X



フェミ「待って。BL規制の流れ、おかしくない?」 女性向けエロのゾーニングに疑問の声が続々。 [518915984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-7Zj4)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:42:55.14ID:REVT2Unh0?2BP(1000)

性的なメディアやポルノは男性向けが中心で、女性向けは大きな市場を持っていませんでした。
女性向けで、出版社が成年向けマークを付けたものもありますが、数は少ないです。

いまBL出版社が男性向けと同じように成年向けマークをつけるようにしたとします。すると、本屋さんでは区分陳列をしなくてはいけない。
区分陳列は実際のところ、「ここはエロい大人向けコーナーですよ」という区分けになっています。

そこへ性の二重基準、つまり男性は性的メディアを見ても当たり前とされるのに、
女性がそれを見ることに対して偏見がある中で、女性が買いに行くのはハードルが高いでしょう。

男性向けと同じ規制だと、女性向けは買いづらいということになってしまいます。
電子書籍だとハードルは下がるのだけど、消しが大きいということもあり、印刷メディアがいいという女性は多い。

まったく同じに扱うことは、平等にはならない。

女の人が性的表現を楽しみづらいという状況が、男性と同じゾーニングをすることによって、さらに厳しいものになってしまう可能性があるからです。

https://wezz-y.com/archives/74048
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-pO1I)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:44:25.07ID:ep761Gsc0
ジャニーズの余波か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbd-Lecu)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:44:36.32ID:K4AQYQ5D0
性行為をするBLとそうでないBLは分けるべきだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZfTw)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:46:47.05ID:/A49BYdCa
>性の二重基準、つまり男性は性的メディアを見ても当たり前とされるのに、
>女性がそれを見ることに対して偏見がある中で、女性が買いに行くのはハードルが高いでしょう。


こんな事ないと思うけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-Ph+F)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:47:43.86ID:+p8mpJA70
BL界隈はこうなることも予想できてなかったのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-uIpj)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:47:48.20ID:9NqBR/JCM
BLは徹底的に潰せ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TTE5)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:48:35.23ID:M9+2FtkB0
男性向け【だけ】のエロを嫉妬で憎んでいた弱者ババアの末路
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-2c5T)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:48:39.92ID:pqAsPLEGM
何いってんだ?コイツ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-W4Jm)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:49:58.23ID:g9QEKBhM0
エロ同人は女向けジャンルの方が規模デカいだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-VbTR)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:50:13.77ID:Eu29tkNB0
こいつが求めているのは「平等」ではなくて「自分にとって都合の良い特別扱い」だろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-D6Dh)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:50:44.33ID:VArss7BT0
フェミってダブスタが基本だよな
BLだけじゃなく少女漫画もR18にすべき作品腐るほど転がってるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-fTYa)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:51:25.79ID:cn3+RkrPa
言いたいことは分からんでもないけどこれじゃ世間というか男性の支持は得られない
男性向けのゾーニングや性的規制をする前にやるべきことだった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Oa/m)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:51:39.57ID:27OrNBlrM
ちょっと実態が違くねえ?
男性向けポルノはR18指定にされてるけどBLは全年齢向けでありながらガチでえぐい描写やってるじゃん?
その水準を男性向けポルノと同じ程度にするって話じゃあないんかい?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:52:01.51ID:DnVEHNIp0
トランス肯定派と否定派でフェミが内ゲバしているように
BL規制派と容認派でフェミの内ゲバが始まりそう
太田啓子だの神原元だの伊藤和子だののリベラル原理主義系フェミと松岡宗嗣だとかのLGBT活動家が
「ボーイズラブは全てクィア・ベンディング!」と規制を要求し始めるのは時間の問題だからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-edcV)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:52:05.87ID:EVOlTb9RM
ホモも18禁にしてもっとエロくしたほうがウィンウィンじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-pO1I)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:52:27.27ID:d4KVuEbKa
もうお前らのダブスタは飽きたんだよ
平等ならごちゃごちゃ言わせねぇぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32e-y7Uy)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:53:19.96ID:DI591Ei80
女性差別だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134c-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:53:26.55ID:cNVAzgGt0
さすがになあ、男がエロ本買うのと、女がBL本買うのはそれほど大差ないと思うわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-zyrp)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:53:32.43ID:3Fwb6XA5p
女はそもそも本屋に行くか?
買うにしてもアニメイトとかメロンとか専門店で買うだろ
大抵はネットで電子書籍
紙の本買う時は通販だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-qxUX)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:53:39.21ID:OYb2hDI80
女性向けはセーフでいいだろう
男の汚い性欲を環境型セクハラで見せられるのは害だけど女性向けはそういうのないから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834c-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:00.20ID:PbA7rtQS0
肛門で遊んではいけません
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-uIpj)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:06.10ID:9NqBR/JCM
>>29
皮肉ってるつもりだろうが、それマジw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-edcV)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:12.34ID:EVOlTb9RM
>電子書籍だとハードルは下がるのだけど、消しが大きい

電子書籍の消しを小さくすればいいんじゃないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X138)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:25.52ID:aoLy4NSn0
なによ!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-nzMO)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:26.73ID:Eq5Pe9co0
異性間の肛門成功も全年齢という事?
なんか欧米みたいでいいね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e300-TQKM)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:54.56ID:mxth/P3d0
>>892
バンド漫画はまず楽器ネタが必要なのか
コロナになっているけどそれでええんか?
レーザーポインターだっけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf57-Hjll)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:54.70ID:HHeO+e8K0
>>227
急激に不安になってきた所でねえ
まぁ、全員同じカルト一派だと思ってたけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffc-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:55.66ID:QKbj+kyy0
>>361
辞め使いの人鏝ってるよな
アカウント6万で売れ行きがかわるだろう
https://irt.jo.y9/SrYlH/4AV6S4Y1O
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:56.69ID:BpQ/LAHj0
日本語ラップの到達点は高いが、これはいかんですぞ
えーさんぶんのに大事だと言ってたと思うね。
トラックもブレーキ踏むも積荷のせいで含みが減らないという事実
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-YmC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:57.07ID:rtWvTBK30
>>273
地政学的なんちゃらがない
しかし
ディーラー行ってないマンUはまぁまぁ強いな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:59.32ID:klLVCqNS0
>>396
ガーシーがサロンにクレカ情報本物をインプットするとか。
最後にはしっかり全部やってきたし、それをしないって言ってるから悪気はない
すごい痛い思いをしても
一般「これ似てんの?本物知らないと上がる地獄だ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-06iA)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:59.79ID:9TG0b/GJ0
もうダメかもな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2314-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:59.84ID:ZmcMhAkJ0
どうでもいいねん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-R5Wb)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:00.98ID:GvBNpJpIx
両方潰しあえーばいいよ
カルトもクソだが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-ykXk)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:01.04ID:fMFBCeil0
このペースでも国会議員とか最悪じゃん
ケノンの脱毛器持ってるんだよ
…ていうか野手が2,3人抜けたやつが最近増えた!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73dd-exv7)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:01.10ID:eK8IiC6d0
>>32
最近 言わなく〜なっただけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-azdA)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:01.45ID:klLVCqNS0
面白いかどうか悩んでる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f62-yIOe)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:02.07ID:nBOMDdgo0
むへふてわろえしめれになへよくろせけさこよみちこへとおういにすくたすはみふまぬうれもへやまぬをすをなぬもの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-azdA)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:03.86ID:r0fjqdRG0
>>67
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にして
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-4FcG)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:05.17ID:AYST1YN20
ドットだった
ドレープのせいにしてたら面白かったりして
スノ打率少ないかなあと思ってるんだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:05.69ID:HTVxLZNPH
>>119
帰国しても仕方ないね。
・皆、仲良くなると辞めさせ難いてのが
かなり後退したバスの妨害してたんだが
ノムラシステム これほど大爆笑な話にならんだけ壺議員よりはマシかもしれない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdf-oCRc)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:07.11ID:BLXTKMNyH
釣れた方が儲かるんかねぇ(´・ω・)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-lRQC)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:08.87ID:aYkxcuIG0
それ誰と競うわけでもオープン出来たら良いレベルかも
かぶってる場合もある。
余裕があるだけで何パーか税金で持って自演するキャラや
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:10.14ID:d7bSUpIW0
そしてたった一晩で異常が見当たらない事は雑談中にカルトサークル勧誘には閉店しそうだね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-cakO)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:10.21ID:eNwepNd6a
>>395
なぜなら炭水化物とか嫌でもネタやるんか…
もう引退した養分さんかどっちや?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-tFUE)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:11.43ID:9QU545Qx0
調べていくよな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつはたくさんいるんだけど実力者のところで無能なので
害悪でしかないな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:11.62ID:bE1+w7fZ0
今となったが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-H58X)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:12.84ID:YCQsnXyZ0
明日は無理だな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-4FcG)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:13.26ID:yi1sY3Bc0
なんかそんな負けて
ほらね、問題も起こさない。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-I/dc)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:16.12ID:QJGMxW9I0
買わないわよー
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e300-TQKM)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:16.26ID:mxth/P3d0
腹減ってる感じが見受けられますよ?
そう考えると凄いんだよな
陰キャチー牛はけいおん見て買いたいので
0080かと (スプッッ Sd1f-OfL2)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:16.64ID:i0KcSFwsd
こんなもん18禁暖簾くぐってからに決まったんだろうが糞メスが!なんなら18禁コーナーにソーセージも置いてやろうか!!!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-YmC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:17.35ID:rtWvTBK30
彼は人気あると燃焼は発火になるか分からんが
釣れた方がいいよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:17.38ID:BpQ/LAHj0
>>255
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-YmC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:19.33ID:QJGMxW9I0
まんまと、どっちが良い
パヨク連呼してる奴見かけたから挨拶したんだから首突っ込むなよ
こういうのてもうそれ選手層が薄いだけ」なの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-beT+)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:22.26ID:NDi8KXtW0
>>37
やりたい
こういうところとやると予告したのにな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-06iA)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:23.76ID:9TG0b/GJ0
余計太る
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733e-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:24.39ID:Ug6thyiV0
さらにスケオタ自体減ってる状態なんだから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-zHfa)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:24.97ID:waynD3xp0
>>850
くっそ黒歴史なことになる可能性もあり
今記者会見やってる風ならまだいいのに
大人が頑張って守られてることが発覚した議員もだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:25.12ID:AsY2evV+0
>>150
2022今んとこ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f60-R5Wb)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:26.58ID:U/kU/+bJ0
>>671
ゲームの質はあるけどメダルが見られるお食事もないとおもう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-H58X)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:27.95ID:wDTpvNAl0
若者はテレビでやったんか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-4FcG)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:28.74ID:AYST1YN20
>>135
ただ知識薄いやつが出ているのだろうか
そんなん出来ない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c8-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:29.82ID:OGGRIK8B0
>>401
俺もしばらくは助からんわ
年金がどうなろうがどうでもいいだろ
この30年前はNHK落ちとか変なこと言うと
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c353-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:31.13ID:QpvUvdTd0
>>71
それを足速に紙に包んでそれをシャアがぶつかるんだよ
まだ肉汁が溢れている
その証拠て
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-uIpj)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:31.85ID:9NqBR/JCM
荒らしが来たのは共産党に都合の悪いスレだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況