X



【岸田悲報】神宮外苑再開発にユネスコ諮問機関が遺産危機警告 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e3-XOwW)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:58:25.61ID:wAb20+QL0
ユネスコさんそんな事より給食出してくれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BnNl)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:59:18.13ID:J3AOpTokd
一等地なんだからいくらでもいぢりたいよな
考えなしで行動するジャップの結果はフクシマ汚染水にもよく現れてるよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AwdK)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:00:32.21ID:adt5yat+0
あーこりゃユネスコ我堂々と脱退すパターンかな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:00:42.50ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

>>112
緑地が増えるのに暑くなるのか?
https://i.imgur.com/EkVhIPR.jpg
そもそも西洋庭園として設計された神宮外苑に【森なんて存在しない】からな
内苑(100年後のために10万本植樹)と勘違いしてるんじゃないか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-NOeI)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:01:22.30ID:U0Vkt+ad0
>さらに、都市公園の役割について「人々の憩いの場であり、豊かな生物多様性を維持し、ヒートアイランド現象を和らげ、大規模地震などの自然災害時の避難所としての役割も果たす」と説明している。
>2. 東京都への要請:高層ビルの建築が市民の公園利用の権利を永遠に奪うものであるという事態を鑑みて、神宮外苑再開発に関する都市計画決定を見直し、環境アセスメントの再審を行うこと

むしろ人々の憩いの場や緊急避難場所は増えるんだよなぁ
https://pbs.twimg.com/media/F5Y7mQTa0AA3Fnf.jpg
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AwdK)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:02:43.72ID:adt5yat+0
なんか馬鹿か湧いとるね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-HA68)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:03:31.04ID:1JY1G7sD0
外苑なんて100年程度の歴史だろ?
これを遺産危機は流石に大袈裟すぎてちょっと笑ってしまった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BnNl)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:06:05.21ID:J3AOpTokd
ジャップは木を植えたら即見事な森林公園になれると思ってるんだからやらせたらええがな
本数が多ければ勝ちらしいから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PeFY)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:07:21.32ID:vwYq9yBQM
広場が嫌いだからな日本の為政者は
集会とかデモとか開かれたくない

政治の話はするな、デモをするやつはおかしいやつ、みたいに決め込んでる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AwdK)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:07:57.22ID:adt5yat+0
旧国立競技場は遺産と言えるだろ建て替えた馬鹿(森)が居るけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:08:21.55ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

外苑再開発に反対する大物ネトウヨ
https://i.imgur.com/GUjwn5g.jpg
https://i.imgur.com/q1Fl7IM.jpg
思想の左右に問わず【情弱】で【歴史を知らない】者は自然と外苑再開発に反対するらしい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:09:20.40ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

>>120
神宮外苑が森林公園になった事など【有史以来一度も無い】
西洋庭園として設計されてるから
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-HA68)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:09:41.40ID:n9yQhygnM
>>120
お前マジで神社の木には神様が宿ってるとか思ってるのか?
人工林なんてそんなもんだぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-kGys)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:10:00.13ID:AWWip0gL0
>>72
この類の比較って対象がおかしい
先進国と比較したらジャップが劣っているように見えるのは当たり前だろ
何か日本を貶めたい勢力の書き込みに思える
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:10:06.75ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

その上神宮外苑は私有地
何故か都有地だと勘違いしてる輩が多いのは【余所者】だから
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:13:34.98ID:yjURoxyE0
日本の人間が貧乏になって強盗したり無理心中したり
世の中ひどいことになっているのに
なんでそんなに「公園の木」が大事なんだ
映画監督だの芸術家だの
額に汗して働かずに
コロナの時には助成金よこせとかいってた業界のやつらだよな
なんなんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:13:37.51ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

隈研吾も外苑再開発反対らしいじゃんw
お似合いだなww
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-acWF)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:14:07.75ID:yLPzDhBF0
樹齢重ねた樹木切って、貧相な若木植えたらスッカスカやで。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-MHCP)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:14:56.71ID:qMEtFEmzd
歴史自慢したがるくせに遺産遺物には無頓着
まさに権威主義土人です
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AwdK)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:15:44.20ID:adt5yat+0
金のことしか基準がない人多いからねこのスレにもちらほらいるね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:16:03.67ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

>>139
西洋庭園なんだから別にスカスカでいいだろ
設計者の意志を無視するのか?

それに若木の方がCO2吸収量は多い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:16:30.97ID:8ZG7YXRE0
上京してきた田舎もんと生粋の都民とは温度差があるんだよ
田舎もんはショッピングセンターwお洒落で便利ww
なんだろうが
こっちはあれだけの自然と調和された景色がぶち壊されるのが我慢ならねえ
田舎もんが知事やら都の職員になるんじゃねえよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:16:31.98ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

もう一度書くぞ
神宮外苑再開発反対派には何の大義も無い
環境も、伝統も、経済も、地権者の意志も、西洋庭園として計画した先人の意志も、全てを裏切るのが再開発反対派

お前らは【偽善者にすらなれない】
【純然たる邪悪】だ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-+K4N)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:16:54.24ID:FnpQX1+ba
>>137
むしろ世の中金が全ての価値観だから強盗するんだぞ
闇バイトしてる奴がホームレスなら皆同情するわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jVST)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:17:28.38ID:vVV0e8LJa
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-MHCP)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:18:40.86ID:qMEtFEmzd
レガシー壊してレガシー()はまさにネトウヨの大好きな事業だったな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-nzMO)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:19:46.14ID:ntG/6vbVr
ラグビー場は便座改修すれば安くつくだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BnNl)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:20:16.09ID:J3AOpTokd
>>127
私欲に駆られて都市の貴重な植物郡(森林じゃない!(笑))伐採するのは個人の自由ですよねw
何故か既存より多く本数を植えることをアピールしてますけどそちらの理屈ならそんな事どうでもいいんじゃないですかね?w
>>128
大阪の維新の人?それともビッグモーター?
誰がスピリチュアルな話をしたよ
木も草も邪魔なら環境整備すればいいですよねw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f50-lIrS)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:21:35.58ID:bzgBx+AN0?PLT(15001)

あのラグビー場や野球場の横に申し訳程度にある森が遺産なの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-wsNQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:21:53.79ID:cEALfuwc0
>>144
生粋の江戸っ子の池波正太郎もまったく同じことを言ってたな。
「田舎から出てきた知性と品性のないカッペが東京の景観を無惨に壊していきやがる」、と。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:22:20.40ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

>>152
環境に配慮しなきゃいけないんだからどうもよくないでしょ

もう一度書こうか
神宮外苑再開発反対派には何の大義も無い
環境も、伝統も、経済も、地権者の意志も、西洋庭園として計画した先人の意志も、全てを裏切るのが再開発反対派
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-vHfu)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:23:07.62ID:uaq/+9kiM
神宮外苑は国や自治体ではなく宗教法人明治神宮の所有なのでしょ
明治神宮がやりたいならどうしようもないと思う
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:24:22.22ID:8ZG7YXRE0
>>150
山やら海やらの大自然の中で生まれ育ってれば物足りないのかもしれんが
こっちはあれが自然の宝庫という認識
あれだけの緑があるのに食事も買い物も不自由なく楽しめる
日本中どこにでもあるようなショッピングセンター行くなら立川やら千葉埼玉に行くわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:24:42.50ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

>>157
補修程度ではバリアフリー化出来ない
立て直し一択
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:25:18.96ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

開発反対派はバリアフリーの事すら無視する天守閣のエレベーター設置に反対してた【名古屋市長と同レベル】
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e305-rIz4)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:25:40.57ID:Q2GDgzoT0
また菌カスが迷惑かけてんのか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-acWF)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:26:45.17ID:yLPzDhBF0
え?
西洋庭園だったのか。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BnNl)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:26:50.00ID:J3AOpTokd
>>159
汚染水と同じ理屈w
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:27:50.09ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

>>164

汚染水は投資渋った結果があれでしょ
むしろお前じゃん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f1d-Ru8m)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:29:50.37ID:00IbEdqU0
>>165
ホントこれ
中抜きさえ出来れば計画、予算をすぐ無視する
また数千億で便器を建てる気だろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BnNl)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:29:52.45ID:J3AOpTokd
>>166
この道しかないって言えば筋が通ると思ってる浅はかさが汚染水そのものじゃねえかw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:30:33.90ID:yjURoxyE0
これイコモスは明治神宮のお宮のまわりの森と混同しとるでしょ
接待で分かったけど白人様はなぜか明治神宮のあのへんに行きたがるんだよ
んでキリスト教なのでお参りはしないで建物と木だけ見てる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:32:26.11ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

伝統を守りたいとか嘘つかなくていいから

「僕たち私達は地権者明治神宮の意思を無視し、聖徳記念絵画館を中心とする西洋庭園として計画した設計者の意匠を無視し、高齢者障がい者福祉も無視しバリアフリー化のなされていない現状を肯定します!」

と正々堂々主張すれば良い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BnNl)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:32:49.49ID:J3AOpTokd
>>172
シンプルにそのリスペクトをジャップも見習うべきだわ
木や建物はただそこに建ってたり生えてたりするだけではない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:33:33.44ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

>>172
間違いなく混同してるな
その内苑を守るためにも外苑再開発が必要だというのに
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:34:11.70ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

もしかして、まだ地権者の声明文読んでないの?
https://i.imgur.com/TckkkII.jpg
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-5UKn)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:36:24.21ID:HVsNOFZfp
鳩森住に実家があるけど早く建て替えてくれ
そっちの道が細いからこっちが抜け道にされてんだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:37:00.09ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

>>179
その通り!
地元住民の多くは歓迎している
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-XPog)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:37:10.86ID:P90iu3Mzr
>>165
原宿今こんなんになってるのかよ。
その辺の駅と変わらねーじゃん。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-myjS)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:37:22.11ID:3Mk1GTUF0
戦後のドサクサで天皇家からも土地奪って天領の森や庭園も潰しまくったし元々こういう国民性だよな日本って
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:38:37.96ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

スタジアム通りの拡張改修工事よりも木、植樹するのに木
このままじゃ事故起きるぞ!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-u0iS)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:38:45.23ID:YpH4X9vV0
一部の金持ちが騒いてるだけ
さっさと再開発して利便性上げてくれ
まともに日常の買い物も出来んような意識だけ高いような町並みはもう沢山なんだわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-in/+)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:38:47.62ID:4RiKTke50
小池もそうなんだけど、保守ってなんで平然といままであったものを踏みにじるんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lPvC)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:40:06.28ID:b8NkE0bPM
こう言うのは本当なら保守が率先して反対して守らなければならないと思うんだけど
左巻きが反対してるから賛成するニダのバカウヨが森をブッ壊せたかが100年程度って息巻いてるのホント草
日本では100年と言えば超老舗の部類なのに
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xoVa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:42:46.01ID:p07V0GkPM?2BP(1000)

>>187
いやネトウヨは再開発反対派が多いけど
保守派はそりゃ再開発に賛成しなきゃおかしくね
在りし日のすが戻ってくるのに
0191192 (スッップ Sd1f-fPXT)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:43:22.51ID:grUgKSl2d
御苑ならわかるが外苑ってコンクリートの建物の周りに気が立ってるだけなのでは。
規模は小さくても東大三四郎池とか石神井公園とかが再開言われたら悲しいが
外苑がそんな価値あるか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lPvC)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:38.91ID:b8NkE0bPM
>>190
いやお前旧速とか+の同じスレ眺めてないだろ
惨憺たるもんだぞ
桑田うぜえ!とか関係なくね?ってホント思うわ
反対の賛成ニダはマジで止めたほうが良い
処理水放出だって本来なら保守派は我が国の海を汚すなって反対すべきなのに
200海里370キロがウチの海って理解できてないんだろうきっと
中卒以下の学力
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-l7lQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:47:51.71ID:YSiGpzk+0
ユネスコ村へ帰れ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-xvR8)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:55:01.83ID:giZHZO2pd
神宮外苑が世界遺産になってるなんて知らなかったんだけどいつから?
全く宣伝とかしてないよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f50-lIrS)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:56:27.74ID:bzgBx+AN0?PLT(15001)

>>165
ここ全然今の方がいいし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-GCcA)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:57:09.94ID:QBelMddyr
>>194
お前がまさに反対の賛成ニダやってんじゃねえか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-UbmT)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:06:09.28ID:qeTKZ73I0
古い物を大事にしないが新しい物も作れないジャップ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:12:33.66ID:HB2N2Rjn0
こんな所が出て来たって意味は無いが、三井不動産や森元、小池百合子が都の一等地を私物化するのが気に入らんから反対だ
強行したら小池を落選させてやろうぜ?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-GCcA)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:14:42.22ID:pjGaozuur
>>72
なんで東京だけ23区に絞ってんの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Gq+s)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:17:31.52ID://2PuH7D0
明治神宮ザマァ
当局ザマァ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f30-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:17:32.34ID:dQDivEm/0
>>187
book and this
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Gq+s)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:18:17.29ID://2PuH7D0
>>72
先進国と比較するなよ
日本が劣って当たり前
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Gq+s)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:20:36.76ID://2PuH7D0
>>187
左翼「靖国神社も100年程度の浅い歴史だけど、ブッ壊しても良いのか?」
右翼「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況