X



少子化なのに子供の自殺数過去最多。これ誰のせいなん? [976717553]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-8v56)
垢版 |
2023/09/08(金) 04:08:57.23ID:gb6GZtC70?2BP(1000)

こどもの自殺過去最多 政府一丸となって対策強化を 小倉こども政策相

来週から始まる「自殺予防週間」を前に関係省庁による連絡会議が開かれ、小倉こども政策担当相は政府一丸となって対策を強化していく考えを示した。

9月10日から始まる「自殺予防週間」を前に行われた5日の会議では、小倉大臣が2022年の小中高生の自殺者数が514人と過去最多となったことについて「大変重く受け止めている」と述べた。

そのうえで、「子どもが自ら命を絶つようなことのない社会の実現に向けて、政府一丸となって取り組みを進めていきたい」と述べ、対策を強化する考えを示した。

会議では、2023年6月に取りまとめられた「子どもの自殺対策緊急強化プラン」に基づく関係省庁の取り組みの進捗(しんちょく)などが報告され、取り組みの重要性についてあらためて認識を共有したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c1aefa45794feb09a178b474a52358e32750867
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-w7Wv)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:17:06.05ID:1R76rtOPM
>>178
うちの子こんなんじゃないし普通なんだけどやっぱ公立小学校とか団地とかの話なのか?
増加してたとしてもごく一部だろさすがに
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffe-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:26:33.99ID:RgmQk87M0
ジャップ政治家と違って生き恥晒したり迷惑かけるぐらいなら自殺する性格なんだろうから仕方ないだろ
もっと厚顔無恥に生まれなかった遺伝子ガチャハズレ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-nzMO)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:38:42.38ID:6ShOcokN0
>>41
一部の奴だけが取り上げられて俺たちの世代は優秀だホルホル絶対始まるよ
実際はゆとりが最後の希望で以降はカスしかいない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5I+0)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:44:47.18ID:Re8u08VJ0
>>197
ネットはいいけどSNSや掲示板や動画など個人がコメント出来る類いのものは禁止していくべきだな
ネットは公式ページ以外は廃止、SNS等も公式のみ発信可能にしていけばいい
誹謗中傷だけでなく自己顕示欲やマウント取りも十分問題
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:45:15.22ID:i0bc2Mba0
リセマラ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jVST)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:45:56.80ID:lUreEBsza
ネトウヨ「フェミと女と特定野党とパヨクと中韓のせい!」
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:46:29.05ID:F7CYzyXO0
リアルいじめは教師も介入することもできるが
SNSいじめはもはや認知すら不可能だろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-bFLo)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:48:23.90ID:BOtJHKk80
ネットとか見てて知能が高いんだろな
子供のうちに死ぬのがいちばんコスパ良い
もっというと生まれてこないのがいちばんだけど
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-1geE)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:58:41.27ID:skMue+aa0
死にたいのに死ぬの怖くて生き続けるより
踏ん切りつけて死んだ方が幸せだよ
どうせ死にたいまでいった人生が持ち直すことなんてない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-1geE)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:34:40.49ID:skMue+aa0
>>308
なんでガキの行動力で大麻手に入るんだよ
俺も欲しいんだけど
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-iWTD)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:37:28.17ID:dfMZ+SJOa
格差が開きすぎてるんだろな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:04.40ID:8mz3UBrO0
>>95
昔からあったことなんだけどね
昔の人間が無頓着すぎるのか
今の人間が繊細すぎるのか
ネットという広告はデカいだろうけどね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7a-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:09:37.02ID:5oavt8d90
広告を嫌えば自殺などしない
これを周知徹底しろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-J/NG)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:13:32.47ID:8iC0ADGA0
>>197
そんなこと言われてもみなさん好きで買ってるからねぇ
管理するのは親の責任でしょ
んじゃ未成年にはマクドナルド禁止にする? コカコーラ禁止にする?
悪影響と向き合いながら少しずつ自分で学んでいくのが大切なんじゃないかな
スマホが悪いのかスマホに振り回されるのが悪いのか
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-yv80)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:15:03.69ID:sN7q+i4B0
増税メガネ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:17:20.52ID:bKXkz0nJ0
まあ中学レベルの勉強なら正直独学でもどうにでもなる
今は教科書ガイドもアマゾンとかで買えるしな
高校は通信で、予備校通いつつ国立大めざせばいい
自主性と努力が求められるが変な底辺高校行くとやる気も削がれるからそれよりか通信の方がマシかもな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-J/NG)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:18:54.55ID:8iC0ADGA0
>>318
大学に入るために高校はあるんじゃないよ
まぁ言いたいことはわかる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:18:56.71ID:uS3b/uME0
事故死を減らしすぎた俺らのせい
自殺より事故死が多くなるようにどんどん車で轢き殺せ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-+GlB)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:21:27.02ID:OBD2L1v30
とりあえず夏休み中の宿題なくしたら割と減りそうな気がする
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffd-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:22:40.80ID:JEFCvS5Q0
若い人が自殺するたびにもう人類限界だろと思うわ。自殺する動物なんて他にいないよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-J/NG)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:24:10.52ID:8iC0ADGA0
>>321
したらヒマでスマホ見る時間増えて鬱加速してさらに自殺増えるな笑
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-+GlB)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:29:04.13ID:OBD2L1v30
大体大人からして歩きながら、満員電車の中で、飯食いながらとか
いつでもどこでもスマホいじってる中毒患者が多いからな
猿が延々とオナニーしてるのと同じ
日本人にスマホは過ぎたものだよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:54:13.76ID:ygrLgBxr0
https://i.imgur.com/AVNKXAm.jpg
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:59:43.96ID:ecRym+AQM
人間を殺して畜生ばかり増えてるからでしょ
人間の情緒とか倫理とかまったく通用しない世の中
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-/8lv)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:06:20.42ID:IZP7yUMN0
下級貧困というアベノミクスの果実が実ってるだけじゃん
お前等が選んだんだから受け入れろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-thkg)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:10:09.92ID:uahDLBku0
自民党と
 
公明党
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-jsY+)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:11:09.25ID:wBjvom8p0
>>304
ぶっちゃけ産業革命以来、近代という時代が始まったが
将来的に禍根が残ることがわかってる制度設計や
うまく着地する発案をすべて潰して潰してとにかく潰して
資本膨張と享楽と無為に過ごしたこのしばらくの人類史の
ツケを今の子どもがどん詰まりになって払ってるだけだからな。


でも俺はもう日米欧といった先進国でこれを理性的で
妥当に解決するのはもう諦めてる。
悪い意味で既存構造と商業資本、すでに作られた悪法が社会を
規定しちゃってるから。

BRICSの台頭が騒がしいが、何にせよまだ資本化が行き過ぎてない
新興国のほうにはまだチャンスがある。
連中のうちこのまま日本やアメリカといった既存先進国の「マネ」
するとドツボに突っ込むからまず急ブレーキ踏んで
公共の議論として「自分らがどんな社会に着地すべきか」
話し合う機会を持ってくれるといいんだが。

そうしないと、レッセフェールのままにやってたら
あとは闇雲に各自各家庭が好きなようにガキ産んで
好きなように就職しようとするが、生存資源の配分に関する
いかなるオーソリティもないから混沌に突っ込んで収拾不能になるだけだ。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:12:26.16ID:i0bc2Mba0
リセマラ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-Xu/x)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:41:38.58ID:Z7x15b4Q0
うーん、自民党!?かな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-uZWl)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:48:31.90ID:IjdYnVb60
自分は中学生だけど自殺するバカの寿命吸いとって不老不死になりたい
でも老ける前に死んでおきたいって気持ちはわかる
醜くなるくらいなら1番綺麗な時に死にたいってのもあると思う
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-DAWL)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:54:44.95ID:Kup03Dgi0
周りと違ったらディスって排除するのは女さんの性質ですし女のせいだよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:04:26.56ID:hYNP6yPiM
>>337 自意識過剰な厨房だな。他人は他人に興味ないぞ。

葬式だって自分の世間体のために出ているだけで、それは故人が社会的に認められているから出ているだけであって、

底辺の葬式なんて誰も出ねえしw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:06:18.56ID:hYNP6yPiM
>>337 不老不死になって何するんだ。

不老不死になりたい人は、大富豪か、権力のあるヤツだけだぞ。遣りたい放題できる連中は不老不死になりたいだけだ。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:06:40.69ID:PjqSCD/XM
(´•ω•`)行かなくちゃ🤢🤢🤢雨にぬれ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:08:26.18ID:hYNP6yPiM
スマホで自殺とかウケるな、今の子供たち。嫌なら見なければいいじゃん。

不登校?別にいいじゃん。死ぬわけじゃないし。俺も不登校になればよかったな。学校とか時間の無駄だったわ。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:09:22.73ID:hYNP6yPiM
>>333 国滅びて山河ありだな。

オレオレ詐欺も強盗も、国営企業がやってるんだし、国が滅びた方が治安がよくなりそうだ。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:10:41.58ID:hYNP6yPiM
日本国に未来がないのであって、すべての日本人に未来がないわけではないよ。
日本国に依存している階層が不利になるだけだ。

元から日本国に搾取されている労働者階級にとっては、日本国が滅びようが、何の影響もない。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-q0xv)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:11:18.99ID:qJ6tbhSo0
今の時代だと
ちゃんと子供の為に勝ち組になるように計算された子供
親のエゴや見栄の為に何も考えず不安遺伝子欠如した親から生まれた子供
この格差が酷すぎて後者の子供が死にまくってそう
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:11:55.37ID:hYNP6yPiM
確かに今の若い子は悲観主義が多いな。彼らを育てているのは親であって、日本国が育てているわけじゃない。

むしろ日本国は、義務教育という洗脳教育で、彼らの邪魔をしているだけだ。
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:13:42.54ID:hYNP6yPiM
>>346 なまじ国があるから、そうなるんだよ。

今の勝ち組の多くは、北斗の拳の世界でも勝ち組なのかい?違うだろう?
日本国のシステムを利用して来たから、そうなんだろう?

ならば日本が滅びたら悲観するのは前者であって、後者ではない。
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-Mfyl)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:17:46.59ID:oupwfHHwM
社会を一つの生命体と見なせば
老化が進んで
伸びるものが伸びなくなって抜け落ちていくようなものだ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:20:24.21ID:hYNP6yPiM
>>331 大げさだな。技術革新が進んだことで、社会主義が資本家に敗北したんだよ。

アメリカも日本も社会主義国家。社会主義だから国がある。当たり前だが。

その社会主義(国家)は、かつては資本家を押さえつけていたが、技術革新でそれが難しくなった。それだけ。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:22:10.68ID:hYNP6yPiM
日本の勝ち組は必ずしも資本家ではないし、むしろ多くはそうではない。

国家が滅びた場合、今の勝ち組の過半数はそこから転落する。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:26:50.38ID:hYNP6yPiM
今の若い子は新人類を装ってるが、内実は相当な社会主義者だよな。

媒体がインターネットに変わっただけで、人の目を異常に気にする社会主義者だし、
第一、政治・行政に関する発言が一言も出ないことが如実にそれを表している。

国からすればなんて可愛らしい階層なんだろうが、しかし彼らにアメを与えることはない。

結局は社会主義者は、社会主義教育に洗脳されて騙されるだけだ。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5I+0)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:28:07.27ID:Re8u08VJ0
昔の人間はおかしなやつはおかしかったがまともなやつも多かった
今の人間はあからさまなおかしなやつは減ったかもだが陰湿化してまともなやつもいなくなった
って感じ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5c-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:32:21.88ID:+7Yhax710
なんつうか”正義”みたいなものが存在しない国だと思う
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:38:02.11ID:cY5yNYqq0
ぶっちゃけSNSより二次元のせいだと思うわ
二次元なんて綺麗な世の中だし肌真っ白で綺麗だし持病もないし超人イケメン美女ばっかだし。憧れ、目指すべき人が二次元のキャラみたいなのも多い。絶対無理なのに。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-J/NG)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:44:22.61ID:8iC0ADGA0
>>356
漫画アニメ文化が広まった結果現実と2次元の区別がつかない子どもたちが育ってしまった
アニメ規制派は正しかったな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f47-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:45:28.54ID:9pRd7tE80
政府一丸となってもわかるわけねーだろ
子供のころから上級の政治家には
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-09GN)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:53:42.09ID:pW8DtjKU0
大体SNSで格差を見せつけられるせいやな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gyQo)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:55:51.87ID:xjnjaBxUa
メーテル またひとつ 星が消えるよ
赤く 赤く燃えて 銀河を流れるように
銀河を流れるように
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YZ67)
垢版 |
2023/09/09(土) 05:02:50.09ID:u5BabInid
死ぬぐらいならアイツら殺して英雄になれよ
若くしてジャップラが糞だと見抜けるなら多少頭も使える猿種なのだろうに勿体ない(´・ω・`)
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-b3Ju)
垢版 |
2023/09/09(土) 05:14:15.45ID:oTbL37iOF
こんな若いってだけでチヤホヤされる時代に…って
買い手市場で何十社からの人権侵害レベルの圧迫面接に耐えた氷河期世代のワイらは思ってしまうよな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Umaz)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:33:09.03ID:rfWbQamOd
ま、リセマラって事で
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-psCJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:00:28.91ID:SsSD8x/Ad
>>136
苦学生は今の方がはるかに多いよバカタレ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:06:50.03ID:jg9KriYZ0
生老病死・愛別離苦・怨憎会苦・求不得苦・五蘊盛苦・ジャップの総安倍ナイズ...と
冗談でも何でもなく計9苦(以上)を直接ぶち込まれる or 親しい人間が被弾する様を365日延々眺め続ける一方で
大本営アホアホ茶番もひたすら展開され続ける究極の不毛ランドだからな ヒトをやめるか人生やめるかの2択にもなる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-3YFy)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:31:29.21ID:9DBXP7Qy0
国が差別を無くすための努力をしないから
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ff94-00wA)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:26:42.86ID:kJet3EE/00909
>>370
これって、横はいりなしの競争環境が保証された場が教育現場で確立されると実現できる。
学習塾とか予備校とかに補助金を出す。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ff94-00wA)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:51:12.16ID:kJet3EE/00909
差別って言うが、差別の中にも色々有って経済格差ならカネがないやつに補助金を与えるしかない。
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1aba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:01:05.01ID:4Ldp485r00909
中学受験が増えたのも一因では
受かってもゴールでなく大学受験に向けての勉強が始まる
いじめのひどい中高ずっと一緒とかありえん
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ cf7b-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:15:34.11ID:qYbR1xD600909
なんか聞いて話では、一番の理由は
若者のヤンキーや校内暴力が減った代わりにイジメに矛先が変わったのが自殺増加の理由らしいぞ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5789-h796)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:17:10.93ID:baOiV04F00909
対策やー

大臣ポスト税金横流し組織で謎の調査の仕事開始
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 9a3a-+DcJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:19:42.20ID:wQFs7F6X00909
早上がり賢いな
言うとくけど、現在の20代から下の若い人たちに、明るく平和な未来は無い、絶対に、無いからね
夢とか見たり何かに期待しても、無駄だから
重ねて言うが、君たちに、明るく平和な未来は無い、絶対に、無い
ほんとうに残念なことだと思う
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-wDg6)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:20:40.49ID:14k9qNk8M0909
tter.com/tekina_osamu/status/1252831166060584961

適菜収(新刊『ァ倍晋※の正体』発売開始)
    ――




橋下 ⇒ 「僕は育児に家事、何もしないですよ。子供は単に玩具感覚の可愛さです。(中略)何もしない。完全にキム・ジョンイル体制。将軍様ですもん。
(中略)

僕は子供をつくるまでが好きなのかなあ」

(橋下徹「女性自身」インタビュー)

橋下徹 維新 平熱パニックおじさん
 
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ e3af-mkeW)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:28:03.21ID:vDAnYKXy00909
どうせ死ぬなら上級どれか道連れにシテケ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW a7d2-f5AJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:38:06.65ID:m3FEC7lr00909
>>374
医者とか見ても子供にじゃぶじゃぶ金使って、
生活に困らない子供もまた医者になるルートが確立されて育てられてる奴多いしな
昔みたいに苦学生でも成功したケースとかあんま聞かないしな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-NJ6y)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:42:02.60ID:suqAJzsbd0909
岸田文雄
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1ac6-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:42:45.79ID:+UnVP8yk00909
アベノミクスで育った子供たちだ
彼らは被害者だよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 4e8f-qCJq)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:43:47.85ID:U//dajlb00909
学校もそうとうダルいけど
社畜になったらもっとダルいから
それが40年とか続くから
0387 【大吉】 (キュッキュW 7abb-jabb)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:46:22.93ID:gUGPgijM00909
これは完全に岸田の責任だね。
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-f5AJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:50:43.21ID:kY4EiRNRa0909
頑張って東大入っても、まつりさんと永⚪︎園令嬢みたいに
這い上がっても生まれてから上級との格差見せつけられるしな
いくら腐敗してるジャップを見る耐性があってもケンモメンもドン引きだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ a7a2-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:54:44.92ID:E0zTzc8D00909
ぶっちゃけ政府の失政のせいなんだけど無敵の人が増え過ぎた
まあ政府も責任取んないし行けるとこまでいってみようか
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-wDg6)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:01:49.34ID:MsDfkTsjM0909
 
【13.05.17】 橋下氏のいう風俗産業とは?-

www.tamura-jcp.info/oldsite/column/130517-125907.html


私のフェイスブックのなかで、橋下発言をめぐる意見交流が続いています。
その中で、風営法に規定された風俗産業、橋下氏のいう合法的風俗産業をどう考えるか、という質問がよせられました。

少し調べてみましたので、私なりの解説と意見を書いてみます。
そもそも風営法とは何か。風俗営業等の規制及び業務の適正化に関する法律。
ここで、いわゆる風俗産業の種類、営業のルールを定めています。


風営法に定める産業はもう一つあって、性風俗関連特殊営業。これが橋下氏のいう「合法的風俗」なのでしょう。ソープランド、ファッションヘルス、・・・出会い喫茶など、性的欲求を満たすことを目的とする産業と呼んでいいでしょう。

法律を読んで驚いたのは、こちらは許可ではなく届け出をすれば営業ができるということ。

これまで、暴力団の稼ぎのもとになったり、裏で人身売買、売買春などが行われていたなど、何度も摘発されたり、社会問題になってきた産業なのに、届け出さえすればよいと・・・


橋下氏のいう風俗産業というのは、どう考えても「性風俗」の方です。
 
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 4e8f-RB/f)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:04:14.21ID:SNINuJQN00909
自己責任
下々への責任転嫁が子どもにもプレッシャーとして乗っかってんだろうな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ff56-imNf)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:40.05ID:DGYx/OHs00909
>>379
宅間守しか成功してないやろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1744-Z4j+)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:27:24.35ID:BiuqkERw00909
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況