X



ジャニタレをCM起用のバスクリン「故ジャニー喜多川氏の問題。CMの放送中止などは考えていない😤」と堂々宣言 [481941988]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-bbTx)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:57:10.60ID:YoWVIc8Sa●?2BP(1000)

 一方、バスクリン(東京)は、「故ジャニー喜多川氏の問題。CMの放送中止などは考えていない」(広報)と強調。「タレントは被害者だ」(食品大手)との考えを示した企業もあった。

SixTONES高地優吾、念願だった入浴剤CM出演決め歓喜「新しく生まれ変わっていきたい」
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202308220000337.html
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:34:11.30ID:v+ALX9RTa
>>231
加害者はくたばったはずだが
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b47-8TZE)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:37:05.39ID:qVoq/+7G0
バスクリン安いから買うことあったけど入浴剤てそもそもいらん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:43:11.15ID:v+ALX9RTa
>>233
お前自身が>>221で思い切り五十歩百歩をしてるだけで
俺は「五十歩と百歩の区切りが示されてない」
とそれに突っ込んでいるだけだ
それを「どっちもどっち」と表現すること自体
理解力あるいは表現力がおかしくね?と思うが
とりあえずお前のように、「俺は五十歩だから
百歩を処刑させろ」みたいな厚顔無恥な
存在のつもりはないね

>ツイッターで告発してたやつが居たから無視した国民の責任ですねと言える
そもそも誰の責任かなんて俺自身は考えてないからな
「誰が悪い」つうハナクソほどの意味もない話を
始終してるのはお前とその同類のジャップだけだ
>>219で書いたのは「ビッグモーターと今回の件の
構造の違い」を、それら一緒くたにしているお前に
教えてやっただけ
俺自身の姿勢は>>227で書いている

ガーガー言う割に相手のレスを全く読んでねえのな
やる気あるのか?それで社会と正義(笑)を
考えてるつもりなのか?やっぱり誰かを罵って
オナニーしたいだけの猿なんじゃねえのお前
それとも能力不足でやる気があってもできませんってか?やっぱり猿だな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:45:23.20ID:v+ALX9RTa
>>236
「そういうものでしょ」と言われても
それはお前がそう思ってるだけだろうとしか見えないから
>>224だし、そのレスを見ても俺の見方は全く変わらん

勝手な前提の上に思い込みを乗っけてご満悦、
というふうには何となく見えるが
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:46:25.18ID:v+ALX9RTa
>>237
その前提は、お前の人権無視の姿勢が
反映されてるだけで
そもそも企業の姿勢がどうとか以前に>>224にしか到達し得ない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6f4-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:50:19.62ID:vdMQSv/C0
>>243
お前意図的に読み飛ばしてるよな?
ジュリーは1998年から今日までずーっと役員の地位で有り続けてるんだけど
そんな人間はジュリーただ一人な

そして法的なことを言うと大半は公訴時効を過ぎているので何らかの罪に問われることはほぼないだろう

今話してんのは法規範ではなく道徳や倫理の話な

パワハラやセクハラで法的に罪に問われることのほうが少ないし
差別もそうだが
だからといって許されることじゃないのはわかるよな?

そういう次元の話を最初からしてんだがなんで法的な問題だと思ったの?
お前ってこの件に関して知識が相当薄っぺらいよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:54:39.08ID:aJbMA5Yv0
タレントは他の会社に移籍するか転職すればいいなんで犯罪者黙認して荒稼ぎした奴らに今後も稼がせる必要があるんだ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:57:10.88ID:T1uIDzVf0
食品大手ってどこだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:00:58.25ID:Wjz5fyV9a
>>241
「事務所が悪い」ってのはどこから来たんだよ
タレント以外はジャニーとせいぜいその嫁くらいしか
名前が出てこないような事務所で
そいつらが揃っねくたばってるのに
「誰の」「いつの」「どんな」内容に対して
断罪してるつもりなんだよ
苦し紛れにジいつの間にかュリーとやらを
スケープゴートにしてる猿はさっき見たけど
もうとにかく「勧善懲悪オナニーをしたい」
という動機からこじつけてるようにしか見えねえよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-Bpt5)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:01:35.41ID:Y8VlG38Fa
企業によって対応が分かれるねこの件
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:07:34.00ID:Wjz5fyV9a
>>249
役員にいたからなんだよ、その時点で犯罪者なのか?
ジャニー喜多川という個の犯罪というところから
死体蹴りでは飽き足らないから「罪」を作り出している、
としかどうしても見えねえわ
例えばそいつが刑事告発とかされたわけ?

>法規範ではなく道徳や倫理の話な
じゃあ>>219に戻るな、ループだ
結局お前の主観でしかなくね?
いや主観でご意見を漏らすのは自由だよもちろん
それで「俺は責任がないがある親族には
それがある」という理屈でパージを訴えたら
見下すし笑うわ、でいま実際そうしてるんだが

お前は己の言ってることが正義(笑)だとでも
思っているようだが
それは何のためにやってるつもりなんだよ
罰というのは、再び同じことを繰り返さないように
するための手段だと俺は思ってるよ
で、そのジュリーとやらを道徳的wに追い詰めた
気分になって何が変わるんだ?
俺は責任がない!wとかほざいて被害者の声を
黙殺してきたお前みたいなマヌケこそが
考えを改めないと同じようなことが何回も
繰り返されるんじゃねえの?としか思えんわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:15:26.32ID:Wjz5fyV9a
>>250
>タレントは他の会社に移籍するか転職すればいい
ただの被害者だけでしかないであろう奴が
「なんで」そんな強制をされなければならないのか
同罪だから?それはどうしても罵りたいがための
こじつけにしか見えないが、やってることは
セカンドレイプ以外の何物でもないよな

第二次大戦終了前後、満州居留民がソ連兵に
未婚の若い女性を差し出して、あろうことか
帰島後に差し出された女性を「汚れている」と差別した、
なんて胸糞悪いジャップ案件があったけど
そのうすぎたねえジャップどもの思考は
お前のレスみたいな感じなんだろうな
簡単に移籍すればいいじゃん、簡単にソ連兵を
拒絶すればよかったじゃん、みたいな

その場に追い込んでおいてよくもまあ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6f4-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:15:27.52ID:vdMQSv/C0
>>254
社会には法規範以外にも様々な規範があってみんなそれに従って生きてるんだが
お前の中じゃ法律しかないのはよくわかったよ

朝鮮人虐殺がどうこう言ってたがお前法律で許されれば殺人おかしそうだな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:29:19.99ID:Wjz5fyV9a
つうかさあ
「抜けた奴らはお咎め無しなんだから」
みたいなレスをこの手のスレでちょくちょく見るけど
それはそれでおかしいだろw
黙認してきた事務所の奴らが同罪だとするならば
ジャニー喜多川の悪業進行時にいた連中こそが
調べられなければならないだろうに
そいつらは禊wが済んだという話か?
単に組織の名前が変わっただけなのに?
断罪したいんじゃなくて、ジャニーズ事務所なりの
「悪」とされた容器をなんとしてでも叩いて
オナニー絶頂したいだけ、としか俺には見えねえな

そんなんだから岸信介から安倍晋三みたいな
流れもできたりするんじゃねえの?
実害にまで至ってるのにクソマヌケだろこの島の猿ども
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uwu6)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:38:03.86ID:x2lp60WcM
>>252
肩の力抜よ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6f4-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:47:14.49ID:vdMQSv/C0
抜けた奴らって具体的に誰だよ

ジュリーと同レベルの白波瀬はすでに辞めてるし
法的に責任が問えないんだからこれ以上追求するのはそれこそオナニーだろ
白波瀬は株も持ってないしな

まぁ説明する責任くらいはあるだろうけど出てきてもどうせホントのこと言わねぇしあまり意味がないわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-AD4a)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:49:57.99ID:I1IipG2z0
ジャニーズという組織ぐるみで何十年も性犯罪を繰り返してきたんだからタレントも同罪
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:51:14.28ID:c4TkoiuX0
バスクリンのお湯で合宿所を思い出す被害者も居るかもな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b13-Aka3)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:40:51.93ID:InpAx92W0
性加害者事務所を擁護!
最低だなバスロマン
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-9UM9)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:44:10.17ID:OxAMQfvi0
>SixTONES高地優吾

ビッグネームならともかくこんな小物のために企業イメージを下げるのか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-G6EG)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:02:11.17ID:Hvx0wjZS0
ジャニオタの購買力に賭けるのか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-A+F8)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:15:29.73ID:aN7vSbSF0
>>263
まぁバスクリンもバスロマンも製造販売元は同じ資本だけどな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-VXkh)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:18:48.81ID:AFQtAcOba
>>67
まあこれだろうな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:49:52.08ID:FUcVsafGa
>>258
そんなに力を入れてるつもりもない
ジャップ社会を見ていて、愚か極まりない
昭和初期の流れがどうやって生まれたのかを
理解できているやつはこの板でも少なくないと
思うが、それでもこんなジャップしぐさど真ん中に
頭を突っ込んでいるやつがもし仮に一定数いると
するならば、明確にその問題点を指摘するべきだとは思った

まあ>>227に書いた通り、マクロではもうこの島の猿ら完全に手遅れだとしか思ってないけどな俺は
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:50:45.00ID:eOcRfUJ/0
ワオ
この企業の商品は買わないわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-IM31)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:52:41.57ID:59nsf0o+a
このグループはジャニの中では珍しく好きだからイジメたらだめ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:54:50.46ID:FUcVsafGa
>>259
>白波瀬はすでに辞めてる
それこそが>>257で書いてるところだろうが
マジで理解力どうなってるんだよお前
禊wの問題か、それとも金目の話に過ぎんのか
どちらにしたって正義wやら人権(笑)やらから
全くかけはなれたお題に沿ってるとお前自身が
言ってるようなもんじゃん
どこまでも頭悪い
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:57:14.25ID:FUcVsafGa
>>260
何十年も公の場で露出させてきたジャップまるごと同罪だな、もちろんお前も含む

論理のない漠然とした「連帯責任」という寝言は
所詮そういうものなんだよ
「俺は違う!」とか泣き喚いたりして、情緒豊かに
お前が仮に訴えようと、「連帯責任」を唱える者は
まあ聞かんだろうな、抑圧することが目的で
固定されてるからな

お前は自覚がないようだが
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:57:30.48ID:psnJ9Ijv0
社長がホモでタレントあてがわれてたりして
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:45:48.03ID:FUcVsafGa
>>259は読めば読むほどやばいよな
「追求(原文ママ)」をやるべきでないとする理由が
社会正義や道徳的wな問題と全く関係ない観点だ
>>271で書いた、「『標的』設定の意味不明さ」といい
何らかの意志に基づいた強固さを全く感じない
何につけても気分気分だから、「単に罵りやすいところを求めてフワフワしてるだけ」としか解せない

上の方でも似たようなレスがあった記憶だが
何かを言うほど「私は勧善懲悪オナニーを
しています」との告白を強調していく形、ほんと低知能
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-aR7/)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:59:26.53ID:k4GD4nXj0
>>275
ツムラから独立→アース製薬に買収され完全子会社化
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:28:11.09ID:WNAiaXxTa
そらまあそうだろ
パージすべきと言ってる奴らは、朝鮮人虐殺や
対米戦にノリノリだった猿どもと同列だと自覚しろよ
まあジャップは大半がそんなのだけどな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-JREh)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:43:18.67ID:AxvPEy1B0
ジャニタレがお風呂に入るシーンが見たい…じゃなくて作りたいです!
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffe-saBC)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:53:04.95ID:u9RWpfws0
😡😡
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e08-xkAr)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:06:49.77ID:rgVvj9Xe0
>>273
この会社がどうかはともかく
ありえる話だから怖い
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:31:00.91ID:WNAiaXxTa
そらまあそうだろ
パージすべきと言ってる奴らは、朝鮮人虐殺や
対米戦にノリノリだった猿どもと同列だと自覚しろよ
まあジャップは大半がそんなのだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況