【悲報】暇空茜、堀口君への訴訟を急遽取り下げる😨 [331991555]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
こりゃいったい…🤔
草
堀口くんに対して自分に都合悪いことは言わない!とかイキってたけどオメェじゃねーかw
今更なんだが裁判所からの正式な書類にも暇空って書いてあるんだな
これ変な名前でツイッターやってるやつはその名前の文書作られるん?
攻撃訴訟取り下げだろ
さすがひょん師、稀代の天才軍師
カンパ金ばらまいて相手を混乱させてる
こんなことよりジャニーズ問題の方が重大だろ
つまらんスレを立てるな
勝利宣言してたのに嫌儲の書き込み見て慌てて取り下げたの?
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
>>64 そっちは裁判を起こすまでもなく本人だと名乗り出てきて裁判に意味がなくなったのでやめるというだけの話
こっちはぶっちゃけ訴訟の目的自体よくわからん
>>71 これイキ肉アクメシリンダーこと嫌儲太郎みたいに書かれたら恥ずかしすぎるな
この人弁護士付いてるんじゃないの?
どういうムーブなんだ
信者にアピールするために訴えただけだろ
でも、実際に判決出るまでやると負けそうだからこっそり取り下げたと
失敗じゃなくて中止!!中止中止中止中止中止中止中止中止
頭のいい法曹モメン、情報整理して!
暇空も堀口くんに同じこと言ってるがどういうこと!?
訴訟する有言実行するだからカンパくれええええええ(相手にバレる前にこっそり取り下げる)
https://i.imgur.com/bagZzqW.jpg 尊師「堀口が訴訟の取り下げ懇願してきたw俺の勝ちw」
1ヶ月前尊師「訴訟の取り下げを懇願します!」
これもう二重人格だろ
訴訟するまでがゴールポストだったのにまた動かしたのか
暇空茜 @himasoraakane
俺は別に負けるなら負けるでしょうがないとは思ってるよ
俺が負けるなら俺の考えではこの国はもう終わってたってことになるし
ただ、戦わずに諦めるのは違うかな
https://x.com/himasoraakane/status/1699428562514661504 暇さん俺悔しいよ…
自分の方が早く異議を取り下げてたのに堀口くんサイドが訴訟取り下げたら逃げたとか竹光だとか騒いでたってことになるじゃん?
暇空界隈はネットでは威勢がいいけど
ホントそれだけなんだよなあ
暇空の顔割れないのって不登校児だったからなの?
卒アル流出してもおかしくないと思うんだが
ってかこれでもう暇空茜アカは水原清晃が投稿してますと証明されたってことだよね?
どこも混乱しまくってて草
わからんから解説してほしい
訴訟が提起されていた事実を知りませんでした
堀口氏、返しがキツイなあワロタw
さすがに草
289 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/07(木) 22:50:58.71 ID:bI+p2ljB
訴 状 ゼ ロ 本 主 義
竹光の件とか刑事訴訟なら
本人特定は名前だけでいい、住所は警察が調べるとかレスあったけどほんと?
バレないと思ってた????
バレマース バレマーシタ
https://i.imgur.com/noMsMwI.jpg どうして……暇空さん……😢
堀口くんが訴訟取り下げたとかで狂喜乱舞してた暇アノン意気消沈で草
取り下げたからこれで手打ちにしてやるわ!
みたいなこと?
カンパした暇アノンはいい加減キレていい😎
いいように扱われてるだけだぞお前らw
ダッッッッサwwwww
ギャースカ騒いでこれかよwwww
尊師はバカだから相手に送達前だから堀口くんに取り下げしたことがバレてないと思ってて逆に堀口くんの取り下げをバカにした
堀口くんは頭がいいのでちゃんと記録を見てて尊師の動きは知っていたそれをバラされイキって勝利宣言した尊師赤っ恥www
堀口君何でこんな時間に言っちゃうんだよ
これじゃあまた一晩中鳴き続けるぞ
ちょっとマジで謎展開すぎて全然ついていけないんだけど!
優しい誰か!まとめて!
あー一ヶ月前の自分のした事忘れてるとか?
まさかな……
理解者のみなさんは高度な戦略って受け入れてくれてそう
まったく理解できないから暇空さん真意を語ってくれ
堀口くんは年上の暇空を馬鹿にして遊んでいるだろ
世代的に暇空と年齢が被っているケンモメンは堀口君の態度があまりにも横暴だと反転するぞ
俺はどっちの世代にも近くないので堀口君応援するはw
まったく予想してなかったからおもろすぎるさすがひょんちだわ
信者が「必要なくなったから取り下げただけだ😡」とめっちゃ苛ついてるが
じゃあそれから1ヶ月後に相手の同じ行動で騒いでるのはな???
317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-Cj3X []) :2023/09/07(木) 22:55:19.58 ID:+mlelCZT0
原告 X、暇空茜(補助参加)
被告 堀口
だと思ってたけど堀口がツイートしてたのは
原告 暇空茜
被告 堀口、X
これって別々の訴訟で暇空が取り下げたのは後者の訴訟ってこと?
328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-iwK7 []) :2023/09/07(木) 22:56:40.18 ID:TT/U/ZCQ0
>>317 別件だろうねぇ
もしくは上でやるのが正しいよって裁判所に間違いを指摘されて取り下げたか
負ける前に逃げることを覚えたんやから進歩じゃん褒めてあげようよ
堀口志士へ真っ赤になってる間にタコ部屋の10月がどんどん近寄ってきているねぇ…
神原はなんとしてでも暇空茜を出廷させる気だしマジでどうするんや?
衝立要求なんて通るわけないし、傍聴してるやつには顔が割れるぞ
気付いてほしかったんでしょ
堀口が何も言ってこなかったから
でも暇アノンは知的障害者だからこれがどういうことか理解できてないよね?
>>99 この件では(こっそり)取り下げたけど
また他の訴訟を乱発してリーガル反撃するから!
こういうこと?
Kutooもそうだけどアンフェって脊髄反射で噛み付いて毎度裁判で張り倒されてるよな
>>80 リプ欄見ると暇空さんの高度な戦略とか暇空さんの思惑が理解出来ないのか堀口は!みたいなこと言いながらヨイショしたり堀口くん叩いてるぞ
マジでカルト信者そのもの
>>108,111
小学校は公立なんだろ?
同級生の記憶に残ってないってこと?
8/3 訴訟取り下げ
8/4 「訴訟やりますよ!」
これだとカンパ金詐欺になるんじゃないのか?
>>125 それ見て思ったが暇空ってどうも自分が知ってることは相手も知ってると思ってる節があるから
入手した情報を隠して情報戦で優位に立つって概念がないっぽいのな
得た情報を即フルオープンにしちゃう
堀口くん取り下げ→開示の目的は暇空の住所氏名だから、補助参加要請で明かされてもう開示の必要なし、明かされた住所氏名に対して直接訴訟できる
暇空取り下げ→堀口くんの身柄押さえてやろうと補助参加申請したけど弁護士から相手にも筒抜けになると教えられて慌てて取り下げ
ということ?
でも下が先なら上がありえなくなるか
寄付金どうするの
>>153 そこは分からん
ガキの頃の顔で良ければ割れるのかもな
暇空=水原を確定させるためにX社に開示請求したら異議申し立てで補助参加してきたから、わざわざ続けるまでもなく本人と断定できた
それを暇空が取り下げしたけど、送達前だから堀口くんにはバレてないと思って「堀口側が取り下げした!勝利!」とかやったけど堀口くんにはバレてて、それをバラされて大恥かいたって認識であってんのかね?
リーガル戦略の一貫でしょ🤔
さすが暇さん!
戦略レベルで勝利してる!
>>150 暇空さんが取り下げを煽ってたことを一瞬で忘れた…?
>>150 引用欄ヤバすぎ
馬鹿な信者が尊師追い込んでて笑い止まらん
こいつら確実に知的障害あるだろ
暇空お前ネットやとバリおもろいやん笑🤜
たまには裁判来いよ!
とりあえず月曜はColabo裁判やから絶対来い笑🤜
>>171 リアルでも現れてバリ笑わせて欲しいよな
何故今更8月の郵便を???
煽られたのが余程悔しかったのか?
もしかしてこのままフェードアウト?
アノン達の寄付金はどうなっちゃうのかしら🤔
暇アノンさんの見解
841 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-Ylnh) sage 2023/09/07(木) 23:16:38.42 ID:Ov7oNbTJ0
原告堀口「600件と暇空の開示請求します」
原告暇空「堀口の開示に異議申し立てします」
原告X「600件と暇空の開示に異議申し立てします」
原告暇空「原告Xの異議申し立てに補助参加するから取り下げます」←堀口のポストはこれ
原告堀口「なんで本人出廷するってバラした!瑕疵!失当!」
原告堀口「開示請求取り下げるから許して」
補助参加暇空「取り下げ拒否」←今ここ?
>>155 アン・サリー問題とかアイスクリームトラック問題に引っ掛かる人じゃん
というか、自分が以前に取り下げたこと、暇はわかってるわけだろ?
なんでイキり倒したんだ意味不明だわ
堀口取り下げ→堀口逃げたキャッキャッ
暇空取り下げ→戦略だから
暇アノン何やコイツラ…
>>164 堀口はそのネタを公開するタイミングを見計らってたのかな
戦略の天才かよ
>>174 >>177 バカのご機嫌取りって凄い疲れそう
俺なら金貰ってでもやりたくないけど
こいつ等は金払ってやってるんだよな…
>>177 すげえなナチュラルに暇空側が開示かけた方になってる...
>>175 送達前に取り下げられてるからそもそも届いてないねん(´・ω・`)
カンパ募って取り下げは草
これじゃあカンパした人がバカみたいじゃん
堀口「このツイート投稿した奴が誰なのかを開示してください」
裁判所「とりあえず開示の仮処分出しとくね」
堀口「はい」
暇空「ちょっと待ったあああああ!!!その開示を通すわけにはいかない!なぜなら開示されたら投稿した私の個人情報がバレてしまうからだあああ!!!私が!投稿したから!開示されちゃ困る!リーガルファイト!ゴー!!」
暇弁護士「リーガルファイトゴーはやっておきましたけど、これすると暇さんが投稿したこと確定しますよ」
X「リーガルファイト!ゴー!」
暇空「ちょっと待ったあああああ!!!リーガルファイト!ストップううううう!!」
尊師…
多分これ自体は大したことじゃないんだろうけど
なんで自分がやってることで他人を煽るの
>>192 暇アノン「暇空さんの高度な戦略だそんな事も理解出来ないのか!」
>>190 世の中金持ちがおるもんやなあ
ワイは1円もやれん
自分がとりさげたから、堀口にもそうやってほしくて取り下げてくれえええ頼むううううってやってたと思うと尊師が可愛いくみえてくるな
>>198 まさか令和の今に旧尊師を超えるおもしろコンテンツが現れるとは...
日本が終わってるのなら日本から出ていけばいいのでは?
海外なら命狙われることもないしええやろ
>>177 発信者情報開示命令への異議の訴訟
つまり暇空の書き込みに関する情報を出さないでって訴訟なのに
なんかN国信者とそっくりだよな
あいつらも立花が何やっても立花さんの高度な戦略とか言ってたろ
>>191 すいません
開示で個人情報が漏れる!って
それは「頭痛が痛い」と同じ感じと違うんですか
あくまで中傷のレベルで
開示は判断されるものでは?
>>164 開示請求があってこその請求に対する反訴だから
開示請求が取り下げられれば(堀は書込みと本人の紐付け完了なので)
反訴自体の根拠自体が無くなり取り下げるしかない
「暇空さんの高度なリーガルトラップ」とか言ってしまった手前
バカアノンは堀口逃げたァとか二度と言えなくなったのほんと草
こういう類いを分からせるのって二次元規制しかないよな
自民党もさっさと帰省してくれや
ご自慢のフォロワー数もかなりの数が見物人だろうな
面白すぎるわ
ハセカラのときはなんJ見てなかったし(他の板にも出張してたから名前は知ってたが)
余命のときは5ch離れしてたからこういう騒動リアルタイムで見るの初めてでおもろいわ
>>179 そんな生ぬるいもんじゃなく
暇空が「Colaboは会計不正している」と思った=Colaboも自分で会計不正の自覚がある
だぞ
暇空が知っていることは相手も知っているので
だから暇空的にはColaboは裁判で会計不正の証拠出せよ裁判で嘘をつくなとなる
てかそもそも開示請求に対して異議申し立てに補助参加してる時点で何がやりたいのかわからない
堀口くんを被告に法的手続できるなら何にでも一丁噛んだれの精神だったの?
北ニケンクヮヤソショウガアレバ
ツマラナイカラヤメロトイヒ
>>219 上司から振られた仕事を「やりたくない仕事だから」と拒否することはできないだろ?
みんな金のためにつまらない嫌な仕事もしているんだよ
>>210 自分に都合の良いことしか言わない人なの?
>>203 >>164 ああ勘違いしてたわ。ホビッチョ呼称に係る損害賠償云々は、ご本尊とは別の人の話だったな
混乱してたわ。
堀口氏が、暇空の投稿についての開示請求したら暇空が異議申し立てをした、しかし、それを取り下げてたって話なのね
それが8月初旬に起きてたことって話か
>>218 それってもはや統合失調症の典型的症状なんですけど…😱
>>125 でもひょんしはそれを恥だと思ってない可能性もあるんだよな…
こんな1ヶ月も前に取り下げてたのに今までイキリ散らかしてたの?
尊師は病気というより自己愛性人格障害っぽい気がする
竹光の話が余程まずかったんだろうなぁ
マジもんの馬鹿だから警察から忠告されてビビって取り下げたんだろ
>>210 さっそくツイートされてるな
そうなんだよ、「訴訟やりますよ」の前日に「取り下げやってた」ってのは、
カンパ詐欺にならないのか?って気がするわなあ
>>99 出しただけですぐ取り下げた?
カンパ募集もしてたよな🤔
>>210 ひょんち……どうして……マジでヤバい……どうすんのこれ……
何があっても信者はついていくだろうし尊師の勝ちだよJ( 'ー`)し
ファイティングポーズするだけで儲かるのか
さすが天才
>>1 俺が訴訟取り下げたんだからお前も被害届け取り下げろに一票
もう暇空はカンパ金6000万円以上使ってんだけど
ドブに捨ててるのと変わらねえだろこれ
開示請求の訴訟はX社の補助参加で不要になっただけやんアホらし
>>210 わざわざ「複数やりますよ」宣言出してるから
とりあえず相手側の負担を増やして疲弊を狙う尊師の高度なリーガル戦術なのかな
(勝敗は考えない)
いやマジで
訴訟しますよ?とか言えば相手が引いたり謝ったりすると思ってのことだけで訴訟してる疑いが濃くなった
でも堀口くんもcolaboものりこえも一歩も引かないからねー
>>251 俺も暇空の弁護士やりてぇな
観光地の土産物屋みたいじゃん
あの暇アノンの癖に暇空さん批判するの止めてくださいwww
ついさっきまで堀口くんが取り下げたって大騒ぎしてた暇空さんの事ですよね!
https://i.imgur.com/OMMkYvB.jpg このクソ以下の争いの途中経過のスレはいらん
結果が出たらスレ立てろ
いくつもバカみたいに立てやがって、鬱陶しいんだよ
>>245 こんなの誰にも分からんと思うよ
嫌儲もほとんど乗せられてるというかその場のノリで騒いでるだけ
嫌儲もアノンとやらも同じ穴のムジナにしか見えない
>>104 いよいよ日本政府と戦って無事に公安監視対象になっちゃうのか?
おもろいコンテンツやな
陰ながら堀口くん応援してる
堀口くんのリプ欄にいる暇アノンヤバいな、いろんな意味で…
>>254 法曹界でも最低の戦術として名高いスラップ訴訟ですやんねそれね
こんなんに加担してる弁護士も恥を知らない暇空さんにはお似合いやな
>>174 開示異議の訴えって書いてあるの読めないの?こいつら
日本人なの?🤔
>>264 宇佐美3連発のせいで
竹光が出光に見えてきたからな
>>1 俺が訴訟取り下げたんだからお前も被害届け取り下げろに一票
日本の法制度にスラップとは書いてないらしいけど
スラップに相当する、お仕置きは無いわけ?
>>265 既に堀口への連絡先手に入れた暇空が開示請求の訴訟する意味ないってだけやろ
>>269 うーん竹光訴訟かもしれん
なんせ斬れなくていいんだ
>>256 暇アノンのカンパした金が弁護士が新車買ったり家族で旅行行く金に変わってると思うと泣ける
堀口氏がいよいよ暇空のツイートについて開示請求
↓
Xが堀口氏と裁判
(Xは以前もこの過程を使っていて、一応、裁判という形で
法的正当性が確保してから開示しようとしている)
↓
暇空本人が開示異議申し立て ☆
↓
たぶん、堀口氏がそれに異議に対する異議を申し立て
↓
暇空が ☆ を取り下げ
↓
堀口氏が異議に対する異議を取り下げ
って流れかね
>>277 馬鹿じゃないのお前?
堀口のツイート読めよ知的障害
>>283 馬鹿じゃなかったら暇アノンなんかしてないから😓
弁護士費用としてカンパされた金は暇空の懐に入るわけか
最新版のネトウヨビジネスかよ
負 け 犬 空 茜 (笑)
御冥福をお祈りします(笑)
>>218 もはや暇空云々じゃなく、こんなもんにお墨付き与えたり擁護したりした世間への影響力ある人たちに対して問いただすべき局面だと思う
クリエイターとかはどうでもいいけど政治家で汲みしたやつはちゃんと説明してほしい
アノン含めなぜ堀口が憎いのかすら忘れて粘着してるの頭おかしい
>>210 あまり強い言葉を遣うなよ。弱く見えるぞ
で本当に弱いのを体現してて草
>>281 暇空本人が開示異議申し立て ☆
Xの裁判結果待てばええだけちゃうの
無駄金使ってんのか?
そんな叩くようなことか?
尊師はひょんなきっかけから訴えを取り下げしただけの漫画とゲームとアニメを愛するただのオタクなんだが…
>>277 なあ、書いてて気付かんか
それならそれで相手にも同じ事情が発生しないワケないんだよなあ
一体暇空と弁護士の間の契約がどうなってるのか俄然興味が出てきたな
>>281 こうにしか見えないけど堀口くんもう来ないのか
マジで説明してくんないと意味がわからん
堀口に自分からインターネットぶつかりおじさんやって自分で訴訟取り下げとか一から十まで完敗してて糞ワロタ
負け犬空茜(笑)さんの御冥福をお祈りします(笑)
日中は堀口くんが取り下げただの言ってキャッキャしてたのにあいつらの頭の中ではどう整理しているのか
>>276 お仕置きと言うか裁判所からの心証が糞ほど悪くなって
裁判で勝てなくなる
実例は立花
>>259 社会に参加してる意識が薄いぞ
ほかのに興味あるのに邪魔されるってんなら「暇」でNG入れろ
>>291 「開示請求に対する異議訴訟」ってものの中身がちょっとまずかったのかね。
たとえば
>>191 みたいな感じだったとか
>>282 今際の際の母親に説得されても無理だよ彼らは…
前に和解の話もしてたし本当はもう堀口君とのバトルは辞めたいのかもな
もともと、とっくにお互いの連絡先は知ってる段階で
暇空のアカウントだけど、
暇空が書いたかどうかを確定させるための手続きなのに
暇空の弁護士がそれをわかってなかったってこと?
嫌儲は堀口くんの話しか聞かないから分けわからないことになってんだよな
>>281 ☆に「暇空茜こと水原清晃」という堀口くんが一番欲しい情報が書いてあったから堀口くん取り下げたわけやね
あとはお巡りさんの仕事やね
>>310 そもそも情報が断片的にしか出てこないし本当かどうかも不明
こんなのでいちいちよく騒げるよな
>>311 家探しの嫌がらせを認めておいて
なんで、こいつ逆ギレしてんの?
時系列までは追ってないけどこれで戦わずして云々とか言ってたのかよ
信じられないわ呆れた
>>281 都合のいい部分を切り取って勝利宣言か〜
文脈や経緯わからないやつの扱い方をよくわかってるね
>>311 長文すぎて見る気しないが一応見るか
本当に藤澤翔馬はしょーもないやっちゃな
>>292 以前の例を見ても、ツイート内容が十分アレな内容だと
Xは開示せざるを得ないので、開示という決定になる。
そこへ、本人が異議を申し立ててなんとか開示を止めようとしたんだが、
その異議申し立ての内容がヤブヘビな内容だったとか、、、そんなことかなぁという気がする
>>282 今見たらウッキウキで尊師の配信実況してたわ
あいつらのことは諦メロン🍈
>>309 暇空がわかってなくて事後に弁護士から言われて取り下げたってことかな?
時系列が曖昧
公金チューチュー許せねえよなぁ!俺たち私達は巨悪と戦っている!
カンパチューチュー
>>107 リアルでも威勢はいいよ
女子供老人相手にはね
>>311 結局無視できずに第三者が見ても何一つわからない造語だらけの読みにくい長文を早口で喋っていそうなのが哀れ
すまん江藤の方どうなってんの?何の理由で訴えてたんだっけ?
堀口姓の看板をあげてる病院をネットで探しまくってやったら
裁判沙汰になったって
それは自業自得なのでは?としか思えないのだけど
なんでこいつのオツムではそれがセーフになってんの
今夜堀口くん5ちゃんに登場してないの?
このスレ見てたらみんな待ってるよ~
>>311 医院晒し自体が堀口の親族かどうかとか関係なくアウトだと
薄々は察してはいるみたいだな
>>311 なんでこいつ嫌がらせしといてしらばっくれてんの?
今現在暇空本人と暇空についてる知恵遅れ全員今すぐ閉鎖病棟にぶちこんだほうが世のため人のためだよ
社会福祉が機能してないから知恵遅れが害悪撒き散らすんだよ
岸田なんとかしろ!
なるって猫虐待動画をリポストしてたよね
あれ見て初カキココピペ思い出したわ
>>281 堀口がX社に暇空の発信者情報開示命令を申立
↓
開示命令が決定
↓
暇空がこの決定に対しプロ責法14条による不服申立の行使(異議の訴え)(7/29)
↓
暇空がなぜか取り下げ(8/3)
↓
暇空『堀口に対し複数の訴訟を起こす。俺は宣言して有言実行する』(8/4)
>>311 にんちがおかしい人なんだな、という感想です
>>311 こいつが一番嫌い
ちゃんと潰されて欲しいわ
このくだらない騒動が続くことが日本人にとって不利益だからさっさと負けて終わらせろやひょんし
>>333 登場減らすって言ったばかりだし待つしかないやろ
>>311 あれれ~?
こんだけ書いてペガサス祭りには一切触れない不思議w
自分が先に取り下げたのに相手が取り下げたことを馬鹿にしてるのか
マジで意味がわからん
>>104 戦わずに諦めててワロタ
自ら前振りしてわざわざ悪い方向へ突き進むって
なんなんだろね
>>257 私は取り下げたという認識だった。取り下げているという認識ではなかった
>>311 関係無い堀口医院を見てたら~とか小学生みてぇな言い訳してんのな、いい大人のくせに
子供かよオメーは 情けねぇな
>>311 あー、それでツイッターやYouTubeで事実無根の検索汚染しても許されるも思ってるのか
自分がヤバいことやってるという自覚がない?
こいつも相当なサイコパスだな
>>311 藤澤て自己顕示欲すごいから暇空の金魚の糞なのが辛いやろな
でも離れられずこんな空疎な長文垂れ流してバランス取ってるんやろな
こいつは界隈でも一番取るに足らんつまらんやつ
>>339 これで暇空が裁判の流れとかわからないまま弁護士に騙されてるとかだったら面白いのに
>>311 この堀口くんから喧嘩売ってきた説もう飽きたて。。それは法廷で証明しましょう。お前らが決めることちゃうやろと
>>331 101人バトルになったのは知ってるけど
そういえば何の名目で訴えてきたんだろうな
弁護士アンバサだよ(ナカガワタク) @basadayobengosh
この訴訟は、提訴した原告側が音無ほむら。
Colaboだけでなく、Colabo弁護団の弁護士や、なんとさらに記者会見に出席しただけのColaboの理事までもが被告にされている意味不明の裁判です。
それを問題視した弁護士の皆さんが、この度、Colabo側に加勢してくれました。
>>333 竹光の件の対応で忙しくなるからあんま来ねえ言ってたぞ
>>347 ああ、言ってたなあ
竹光の件もあるし情報も理解も追い付くだけで大変だわ
>>339 ああ、Xと堀口氏の裁判に補助参加とかじゃなくて、開示決定の後の異議申し立てだったのね
Xと堀口氏双方を訴えたってのはそういうことか
とすると、異議の訴えの内容がよほどマズイ内容だったのかな
>>311 なるの個人情報とされる藤澤翔馬がなるじゃないのならなんでそんなどうでもいいことで怒ってるの?🤔
藤澤翔馬の名前は自分で晒したんだよね???🤔🤔🤔
尊師もなるも堀口堀口堀口堀口堀口で
もうフェミ関連は1パーセント程度しかないじゃん
フェミに負けて、雑魚狩りとして個人に逃げたら
その個人がどこまでも追い詰めてくるから
もう堀口一人に対応するので手一杯とか本末転倒
>>311 堀口と暇空の間にトラブルがあったとしても
お前関係ないやろっていう
ガチの意味不明なやつ
お前は堀口に嫌がらせを仕掛けとるやんけ、っていう
A「Bが訴訟を取り下げたぞ」
C「取り下げwww」
B「Aが訴訟を取り下げたぞ」
C「Aの戦略だろ、Bはそんなこともわからないのか?」
問1、Cさんの心境を考えよ
>>311 まず現役大学生が高卒という意味のない主張でワンアウト
ただのお気持ち連発でツーアウト(お前が始めた物語だろとか寒い)
暇空が和解提案したの?あれ和解だったの?最後にアホが!って吐き捨てたよね?はいスリーアウト
自分は関係ないアピールでフォーアウト
藤澤翔馬しょーもない罪でファイブアウト
ゲームセットです
暇空ともども訴えられて下さい
>>311 2個目自白やん
魚拓ねw
https://web.archive.org/web/20230907145035/https://twitter.com/nalltama/status/1699787295174639632?t=t88kO-FqpwKNpeQcU8bkLw&s=19
https://web.archive.org/web/20230907145200/https://twitter.com/nalltama/status/1699789383803777258?t=3f_sjJxJonrzMhqKclRf9Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>311 マジで嫌儲に来て堀口くん中傷してる奴らと同じ事言っててワロタ
堀口くんと竹光民が勝利するか爆死するかもうすぐ結果出るのかな
【悲報】暇空茜さん、すべての裁判でボロ負け
リアル負け犬空茜(笑)で糞ワロタ
負け犬空茜(笑)さんの御冥福をお祈りします(笑)
>>311 頭悪いやつって長い割に全く中身ない文章書くよな
堀口「このツイート投稿した奴が誰なのか、とりあえずXはIPアドレスとか電話番号とか手がかりになるヤツを開示してください。後削除してください」
裁判所「仮処分で命令出すね」
X「仮処分が出たからツイート非表示にして、開示もするよ」
暇空「ちょっと待った、そんなことされたら俺が開示されちゃうじゃん。よし、俺が開示されないように俺が堀口とXを訴えて邪魔してやる。俺が投稿したんだから俺が投稿したことバラされないようにする権利あるだろ。俺が投稿したって裁判所に言って介入しよう」
~この間数日~
暇空「ちょっと待った、俺が投稿したから反論の権利あるって主張したらそもそも俺が投稿したことがそこで確定するじゃん。ちょっと待った今の無しで」
→堀口に連絡が行く前に間一髪で取り下げ
どういうことなのマジで
書いてて混乱するわ
堀口くんは竹光の件以降、椎間板にもしばらく登場しないって言ってたから
刑事の方向でなんらかの動きがあっていろいろ喋りたくないのかもね
沈黙は金なり
勝手に暇空は自爆してくれることだし
>>367 名前はセルフ開示だしブログの経歴もトレースしてたよな
もし他人なら、勝手に他人の個人情報を悪用したことを謝罪すべきだろう
該当アカウントは自分は無関係と言い残して削除まで追い込まれてたし
>>341 まぁ全盛期からかなり減ったし、もう残っている少数はアレだろうし
蠱毒みたいなもん
>>377 ちょっと前から明らかに距離取り始めてる
自分の犯した罪からは逃げられんがな
暇空さんが好きなゲームや漫画で例えるとロマサガ1のグレイで雑魚刈りしてたけど恐竜に挟まれた所でセーブしちゃって詰んだのが暇空さん
>>378 それ言うならIkhとかいうコテどうにかしてくれ~
>>382 そうそう
なるが藤澤翔馬晒しに怒る理由どこにもないのにおかしいよね???🤔🤔🤔
>>377 たぶんそろそろ暇がやばいと気づいていて自分は違うから助かろう的なやつだろう
>>385 蠱毒なんて大層なもんじゃないだろ
ゴキブリホイホイでいいよ
一斉に捕まえて駆除すりゃいい
リーガル取り下げしただけなのに騒ぎすぎ
リーガル素人は黙っとれ
リーガル観客ごときがワンミス即死のリーガルバトルに入ってくんな
>>383 竹光民ワロッシュ
あんなに竹光ではケガさせられない!って力説してたのに可哀想
暇空も謝ってあげてよ
>>371 和解提案(自分にだけ都合の良い一方的な命令)とかそりゃ一瞬も考える必要ないわな
>>379 こういうことなのだろうか?
なら相当笑うけど
>>311 もう単なる信者向けのプレスリリースだろこれw
まともな人間を納得させられる文章じゃねーわ
竹光襲撃予告と堀口とアンチ暇空(元暇アノン含む)がTBSに呼ばれた件で
もう尊師となるはかなり追い詰められているんだな
仮にブラフでも堀口くんのこれらのツイートや行動は効きまくっている模様
>>381 暇空が開示に対する異議を取り下げたってことは
開示されます
ってことでしかないので、開示されたあとに、民事訴訟なり刑事告発なりが始まるんじゃないかね
>>380 まあTBSでも何か動いていたみたいだから
5chでアレコレ言うわけにいかないのもあるかもね
>>311 なるくんの個人情報をプレスリリース?
プレスってなんや🤔エコーニュースのことか?
>>374 もっと賢いというか自分の言葉みたいなのあるかと思ったけど
まんまだったね
>>384 なる=藤澤翔馬も本人の書き込みのせいだね
>>311 (ヽ´ん`)空白さん!僕ラーメン食べたい!あっちのドーナツはおやつに…
https://i.imgur.com/oFkzDFQ.jpg >>408 毎晩泣いてて、涙も枯れた
とかなってそうw
今暇空ライブやってるけど堀口くんネタで6000人集めてて草
これマジ?堀口君ピンチやん!
947 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-5XGt)[] 2023/09/07(木) 23:52:54.57 ID:C+bYyQWpM
暇空とXの利害が一致して手を組んだという解釈でええんかね?
それとも共通の被告に対して基本はそれぞれやりたいようにやるけど無駄な争いを避けて場合によっては協力しようねってこと?
なんにせよヤバすぎワロタ
>>384 なにげに尊師をネットストーカー呼ばわりしてて草
>>371 俺は漫画好きだけど進撃も鬼滅もこいつらに使われるのめっちゃ腹立つわ
ペガサスが熱くなるの久しぶりやな
敗空に加勢しないといかん状況に気付いたか
>>311 あーやってしまいましたなぁこれは
気がついてないねペガくん
竹光は笑い話じゃなくマジで刑事事件レベルだからなあ
最後の最後まで自爆して信者の竹光民まで巻き添えで死亡とか後処理もバッチリで糞ワロタ
なるの最低な堀口くん擦りツイート貼っとくね(閲覧注意)
逃げ切れるなんて思うなよ
https://i.imgur.com/SiBCP9a.jpg >>411 この漫画なんやねん
なにか伝えたいことがあるんか
>>410 真の仲間というよりは、お互い氏名住所職業顔口座知人他知っているから
裏切ったり見切りたくても出来ない相互監視の関係と言った方が良さそう
>>377 ここ数週間露骨に堀口くんネタに触れなくなったんだよこいつ
配信も全然出なくなった
>>361 これを暇空は101人の弁護士相手に戦ってる!とか言い出すからもう怖いよな
>>406 普通は報道機関に告知する事=プレスリリースだけど
ペガサスに関してなにか報じられた事ってあったっけ?
>>421 彼はもちろんもう逃げられないよ
堀口くんからもcolaboからも
>>392 暇さんの動画編集者なるだし逃げられねーだろw
>>415 こんな妄想しちゃったせいで
良い結果が出なかった時「騙された!Xはナニカグループ!」とか騒ぐんだろうな
水原も自分の子供くらい若い男に終始子供扱いされ続け、裁判からも逃げてほんと気の毒な中年よなw
堀口と暇空が揉めてたとしても
なんでお前が嫌がらせで参戦してんねん
ちょ、ほんま、意味のわかる文章かいてくれや
>>311 なにいってんだかわからない
多分俺は悪くない堀口が悪いと言いたい悪意だけはわかる
堀口への誹謗中傷から竹光まですべて自爆で刑事事件へとかマジで笑える
馬鹿の満漢全席じゃん糞ワロタ
堀口君たちTBSでナニやったんだろうな?
もしインタビューなら3人いっぺんに集まるってのも変だし、単に3人集まっただけだと何したいん?となるが。
あれ?昼間はなんか逆のこと言ってなかった?ガチで最近の動きが意味分からん
>>384 なるくんが公開した画像の数文字でわかっちゃったのはどうなるの
>>311 コイツも何回僕はー僕はーって書くんだよ
>>381 それを暇空が言って蹴られてたな
きっしょい
>>427 そんなことする報道機関あったら怖いよなw産経新聞でもせんわ
>>423 そういうの最近、ゲスクラの過去話でも見たな
借金玉と税理士の話だったっけか
>>377 まぁ逃げれないけどな
尊師の性格的に裏切ったり逃げたらなるのあらゆる個人情報晒すから
尊師の個人情報持っているけど倫理面でも裁判で不利になる面でも晒さないと言っている優しい堀口さんと違ってね
なるくん、小女子は魚のことみたいな言い訳始めてももう逃げられないだろw
>>436 大規模な刑事事件になったら、被害者について独占インタビューやれたら大スクープだからなあ
単なる大量民事訴訟とかじゃなくて
堀口さんが自分で実家のヒントを書いてたから
それを僕は勝手に拡散したに過ぎない!って
なんか色々と認めたあとで
それでも自分は悪くない!と開き直ってるわけだろ
そこに論理がないのよ
>>444 スト6
モニターと回線ラグとキャラ相性が悪い中、プラチナ星2に上り詰めた
>>452 暇空茜周辺に論理なんてものは一切ないから問題ないな!
要する衝立は法律というか社会のルールでは堀口君に勝てないから暴力で叩きのめそうとしたってことでしょ
犯罪者そのものの思考回路だな
>>379 同じ訴訟ではないと思われる
堀口くんは開示しようとしたけど相手が謎の乱入してきたから投稿者を同定できたから取り下げた
暇さんは仮処分の削除に異議申し立てするために提訴したがプロ責法によりXがそれに応じて提訴したから取り下げた
>>452 ついこの前のツイートで、実家や家族を「調べてある」とか書いてるから
その言い訳は無理だよな
>>436 暇アノン筆頭議員川松もこの件を降りると言い出しているし、
政治やマスコミではなんか暇空側が過去最大クラスの大ダメージ食らうような何かがあるって話がリークされているんだろ
TBSはその時にインタビューさせてくださいとアンチ暇空側を青田買い
暇アノンの大幹部こと、なるさんは
暇空チャンネルの動画制作を任されているという話だが
のりこえネットの写真を選んだのもこいつなんだろ?
尊師に大迷惑をかけて、大きな借りを作ってしまったね
二人の関係は変わってないのかな
>>436 堀口君って今まで意味の無い匂わせはしてないからね
つまりそういう事だろう
もうなるの本名でググるだけでなるの悪行わんさか出てくるから会社には知られると思うわ
会社からなんか言われてるんじゃね?
>>460 言ってたよなぁ
それで竹光だもんなぁ
あー怖こわこわこわこわ
>>455 百歩譲ってそれを鍵垢とかで打ち合わせして襲撃するとかならともかく堂々と竹光とか言っちゃう辺り暇空茜マジで知能に障害あるんじゃねえかな
>>311 こいつもそろそろだと気づいてる感じあるな
暇アノンって「たまたま」とか「偶然」とか言い逃れするけどそれ裁判で通用しないからな
藤澤翔馬ももう30過ぎてるんだろ?おっさんだよ
女アニメアイコンで馬鹿みたいなこと言うのやめなよ
>>462 ミスでひょん様に恥かかせた上に泥舟から出てこうとしてるのか
許せねぇな🦄🪽
すみません、さっきから書かれている藤澤翔真さんって誰なんですか?
藤澤翔馬も今更逃げられるわけないのに何やってんだろうね
こーなること遅くとも三ヶ月前にはわかってただろうに
堀口以外の登場人物の知能が低すぎる
>>476 これは堀口氏怒ってるなあ
「なる」って人も当然訴訟や刑事告発の対象になってそうだわ
暇アノン一味は指定暴力団ってことにして一網打尽にできないのかな
ナニカさんやっちゃってください
>>476 そら怒るだろうな
負け犬空茜(笑)さんと負け犬澤ペガサス(笑)さんの御冥福をお祈りします(笑)
認知ナントカしてみたけど
なぜペ…なるくんが「プレスリリース(報道機関に告知)された!」とか言い出したのか?
仮説①単にプレスリリースの意味をよく知らなかった
仮説②堀口くんは闇の勢力ナニカの上級国民で報道機関に匹敵する力があると思い込んでる
仮説③本当にメディアで自分の名前と職業が報じられる事態が近づいていると思い込んで怯えている表れ
>>476 この中の画像見たら
どこが他人の家と分かってて言ったのかさっぱりわかんねえ
堀口くんの実家に通販送りつけたのもお巡りさんに吐かされるやろなぁ
VPNかましてようが別件でしょっぴけたら自白さえあればええんやしな
ケンモメン名乗るわりには中世司法甘く見すぎと違うかな
>>477 もしかして
捜査の手が迫ってるスケジュール感なの?
たしかこういう半分障害者けしかけて無理矢理訴訟ばっかりさせる弁護士って、懲戒対象になると聞いたけどな
なるくんが黙り出したのはもしかしておてまみ到着したからなのでは?🤔
なるせの実家晒しさえなければ変な怪文章送り付けられることも無かったんだろうし大変な事をしたよね
>>384 話題から爆速で消えたほのぼのXさん理論で草
お前の晒した住所に
郵便物が届いてるっていう事実って
これ、どうなのオマワリさん
>>481 暇空の動画作成者だからな
ガーシーの動画作成者がどうなったか……
>>490 そーいやアンバサがいってた懲戒請求の件ってどーなったんだろな
>>476 なる糞が「堀口くんのおうち」って言ってるな
>>311 の言い訳と随分違うな?自分に甘い30歳の和服系ブサイク男子は自分に都合の良いように記憶を改竄するのか
こんな奴堀口くんじゃなくても絶許だろ
何人か逮捕されたら嫌がらせの余罪ボロボロ出そうだな
>>467 襲撃教唆で刑事告訴されたら、この辺の過去のネットストーカーの証言として絶対に証言台に立たなきゃいけないからな
>>493 松下秀年イキ肉アクメシリンダーさんは関係ないだろ!
リーガルバトルってのもようわからんな
被害者が加害者訴えてるだけやろ
争点がないやんけ。何を戦うんや
実家である、というにんちの下あの晒し行為をしたのかー
こわー
>>497 暇空が「オレの仲間はなると弁護士だけ」って言い切ってるからな
完全に一味の中枢
一時期、ロシアVPNで無双、とか豪語してたのどこいったのw
>>510 弁護士は金を払って雇う用心棒みたいなもんでしょ
それを仲間にカウントする意味がわからんの
なるくんの身元がわかったらなりすまされた藤澤さんも安心するやろなあ🦄🤭
>>514 個人を誹謗中傷する悪意に満ちた動画しかないじゃん
被害者が泣き寝入りしてるだけでちゃんと訴えられたら普通に負けるのでは?
YouTubeがこのカルト動画を放置してるのも良くないけど
なる相当焦ってるな
暇空もここ数日以前にもまして支離滅裂ツイートが増えたし帝国崩壊寸前かな
追い込まれた狂信者がおかしな真似しないといいけど
堀口の行動が早いっつーのもあるが暇空茜と藤澤翔馬、自爆以外の行動してないが爆弾岩かなんかなのこいつら
暇「訴訟しますー」
信者「うおおおお!」カンパぽいー👋💰
暇(こっそり訴訟を取り下げる)
こんなん永久機関やん
>>174 堀口さんへの引用RTでブチギレてる人をリスト化して
宗教やマルチや闇金類に提供すれば喜ばれそうだなと思ったけど
こいつら金無さそうだから価値ないか
こいつらって最後どういう形で崩壊して終わるんだろ 残党がまた別で集まって延々と似たようなことを死ぬまで繰り返すのかな
>>526 暇空茜はともかくこれ弁護士の方は社会的制裁食らったりしねえのかね
>>311 ぼくは思わない。🦄💢
↑だからなんだよ草😂
お気持ち表明してんじゃねーよ
>>526 これ、暇アノンはまんまと騙されてない?それに気付けるヤツはもう残っていないのか
でも、暇空の人気って「気にくわないヤツを叩く」能力なんだから
それさえできなくなったらもう信心も薄れるんじゃない?
7月29日に提起して8月3日に取り下げって…
これはよくあるもんなの??
教えて弁護士モメン
>>530 暇が消えたら別の誰かに騙されてカンパという名の搾取を食らうを死ぬまで繰り返すんじゃね
ある意味生き地獄
だんだんこの件の終結近づいてるのがわかるよな
暇さんのトーンダウンが凄い
カルピス原液の弁護士って
唐澤と同じで、親が凄いんだっけ?
自由に生きられなかった辛さとかあんのかな
>>530 余命信者やってて訴えられた馬鹿が暇空信者やってる例みるに死ぬまで同じこと繰り返すんじゃねえの
マジで知的障害あると思うから福祉で包摂すべきと思う
>>519 なるも動画制作に金払ってるだけの付き合いだが?
だっっっっっっっっっっっせ
こんなおっさんに金出してた連中今どんな気持ち?????wwww
>>537 自業自得だけどちゃんと目覚めて反省できる奴が1人でも生まれればいいんだけどな 大半がいい年こいてそうだし厳しいか
>>523 断然小物だけど、「ヒトラー最後の12日間」の、あの地下壕空間の感じよね
空想と言い訳だけが支配する
>>537 残党はラジコンリストとしてなんJに提供しよう
>>536 著作権調査せず4日で提訴よりはあるかもしれない
>>539 爺ちゃんの代から弁護士一家で親はヤメ検かなんかじゃなかったっけ?
堀口君の能力が突出してるからここまで自分でできるけど、普通は無理だよね?
賠償金<<<誹謗中傷して得る各種収益
賠償金<<<弁護士費用
この構造を変えない限り、被害者は出続けるのでは?
拡散させたプラットフォーマーに多額の賠償金を払わせるような法律ができない限り、
被害者は出続けるのでは?
>>174 これ結局は堀口くんが取り下げたからそれに対する異議訴訟も自動的に取り下げましたよ、ってことじなないの?
そうだとすると自ら取り下げたという堀口くんの言い方も間違ってるように思えるけど詳しい人教えて
界隈はなんでホビッチョ呼びやめたの?
びびってるの?
間抜けな長文言い訳が法廷で通用しないって長年バカウヨ見てきたのにわかんないんだから本気で非定型発達だろ
>>544 「ヒトラー最後の12日間」の暇空パロ見たいわ
チクショーメ!
こいつの場合はひろゆきとか妙な連中まで食いついちゃったからな
本人よりむしろそういう連中はガチで反省してほしいよ
やってることは余命ブログと大差ないただの陰謀話なのに
>>550 女性差別者暇空の弁護士というお名が一生ついて回るんだね
係争相手を脅迫した前科者に雇われていた弁護士にならないように祈るしかないね
>>547 ただ弁護士となるに金吸い取られてるだけって気づいてるのかな?
弁護士もなるも仲間なんかじゃなくて、金くれるから嫌嫌付き合ってるだけなのに
ほんとうはひとりぼっちって自覚したら狂っちゃうのかな?
>>550 ギルドに街宣かけられていた弁護士さんだっけ
>>550 儲かったんやろなぁ
裁判所での羞恥プレイに耐えた甲斐があったな
>>531 仕事が減るとかいう意味の制裁はあるだろうけど
弁護士(代理人)はあくまで依頼人の利益が第一だから
暇を弁護してるから制裁ってのはないよ、弁護の方法自体が法に背いてない限り
独立性を侵すことにもなる
>>547 堀口が優勢すぎるから今までは援護射撃とばかりに暇空を罵倒してたケンモメンもなんか静かになってるように感じるわ
>>558 7月から8月頭にかけてお仕事いっぱいあったんでしょうね
>>550 おざーせんせはイソ弁雇うかなんて言ってたし景気良いっすね
コラボにも仁藤さんにも堀口くんにも負けたけど、暇アノンというバカ共から金を吸い取れた点だけは勝ちと見ていいかもな
まぁそのお金も殆ど弁護士団に吸い取られてるんだが
>>549 だから刑事告訴での逮捕、勾留が効いてくる
>>556 すでに一部ファンネルと示談始まってるみたいなので大丈夫だろう
それより精神的肉体的な疲労の方が気になるわ
まだまだ長期戦になるから十分に体に気を付けてほしい
>>550 募金チューチュースキーム弁護士
暇空からなんぼぶんどってんのやろなあ
>>530 実際声の大きい信者でも『何かすごいことしてるごっこ』のサブスクにでも加入してるだけ、くらいのスタンスなんじゃないの?と思い始めたわ
>>550 ひょんなきっかけからオフィスを移転したのかな?
>>550 暇空の弁護を請け負った事をどう思ってんのか聞いてみたい
ガチで訴状届いてやっと事実だと気付いてビビったんか?
堀口さんのいいね欄を見ると訴訟代理人となるくんも射程内かなぁ
ここまで戦い続けてるのはすごいよ
>>565 そういや暇空スレにやってきては100レスくらい暇空擁護してた奴最近見ないな
あいつどうしちゃったの
>>539 唐澤は上級だが弁護士の家系では無い
垣鍔は法曹一族
お父さんは元検事だったらしいし、選民意識とプレッシャーは強かったんじゃないか
>>560 きみもそういう考え方で煽るのは
死刑囚弁護(例えば有名な安田弁護士)に容易に憎悪が向かうからやめてくれよ
ここは嫌儲だから節度はだいじだ
>>564 別に暇空に同情はしないが知能や認知に障害あるか精神的な病あるかみたいな奴唆して弁護費用巻き上げてるようにしか見えんのよね
その辺は暇空逮捕されないと無理かあ
竹光は流石に刑事事件いくと思うがどーなんだか
結局ネトウヨから集めたはした金が浪費されたうえで弁護士に流れるだけの話でしためでたしめでたし
懲戒請求からちっとは学べよネットで真実やってるやつらはw
川崎のソープと爆サイの利用者には謝ったんかこいつら? 原住民キレてただろ
>>581 堀口くんも同じ様に目的達したから取り下げただけなのに😭
>>288 いやクリエイターたちの方が重要や
自民を見たら分かるように、政治家なんて商売やからで行動原理は説明がつく
それにクリエイターたちは反省なんてせずに無かったことにして変わらず左翼とかフェミニストを叩き続けて冷笑しぐさを継続するだろうからな
クリエイターが好きならばこそ、篠房のようにクリエイターたちに問うべきや
>>581 あなたさっき堀口が逃げたって騒いでましたよね
ガーシー事件でも動画制作担当は共犯で逮捕されてるし、暇空チャンネルにおけるなるくんの立場は下請けではなく共同運営者だから、あんだけ大量に堀口ガー動画作っておいて知りませんは通らんよw
>>581 へー別に収穫が有ったから取り下げたんじゃないんすね
>>543 精神の病気みたいなもんだからまぁ厳しいんじゃないかな?
精神の病気は一度発症すると完全に治すのはかなり難しいし
>>545 動くタイプの精神病ならラジコンにできるけど
あんまり動かないタイプだからあんまり役に立たない気がする
>>581 開示は通ってんだろ
その原告X社の裁判の補助参加って何が目的なんだよ
>>537 水着撮影会でもカンパしてたやつ多いだろうな
>>586 まあ暇空本人の事を思うなら止めてやれとは思うよね
>>549 ロビイングする弁護士もっと増えればいいのにね
暇空と黒瀬深ってどっちが格上なんだ?そろそろ番付してもいいだろ
>>550 相手を追い詰める為に嫌がらせで訴訟するってありなんか?ほんま
刑事で凶悪犯国から庇うとかならわかるんだけどさぁ
>>581 なんだイキってたのに
すぐに取り下げ認めちゃうのか
清谷氏がホントにロンドンまで行ってる
仕事のついでかもしらんが行動力
何か掴んだようだ
誤送金してしまった給付金4630万円を取り返したいが被告が「オンラインカジノで使ったから返せません」って言ってきたから
オンラインカジノの口座を被告の口座ってことにして返金してもらったやつ思い出した
>>590 そこはその界隈で好きにやって欲しい
興味無い
政治家は税金使われてるしテレビに出る論客はその言説が重要なんだし
暇空チャンネルの共同運営者として
そろそろ、お前も裁判やったらどうだ?と
尊師に言われたりしてんのかな
なんかそういう距離感を感じるぞ
>>581 さっきまで堀口のこと取り下げ取り下げで騒いでた過去はどうなったん?
>>537 払った金の分しあわちぇだから天国極楽だよ
>>610 その界隈ってそもそも震源はオタク界隈や
>>311 会社でミスしたときもこんな感じなやろなあ…
そら昇給も見送りになりますわ
>>600 なんなら歴代の色んなアレな奴にカンパしてるんじゃね
>>613 まぁたしかにそうか
>>581 暇空茜(水原清晃)(脳障害)「堀口が訴え取り下げたぁぁぁぁぁぁぁ!俺の勝ちぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!」
尖閣募金→懲戒請求→暇空カンパ全敗
さあ次のネトウヨビジネスをつかむのは君だ!
ぼくはひょんなことから開示請求を取り下げてみました
コレなんだったの?
ttps://i.imgur.com/UWHIAtb.jpg
>>612 信者はこ安Gとおなじ理屈で納得してくれるからセーフ
>>530 タダのでっち上げを見たいように解釈して、デタラメで人を殴る気持ちよさを知ってしまったら戻ってこれない気がする
根幹にある劣等感や孤独は反省しようが解決するわけでもないので
また別の、その劣等感の琴線に触れるトピックを探し出して
同じことを繰り返すだろうよ
なるYoutubeから銀盾贈られてたでしょ
その時暇空も流暢な英語で二人で運営してるから俺にもくれってポストしてる
Youtubeに関しては運命共同体
イキってたけど誰かにクギさされたんじゃねw
取り下げ認めないみたいな話になったら困るもんなw
>>603 黒瀬は若さとイケボ度で圧勝しているけど財力で完敗してるからなぁ
>>621 「裁判所への武器持ち込みを公に宣言して怖ければ取り下げろと迫ったら取り下げてきた」というのは
精神的には勝利かもしれないけど、刑法的には負けなんだよなぁ…
暇アノンたちがなんで戦ってるのかマジで意味がわからない
暇アノン達特有の勝ち負け基準とかも理解出来ない
>>624 物凄いダサムーブなんだけど、それに気づけるような人間はもうアノンに残っていないからセーフ
信者に強がって見せてる姿のほとんどが虚像だとバレつつある
このままだと資産6億もどこまで本当なんだか
>>634 陰謀論者の理屈なんて考えてもしょうがないよ
究極的には5Gで洗脳されると思ってるやつらと同じ精神構造だし
>>629 そういう奴らのためのデタラメ陰謀論コンテンツは無限に提供されてるからな
よっぽど儲かるんだろうな
あいつはガシマンテ!というウンコ動画でも数万の再生数を稼げるし
>>581 イキってX社まで訴えちゃってたのバレないと思ってた????
バレマース バレマーシタ
Xデーが近そうだな
来年も無料で楽しめるコンテンツだと思ったのに
>>633 暇アノン的には執行猶予カードを切って訴訟潰しを成功させた暇空さんの戦略的勝利になるから😡
もしかしてなるは藤澤さんと堀口の両方から訴訟されているの?
>>632 黒瀬はあさこをドブ声とか罵ってスペースから追い出したくせに自分はチー牛声やんけ
>>211 規制されることで割を食うのはクリエイターの父さん兄さんというとばっちり
支持者は高度な作戦とか頭脳戦って言ってるけどホントなんですか?
アレが始まるとか支持者たちはなんでもお見通しのようで感心するわ
俺には暇空さんが何を考えて行動してるのかよく分からない
これが届いたから堀口が取り下げて
なぜか暇空が勝利宣言したってこと?
エーアイ社はどうすんのかね
さすがに逮捕者のアイコンにまでなってスルーなのかねえ
取り下げてどうすんの?
どうせ堀口は訴えるのをやめないのに
まさか勝ち目が全く無い、訴訟費用の無駄にしかならない事に今さら気付いたのか!?
知性に憧れ、評論家に憧れ、ご意見番に憧れた人間の末路がそろそろ見られそうだな
>>649 書き出しから文章が下手なんよ
カギ括弧の中身も誰が言ってるかわからんし
>>641 暇が身動き取れなくなっても信者の暴走編がありそう
>>649 一月前の堀口くんが取り下げ示唆してるのはガン無視か
>>491 まあ届いてるだろうな
苦し紛れに引っ越したみたいだけど意味あったのかな
>>652 今までどうにかするタイミングをスルーし続けてきたんだから
このまま全国ネットのニュースにあのアイコンが出ても仕方ないよね
報道特集とかクロ現に茜ちゃん出演おめでとうございます、ってなるかもよ
👮♂「水原さんあなたに逮捕状が出ていますあなたを逮捕します」
🥸「!?フザケンナ!俺は悪くない!Colaboが!若草が!堀口が!なるくん、アスナ!助けて!触んな!ンダァオ!!」
👮♂👮♂👮♂「暴れんな!!!!!」
👮♂👮♂👮♂🥸👮♂👮♂👮♂
>>649 何言ってるのか理解できんが
無駄に草生やしてるから暇空不利と認知プロファイル
>>632 金ってのは有効的に使って初めて意味を得る
暇の使い方なら財力はマイナスにしか働いてないでしょ
>>639 内輪の信者同士での商材売り買いならどうぞご勝手に…だけど
カンパ金額>必敗裁判費用で儲かる
司法のリソースを食い潰す仕組みができあがったら流石にマズいなぁと
>>659 引っ越したん?
高い家賃払えなくなったのかな
なるくんて頭悪いのに頭良く見せようと精一杯背伸びしてる感じがすごく片腹痛いんだよね、共感性羞恥がヤバいわ
本人提供の意味も分からないくらいバカなんだから大人しくしとけばいいのに
>>655 これで文学部卒なんよ
ちなみに文章力を指摘されたら発狂(揶揄じゃなくてリアルに)する模様
暇空も書類壱枚くらい出せばいいのにな
まあ出せないから妄想爆発させとるんやろうけどw
震源はオタク界隈であって、コラボではないんだよね
だからこそあんまりcolabo問題、みたいな感じで俺は書かないようにしてる
オタクたちが変わらなければまた似たような騒動が起こるだろうよ
>>657 暇のやりかたには賛同できないけどこいつは確かに人を利用して財産を形成したある種の勝ち組で有能な人間だからな
暇にカンパしたり賛同してる暇アノンとかいう存在が社会にとっての本当の害悪だから暇はそろそろ消えるだろうけど根本的な問題が解決してないからこのコンテンツは続きそう
なんなら野心のある人間達でその存在の奪い合いが始まる
>>660 仮にそんなことになったら妹?ともどもキャラクターとしてはおわりだな
開発者かわいそう
>>660 だよなあ
全国ニュースで犯罪者アイコンだよ
エーアイ社ほんと判断でけんやっちゃな
>>663 弁護士がリッチな飯や遊興に使える金増やしてるから有意義に使ってんじゃねえの
日本経済をまわしてますは
一応「X社の方に合流したので取り下げた」という暇空の主張自体は意味は通ってるよ
>>649 認知プロファイルするけど
口語調なのに全部同じ語り口なのと、
カギ括弧が誰の発言か書かないのと、
最後に単芝生やしてるところから
全部自分の頭の中で脳内の妖精が喋ったのをそのまま出力しただけですね
>>678 この程度の弁護士に金を回す必要は一切ないと思う
>>581 流れが
>>339だとすると補助参加はできないはずだがなあ
補助参加すべき裁判終わってて開示命令出てるという流れだからねぇ
>>585 安田さんは自分の信念で金関係なくやってるじゃん
世間から叩かれるのも覚悟の上
こいつは金目的でしかやってないんだから全く尊敬も何も出来ないね
大体初期のネット世論とかじゃ暇空優勢だったんだから、弱者の味方でも何でもない
>>674 ただねぇ暇さん見れば分かるだろうけどオタクとしてもハンパもんなのよねw
>>616 震源はオタクって言うがそもそも震度2くらいなもんを寄ってたかって大袈裟に震度7くらいに仕立てあげたのは著名人だろ
暇空の言説を持ち上げる弁護士や著名人がいなけりゃこうならなかった
その中のクリエイターなんかどうでもいい、見なきゃいいだけだし案の定ろくな奴居ないし
この騒動はどう総括するべきか、どんな教訓を共有すべきなのか
考えるフェーズにあると思う
>>652 あの会社基本的にソフト売ってるって認識でキャラ売ってる認識がかなり薄い感じだから
逮捕されてもそれはその人が悪いで終わると思う
キャラのイメージダウンとかは多分ほとんど気にしてない感じがある
メインで売ってるのは基本的にキャラ無しの防災無線とか用の組み込み音声だからね
>>686 ひろゆきさんには落とし前つけてもらわんとな
>>666 みんな民事だけだと思ってるだろうけど
刑事の名誉毀損はめったに出ないけど実刑あるから
業としてやってる悪質なのは実刑ワンチャンあるよ
あと、名誉毀損意外に脅迫行為と取れることもやってるので…
>>660 特殊詐欺グループの「ルフィ」とか報道されるようなもんだな
権利者は溜まったもんじゃないだろうご
>>683 そこに関してはどうなってるのかちょっと分からんね
>>686 暇クリエイターはちゃんと謝罪するまで晒し上げ続けるべきだよなあ
>>649 そもそも直近になって暇空に届いて拒否したという堀口の取り下げの話、堀口が動いたのはいつなんだろうね
裁判所や原告Xを経由して補助参加人に届くのに1,2日ってことはないだろう
>>685 推しの子の炎上の時だっけ
途中からこいつ現れて「は?」って思った
オタにしては食いつくタイミングも中途半端だったよなぁ
まあ所詮は中年だから流行追えてもないんだろうな
>>672 暇空の文章って視点があちこちに飛んでて主語がよくわかんないんだよな
>>632 何度かマネタイズしようとして失敗してますからね
その点を見れば暇空氏の方が断然格上かと
暇アノンが信じた暇空茜がもたらしたものって弱者男性の逆襲じゃなくて
「弁護士」という元から社会的地位の高い強者が間接的に弱者からカンパ募って儲けに儲けてますます格差が広がっただけってのが可哀想
暇アノンはどう捉えてるんかなこの件
>>687 その通りだが騒動起こした当事者は教訓をまったくいかさないからなあ
余命信者から暇空信者になる馬鹿がいるくらいだし
境界知能の引き下げとか社会福祉拡充しないと何度でもこんなようなこと起こる気がする
>>679 取り下げた理由はあるだろうねもちろん堀口くんにもね
問題は水原(アホ)が堀口くんが取り下げた事は意味もなくバカにして自分が取り下げた事はよくあることですよ?みたいな態度取ってることだからね
堀口くんは一ヶ月前から取り下げの理由も訴訟して得られたものも説明してんのに
暇空はカンパ募っておいて取り下げ何も言わずにやって得たものなんも無いような?という差がすごい
>>697 それが昔の漫画アニメすらほとんど知らない上にうろおぼえ多くて突っ込まれまくってるんだ
驚くだろ?
条件反射で原告自分で異議申し立てしたけど、本来はX社原告で異議申し立てするって手順を知って取り下げたってことか?
訴訟上級者っぽいし違うか?
>>683 X社が異議の訴えを提起しているっぽいからそれに補助参加出来るのでは
>>674 若いオタク世代は中国や韓国の商業作品にハマってるからネトウヨが少ないし大丈夫だろ
ただアラフォー以上のオタクたちがな…
>>703 これ堀口くんが俺を許さないって言う諦めなんでは😭
>>674 確か青識氏はそもそも仁藤氏がオタク側を突くから
このような自体を招いたのではと
推察してましたがね
>>686 断言するけどそれは違うぞ
あんま初期から追ってないんだろうけど、騒動が盛り上がったのはオタク界隈が同調しまくったからや
あとクリエイターは無視できる数じゃない
クリエイターまとめてるスレあるから見てきなよ
ついでに言うと、まとめてるスレにも乗ってない同調したクリエイターは大勢いる
>>709 言うても自称やしね
サイゲにいたこと以外は全部自称やし、この人
>>688 打撃は大きいと思うけどな
琴葉姉妹だけ廃盤になってもおかしくないレベル
楠原ゆいもほんとかわいそうじゃ
>>703 そこはもう負けが近いこと悟っての発言だろ
もっと2ヶ月前とかの暇空のイキり方がみたい
>>701 こういう手合いをニンゲンの歩留まり、不良品側として扱って
合法な薬や妄想を具現化するVRに閉じ込める以外に思いつかないんだが…
>>711 堀口は絶対許さねえよもう!😡
↓
堀口は絶対許さねえよもう……😭
>>713 裁判費用なんて多分このスレで回収できるんじゃない?
>>698 自分の頭の中身が共有されてる前提で書いてるんだろうなと思うわ
他人様に見せる文章じゃない
>>694 池〇ボイス
キリトがこんな声だったら円盤1枚も売れんわ
>>689 どうやって?
そもそもどのような責任があるのでしょうか?
こういうことが起きてますよと解説してるだけですよね
ひろゆき氏は
>>717 カエルのぺぺみたくなってきたなあ、琴葉茜
>>421 そもそもなんでパンダなんや?
造語隠語大杉てわけがわからん
>>719 そこまでしなくてもSNSから隔離して単純な軽作業だけで暮らしていけるようにお膳立てしてあげればええやろ
>>699 しかし若さとイケボ度で完敗していますよ、暇アノンさん
なにより黒瀬さんには女性ファンも多くいましたからね
尊師は後に引けなくなってるからはちゃめちゃな立ち回りわかるんよ
未だくっついてる信者の存在がわからん。尊師の余りにも支離滅裂な行動に何を支持してんだろ
もはや敵はフェミニストでも左翼でもない自民党系の若い男で、尊師から仲間とすら思われてないのに
>>694 ごめんなさい聴きたくないです
黒瀬で聴いてからこういうの怖くて聴けないです
ホントごめんなさい😭
>>715 嘘喰い作者くらいしか知らんかったわ
クリエイターが応援くらいならYahoo記事にもならんかったやろ
>>705 40代のおっさんそっちもいい加減なのかよ草
陰謀論で法廷まで行っちゃうやつらしいと言えばらしいけどさぁ
尊師のここ最近の慌てっぷりからして刑事が近いのがありありと伝わってくるな
>>722 なんでこんな大恥かいたのに平気で書き込んでんの?
277 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-FP7Z) 2023/09/07(木) 23:40:53.30 ID:i7hB3sE20
>>265 既に堀口への連絡先手に入れた暇空が開示請求の訴訟する意味ないってだけやろ
>>125 敢えて見逃してトラップにしてたのか、堀口くんの方が戦略の天才で草
>>733 お前が自分で答え書いているよ
そりゃ信仰対象を攻撃されてるからだよ
まさに"信者"なんだよ
俺の認知プロファイリングなんだけど
なるの、長文の言い訳は
身勝手なりに、ちゃんとコンパクトにまとまってる感じがするのよね
言い慣れてる感じがする。
もしかして、どっかで一度、同じ話をしてるんじゃないの
双方何の訴訟でどうして取り下げたのか誰もわからないまま推測で騒いでいる
エンターテイメント
>>723 それもあるけど、そもそも自分の頭の中でさえも整理しきれてない感じだよね
主語の入れ替わりがしばしば指摘され、その指摘はそれで正しいとしても、そもそもまともな論理的思考ができないから意味不明な文章になるんだと思う
>>708 俺が書いた
>>281の最初の部分のプロセスってことかね?
ついこの前もXと堀口氏の開示裁判あったけど、あっさり開示決定されてたな
>>689 ひろゆきなんかほっとけばいいと思うが、酷すぎるから今回の件だけでも謝ったら株上げてしまうかもしれんわ
>>744 家でお母さんに言ってるんじゃないかな?
>>668 >>669 あれ?時系列追えてないからだいぶ前のやつかも分からんわ
>>732 多くいたのかは知りませんが
黒瀬氏のイケメンアイコンで
あれに女性が食いついたとか聞きましたね
>>694 何度聞いてもきつい
四十の男の声じゃねえよなあ、これ
馬鹿な大学生みたい
>>751 あいつが謝るとは思えん
特にイデオロギー絡んでると
>>751 あいつ8000円の食事代ネタとかコンドーム配布にも乗っかってたからな
>>751 お前さんのいう仕立て上げた著名人の中でもっとも世間への影響力大きい奴だが
>>717 まぁこうなってると打撃は多いけど
放置というか使う人の良識に任せるって方針自体はわからんでもない
まぁあとぶっちゃけメーカーが規約でヘイトとか政治類はダメって書いてもガン無視するからなぁあいつら
>>751 ネトウヨが自滅するだけならいいが
多少なりともメディアとか露出してるやつがこういう100%陰謀で動いてるやつらを持ち上げる流れは警戒したほうがいい
それが暴走したら最悪ナチスまでいくわけだしな
そういやひろゆきさん暇空さんって覚えてます?くらいはチクチク言ってやるべきだ
暇空さんは断ったって言っているけど
x社の異議申し立てへの補助参加なら
堀口さんが開示請求を取り下げるのは
堀口さんの意思だけで可能ではないの?
開示請求された側が開示請求の取り下げを
認めない権利があるの?
異議申し立てなんだから、元の請求が
取り下げされれば異議申し立てをする
理由がなくなり終了するのではないの?
>>723 一度自分で読んで第三者が見たらどう捉えるかという誰しもがやるステップをやらないタイプかな
まあツイートだししょうがないと思うが
>>714 読んだ
中卒で生活保護受給に欲しいもの乞食や競馬して自分は申告しないで、それでColabo叩きと共産党叩きしてる暇アノンってすげえな
共産党たちにお世話になる側だろうに
>>751 謝るわけないですよ
ブランドに傷がつきかねない
なんか見るたび遠いとこ行っちまったなって思うなあなるせよ
>>731 うーん、収入でなく孤独が元凶な気がしてきた
最低限の稼ぎでも、仲間と酒にても酔いながら戯れられれば
こうはならないはずなんだが…
暇空は最初の「寄付募集!」までは普通にネットのヒーローだった
「余剰は全部おいらがいただきますよっと」でおかしいと思う奴がちらほら現れた
百田の番組で「ハンターハンターには制約というのがあって」でほとんどは見限った
弁護団まじでどうなってるの?
いくらなんでもおかしくね
>>715 あとな、クリエイターの数は問題じゃない
有象無象が群がってるけど暇空界隈は応援してくれてるクリエイターの作品なんか持ち上げてなかったろ
鬼滅や進撃や本人はガンダムとかハンターハンター出してキャッキャしてた
こんなん応援してたクリエイターは猛省しろと思うが社会にはなんの影響もない
>>744 何度も警察署行ったって自分で言ってたし🦄
>>767 ここまでデタラメだともう何も言えんわってなった
この前のXと堀口氏の裁判って開示の件があっさり開示で通ってるけど、
ホビッチョがどうのとかいうツイートだったよな
この前、暇空ツイートが仮処分受けたのってホビッチョがどうのだから、
異議申し立てしても開示が妨げられる理由ないよな
>>778 余命からがいたんだからいるんじゃね
馬鹿は何度でも騙される
>>775 オタ界隈の駄目さがよくわかったのは収穫
いや、今更か
>>778 新規の方が少ないだろ
おっさんの集会になってる
バカとの議論の無限ループ
①バカが意味不明な勝利宣言
②バカの意味不明な勝利宣言の解読&事実誤認であることの証明
③それをバカにも理解できるように説明
④理解できないor認めたくないバカが新たなデマや勝利宣言
登場人物に健常人が1人しかいないの怖い
これほんとよくやってられるな
普通精神保たんで
>>766 そういう能力が備わってるんなら婚活でランスの画像なんか使わないやろ
>>765 Xから堀口は反訴じゃなくて開示請求に対する異議申し立てなんだよね
開示請求の取り下げを認めないとして、そっちの原告の堀口はやる意思ないし、暇空ののりこえの時みたいに答弁書も出さずに
X社の抗弁がそのまま認められて、開示は通りませんでしたで終わるだけにしか思えない
弁護士が集団で儲けるために頭の弱い人達を焚き付けて騙してるような気がしてきたよ…
司法関係者しか儲かってなくないか?
>>777 こういう奴らが自民党に入れてたらすげー嫌だな…
>>710 あまり中国韓国が好きか嫌いかは関係無いと思うよ
乗っかった左翼も割といたからね
オタクが変わらなければ、オタクはまたフェミニストを叩いてくれるアイコンを支持するだけよ
>>778 自分がTwitterでフォローしてる人の中の話だけど
かつて黒瀬をフォローしてた人が今は暇をフォローしているよ
>>790 どう考えても自民党にいれてるだろうな
身バレした自民支持のネトウヨで香川の小豆島で生活保護してた奴がいたし
>>652 スケベ根性出しちゃったんだと思うわ
普通ウチのキャラ政治活動のシンボルにするのは止めてって言うだろ
>>789 そうだよ弱者男性からチューチューしてる
暇空はストロー
YouTubeやnoteで儲けてるけど
>>780 余命がいたなあでもあそこメインが50オーバーじゃなかったっけ
暇空界隈は50以下が多い感じするわ若干層が違う感じ
>>789 そうだよ
この件で得してるの弁護士を始め元から社会的地位のある人だけだよ
というかSNSってこの界隈だけじゃなくて若い女のいるようなところからジジババの交流までありとあらゆる所で強者が弱者から搾取する構図が出来上がってるから格差を広げる道具にしかなってないよ
>>740 まあ普通に考えて、あるんだかないんだか皆目謎な仲間()の弁護士とのリーガル協議の中身も
「こんなんできないっすか?」の寄せ手視点から「ここを争点にされると思うので…」みたいな受け手前提の山に一変してるだろうしな
>>311 やっぱダサいムーブさせたらなるくんが一番だな
なんだよ堀口さんと関係ない堀口医院って
>>791 ガレソのデマによる仁藤叩きに早速大量釣られてるヤツがいるから
フェミ叩きの金鉱はまだまだ絶大な人気があるんだよな、怖い怖い
>>760 え、そうなんか
あんなバカがそんなに影響力あるとは
政治家が念頭にあったわ
>>790 なぜ入れてないと思うのか
入れることで自分は賢い人間と思えるのに
>>791 まぁそれでもやっぱり今残ってるのは筋金入りのレイシストばっかだよ
堀口くんのリストの奴らの過去ツイ見るとほぼ100パーで中国ガー韓国ガー天安門ガーとかやってる
そんな知能レベルのやつらと嫌いなもんが一致したって理由でつるんで騒いでた馬鹿がいたんだよな自称リベラルにも
>>793 まあ今現在生活保護与えてくれてるのは自民政権だしそういう点では間違っても無いのかもなあ
>>714 競馬で生活費を稼いでいるはただのイチャモン
年間150万円の払い戻しを受けていない場合は税金は発生しないのに何言ってるん?
>>801 だいたい暇に乗っかってコラボ叩いた政治家って市議レベルの木っ端みたいなヤツらだろ
>>801 正直ネット民や子供への影響力は西村が圧倒的
だからこの国はもうあかん
・堀口くんがXに対して暇空を開示請求
・暇空が開示しないよう異議申し立て(A)
・Xが開示しないよう異議申し立て(B)
・訴訟Bに暇空が合流してAを取り下げ
こういう流れなん?これならまあ分からんではないけど
で、暇空が武器持ち込みちらつかせて堀口に取り下げろって脅したのはどの裁判?
このBの裁判を無抵抗で異議申し立てを通せ(不開示に同意しろ)っていう脅迫?
5分勝てるならやれって命令された最強の弁護士団どうして…
>>759 >>763 それはそうだね
無かったことにして逃げる奴にはいつまでもソース付きで詰めないとダメだろうな…
本当にやったもん勝ちみたいで腹立つ
>>714 草
一時期こいつに粘着してスレたてまくってたケンモメンいたよな
>>804 でも生活保護バッシングしてたのも自民党議員なんよな
知らないんだろうな
>>778 余命黒瀬トランプ暇空あたりはだいたい被ってる
>>800 なぜ金脈になるほど嫌われたのでしょうねフェミさんたちは😏
>>775 いや社会に影響と言うなら数が問題だろ
あと質でもオタク界隈の著名人多いからね
彼らの拡散力を甘く見てるやろ
>>797 カリスマの元に集まるって構図になってる感はあるね
ナチュラルで自発的なカルトというか令和型新興宗教というべきか
コンプレックスを釣り上げる物語と斧を与えられても
人を殴らずにいられるには何が必要なのだろうか
>>749 おそらくその開示決定に対するX社の異議の訴えだと思う
>>806 維新の足立だかはなんか正気になってこんなんとりあげる国会議員おらんわと一蹴してたな
N国の浜田がとりあげるんだけど🤪
>>754 いえ彼のイケボのファンが多くいたのですよ
暇アノンさんたちは暇空さんの美少女アイコンに惹かれたのでしょうか?
>>817 中韓に敗北した現実から逃れたい差別主義者が反フェミにすがりついてるだけやぞ
>>806 国会で質問したりしてたヤツいたろ
>>807 ひろゆきが言ってるから暇空応援!てやつはいなさそうな気もするが
ひろゆきが作る世論はないと思ってる
名前も割れてるのに知り合いが誰1人として現れないのが彼の人生を物語ってるよね
キチガイ暇界隈はわけわからん造語多すぎて何言ってるか全く理解出来ないんだが
ほんと小学生レベルのノリなんだな
あの暇がはしゃいでる気持ち悪い肉声は10秒耐えられなかったわ
本当に40代かよ
>>828 音喜多は嫌儲で工作しちゃうほどのバカだからw
>>808 暇空から取り下げろとは言ってないんじゃないか
堀口くんが大元の訴えを取り下げようとしたから、それを揶揄しようとしたら金属探知機に引っかからない凶器なら云々で騒ぎが想定外のほうに膨らんでしまったってことだろ
そもそもフェミってどんだけいるんだよ
アンフェなんて在特会と同じで架空の敵とシャドーボクシングしてるだけだろ
拡散力で思い出したけど、全盛期はヤバかったな
クリエイターフォローしてると反フェミのツイートがかなり流れて来たからな
嫌儲でも絵師から流れて来たわとか報告上がってた
>>825 ということはこの国の多数は
おかしい人だらけになってしまいますね🤭
叩かれるには理由があるのですからまずは自己反省をと書いてもしませんね
ツイフェミさんたちは失礼
>>818 クリエイター一覧見てるけど知らんやつばっかやしお前の言う通りならオタクは消えてくれればいいだけ
お前は「オタクなめんなよ!」って言いたいの?それとも「オタク全員潰そうぜ!」って言いたいの?
警察がガッツリ刑事事件として動いてくれるなら堀口くんが自分で開示する必要なくなるんで
暇空の開示で争うこと自体がもはやどうでもいい感あるんだよね
なんなら「堀口くんが脅迫に屈して裁判を断念する」方がより犯罪として明確になるので警察は動きやすいし
>>837 多数派気取ってるけどお前ら自民党に背乗りしてるつもりなだけでただのマイノリティクズだろキチガイ
>>831 あれほんとに本人なのかなー
引き際見るとかなり怪しいのは確かよな
>>817 堀口くんへのそれを見ればわかりますよね
フェミが嫌われた、というよりも中年弱者男性おじさんたちがネットで暴れ狂っているだけなんですよ
この件は決して「colabo問題」などではなく「中年弱者男性問題」なんですね
>>826 ビジュアルは大事ですからね
嫌儲でもめたまんが天然ドジっ子美少女キャラとして持ち上げられましたし
そういう面はあったのでは
>>823 オレ>ついこの前もXと堀口氏の開示裁判あったけど、あっさり開示決定されてたな
の「開示決定」はX社と堀口氏の間で決着ついたものなので、この開示決定にXが異議は出せないよ
だから結局↓これだよね
749 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-zRXj)[sage] 投稿日:2023/09/08(金) 00:59:13.51 ID:QxJBn3Co0 [6/7]
>>708 俺が書いた
>>281の最初の部分のプロセスってことかね?
ついこの前もXと堀口氏の開示裁判あったけど、あっさり開示決定されてたな
>>833 気に入らん女は全てフェミって呼んでるだけでぞ
4℃がどうとかフェミ二ストまったく関係ないのにフェミさんガーとか言ってる馬鹿ジジイ多いやん
>>778 元祖イエノモノがそれにあたります
先日アカウント覗きに行ったら黒瀬余命Q暇全てコンプリートしてた
>>817 そりゃ自己主張が強くて幸せを手にしようとしてるからだろうな
ネトウヨってキツイ人みたいなイメージあるけど実生活では質素というか自分の能力の身の丈にあった生活してる人が多いのよ
人生を諦めて大人しく暮らしてる
フェミってあんまり諦めてないからな
とにかく主張をしてより良い人生、より良い生活を追求してるんよな
だから「なんで俺たちは慎ましく自己主張せず暮らしてるのにお前たちだけいい思いしようとして!!」って感情がネトウヨの根底にある
ネトウヨが嫌ってるものを辿っていくとだいたい身の丈以上にあった幸せを追求してる人たち(もちろん、幸福追求は当然のことだし良いこと)
>>827 そういう面もあるのでしょうね
別に日本が中韓に負けてるという事実はないのに
すぐ煽動に乗せられるのでしょうね
>>229 横レスで関係ないことごめんだけどさ
ネトウヨカンパ金ビジネスの先駆者ROM人って統合失調症で措置入院なってるんだよな
なんか因果なものを感じるね
>>844 現実の水原さんはあの画像のようなピンク髪の少女なんですか?
>>836 俺も絵じゃないけど創作やってたら間接的な形でヘイトツイートするやつ多かったね
だからTwitterやめたわ
>>819 かつては神事・法事・神籤・願掛けでで坊主/神主丸儲けだったのが
その祈祷の領分がリーガル()へと“ただ”シフトしただけなのだから
必然的にそこを司り、現世と取り次ぐ弁護士丸儲けスタイルに行き着く 新興というかまんま置換なのだ
>>849 実はあなたが乗せられてるだけだったりして!
>>841 自民支持ではなく野党第一党の維新支持なので
正解と言えば正解ですねまだまだ維新は少数派
れいわ立憲共産党さんと比べたらマシですね
足立康史は
早々に、暇アノンなんて陰謀論と切り捨てて
前のめりになってる音喜多との差がすごかった
維新の中でこいつら、どうなってんのか、と思った
>>845 この騒動もプロ責法も詳しいわけじゃないのでよく分かってないけど
プロ責法14条が「発信者情報開示命令の申立てについてに決定に不服がある当事者は...異議の訴えを提起することができる」としているので、X社も異議の訴えを提起できるのでは
>>841 川松都議の案件から自民支持って感じでもなくなってきてない?
ウヨサヨ対決というよりアノン側が実態不明なゴリホーモ連中と戦ってるように見えるわ
>>843 堀口氏へのバッシングは理解できませんね
なぜとしか
ただ流石にフェミと堀口氏だと層の幅が違いますよ
ツイフェミは現役の政治家からも苦言を言われる存在ですから
>>815 足立はひょん師に真実突きつけて発狂させたんやぞ
>>849 衝立茜も含めてジャップ弱男が大好きなソシャゲは中韓タイトルに手も足も出てないからねぇ
サイゲームスは原神ブルアカに周回遅れだ
>>861 これね
足立はこの件に関しては終始冷静でいつものように共産党叩きには結び付けなかった
スペースで暇空を諭そうとしたりね
若年女性支援の必要性はずっと理解してた
まったく暇空に届かなくてころか敵認定されてたけど
>>861 元官僚とヘンテコな政党渡り鳥してる男の差か
>>864 あなたと同じ中年弱者男性のお仲間が連日彼を攻撃しているじゃないですか
あれはあなたと同じ暇空さんの支持者ですよ
しかも仁藤さんとまったくような言いがかりで攻撃されていますよね
中年弱男さんの人生は大変お辛いのでしょうけれど、それでも現実を見てくださいね
暇アノン手帳持ちとかナマポ多すぎない?
こいつらからカンパチューチューするの最高のビジネスだな
>>856 リーガルバトルなる派手な神事祭りやって一般人てかちょっとアレな人が入信する感じなんだろうな
ツイートはさしずめ神託といったところか
>>860 まだ維新は野党第一党じゃないよ
議席数で決まるから
日本語は正しく使おうぜ
>>848 確かにツイフェミさんは常に権利ばかり主張していますね
日本人の気風として義務を果たさずに権利を主張する人間は嫌われますね
彼女らも権利の主張ばかりせずまずは自分自身の人生と向き合えば
誰もいがみ合う事がないのに
足立は俺の勘違いか申し訳ない
謹んでお詫び申し上げます
暇アノンのような者たちが支援を受け社会に貢献できるようになるのが福祉国家としてあるべきすがた
ID:6Isb9CRA0
このおっちゃん
昨日めちゃくちゃ発狂しまくってたな
>>875 まず「義務」って具体的に何指してんの?
根本的に考え方が中世レベルだけど一応聞いておいてあげる
>>861 元々その二人は仲が悪い
足立氏が元官僚だったことと
弟さんが実際に福祉関係をしているの大きかったのでしょうね
>>875 ツイフェミの話はよそでやって
暇空みたいに逮捕秒読みとかじゃないんだからw
>>879 いつも論破されに来る知ったかぶり君だねそれ
>>878 無理無理
お金あるんだろうし死ぬまで生きてもらおう
>>875 その気風が不幸な人間を生み出す時代遅れな老害の考え方よ
まず主張、行動しないと
世の中の成功者見てみな
義務なんかより権利の主張ばかり
フェミの幸せは道半ばだけどやりかたはそれでいいんじゃね?
とはいえ、身の丈にあった人生を選択して慎ましく生きているであろう人間からしたら主張ばかりしている人間が鬱陶しく見える気持ちもわかるから老害の言いたいこともよく分かるしやめろとは言わないよ
悔しいよな権利主張してる人間が得しそうになってると
インフルエンサーは現代の神なのかもなあ
令和人はその神同士がバトルしたり共闘したりといった神話物語を楽しんでいるのかもしれない
なるせが逮捕されたらドラクエで何祭り開催されるんだ?
追悼で激シコ水着エル子撮影会か?
ノイホイも暇との裁判4つ抱えているって言ってたし、コラボともこれから裁判が沢山控えてる
全部片付くには何年かかるんだ
>>877 その分別が載せられてるだけかもよ~
自分をまず疑ってみな
>>868 ええそうですか
嫌儲コンボよりかは現実的ですよ
それに嫌儲でも維新支持は増えてますよ
音符さんなど筆頭に
数時間前に堀口が取り下げたって騒いでたような
ケンモメン翻訳ミスかよ
>>879 このワッチョイは毎日のように弱男差別するなぁとか
加害者のくせに被害者ぶって騒いでるよ
>>888 そこはもう勝手に戦えだけどノイホイが発表するであろう文章は普通に読みたい
>>871 どちらの味方ではないのでお仲間ではないですし
リアリストな方々にしか興味がありません
>>560 暇空の弁護士を担当したら汚名になるなら
殺人者やレイプ魔の弁護士は全員汚名だらけになるわマヌケ
つーかそういう考え方を許さないから101名の弁護士がエコーニュースに応訴したんやぞ
ほんまに馬鹿やなお前は
>>890 いや維新支持とかめちゃくちゃバカにされてたぞ
しかも自演バレから発覚だからな
>>838 あの数で知らんヤツばっかは流石に漫画が多少でも好きとかでも疎いレベルやろ…
代表作やらも丁寧に載ってんのに
まあそれはどうとでも言えるだろうから置いとくとして、俺は言いたいのはその通りだね
現代でオタクをナメてはいけない
もうマイノリティーって訳でもないから
てか、そもそも震源がオタクだから、オタク変わらないと何も解決しない
政治家がどうのとかそんな少し高度な騒動でもない
オタクのフェミニスト嫌い、という問題に過ぎないよ
>>892 金もらえればなんでもいい
結果出さなくてもいいらしい
そんな案件をどんどん投げてくれる神
何かもうそろそろ誤魔化しきれないくらいボロが出てるしこのコンテンツも終焉が近いんじゃないか
>>890 草
足立の支持者からもお前ら弱男笑われてたぞ
>>892 弁護士は金稼いで巨乳美女とセックスしまくるって戦略だよ
上手くいってるから有能だと思うし暇空の弁護士叩いてるケンモメンは人生の本質を理解してない低脳だなと思う
>>891 いやそれで暇空が勝利宣言してたら堀口くんが暇空さんも取り下げてましたやんってバラした
>>875 「権利の主張が悪いこと」って考えてる時点で、奴隷の発想ではないですか?
例えば、国民が「増税くるちぃ…増税やめて…」ってゆうのも、「権利の主張」だよね?
それを封じるってのは、そりゃ国とか、上級国民にとってはうれしいかもだけど。
下級国民にとっては何もいいことないよ?
もうちょっと論理的によく考えたほうがいいとおもうな…。
>>890 前にも音符持ち上げてたし本人じゃねーの()
結局SNSモンスターがどう負けるかしか興味がない
内容理解するのが難解で発言自体も不快なものが多いから結果だけ知りたい
>>895 刑事告発するって息巻いてたのノイホイだっけ?
急がないと刑事告発した時には既に相手がシャバにいない可能性がw
>>880 中世的価値観と言いますが天賦人権説自体
日本的価値観ではなく西洋的価値観ですよね
私はそれがおかしいと考えているので
義務を果たすことで人権は与えられる
こっちの方がより日本人らしい価値観かと
>>875 >>905 権利の主張が悪って典型的な年寄りの老害思想なんだよな、
>>875には年齢弄りして申し訳ないけど
>>845 開示が決定したあとじゃないと異議申し立てできないしその場合申し出るのは暇空だけど原告はX社になるはず多分
>>897 世間から叩かれて金もないような殺人者やレイプ犯を弁護するのは金じゃなくて信念だからむしろ尊敬できるよ
暇空弁護はただの金目的で、暇空は別に弱者でも貧乏人でもないし
なにより訴訟当初は暇空の方が世論じゃ優勢だったから
世間から叩かれる孤独な人の擁護でも何でもない
よって尊敬できない
>>885 人それぞれの生き方ですからご自由に
ただデモをする時間があるのならご自身の勉強に費やす方が
何倍も得ですよとツイフェミさんや活動家の方々に言いたいですね
社会を変えることよりも自分を変える努力のほうが簡単ですからね
これが現実的な選択かと
ふと思ったけど唐澤貴洋の騒動も非のない一人へのリンチだったよな
唐澤は知名度アップして少し得した
なんjはそれほど非難されず終わり
>>909 うわぁ
これもう日本国憲法や国連憲章の否定やん
超過激派やんこれ
やっべw
想像通りだけどね
やはり、無教養かつ倫理観ゼロ
>>915 毎日必死に嫌儲に書き込みしてるヤツが何言ってんの?
>>909 まぁお前がそう思うのは自由だよ
学者も法曹もほとんど誰も支持しないけどね
>>909 それ中国人の価値観だな
中国に移住してくれ日本にいなくていいよお前みたいなやつ
>>897 あと死刑や殺人や強姦と刑事事件と、クッソくだらん民事やら住民訴訟一緒にするのやめてくれない?
むしろ刑事でそういう信念持った弁護士に失礼だから
>>909 現状あなたはフェミは義務を果たしてないと考えてるわけだよね?
でも実際今のフェミって様々な権利を行使して生きていけてるわけだ
さらなる権利も主張しているし
その時点で義務を果たしてから権利が与えられるって考えは完全に破綻していて年寄りの非論理的な老害思想になるのでは?
なぜなら貴方の考えではフェミは義務を果たしていない=すなわち権利がない状態なのにのうのうと国家に守られて生きている
>>919 しかも知識は中学生未満
倫理観はナチス並
やべーわID:6Isb9CRA0
>>914 「汚名」とまで侮辱しておいて「尊敬できない」にすり替えてるあたり
自身の論理に強い脆弱性がある事を自覚してるようだな
訴訟されないように気をつけろよ
そもそもレイプ犯の弁護士になる事が世間から叩かれるのを恐れずに偉いというのなら
暇空の弁護士になる事だって今この瞬間おまえ達に中傷されてるし全く同じ事だということだという事にも気づけない猿
それがお前のダチョウ並の知能指数な
>>888 暇本人は証言台に立たないし、代理人弁護士は負けてもいいらしいから別に頑張らないし
もうすでに全敗決まってるんだよね
これから先何年間もずーっと全敗
負け続けることが確定してる人生
弁護士と賠償金で何年も金をむしられ続けることの確定した人生
親と縁切ってまで手に入れたソシャゲの賠償金はあっという間に減っていく
それが今後何年間もずーっと続く
こういう当たり前のことを想像する能力がないというのは憐れとしか言いようがないね
>>915 直接言える環境なら言えばいいのに
ここに書き込む時間無駄ですよ、とあなたに言いたいですね笑
>>930 まあ原液先生は懲戒をどうするかが待ってますけどね…
>>925 暇空の弁護受けた当時は暇空は普通に支持多数だったし
コラボや仁藤の方がフルボッコにされていたけど
弁護士にしても敗訴は覚悟でもここまで暇空が追い込まれているのは想定外だろう
かつてから逆転して暇空の方が追い込まれている扱いで無様にも弱者化しただけ
そう言う事実を歪曲したり訴訟チラつかせて脅す習性で
暇アノン隠せてないよ君
ID:6Isb9CRA0の意味不明の思想はやはり自然権を認めないという超危険な思考回路からくるのか
俺の思うアンフェとかネトウヨの原因にバッチリ当てはまってる
やはり勉強しないとID:6Isb9CRA0のようになってしまうということだ
>>932 レス読んでもらえばわかるけど俺暇アノンじゃないけどお前負けてるよ
だって論点すり替えて逃げようとしてるんだもん
コラボ、堀口、ノイホイ3箇所から刑事告訴くらう感じなんか
この場合早いもん順なの?それとも罪が重なるんか
>>915 そんなに興奮しないでください(笑)
意味のない主張だよ
ID:6Isb9CRA0しは論外
>>925 じゃあはっきり言うか
死刑前提の被告や、世間から叩かれていて碌な弁護人もつかない殺人強姦と化を弁護する「刑事事件」の弁護士は
世間から汚名と言われていても俺は汚名とは思わないよ
暇空みたいなのを弁護する「民事」の弁護士は
弱者の味方でもない尊敬もできないただの金目的の汚名の弁護士だね
疑うことが大事ってー事なら
暇空に開示掛けられた絵描き、ザンギ、ケンモメン、この辺も疑わしいけどな
舞台装置だったとしても別に驚かない
大声で騙りだ自演だと主張する気も無いが
ちなみに条件付きで権利を認める形なのが中華人民共和国憲法
>>930 他の真面目な弁護士から懲戒請求のお灸は据えられるんじゃないかなぁ
乱訴には怒ってる弁護士かなりいそう
>>899 あの数でも知らんやつばっかよ
嘘喰いの作者以外で教えてくれよ映画化されたのあれくらいだろ?
お前のマインド暇空と同じなんだよ
>>943 んー、ただ濫訴に与したというだけでは基本的には懲戒事由にはならないと思う
濫訴してるのはあくまで依頼人という扱いだから
>>909 あなたは嫌儲ではなくてヤフコメにいた方が良い
同じ思想の持ち主が沢山いて居心地良いと思いますよ
そしてネット上で彼らと意見を交換し合い満足していてください
しかし他の人間にその思想を押し付けることはないように
あなたも社会を変える行動はせず、自分の為のお勉強だけしていてくださいね
旧速って暇アノンの巣窟だと思ってたけど
今見たらお前らの出張か知らないけど、割と暇空叩きが多くて笑った
お前らの出張だとしてもそれが割と目立っているくらいもう書き込み自体が減っちゃってるんだな
今回の件で弁護士に対する信用とか地に落ちたのに弁護士会が何も問題ないというスタンスを取るならもう終わりだな
>>946 懲戒請求に対して「濫訴は暇空に頼まれただけなんです!」って釈明したらまた名が刻まれるし面白いな
>>946 まず前提としてスラップ訴訟でしょ、これ全部
で、中身は全部弁護士と相談して「これいけます」ってなったものを出してると暇空が言ってた気がする
その場合の弁護士の瑕はそこそこあると思うけど
全くついていけてないけど暇人は何を根拠に堀口を訴えるの?
>>950 何が終わるの?
この先も弁護士は社会的地位が高くて稼げてモテる仕事だという事実は変わらんと思うがw
何が終わるのか教えてくれ~笑
>>950 弁護士は法の専門家ではあっても
別にネットの専門家ではないし、倫理観が全員あるわけじゃない
所詮職業で人
中には法の専門家すら怪しいやつもいるしな
>>949 NG共有されすぎて書き込んでも誰も反応しないし、NGされるのが怖いから信者も迂闊に書き込めないと聞いた
>>945 リストに載ってるので映画化されてるやつで目についたのは赤松かな?あれは映画化というより実写化だったかも
てか、映画化って急に出た条件が意味不明なんだけど
お前のマインドはどうなんだ?
>>950 東京弁護士会だからなー唐澤弁護士守ってたし
神原さんが訴えたところで難しいと思う
>>954 大昔のイメージだな
新司法試験以降はボロボロだよ
規制緩和は格差を生んだ
もしお前らが暇空茜だったら毎日どう過ごす?
俺なら毎日高級ソープ行きまくるわ
だから暇空が羨ましい
>>957 あー赤松ね、政治家になったんだっけ?
俺が再三言ってるのはクリエイターなんかに力はないってこと、オタクはこのままだとただの厄介者の羽虫ってこと
クリエイターに力がないってわかってるから赤松も政治家になったんじゃねーの?そんでどんなマインドで日本のために影響力行使してくれてんの?
>>953 >>1から盛大に勘違いしてるけど堀口さんを訴えてるのはX社で暇空はその補助参加に座れたから開示請求の訴訟をせんでもようなったってだけだから開示請求の裁判を取り下げたってだけの話なにと、(通るかは別問題として)訴える動機だけならいくらでもあるだろ
>>960 あーなるほど
それお前が昔の弁護士と比較してるだけだな
世間一般の庶民と比べたら弁護士は社会的地位は高くて稼げてモテるよ
>>950 まぁそう悲観するなよ
Colaboに集まった約100人の弁護士みたいな弁護士もたくさんいるよ
>>963 お前どんどん論理破綻してるぞ
クリエイターに力があるから自民党に入れたんだろうが考えなくても分かるだろ
ついでに言うと票もかなり集めとるからな
暇叩いてるヤツにこんなのがいると思いたくないから勘弁してくれよ
>>962 よくそんな自分の価値を下げるだけのしょうもないレス書こうと思ったなと
過払金で有名だった東京ミネルヴァが潰れたのも
関連の広告会社の代表が元武富士で債務者の顧客名簿持っていたから
つまりのその名簿の顧客に対して電話営業しまくってた
さらに報酬どころか、金融機関から返却された客の過払金まで全額
ひたすら広告に注ぎ込んで自転車操業してた
で弁護士はそう言う事実を知らずにほぼ名前だけ貸しているような状態で
数年後やっと気づいて客の金を保護するために倒産させた
そしてその弁護士は最後は信念を貫いたけど
数年間二毛作の手伝いしていたのは変わらず結局弁護士の資格は剥奪された
弁護士は有能とかそんなのは幻想
>>968 自分の価値を下げるだけだからここで吐き出してるんだが
そして仲間がいないか探してるんだが
文句あっか
職場でこの話しろってか?
ここからお互い和解して幸せなキスをして終了って展開なの?
>>969 でも大概の弁護士ってモテてるし巨乳美女といっぱいセックスしてるよ
少なくともその辺の人間よりは
その時点で有能なのでは?人生で大切なのはより良質のセックスを追求することだよ
お前人生を勘違いしてない?
>>969 お前弁護士を有能ではないと言うくらいだからそれなりの経歴や年収、女を獲得してるんだろうなあ?
>>967 お前こそ矛盾してるだろうが
自民に入れた!って陽キャに仲間入りしたオタクがキャッキャしとるがクリエイターとそれを支持しとるオタクが何か変えたんか、インボイスはどうなったんじゃただ利用されただけで力があるとは言わん
お前らはただの厄介者で、それでも多少使い勝手がいい時に政治家や著名人に使われる有象無象なんよ
暇空なんか元々オタクの筆頭で政治家や著名人に持ち上げられなかったら歯牙にもかけられなかったというのが俺の主張
お前はクリエイターとオタクが持ち上げたから暇空はここまで問題になった!と言いたいんだろ?
そんなことはない
カンパは尊師が溜め込んでなければ弁護士の懐に行ってるんだもんな
7月末に取り下げておいて今までグチグチ言ってたのか
>>971 人前で言えないことを匿名でも書くなってことがまだ分からんようだ
>>973 NG入れてるのにIDコロコロ変えるなよ、誰にも相手されてないゴミ翔馬
>>973 残念ながら弁護士がみんな儲かるとか言うのは一昔前の話
食うには困らないけどその程度
いわゆる薬剤師に似ている
いまはもう法科大学院制度で弁護士が2倍以上に増えたから
それでいて訴訟数は人口減っているから横ばいで
パイの奪い合い状態
だから過払金やらB型肝炎やら少額で儲からないもので儲けようとCMしまくってるのよ
数さえこなせば儲かるから
弁護士というより最早ただの単純な流れ作業
>>966 エコーニュースに訴えられたから仕方なく集まった101人弁護士だろ
>>973 >>981 あと追記しとくとそうやって儲からないからこそ
クソつまらないどうでもいいスラップ前提の敗訴訴訟を煽ったり
連絡とって依頼人になってもらって、仕事を得ようとするクソな弁護士もいる
>>981 ざんねんながらお前が否定したい弁護士は稼いでるっていうね
稼いで良質のセックスをいっぱいしてるのが容易に想像つくね
さあ、あなたの学歴、年収は?
オープンザプライス!笑
弁護士を有能では無いと言える人間の学歴と年収は?
オープンザプライス!
人生の本質を理解していない人間が弁護士叩こうとしてるのほんと哀れ
ぶっちゃけ我々より学歴あって稼いで東京住んでセックスしまくってるんだから敵わないっしょ
規制緩和で格差が生まれ、弁護士は競争社会へ追い込まれた
犬も食わない社会正義など、腹の足しにもならない……
金は命より重い、金こそが最重要事、金が全て
そうだよね、四騎士さん
https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11763.html 「苦労して弁護士登録したのはいいけれど、現実には年収があまりに低い・・・」
そのように悩む弁護士が近年、増加しています。
年収が数千万円の弁護士がいる一方で、年収200万円未満の弁護士もいる状況です。
>>987 やっぱり平均年収高いなあ
凄いわ
その辺の奴らと比較すると圧倒的に上だな
>>975 長々と書いてるけどお前権力と影響力をごっちゃにしてるぞ
ちょっと暇叩き陣営に失望しそうになってきたわ
>>987 無論、俺みたいなしょぼい公務員よりも上
平均年収が圧倒的に違いすぎる
もちろん社会的地位は高いし稼げてモテる、全くこの構図は変わらなさそうだね
こんな凄い弁護士を否定できる人間の学歴と年収!
まーだーー?
>>990 ただの雑談したいだけの馬鹿を相手にしてるお前も馬鹿
>>990 暇叩きしてる連中の根本は暇アノンと変わんねーからな
これ言うと馬鹿な暇アノンに「またDD論で逃げるのか」とか言われるんだけどそこがまさに暇アノンレベルなのよ
明確に言っておくと俺は暇空が嫌いだからな
不快だし、ムカつくし
とはいえ暇空は有能だからな、嫌いだがそれは事実バカの取り巻きを集めて一定の地位を築いて金稼いでる
この時点で俺始めその辺のケンモメンより有能
暇叩きしてるアホはここを理解してないのが多い
叩くべきは暇アノンという社会の害悪なのよ
>>992 その辺の奴ってすまんか世間的な平均年収の話な
弁護士は圧倒的に上だよ
>>997 いやそれはない
お前のレスバトル相手は負けそうだからあえて長文で気難しい感じ出してる
つまり真剣
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 32秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。