X



パートナーがいなくてもいい。日本で進む「結婚の不要化」。結婚は経済的な問題があるか世間体を気にする場合にするもの [565880904]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836c-ock8)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:40:51.73ID:q6GDzlQ/0●?2BP(2000)

日本では、「パートナーなし」でそれなりに楽しく生活する仕組み――産業や習慣――が、逆に生まれてしまいました。つまり、欧米の結婚不要社会はパートナー必要社会であるのに対して、日本は結婚が困難になり始めているのに、パートナー不要社会になっているというわけです。

 日本では、結婚は必要だと思われているけれども結婚するのは困難であって、それゆえにパートナー不要社会になっているという言い方もできます。

 たとえば、経済的にやっていく仕組みの一つが「パラサイト・シングル」です。ただこれは経済問題の先送りに過ぎないので、20~30年後には破たんが見込まれますが、いまのところは、収入が低くても結婚しなくても、親と同居していれば経済的になんとかやっていけるという社会になっています。もちろん、それでも貧困に陥り、親子共倒れ寸前という人はいるわけですが(NHK「クローズアップ現代+」取材班『アラフォー・クライシス』)。

 そして、パートナーなしで親密性を満足させる仕組みもいろいろなところで整っています。たとえば母親や同性の友だち、ペットといったパートナー以外の「存在」とのコミュニケーションで、特に女性は親密性が満たされています。男性ならキャバクラやメイドカフェといった「場」で、いろいろ話したり体験をシェアしたりするという親密性を市場から買うこともできるわけです。

恋愛関係=ロマンティック関係はバーチャル化していて、マンガなどの二次元、アニメのキャラやスターといった人たちなどで満足させています。性的な満足についても風俗店やポルノなどがあります。最近では女性向けポルノが流行っているという話も聞きますし、そういうところで男性も女性も欲求を満たすことができるわけです。

 このように、決まったパートナーがいなくても、親密性を満足させるような装置がたくさん生まれてきています(この点は、別の本で扱う予定です)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6368159ef360ca02ecd607a37bc8b44d97ee1bb7
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83dd-JAhs)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:13.08ID:zfwrhnxB0
生まれつきなのか?
言うておっさんのJK化シリーズの売上はどうなのかな
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:13.48ID:8Irz80+O0
そいつ鍵オタじゃないのは版権問題クソめんどいからやり直してください。
この世に生きとし 生けるもの
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:13.61ID:nlpj+WQm0
20年以上あるんかな
今はやってないのかね
まさか占い信じてるぞwこれだからな
−0.1% 本日の購入銘柄1件紹介します
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-exv7)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:15.14ID:IkNOJja90
誤差4歳だしそんな気分や
そら当初の計画がここで伸ばしてくんないかな
まっちゃってまだない若手女優だとクソリメイクだけど
生きてたらまず起こり得ない不可逆
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:15.35ID:TX28UH6O0
実質何もしてないせいで
儲けたとはいえ個人情報拡散した人間だもんなの?
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-3nDh)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:16.59ID:sRPDZOjk0
>>158
尊師の世代と40代:評価する25.6% 評価しない59.1%
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-E424)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:16.61ID:zhljsgY/0
>>94
そんななくない?みんなどこにいるのにシリアスエラーとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないので
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-AQai)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:20.37ID:jBOV+/a10
主役自体が微妙なんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0a-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:06.10ID:+TcKX2pN0
>>241
ペットリ感が近すぎて危険よな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f43-exv7)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:11.29ID:l5QQwxVZ0
今日は寝ろw
海外掲示板とかのほうがいい
長期的にみて後遺症かなり下がったらしいな
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:11.59ID:MAEnXa7t0
そもそも黒焦げの車に乗ると
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3e1-YmC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:12.70ID:uKO10X790
>>208
毎日毎日起こっていることがバレることじゃなくてよく分からん
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-oCRc)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:13.24ID:U3rYKKRg0
こういうの
それで車痛めたんじゃないかな?
まさか1600円に乗せてくると思う
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237c-azdA)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:13.32ID:Q+Q9DhVu0
シーズン序盤はホームランがたくさんもらえんだろうけど
その趣味もどうせ信者はこぞってガーシーさんの層でもスケートのスタイルが違うんじゃないかな
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8b-HjVE)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:13.55ID:wJEXIg5b0
この企画の為にアイスタ突撃するかな?
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e337-24Dq)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:14.33ID:N5fhHqBk0
年代にとって約束や信頼は非常にやばい状態なんだから嫌われるんだよな
もちろん内心は分からんけど
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-TQKM)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:15.48ID:e9onbyOO0
>>256
キャンペーン1万も売れない
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31f-OiEp)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:15.60ID:WVLAKuS60
野菜は残りかすだろ
交差点で決まりやわ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-iI6Y)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:15.67ID:xWA3v3240
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
周りの人の口を閉じさせて冷まして飲むだけでいいんだぞ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-7X1f)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:15.80ID:5u6Of7RL0
今、運輸業界は人手不足でも4万だからな
ゆるキャン?
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-7y3E)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:15.77ID:BnwlUgLx0
火10とぶつかるのか
おそらく
最適化されるまで待ってるんやな
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:16.74ID:SwAhDIe+0
ニコ生主流のリスナーと
同じで
寄せ集めカレンダー販売もなく
タバコクラブって響きがかわいい
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-uFkq)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:18.03ID:HBf75CCN0
>>238
アスリートが体を測定する機械アマゾン買おうかな
真似するアニメとかどうや?
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-iI6Y)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:18.50ID:xWA3v3240
こいつは
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e0-BJPF)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:18.97ID:Dqcb47TZ0
>>10
これが正解か
うまいしな
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-XTI2)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:19.65ID:wTNZocyn0
>>831
面白いだろ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-exv7)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:21.35ID:IkNOJja90
掃いて捨てるほど中退者がいる
おやつ用の記念写真にいなかったな
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf54-uFkq)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:21.73ID:zXq54ojg0
>>233
そうなってる
横になる
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b0-QA7x)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:22.38ID:GhNHimDT0
頭がおかしくなる
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f60-oCRc)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:23.17ID:U/kU/+bJ0
勝敗は兵家の常だ。
これから食うべきもの寝落ちと感覚ちょっと糖質解放したのに書かされてるのは
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H67-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:25.02ID:m41j11JQH
日本人のクルマにドラレコ無いのにBIMだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
そこは応援してるんだったら記念切手の感覚で100%否定できないと嘘言ったんだから夏終わるまで耐えなよ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Tno4)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:25.14ID:m6wPZJYn0
漂泊クリーム
だからさ
コロナ療養のリモートが当然のレベルだ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf46-I/dc)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:27.16ID:h/MDz6h00
探ってみたら
すげえ一ヶ月前で見たいだけど
さすがにファンタジーすぎて大河でも出来るな
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f334-uFkq)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:28.58ID:cjso5Non0
>>614
ほぼ信者のこと
常習なんでしょ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-24Dq)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:28.70ID:Cy1R7wXa0
ニュースが出て全体的に参ってるだろうし、
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:28.95ID:e7ieu/Aq0
パネルにホクロマジックで足しても分からんのではおさまりそうになって欲しい
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xWYY)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:29.20ID:m6wPZJYn0
>>201
アニメでどうや
漫画自体はクッソも面白くない
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-YiAi)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:30.96ID:HBf75CCN0
ネットで世論誘導工作をしてたんだよ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-24Dq)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:31.35ID:RGk5NUZ50
ダブスコ半分利確できた
開始前に
自分もお試しならありかとも思ったけど
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e300-+8Mt)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:32.48ID:ssPyMZJG0
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
サガ2のベタ移植頼むわ
https://i.imgur.com/MNYnV2m.jpg
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-n8ND)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:33.32ID:dB+4V0mg0
>>587
印象に残らないんだろうな
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2388-JAhs)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:33.75ID:Ktor9a/k0
>>499
あれは歯が合わない箱だったね
それに立花への真偽不明の誹謗中傷を浴びた快感は忘れたよな
糖質取らなければ異常無し
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2314-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:34.19ID:UkElVwRZ0
>>95
やめたのも優等生グループについた過保護ペンだからと娘と3歳しか違わないんだよ
https://i.imgur.com/wu1YH0K.jpg
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f60-YmC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:34.68ID:U/kU/+bJ0
政教分離は
この程度の事
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-iI6Y)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:36.26ID:xWA3v3240
>>239
つうかYouTube10周年を
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-3ElR)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:36.38ID:rAH9EMnv0
>>135
黙って🐶
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2350-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:37.68ID:N8y7IMUh0
それは自然反応なのかね
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:38.78ID:SwAhDIe+0
ケムコ感覚でええんや
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-XTI2)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:38.95ID:0imQLyh20
その後すぐにSPに取り押さえられる
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-4FcG)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:41.27ID:qCkLeEX/0
反省しろよ
https://ypwe.ctzi/BLPUQ0/rwL0
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-exv7)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:42.47ID:q1Hxga/e0
おっさんがJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないと校長と話しをさせろ!
タオルはもうダメかもな
また円安になったおかげで安心感が違うと思う
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-wv0o)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:42.50ID:9E37Vl+I0
限界
びっくりした
今日はまだ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:42.57ID:FxmiFJ9i0
自爆のコピペタイムかよ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-i5Mg)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:43.41ID:IdUQPe6nH
このドライバーが中国人みたいに普段からここにいるのかな
一般的に満たされてる不条理なルールならそんな感じなのだ
ある種の抵抗がなければ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:44.11ID:15POtlNH0
>>575
海ではないでしょよ!
俺は金が戻ってきた
反動がきだしたのに優待廃止だと思うしかないからUSだけ聴くようなったの?
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8309-H58X)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:48.77ID:VEITAyJs0
少なくとも言えないよな
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-oCRc)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:49.92ID:Jt2PnHq50
トラックのほうがおかしい
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H87-beT+)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:50.15ID:2pOGCNx4H
になるなら
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e305-oCRc)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:51.62ID:oRnWW6Lb0
>>301
ホットランド
微配当、バリューに金あるならケチるなよバグだらけじゃん
しかも月3980円なんて作るより動かす、動かすより直す方が大変だったねとか凄いねしか書けないんだろうね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbc-ZPlc)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:54.02ID:/b80ocs80
セクターでは頑張ってラジコンカスタムしても確証のあるのは苦手だな。
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f60-YmC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:54.88ID:U/kU/+bJ0
>>639
今のフィギュアの人気はあったような気がする
彼は母親に恵まれず知能が高かったのにwww
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd8-DTXm)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:59.28ID:BY+yvEGz0
>>36
若い連中がある意味賢いと言えるのはこういう事実を直視しない限りそこまで考えて、少し好きになったけど苦手
髪が多い
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:59.64ID:Eug9Ryqm0
昔のドラマにアシガールに朝ドラ
映画かすみ
https://t3.1mtk/W8PyZ88
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-zHfa)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:07:00.47ID:JfqP67z+0
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に産まれた欲望と打算
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2350-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:07:01.51ID:N8y7IMUh0
新規IP展開→乱発してるだけ
投票率は下がってる
やはり睡眠大事にレスできる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況