X



アサヒビール・アサヒ飲料「今後CMにジャニタレは使わない」 [481941988]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-bbTx)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:57:49.32ID:a7xJvti/a●?2BP(1000)

 アサヒグループホールディングスは8日、ジャニーズ事務所の性加害問題を受け「今後、ジャニーズ事務所のタレントを起用した広告や新たな販促は展開しない」と明らかにした。現時点の契約は満了をもって解除するという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fcf5e3d11b8cdbaa0dea1b39c348385f460360b
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-uCuy)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:13:17.72ID:7tS5eJ3Pa
キムタクはもう辞めたいだろうな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-D+jO)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:13:29.32ID:UMiQ1SOz0
逆に使い続けるとこあんのかね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:13:39.81ID:kWPv/wHu0
>>300
辞めてね?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:14:08.46ID:kWPv/wHu0
>>301
バスクリン
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:14:20.84ID:CdAE/FKL0
ビールのCMそのものを禁止しなさい
実際の製品と似ても似つかぬイメージを垂れ流しまくっている
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-tWHJ)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:15:19.39ID:cMlX4ak40
>>277
これもう売れてるジャニーズ全員自分の口から僕も性被害にあいました言うしかないじゃん
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-m25F)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:15:23.43ID:580BVrqod
反日か?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-uCuy)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:15:44.26ID:7tS5eJ3Pa
>>302
事務所を?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-lPvC)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:15:46.15ID:CGzPnEpZ0
相葉マナブ終わったらどうしてくれんだ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-GpLm)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:16:18.46ID:pLx6PfzJM
そもそもアサヒが使ってるの見た?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Pz3u)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:16:29.50ID:MoZGmTx+M
>>14
櫻井翔なんてCMで使うとこもうないだろ
zeroでの立ち回り方があまりに酷すぎて印象最悪
ジャーナリスト気取りで他人を批判してきたのに、自分には都合の悪いニュースの時は雲隠れ
事務所批判なんて当然しないでダンマリ貫き通しただけだもんな

声を上げられる立場の人間が身内の犯罪について何も発信しないのは
その犯罪の片棒担いでたのと同じようなもんだと思うわ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-9KuR)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:17:18.83ID:A+Q0bvDs0
三ツ矢サイダーで激強のジャニタレ使ってたじゃん
あれやめるの
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:17:33.60ID:kWPv/wHu0
>>308
違ったっけ?
なんか娘の海外展開に差し障り云々と言うのを
見かけた気が
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:17:49.30ID:f8Ql650m0
>>265
こんなんあるんか……(;´Д`)
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-ex75)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:18:54.63ID:KvXtl22l0
宝塚みたいにオタ相手に閉じた世界で商売してもらって
そこでトップとったスターだけが辞めてから各メディアに出てきてくれればいいよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:19:48.29ID:3/F7XyNX0
そら使わんわ
自分の会社は児童レイプを推奨していますって宣言になるしなぁ
ジャニーズ擁護してる連中はそういうことだぞ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-GCcA)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:20:20.81ID:FeUZ3/cLp
被害者が被害受けてるけど、その辺はどう解釈すればいいの
黙ってた被害者もある種の加害者って感じか?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EjL8)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:20:30.97ID:U9RwUXMjM
>>217
嵐ってアラフォーだろ
おっさんがサイダー飲むかよww
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-pedj)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:22:55.76ID:gVap73oad
>>12
資生堂は真っ先にキムタクのCM企画を白紙にしたんだよな
あそこも海外売上のほうが多いから当然か
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:23:07.58ID:kWPv/wHu0
株主から苦情が出る前に対応
正しい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-OPnR)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:23:51.51ID:7+G72gXa0
おせえよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:24:11.83ID:PCQoDgH10
良企業
これからのジパング日本列島を引っ張って欲しい🗾
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Etlc)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:24:25.37ID:EBVmIJUO0
>>316
名案だな
信者の内輪ノリを一般人に押し付けられても困る
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ykJW)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:25:17.86ID:eOVxs0FL0
ジジイに掘られて仕事も失うとかくだらない芸能生活で終わっちゃったね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:25:32.77ID:xll1PvZw0
アサヒ?反日だろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-pedj)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:25:39.19ID:gVap73oad
>>21
Travis Japanは哀れだな
海外デビューまもなくにこの大逆風
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:25:45.75ID:kWPv/wHu0
言うほど広告のタレントを見て
買い物しないしな
何となく使われてたタレントが
所属組織の不祥事対応のまずさの
せいで取引停止になった
代わりはいくらでもいるんだよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:25:46.95ID:Jvm31XN80
いま悩んでるのはタレントのファンがそのままユーザーの菓子メーカーとかだろうな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/08(金) 17:26:50.04
>>15
ジャニヲタ弱女さんさぁ……
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-A0va)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:26:54.36ID:zIF3BT9X0
ジャニーズ使わなくていい口実はできたな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8352-C5T6)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:27:00.24ID:LTL8VKj40
形だけでもジャニーズから離れて今のジャニーズを精算すればいいだけだと思うんだがな
それならばタレントに罪はないって理屈も通るわけだし
現状のまま、しかも性加害者の名前を冠したまま事務所を続けようってのは無理筋だろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131f-z8TM)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:27:09.40ID:9GRpQIOi0
海外市場考えると真っ当な判断だな
ジャニヲタ達が不買したところでかすり傷にもならん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-uCuy)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:27:35.64ID:7tS5eJ3Pa
>>314
まだジャニーズのウェブの載ってるからいるみたいだね

>>320
飲むけど!!😡
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/08(金) 17:28:22.70
>>217
手に持ってるのソーセージに見えてきてダメだわ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-fPXT)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:30:15.14ID:uWAmL4uGa
顧客=ジャニオタ、つまりごく一部の女の性欲をターゲットにした番組、CMがずーっと作られてきた。弱男向けコンテンツと構造は一緒。犯罪抜きにしても異常な国なんだよ
ジャニオタにも別に死ねなんては思わん。性欲って悪い事でもない、ただすみっこでやってろよと思う
知的好奇心が湧くTV番組、タレント出さずアイデア勝負のCMをもっと作ってほしいな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e7-Ac1V)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:30:42.78ID:ZE8NsVTa0
ジャニオタが
このタイミングで起用してくれた企業は一生付いていく
と言ってるが海外市場捨ててそこだけに注力できる企業とは
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:31:16.64ID:o7RoNrWwM
普通に考えてあたりまえだよね
普通の会社が取引先社長が犯罪者てても社員に罪はないからって契約つづけるか?
社員はその会社辞めて再就職すればいいだけ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-c2cZ)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:31:52.14ID:2ErFXXc+0
社名は変えません、創業者一族である前社長は役員に残ります、ハラスメント加害疑惑のあるタレントを社長にします。ここまでやったのになぜ…
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-fPXT)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:31:58.63ID:uWAmL4uGa
とにかく、ほんの少しだけど良いニュースだね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:32:35.69ID:B3IWxpp/0
ざまあああああああああああああああ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:32:38.77ID:kWPv/wHu0
来年のパリ五輪を見据えた対応だと
ツイで言ってる人がいるな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-YS/Y)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:34:23.92ID:zwlVCaDtd
住友グループが見限ったてことかもな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-mmcR)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:34:32.42ID:odpwyVbL0
>>330
不二家がスノーマンと契約更新したばっかりらしいな
あとP&Gのファブリーズもついこないだ平野紫耀からなにわ男子の道枝に変えた
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:34:41.16ID:kWPv/wHu0
カネボウも切りそう
誰か知らんけど最近起用された
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc5-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:35:31.78ID:qC1G0Zp80
タッキー(…ニチャア
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:36:55.91ID:abAIETfi0
ホモタレントなんて使えねえだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Hphr)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:41:40.13ID:961FxcENa
少年を犯し続けた組織を支援する企業の魅力
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-dlO5)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:42:14.56ID:0yS5kw/wd
ジャニオタが不買運動始めてて草
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:42:56.15ID:B3IWxpp/0
ジャニオタが散々ジャニーズに貢いできた金は
ホモレイプ犯の懐に収まってたんだよね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-mvi6)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:42:58.82ID:qwBHwteu0
>>347
不二家すげえジャニオタに応援されてるけどどうすんだろ
カルトに持ち上げられてるようにしか見えなかった
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbb-07zg)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:26.03ID:X/J0SxY60
つーかジャニーズとジャニタレだけの問題じゃなく、これをなぁなぁにする事、テレビにこいつらを起用する事自体がジャニーのやってきた犯罪を肯定し、容認するのと変わらない
そしてそれを全国のお茶の間に喧伝する行為にしかならないわけ
ジャニタレ自体には罪はないとか言ってる奴はかなりズレてるし、何事もなかったように起用するなら業界自体に自浄作用や反省が無いとしかならないよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:42.91ID:kWPv/wHu0
>>354
らしい
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:23.63ID:C6yScnzR0
いっそのことBL業界とかゲイビに進出してみてはどうか
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-7yT8)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:03.37ID:oYjDOsQGH
>>331
放送局は総務省と電通の傘下ですから
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:27.81ID:gm0q7VRk0
偉い!
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-uCuy)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:37.46ID:7tS5eJ3Pa
>>354
契約更新しないということみたいだね

現事務所は被害救済のために残すだけで
芸能エージェントとしては新事務所設立くらいしないとおさまらんでしょうにね
タレントがかわいそうだよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-wsNQ)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:20.05ID:cWLhCuzn0
トップから末端まで遵法意識と倫理観ゼロのサントリーは使いそうだな。
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735f-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:51.79ID:cdYEWOe30
今まで使ってたことを謝罪しろよ
ジャニーの行為は判決で出てるわけだからな
つまり公になってたわけで知らなかったでは通らない
知ってて使ってたこいつらも同罪なんだよ
それを今更尻尾斬りしたって罪がなくなるわけじゃない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-wsNQ)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:54.07ID:cWLhCuzn0
>>331
そもそも共犯だし。特にNHKは。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-TsQZ)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:48.40ID:fCwYyHmGd
以前にどこかのビール会社が松本潤にCMやらせててワロタ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-6TVs)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:49.69ID:NU54VFLma
株式会社TOK10の社員になればでれるんでしょ?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:13.76ID:PJXszr8r0
Snow Man「ミンティア」
櫻井翔・相葉雅紀・美 少年「三ツ矢サイダー」
二宮和也・中丸雄一・山田涼介・菊池風磨「クリアアサヒ」
岡田准一・生田斗真「スーパードライ」
すべてテレビCM終了
どうでもいいが多すぎだろうw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:12.12ID:Jvm31XN80
ジュリーなんて先代が残した数百億規模の土地建物やら版権があるんだからそれでビジネスすればいいのに
それなのに現役タレントのマネジメント業を手放す踏ん切りがつけられない
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-qRdx)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:29.80ID:q1qqJhn40
さすが嫌儲公認企業のアサヒだな
これからも嫌儲はアサヒを応援します
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-N2Xi)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:36.91ID:kjkPKP8PM
今更すぎるやろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-rul7)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:55:01.43ID:f6t0srY40
アサヒ最高
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-TsQZ)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:58:09.95ID:fCwYyHmGd
もう全部長澤まさみでいいよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-GCcA)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:01:54.03ID:8YhZXeiId
当たり前だろ

いまだにCM起用してる会社とか
テレビに出演させてる局とかアホなのかと?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:03:24.56ID:kWPv/wHu0
>>371
それそれ
女優もジャニの身長のせいで割を食ってる
人が多そう
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-DAWL)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:03:32.05ID:BhJBpiij0
まあほんとに讃えられるべきは今までずっとジャニをスポンサーしなかった企業だよな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:05:27.46ID:PFB8JHVqM
なあなあにされかねないのは国内だけ
海外取引があるなら使えない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-f0/u)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:05:34.42ID:0ax+NUuaM
逆にスボンサーはこれまでのスポンサー料の返金訴訟しても良い
子供の性加害者を隠蔽してた企業とかイメージ最悪だか
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:05:38.60ID:0+Ugy71x0
まんこの書き込み多いな
嫌儲乗っ取られすぎ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:09:13.83ID:k3pR6qOd0
よくタレントに罪はないとかいうけど
児童労働をやらかしている海外の会社とかにも現在普通の会社は取引しないだろ
児童に罪が無くても取引はしない
それと同じことだからなジャニーズを使うということは
だからタレントは分離すべき別会社に
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-RE7G)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:09:49.47ID:RNQ+2hJea
ジャニオタ怒りの不買か
ジャニオタはジャニーズアイドルに直接金渡して支援でもしたら
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-NOeI)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:11:30.19ID:acXx8uLq0
いまだにジャニーズと取引続けてる企業は完全に反社と同じだしな
児童レイプを応援してます!と言ってるのと一緒
おいNHK、お前だよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-kmu0)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:13:51.72ID:shbL5Ehl0
サントリーは率先して使いそう
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-LPbu)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:14:06.46ID:DlMzImwx0
ビール(意味深)
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:15:24.54ID:RHz7YedS0
これはクリアアサヒ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e368-RDKn)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:16:01.39ID:WeC/RMI00
マクドナルドもキムタク切るんかな?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-+COL)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:16:21.04ID:FI6+AX3b0
例えば会社内で性加害があったとして
被害者が移動するというのは無い
それはジャップだけ
加害者が移動して会社には環境改善の責任があるというのが世界的な対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況