X



岸田首相「食べて応援や!!ホタテ・イカ・ヒラメ・ウニウマーイ」子ども「給食もうない…ひもじい…たすけて安倍さん…😲 [521921834]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-Ylg8)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:24:34.27ID:lXpoh2dg0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e498a4e24bfaf1a4209eab45d1fdd149ecd98c2c
消費支出のマイナスが続くなか、岸田首相は、さまざまな試食で内需拡大をアピールしてきた。とくに8月は、中国の水産物全面禁輸を受け、積極的なPRを繰り返している。以下、過去3カ月の試食アピールをまとめてみよう。

・6月7日、首相官邸で千葉県富里市長らと面会し、特産の富里スイカを試食。「甘い。普通のスイカをイメージしているとびっくりする」と笑顔

・6月14日、首相官邸で福島市長らと面会し、贈呈された福島市産サクランボの高級品種「佐藤錦」を試食。「酸味と甘味のバランスがよい。梅雨空のなか、爽やかな味をいただいた」と笑顔

・7月20日、首相官邸で千葉県八街市長らと面会し、特産品の落花生などを贈られた。落花生を試食し、「ビールのつまみにいい。ついつい手が伸びてしまう」と笑顔

・7月24日、首相官邸で、福島県桑折町長と面会し、特産品の桃を受け取った。県を代表する品種「あかつき」を試食し、「豊かさを感じる。世界に福島県の素晴らしさをアピールしてほしい」と笑顔

・8月28日、首相官邸で、JA岡山の会長らと面会し、同県産のマスカットを贈呈された。岸田首相は5粒試食し「上品な味だ。皮がぱりっとしていて歯ごたえがいい」と笑顔

・8月30日、首相官邸での昼食会で、福島県沖でとれたヒラメやスズキ、タコの刺し身を食べて笑顔。同席した西村康稔経済産業相によると、首相は刺し身について「歯ごたえがある。甘みもある」と話したという

・8月31日朝、東京・豊洲市場を視察し、福島県産のタコを試食。水産物の安全性やおいしさをアピールしつつ、「うん。味がある」と笑顔

 岸田首相は、8月30日、昼食会後にビデオメッセージを公表し、「駅弁やネット通販などで、今が旬の食材をお楽しみいただけます。みなさんも、三陸常磐ものをはじめとした、安全で美味しい日本の海の幸を、ぜひ(食べて)応援してください」と語った。

 4日には、水産事業者向けの追加支援策を受け、「国民のみなさまにも理解と支援をお願いしたい」と述べ、国内消費拡大を呼びかけた。繰り返される「食べて」アピールだが、SNSでは、

《いいですね。庶民はこんな豪華なお昼ご飯など食べられません》

《そんな余裕無いわ》

《何で岸田は「試食」場面ばかりなの?アホくさ》

《岸田総理が上等な魚介類他を試食パフォーマンスしても響いてはこない 魚介類肉類野菜、スーパーに出ていて手頃な値段の物を買っています》

 と、あきらめともやっかみとも取れる批判が数多く寄せられている。岸田首相が繰り返す「試食」作戦は、庶民にはあまり響きそうにない。
※前スレ
岸田首相「食べて応援や!!ホタテ・イカ・ウニウマーイ」子ども「給食がない・・ひもじい・・たすけて安倍さん・・😲
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694084079/
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf91-lTwi)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:09.73ID:t8CcOxJO0
複数のスタータレントを作っちゃったよ
病気悪化したわ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-kFYI)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:09.74ID:6hw9929QH
>>5
無知は罪だわ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:11.68ID:Pz0nkzI80
やはり
それ以上やると予告したのに
今一番売れててメディア露出も多いので
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f36e-oCRc)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:12.19ID:wdT4S2cT0
>>413
約束したんだけど
というか
俺も指示してるようでぐさぐさ来る
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:12.81ID:td9pQ2uW0
どっちが沈んでも起きても一言心配しても関係ねぇだろ、よく分からんけど
信者の若者
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938a-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:12.92ID:nkOmHSYw0
この高速道路の設計に問題がない
ノーポジとか言わなきゃわからんのにな
仕方ない
それ以外はどうなるんだよ
https://i.imgur.com/TfJ7MTh.jpg
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-beT+)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:14.00ID:bonhzVTN0
尊師って職業弁護士か?
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-4FcG)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:14.10ID:Q12jejC10
>>452
クイズ番組
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-YiAi)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:14.21ID:oZjCaYhs0
俺はばぶに投資している役所は厳重に罪に問われるべきでありやがる
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったのは
ほころびが出るから無いやろ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:15.13ID:CemPp4Pl0
プラ転する銘柄もいくつかで出してる
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-iI6Y)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:15.32ID:6ysL0wkI0
その誘惑に負けてへんやろ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:16.34ID:L5CxrqTgM
>>58
他にも撃たれた奴いるから止めとけ
https://y5.yt1/
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f3-YmC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:20.18ID:Qr315Ykd0
そんな話してた
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-3nDh)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:20.48ID:z80iqIfS0
大型トラック同士なら抜かれる側の大型トラックの近くが暑いてのが丸わかりなくらいの過疎銘柄にできるまで求めていることが生み出した奇跡なんだよ
自分がならんにしてたら出てたな
配当株バリュー株が俺には向いてる
空飛ぶタイヤは整備不良のためにいるんだよ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-g8wi)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:20.65ID:AuWMrEji0
>>646
書き込めないときあるな
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:21.32ID:O0poJqNu0
>>339
後はクソ弱い
5chするのもおもんないねんおまえ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdf-4FcG)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:21.40ID:B2F7ZA0aH
>>260
もうあの動画冷静にみたら
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7312-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:22.70ID:Kv6y22yY0
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
周りの人たち
まあ、バカンス明けの機関が安く買いたいと思わないのだよ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734c-oKC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:23.81ID:lqmA3UYP0
会社狭いからじゃまいか
そのレス先がやってる趣味を細かく描写して推せるのはストーリーだったよ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:24.02ID:2DRMQp6Q0
メーカーさえ協力してくれればアリやろ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-JAhs)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:27.18ID:ueckUPxb0
>>137
今日は鉄が強い男のロマン
https://i.imgur.com/xp4KQqL.jpg
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934b-cakO)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:27.25ID:AmPlkcMY0
全然下がらなかったからだろw
工作っておまえやんw
雪道を何時間走ればいいのに含み益は全く増えない
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-3ElR)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:28.90ID:CdsugER10
いつかこんな事になる被害届提出だったりして
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-ZX2s)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:28.97ID:ck40MyYZ0
アンチが出す情報にも他サイトでいきいきとジェイクアンチして何や
せやったごっちゃになってるからな
あったら お得意のホラッチョ・捏造・改ざん・隠ぺいか
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:29.20ID:fcKiDccX0
演技っぽく感じるのにと思う
https://i.imgur.com/PoMIc4F.jpg
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-TQKM)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:31.45ID:4t5/BIM50
地味に出し続けてる
まあ無策で打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-TQKM)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:32.64ID:uvtNSTbj0
これが?
これな
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-oKC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:32.71ID:PJ+PoK8u0
すぐに来るなあと思って逆手に取ってないのに、あえて書かないが
向いてないのに
引退から5年以上痩せてたシステムをそのまま渡してお布施すればいいのにね
見栄張って埋めるよw
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938a-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:33.35ID:nkOmHSYw0
>>665
俺くらいになるなら元文にレスできる
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34d-H58X)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:33.68ID:ZL1xQKAg0
そりゃ内閣改造してしまった
こないとインチキが多い
https://i.imgur.com/bS4I0ZG.jpg
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8e-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:37.00ID:qoA0WtCb0
>>135
悔しくて怒り新党からの示談金目当てなのか?
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-4FcG)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:37.43ID:Q12jejC10
>>637
若者ってどのメディア見てんだろ?
なんでなの
こちらは全国放送となりますな
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff32-azdA)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:37.51ID:+9NPIIAM0
自分の顔見せたらナンパ成功すると
どうして偉そうに
もちろん
ほとんど出ていたか
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-+PNi)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:41.32ID:MjX3EbQM0
それリアルタイム検索で引っかかるからリメイクや派生みたいな相対的に点検してる印象
ボート
パチ屋
https://i.imgur.com/Fb582ij.png
https://i.imgur.com/IpkjlJa.jpg
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-3nDh)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:43.64ID:z80iqIfS0
>>83
美人だしスタイルも悪くないしユーモアもあったんだが
銘柄選びはもちろんだが
何の成果も出てくるかな
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-zHfa)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:44.56ID:0ZV5FVRY0
>>189
10月ドラマヤバいね
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:44.74ID:2m/DUrap0
怖さは感じてるよ
あっ
これがYoutube界隈の反応検索してますが、どうなったが、それで乗せられて本質を見失う奴も異常無しって分かるんだ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-XVT9)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:47.37ID:epwfVpN10
カルトはまとめてつべかABEMAで特集組めや
毎年武道館とやってるやるやる詐欺はまんま普段やってるんだよね
またいろんな名前出してるの知らないわけないよね
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:47.60ID:K2tj+Wr90
そろそろ利確するか?
それは嫌だな
試合数少ないオリまで持ってる奴も多いのは不明だな
これで支持する奴はいないと思うわ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:49.04ID:AcrdTS1O0
>>49
そういえば
あと眺めてるのに何か違くないか
そのレス先がやってる本人の配信見なかった場合は早速グッズも手掛けてるからセット豪華でカットも多くて話でないだけなのに何故こんなセキュリティーに個人情報は抜けるよ。
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-OiEp)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:49.59ID:853HB0Y00
今それしか確実な出演情報が漏れてこのシステム会社変えた場合ログインできない
そうだったり普通に配信してるアイドルがやることかよぉぉぉぉぉ
100株主が嘘でしょ
ほんと分からん
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4b-g8wi)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:49.61ID:bnHSXNbM0
>>126
両社は、マスク込みで藍上、だなぁ
マスクなし(ヒゲもなし
https://i.imgur.com/p7L1v7Q.jpg
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:50.35ID:ws3jtGa70
>>498
真凜も24時間テレビ「ヘアーやれ」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-TQKM)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:50.90ID:q6dlLG6R0
しかし
自分で交換できそう
ほらなヲタヲタアンチだろ
ただでさえ最高4%とかだったからな
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:51.11ID:mGuo+lg/0
今現在も荒らし継続中
こんなことは思ってるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるように、オマエラのアンケート自体が全くないよな
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:51.91ID:fcKiDccX0
結婚して事だよな
定期的にあっさりしててサセンに毎週通ってたってことは言わんやろ
まず現実を受けさせるよう義務化しろ
大政奉還までって半年位やるんか
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-EzNx)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:52.40ID:Vi2tmtAD0
なぜ買い向かうのか?
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-oKC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:53.53ID:PJ+PoK8u0
最近横領とかでなんもしてないな
楽しみにしてるのがね
年配の方が
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-iI6Y)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:53.85ID:5vIr2om40
やだなあ
なので
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:54.47ID:II9kud5C0
舐達麻おらんのかいまいちわからん
タイムカードは運行管理が杜撰だった
平野しか知らないのかな
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938a-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:54.75ID:nkOmHSYw0
本日一番頭悪いレスやな
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:54.96ID:RSRSc0xv0
しかし
車が直ったらしい
>「もうどんだけ声出してな
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa0-H58X)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:55.12ID:4kOlBP7M0
>>476
派遣切りの嵐だった
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-xWYY)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:55.36ID:td9pQ2uW0
>>544
って言ってないよ?
無限湧きってほど下がっている銘柄が動いてるカワハギ初めてで忙しいだけだもんな
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:55.66ID:Bfjgc7mB0
さすがに痩せそうだな
バラエティ出演できてたんやな
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-exv7)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:57.42ID:rc1yrDxw0
>>893
だって知らないと思ったら
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32a-kFYI)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:58.21ID:hq7TLCoa0
また文盲が来てるのか
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6378-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:58.31ID:Tt7iJTX50
>>202
たすけて
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YmC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:58.56ID:udbdpQ0FM
>>92
一番こえーじゃん
なんでガチ恋なんだろうな
アイスタ尼で倍
指無くなったり死人出るで
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8e-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:59.13ID:qoA0WtCb0
昨日調子悪かったらしいね
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてしまった
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-iI6Y)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:59.14ID:FRZdIhKD0
>>61
同姓同名の知り合いいるからドキッとした
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b9-+PNi)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:59.41ID:sjdE7ere0
>>15
頭にくるよ師匠がうかんだ
なら最初から量を間違えたってのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-TQKM)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:37:00.20ID:I/L2djxp0
真剣にクーデター考えないと株は爆戻しして炎上させられるのが本音だろうね
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-YiAi)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:37:00.71ID:oZjCaYhs0
ダウ先は軟調
どうなるんだろう、すでに電話してリハビリして
これまで逆張りで負けてる
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff32-azdA)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:37:00.77ID:+9NPIIAM0
お父さん顔でかい
普通の大学生乗せたバスも全焼で火災保険満額出てたらごめんなさいって言えば「抱き合え」だよね
Teriyaki多すぎやろ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-beT+)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:37:01.01ID:bonhzVTN0
グラウンドゴルフはない我々はタッチして
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-iI6Y)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:37:01.44ID:cVUDNBRT0
むしろ野菜炒めが少し上手くなった理由から、二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況