X



アルゼンチンが昔先進国だったって信じられんな [118990258]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-cU6I)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:42:43.34ID:Lze3I2bM0?2BP(1000)

https://trafficnews.jp/post/127901

アルゼンチン空軍 世界情勢の急変で戦闘機に続き多目的ヘリまでゼロに!
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-FlWs)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:06:33.98ID:z+ZgEK5m0
アメリカの圧力よりも目先のカネだけ追いかけてきた結果にしか過ぎんよ
陰謀論者くんw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:07:26.07ID:yDvHkoU3M
>>250
それはあたり
自動車だけはもうどうにもならないので
自動車だけ日本ってことにして
現地生産させたり雇用も調達して
後はほぼアメリカの言いなりで犠牲になったよ
繊維や農業もそうだし半導体も同じ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:08:18.85ID:yDvHkoU3M
>>251
いやいや
圧力もあったよ

ドル円の変動相場制もアメリカ都合だし
プラザ合意も同じ
日米半導体協定も同じ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-3gGc)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:14:37.78ID:ionzrYMk0
>>58
間に左翼政権の放漫財政もかなりあるぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-3gGc)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:19:19.67ID:ionzrYMk0
日本でいうと新潟県みたいだな
昔は国内一位だった
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-3gGc)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:23:07.75ID:ionzrYMk0
日本の農業は特殊だよ
戦前は今のアルゼンチンのように豪農と奴隷だけで最悪の格差の原因だった

敗戦して侵略戦争の原因だってアメリカに土地分配されて大勢の自主農家が生まれて
極右反社会主義の自民の票田になった。完全にねじれなんだ。笑えるだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-q+CB)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:25:36.27ID:Fv8N0DqF0
>>58
こういう国見たことある
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-3gGc)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:29:34.58ID:ionzrYMk0
今でも自民党は零細経営者を支持基盤にしている
財政規律を完全に無視したバラマキも酷い
経済学的にはずっと緊縮的な政権ではない

一方ではサラリーマンへの増税があり、
一方では医療、土建、一次産業の経営者へのバラマキをずっと続けている

日本は縁故主義経済なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況