいたくない
死にたくない
その結果人は人を殺さない
>>316 それはそうですね
それでもですね
困窮した人追い詰められた人はやってしまいますね
その方が語ってるのはこの辺りでは無いかと思います
>>316 全ての人ではないですが
犯罪を犯してしまう人もいますね
>>317 まず1~2人殺した所で死刑にはならないぞ
>>318 その一部の基地外かどうかを判断するのに精神鑑定するんだろ?
それでも俺はいくら基地外であっても人を殺していい理由にはならないと思うけどな
人を殺してしてもいいとは誰一人言ってないのに、勝手にゴールポストを動かしてしまう死刑信者の魅力
>>75 俺には関係ないし
遺族だろうが死刑になればスカッとするとか言う奴はカスとしか思わん
ID:bF5Ey1mqMみたいなやつは
「俺を殺しても無罪でオッケーです」って札首からぶら下げて街歩いとけ
>>322 人を殺さない世界なら死刑もいらないじゃん
らふたんってやつここまでバカだったんだな
驚くほどだ
まあ暇アノンやってたってのはそういうことなんだろうけどここまでとは
>>323 大切な人が亡くなってその殺した犯人が死刑で亡くなってスカッとすると思う?
>>327 また猿がキーキー騒いでるな
騒ぐだけのやつとは会話にならないからNGするね
>>324 どう言った意図でそのレスをされたんでしょうか?
>>330 え?じゃあ殺人犯したら刑罰は必要ってことでしょ?
刑事は法治のために執行され、間接的に被害者が救済される
>>330 刑罰は必要だと思いますよ
よく読んで頂ければと思います
>>331 刑罰は必要だと思いますよ
よく読んで頂ければと思います
日本は無宗教だから死刑が行われてるだけだぞ
キリスト教国の精神と異なるのは先進国云々と関係ないよ
>>328 思わねえ
それで死者が蘇るわけでもなし
>>335 刑罰は必要なんでしょ?
懲役3ヶ月と懲役50年
どちらのほうが犯罪抑止力につながる?
第二の青葉を生み出さないためにも
殺せ
れいわ信者は日本人の敵
現代病の一種だよな。ろくな人間じゃないくせに洗脳のように刷り込まれた小さな問題を気にして
ヒステリーを起こす。今本当に問題なのは何なのか、何が悪なのか、もうちょっと冷静に現実見た方がいいだろ
>>341 だよね?刑罰は重くすればするほど犯罪抑止力に繋がるんだよ
その最高刑が死刑ってだけじゃん
何もしなけりゃ死刑にはならないし証拠が不十分であれば執行もされない
それで?何が問題なんだ?
まあ、殺せですって
自民統一教会カルトって怖いわあ😱😱😱
>>345 死刑にしなけりゃ治安は悪くなるだけだよ
「たくさん人を殺すと死刑になるんだー」
って恐怖心があるだけでも犯罪抑止力にはなるよね
まあ無期にすべきだな
糖質の治療もすべき
そうでないとした事を理解しないだろう
ぼくが大好きな京アニを殺した許せない死刑みたいな感情を遺族ならまだしもアニオタが爆発させてるのは無視していい
>>346 俺は完全に死刑廃止論者なんだがなんかネトウヨになってて草
死刑にしていい人間じゃないよな
京アニにもおおいに問題があったし結果は事故
池田小も秋葉原も青葉も死刑制度がある中で起きた事件
何も変わらん
ガソリンかけて燃やして生き返らせるの36回は最低ライン
せっかく最先端の皮膚移植で生き延びたんだし予後を観察するのが唯一意味のある生き方じゃないかな
生きてるだけで医学の進歩に貢献できるぞ
糖質は悪霊に取りつかれた結果囁かれるのだからもっと霊能力者が身近にいればよかった
青葉って生活保護ももらってたんだろ
それ以上どうしよもなくね
女を派遣したら恋しちゃうし
それ以外には逆恨み
怖くて誰も近寄れないよ
被害者や被害者遺族は気持ちの区切りはつけられると思う
>>358 人を殺して気持ちの整理つけるって、悪いけど人の心無いの?
手軽に手が入るから模範囚が出るかと思ったけどなかなか続かないもんだったな
日本人はやっぱ優しいよ
いろんな人の繋がりを断ったわけだからな なんで一人だけのうのうと生きて許されるのって話だよな
麻原彰晃、宅間守、林カレー、秋葉原、茨城通り魔、尼崎市死ね死ね団etc
無辜の日本人がチョーセンジンに殺されて良いワケがねぇだろ
糞が
舐めんよチョーセンジン
都合が悪いレスはこの辺か?チョーセンジンジン??え?
それに対するチョーセンジンのレスはこうだ
81:K-POPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(スリの銀次死ねよ) (ワッチョイW 6f05-Nan2):[sage]:2023/09/06(水) 22:13:23.16 ID:cBugv6Eh0
>>79 統一協会信奉してそう
85:K-POPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(スリの銀次死ねよ) (ワッチョイW 6f05-Nan2):[sage]:2023/09/06(水) 22:15:57.05 ID:cBugv6Eh0
>>84 統一協会信奉してる寒い寒い劇団員
www絵に書いた様なレッテルだな
チョーーーーーセンジン
で?
だから?
だから何だ?チョーセンジン
爆破予告ww
予告せずに爆破しろって話だろ?チョーセンジン
ってか
「竹島」は「日本領」か尋ねれば早かったww
竹島は日本領だ
はい
オメエらも復唱せえよ
チョーセンジンじゃないんすよね???ww
なら簡単すよね???wwww
はい
竹島は日本領です!!
さ
ご一緒に!!
爆破予告君消えちゃいましたねーーーー
してもしなくても解決しない
死刑にするなら抑止になるようにすればいいのに 死刑前日にどれだけ後悔してるか録画するとか
ご遺族の溜飲は多少下がるので全くの無駄ではないでしょ
ヤフコメ恐ろしい、青葉さんの家庭環境が悪かろうが青葉さんは悪
サリンまかれて小学校乱入されて何年経つ
AIチャットより開発することはあるだろう
36人殺さないと向き合ってくれない社会が悪じゃないか
でもジャップの心は晴れるじゃん
日本人は更正より犯罪者と同じ心理になって憎しみと恨みと喜びでニヤつきながら人殺しをしてるのがお似合い
一応報道はするけど青葉を生み出したジャップ社会のファクターに対しては相変わらず見て見ぬふりなんだな
もともと社会的に殺されてたような人間に対して物理的にまで死刑を加える必要はあるのだろうかとは思う
>>374 社会的に殺されたんじゃなく
青葉さんが転げ落ちて行ったんだと思う
死刑にしてもしょうがないけど
36人殺し精神疾患持ち全身火傷で歩けない45歳おっさんが十何年か後に社会に戻って来られてもやはりしょうがないので遺族が望む方でいいだろう
そう青葉を生み出したのはジャップランド社会の狂気なんだから国民の税金で終生飼育するのが正しいんや
>>377 ガソリンの取り扱いには注意してください
どうしようもないからな
だからこんだけデカイ事件なのに驚くほど誰も語らん
そうは言っても目の前にゴミが落ちてたら捨てるだろ
そうしないとゴミ塗れになっちゃう
無罪でいいよ
青葉もキモアニメで搾取されてた被害者
ボーキサイトも電気で錬成するまで使わないものだった
電気が発明されゴミ除去できる技術がまだ発明されてないだけ
>>23 こういうやたら他人に冷淡で身勝手な人間が
弱い立場の人間を追い込み暴発させ犯罪者にする
まあどうしようもない
バカに付ける薬は無いとはよく言ったものだ
御遺族と全世界のアニメファンの感情的にもタヒ刑は執行されなければならない
一階を火の海にされてもどこの階からでも外に逃げられるようにせんとな
まだのうのうと生きてて
死刑であっさりやろ
拷問刑も必要だな
解決のために法律があるわけじゃないからな
粛々と裁判手続きを踏んで死刑にするだけ
解決とかじゃないんだよね
社会的なケジメ
だから、こんだけ社会を騒がせて無罪はない。
加害者に人権は無いんだから即殺せば良いんだよ
被害者第一に考えろ、己の欲望を満たすために他人の命や財産を奪う奴に情け入らん、殺せ
被害者による加害者への復讐が禁じられている以上、法が代わって相応の報いを与えないと
おさまりがつかない、というのはあるんだろうな
もう死刑になったようなもんだ
二度も死なせる必要はない
彼は十分反省しただろう
許してやれ
YouTubeのニュース動画でコメント欄が青葉を死刑にしろとすげー殺気立っているのが恐ろしい
そんな鼻息荒くしなくても相応の末路になるだろ…
その憤懣って青葉がガソリンばら撒いて火をつけるぞと息巻いていた感情と同質なんじゃねえのと思う
死刑になればそりゃそうだろねとは思うけどよ
死刑にしろとわざわざネットに書いちゃう奴は青葉予備軍だから気をつけろよ
世の中に問題があって同情の余地もあったとしてもそれが吹き飛ぶレベルのことしてるよね🥺
ていうか世の中の歪さに問題があるから云々てオウムの関係者にも通じそうな話だけどそっちは同情的な話聞かんよな
青葉が当たり前に悪いが糖質を檻に入れないから貴重な人材が亡くなった
やばい精神病はもう人権とかいいから収監すべき
あと京アニもなにしてたかちゃんと説明すべき
>>400 犯人のオツムがここまで弱いと何を言っても無駄という徒労感しかなく怒る気力もないわ
税金を湯水のように使われることを除けばこいつが死のうが生きようがもはやどうでもいい
ただ知恵遅れネット民たちにパクリ主張は事実無根だと大々的に示してもらいたい
せめて被害者の名誉のために
特別法で青葉のタヒ刑だけは石打ちの刑での執行を認めるべき
>>404 コイツの場合婦女暴行と強盗の前科二犯だからな
野に放ってはいけなかった
殺人鬼のお涙頂戴の自分語りが展開する裁判はもういいよ
殺された人に犯人の幼少期の境遇とか関係ないだろ
予防したいんだったら糖質とハッタショを社会からパージしろ
貧乏や虐待も元を辿ると親が発達だったり精神病だったりだからね
そして子供に遺伝して事件を引き起こす
山上を英雄視するのはまだわかるけど青葉を擁護してる奴ってどういう心境なんだよ
アニメ嫌いなだけ?
>>394 地域猫数十匹の血錆付いた凶刃で刺し殺してやろうか?
今やってる裁判でアニメの映像と比較までしてパクリでも何でもない下劣な妄想だと検察が証明してんのに
未だにパクリだと言い続ける糖質ワナビの恐ろしさよ
何をもって解決するだけど
青葉が世に放たれたらダメだろ
>>417 放たれても歩くこともできず野垂れ死ぬから死刑よりそっちの方が税金の節約になるな
任期付職員してたときは真面目に働いてたらしいじゃん
自己責任社会の歪みが産んだモンスター
>>27 とりあえず死刑を下して
執行するまでの間にやればいいだけ
無期懲役になって死ぬまで税金で暮らされてもなぁ
でも死刑もどうかなぁ
まともに働けもしなそうだからどっちにしろ生ぽか
遺族が死刑望んでるならその方がいいのかもしれんな
死刑は中途半端なんだよ
それやるくらいならPSYCHOPATHみたいに社不をなんかやるまえに排除した方がいい
まともな文明国家に死刑制度などない 被害者の無念を晴らす 遺族の気がすまない 未開の土人は仇討ち正義 中国父さんの息子だけあるわ
政治家が税金で飲み食いするのは当たり前だと思っているが犯罪者に税金を使うのは腹が立つ先進国ヅラのお笑い土人国家ジャップ
捜査のために気持ち悪い深夜アニメや素人のオナニー小説読まなきゃいけない警察可哀想
復讐(妄想)の為に玉砕覚悟で犯行に及んで無理やり生かされたんではなく
ガソリン撒いて火をつけたら自分も危ないと知らなかったガチの池沼なんだわ
ガソリンの入ったタンク台車に入れて3日くらい彷徨ってたんだろん
警察は何もしなかったのか
遺族や被害にあった会社の保証を青葉が出来ると思うか?
保証もないし再犯のおそれもある
人を殺す事が罪ではなく更生になるなら
ケンモメンは虐殺しても良いよね?
は?キモ豚が大喜びでブヒるために青葉は死刑にしないといけないんだが?
青葉を擁護しているのは自称「人権派」の反日パヨクだけだろうね
その通りなんだけどジャップは馬鹿だから他のソリューションを提案できないんだよな
外国人がお手本示さないと何百年も愚行を繰り返す
海外がーとか言うけど現場で射殺してる国の方がよっぽど人権無視してるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています