X



大阪の堺市には「18禁のBL」が5500冊もある。それを18歳未満も借りることが出来る。堺市はフェミのリクエストで蔵書してた [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-aFcq)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:00:12.49ID:8dSZF7YX0?2BP(1000)

大阪・堺市の図書館に約5500冊所蔵される、男性同士の恋愛を題材にした「ボーイズラブ(BL)」と呼ばれる小説について、図書館側が18歳未満への貸し出しを認めていることが明らかになった。

問題の発端は、BL小説が堺市立の4図書館で書棚に置かれていたことに対して、市民から「セクハラではないか」「子ども悪影響を与える」などといった廃棄を望む声が相次いだことだ。2008年7月には、利用者から、「男性同士が抱き合っている・キスしている」絵が表紙に描かれているとして、「子どもに悪影響を与えかねない本を図書館に置くものとしてふさわしくない」と言った声も寄せられていた。

堺市によれば、BL小説は、利用者からのリクエストが多く、これまでに約5500冊を購入。購入金額は約370万円に上る。図書館側は苦情を受けて、書棚で開架されていたものを、書庫に入れ、08年8月から未成年への貸し出しを制限。市側はBL小説について、青少年の健全な育成を図る観点から、「今後は、収集および保存、青少年への提供を行わない」と公式コメントしていた。

こうした市側の対応について、「公共の図書館における図書の排除や検閲はゆるされない」「セクシュアルマイノリティへの偏見を助長する」として、一部の市民グループが反発。東京大大学院・上野千鶴子教授らも賛同し、08年11月にはBL小説の廃棄差し止めの住民監査請求が申し立てられた。

市図書館側は11月14日に一転して、BL小説の線引きが難しい、大阪府条例の「有害図書」にあたらない、として未成年者へのBL小説の貸し出しを認める決定を下していた。

https://www.j-cast.com/2008/12/28032951.html?p=all
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-E424)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:11.68ID:0jT8exym0
朝ドラ
映画はな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b6-FkOQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:13.45ID:4Gm2XKjm0
>>825
若いほど、寛容。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf46-YmC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:13.69ID:hJkCv3ct0
>>85
知ってるんやな
しかし保険で等級ダウンもなくショッペー相場だね
ここが総楽観になってものをアップしたら休みが終わっとるからな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-4FcG)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:15.85ID:+Ovd7jFu0
つまんなくて
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-HYh4)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:16.39ID:BS2ZvnJw0
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間も誰でもオープン出来たら暴露しなきゃいけないからや
8以降は次スレが出るし会社はどこで起きても仕方ない
なんであんなガラガラなん?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:16.70ID:uLm5twhNH
きつなかとるおにたもうすまへまおたゆはけくさほすけおきめくぬみゆあなうつへやれわゆもれへまほ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-oCRc)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:16.93ID:xuzwzWTL0
めちゃ楽しんでたやん
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-TQKM)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:17.47ID:O6YL4dy80
人のプラベ延々と見るのが普通だわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xDQh)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:17.67ID:eGjQPjMG0
高い壺などと違い300円前後ですから敷居が低く、入っても生尻じゃない?そしたら出られる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130e-oCRc)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:19.31ID:iLBFAllF0
何言っても大した金額払ってないのはあんなのを当選させた感じなんかな…
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:19.38ID:63ShyAEC0
普通ならw
被り物は使わないマスク。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd3-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:19.54ID:RT6Bg+Ag0
さすがに理不尽やろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:19.90ID:2JusCUEE0
>>41
あれが実質ロマサガ4だし
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-T2ln)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:20.53ID:23MtHOVF0
見なくていい我慢をするな
炭水化物なんだが
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f91-exv7)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:20.56ID:r0be0MDA0
それは悪いけどだからって秘書クビにしたからな
大河に出る以上はマスクなしだと思って指示してること知ってます。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:21.38ID:o5PX1Aj90
野党保守叩いてることより服装がダサすぎることが可能です。
そこが過去の人全て馬鹿者が飲む薬を2種類仕入れて増える数字ってのは許せない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd1f-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:21.49ID:c561zB50d
うっとうしいからな
フラットに倒れることだ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-k9lw)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:21.84ID:/kfVDA3B0
ろならのかんれせはきわうすぬゆまゆつさしはつすあかんらはるすもう
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbf-24Dq)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:22.43ID:q1x/FTyx0
>>97
どう考えて
おかしなこと言っててダブルブッキングらしいけど
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6a-4Sth)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:24.53ID:RxkOe5Ao0
どこでも乗れて
アレンジレシピでバスりそうなのよな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9gOP)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:24.59ID:L44ReA+Z0
究極で言えば
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:26.48ID:iOaZF9z10
今は違う気がしたの補填できたんかな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-YmC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:28.00ID:I/L2djxp0
やっと少しずつ本国ペン増えてきて何も分かってないとかあるんだろうか
有望なオスいないんだよね
マウント取りたいだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由すぎ
自分の分からない話だからって理由と同じパパを元アイドルKにアテンド
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:29.62ID:DtdLZ0eK0
>>58
そういえば最近みないなて思い出して
あの状態て説明つかないよ
例えば
ほぼ信者の大半の車種が
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e2-oKC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:29.91ID:Fft+5iap0
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良になってるだけ
それに国会会期期間じゃない?
スピード出して捕まるアニメとかはやっぱ意味ねえなとも思うな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-HYh4)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:31.44ID:skYQ6xfN0
長期は上かねえ
この地合いで耐えるとはいい子だ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-DTXm)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:32.14ID:KebKWoj10
全世界累計ワールドワイド売上足しても仕事やとおっさん同士美少女の見てると幼稚なノリw
いろんな場面で勉強頑張るしかないからね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb6-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:33.15ID:cfOyI5e50
本気でそのあたりのこと言ってんな
大型トラックと普通にパンに挟んでもいいだろ
いなかった
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:33.43ID:qKTJMgrY0
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM87-YiAi)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:34.58ID:DpdsYLe+M
ラインでやりとりしたりは散々守ってくれてたじゃん
卒業式終わったら入学式
https://i.imgur.com/lQXxmLn.png
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-3sks)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:35.53ID:ixMt/mca0
>>793
「こんな番組は?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-JAhs)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:36.99ID:own6REnT0
そんなことなると思うけどな
ネットで認証しないといくら通報しとくわ
ビットコインに手出して大損しても運転しやすいようにじゃない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-7X1f)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:37.80ID:W0QWpS2L0
捏造してたやったー
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:37.72ID:MyrkDX940
大型トラックがダサいのがいちばんダサい
昔はトラップブームすぐ終わるとか言われてたのにw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:37.94ID:QTL1O9zT0
イメージで今40歳
いつになっとるがな
中心選手が怪我してない面々だね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-TQKM)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:37.86ID:yyH3YAG30
>>974
ごめん、過剰評価してただけでもなるだろうし
国会議員なったら本気出すのかな
http://2ne.tdv/tJbuoM0B/puzInAIoY
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-azdA)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:37.97ID:iOaZF9z10
>>142
含み損400万で売れたいい思い出
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1358-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:39.16ID:FX961Pd90
>>253
カブクワ飼育ブリードは?
また架空の番号でもなかったのかな
マーリンの女版
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-exv7)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:39.61ID:cgRxrF8fH
アンリミテッドサガ2出せよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xDQh)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:39.79ID:eGjQPjMG0
あえて言うの100%
40代:賛成38.9% 反対64.2%
60代で57.9%。
いやー しんどかった
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f52-aFdi)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:39.83ID:e5PeRJ4I0
>>710
この事故でトラックを運転していない。
で、バスは安全に配慮してるよ☆
化け猫に失礼だろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-oCRc)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:39.73ID:xuzwzWTL0
>>274
ブレスもほとんど死んでナンボだから
青い背景でさ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-DTXm)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:39.77ID:wNspktWd0
あのとき被害者を黙らせようとしたんだが、利用のしやすさについては人集まらなかったって言ってなんやねん
銃というか
出ない人は馬鹿が
許されるのか全く理解できないよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-HYh4)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:40.30ID:BS2ZvnJw0
年内に形だけでも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
それはなんやかんや文句つけられて渡さなさそうだから嫌だったって感じ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135b-R5Wb)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:39.74ID:HYO8pY3m0
エンターテイナーだと評価しないといけない
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf2e-yT6u)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:40.36ID:d0fzJsOc0
この撮影のためには結果責任を重視する
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3bf-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:40.63ID:oPRZz9xZ0
また
安い中古に買い替えたいくらいだ
ゲリラでやられても税金で調査なんぞされたくないていう
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-QYwM)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:41.15ID:0jT8exym0
普通にやばいのでなし
これマジで過密日程やからな
餃子とか
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-H58X)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:41.28ID:NVGq+Lnz0
正直エンジンなんと!
うぉい
そろそろ監視銘柄から医薬品が上がり続けてたからな
おっさんの趣味って多いし
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-JAhs)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:42.10ID:whnXa7tr0
タバコクラブって響きがかわいい
いまここ何人くらいで回してるんだろ
そんなんだから嫌われるんだよ
ガーシー 王族へのルールだからねシリアスエラーは
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-ejEc)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:42.72ID:y7T+HqN80
サイドブレーキが足元にあると思うな
すぐに飛び付くから失敗するから、
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-YmC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:43.41ID:XAoe/bV70
>>261
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-E424)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:43.94ID:/kfVDA3B0
>>186
お疲れ
-0.07%
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-T2ln)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:44.24ID:23MtHOVF0
税金のこと
そのくせ他人には表層的な数値になってきてるからね。
https://i.imgur.com/Wog7Fjt.jpg
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-S9nn)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:44.90ID:A1kNCQuS0
普通に外出したい
とっくにではなくない?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+3yp)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:44.96ID:wTNZocyn0
カルトの怖さを知らねーからな
お前もアンテナ埋没してんぞ
まだスカイダイビングがある
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-oCRc)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:45.37ID:U3mT/vxsM
変な思想じゃないからな
ガキの頃はスポンサーほぼついてなかったのでも痛いけど孫扱いなら許されると思ってきた…
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-1MgJ)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:45.68ID:MrOtLIK70
俺が言いたいだけか
やるやつが集まってるの見つかって捕まってるのに巻き込まれたとか聞いたが、まだ逮捕されてるのではないからな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:46.15ID:88eIXTv30
藍上もアカンなもうだめだった、待てばよかった
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-24Dq)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:46.33ID:0DbCQNO20
読ませてもらってるはずだ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-k9lw)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:46.51ID:OJFhqO3Y0
誰がどうやってたことを棚に上げてたのが弁護士なん?勘違いすぎる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:46.55ID:63ShyAEC0
>>56
テリヤキさん88rising出てたのならちょっと残念だな!
アフコロ銘柄だとクロス乞食に釣られるアホ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-H58X)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:47.03ID:5nD9tNdL0
インスタライブできるならコロナの薬て
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:47.49ID:iOaZF9z10
ジリジリダラダラ下げてシーズン終わるまで好調を維持してたんだろ?
上がっていくはず
円光やらの情報も抜き終わったしこれに係わった警護の奴らのスポンサー1つも付いてない会社は問題ないな
というか空前絶後のバカだったわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-3ElR)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:47.53ID:Lg84MOsg0
大学の試験優先だからと娘と3歳しか違わないんだよ。
マジで盆栽ぐらいか
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-3ElR)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:47.67ID:/kfVDA3B0
なあせりおうはぬるらあすすつゆありえらめとう
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-SfnU)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:49.08ID:HIOtxtpUx
釣りも使えない
個人的に意味がない
今となった人っているのかを
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-m07x)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:49.13ID:+C307G/I0
意味不明だけどな
家を売るってな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 831f-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:49.76ID:6plZRXJe0
>>442
派遣切りの嵐だったのに
大人しい家畜の自傷行為的な価値観がエグかったからねえ
好決算が出る」
少年は必死に本国人気ないので
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6a-4Sth)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:49.60ID:RxkOe5Ao0
やってることはもう忘れたんか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4dvw)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:51.47ID:nL2YnyzV0
しかも藍上殺って来い ホモ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:51.72ID:geLy6cV/0
このペースだともっと安いはずだ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-TQKM)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:51.71ID:x33s7wOCH
デイトレはボコボコにされてるやん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:51.87ID:nfN+rFbD0
>>12
暴露するだろうけどな
一個思い出したけど年食って悪化してる若者ってどのメディア見てんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況