【ラブライブ!】冬毬「東京特許」マルガレーテ「許可局」冬「今日急遽許可?」マ「認可!」 [392886456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
9月23日(土・祝)明治安田生命J1第28節vs.セレッソ大阪は「Jリーグ×ラブライブ!シリーズコラボデー」として、「ラブライブ!スーパースター!!」平安名すみれ役のペイトン尚未さんがノエビアスタジアム神戸に来場することが決定いたしましたので、お知らせいたします。
コラボグッズの販売やペイトン尚未さんの来場等を通じて、ヴィッセル神戸のホームゲームを盛り上げます!ぜひご来場ください!
https://www.vissel-kobe.co.jp/news/article/21972.html https://www.vissel-kobe.co.jp/pic_img/news/0000021972_1.jpg 前回のラブライブ!
【ラブライブ!】侑「4人目の幼馴染…というか本物の幼馴染が来てくれました。笑」歩夢「侑ちゃん??!!?」 [392886456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693925444/ 冬「あの、ゲーム買いたいんですけど……」
マ「あ、はい、タイトルは……?」
冬「ぱ、パンツ……」
マ「え? なんですか?」
冬「パンツを見せること」
マ「それが!」
冬&マ「大宇宙の誇り!!!」
月曜
1615 りーラジオ
1900 なこインスタ
2030 蓮 りーラジオ
2100 ここmygirl
火曜
1900 やぶ
2000 なっす
2330 ココ
水曜
1900 ペイ
2000 なぎ たべあぐ
2200 あいか夜遊び
木曜
2030 蓮
2100 かおり
金曜
1900 のん
土曜
2100 蓮 まゆまゆ
2200 マイエジソン
日曜
2000 相良
そういやLiella!!は日曜にイベチケ詳細発表か
クリスマス名古屋行くぞ行くぞ
Twinkle Town聴くぞ
ヨハネ平日落ちてビビってる
予想してなかったからショック
円盤買えってことか
ヨハ金落ちてたわ
ほぼ確だと思ってたからなんかめんどくさくなってきたな
幻ヨハは曲合わないし金もないからスルーしたけどやっぱAqoursの単独少ないからけっこう応募はあるんだな
はじっこだがアリーナ最前引いた
最前でのんの勇姿を見届けるぞ
スタンド最後列にいるけど今日のユニット的には1番最適なのかもしれん
5yncri5e!めっちゃ良かったわ
想像以上にすごかったし会場盛り上がってたわ
3rd西武ドームぶりに見たけどフォーメーションダンスがクソほど上達してるな
前回は揃ってないのは目を瞑るとしても歩く手足もぷらぷらな人がいたけど
指先の演技まできっちり仕上げて来てる
ダンスはその分さくが悪目立ちしてしまうのが悲しいところだけどそれでも歌はリードできてる方だし上出来よ
ゆっちゃんコロナ明けとは思えないくらい元気に過密スケジュールこなしてるけど長袖装備は謎だな
ちょこっと…
かなりの数と言ってたが
しかもまだ残ってるんかい
マジで営業妨害だよなこれ
アホほど応募して入金しなかったやつどんだけいたんだ
新ピカ上映会からのLiella!ちゃん千秋楽行くぞ!
ライブ後仮眠してサッカー見てたから死にそう
しかし5yncri5e!だけ練習量10倍でもおかしくないだろ…
寝不足で身体が重いが新ピカ辿り着いたぞ
10分くらいひたすらアイマスの広告流れるから遅れても大丈夫だ
リエラちゃん流石に当日券は無いか
あったら行きたかったけど
日笠の愛香呼びがグッときた
アフレコは愛香以外とは殆ど会わなかったみたいだ
日笠はヨハネイベント出るな
新曲もライラプス+ヨハネ1曲はありそう
なつみの深夜配信見てるけどけっこうヤバイこと言ってて草生えますにゃ
勝手に消えるストーリーをスクショで残すおもしれー女マイちゃん
みらくらラジオ今週も普通にあがってて草
俺の先週の涙を返せよ
千葉も愛知もDAY1しか見れなかったから初めて聴く曲も多いわ
24年ってざっくりだな
1月からだとかのん達の卒業話が3月にできるけど
蓮が育つまでLiellaの3年生編やるわけにはいかない感じか
どれくらいいるのかわからんが、シリーズ全部追ってるやつ死ぬだろ…
12月に虹ヨハネでその直後にリエラとかとても財布が持たねえわ
異次元とヨハネは行くぞ!
福岡も宿取った
まだまだいけるいける
5thってマジか
Liella!ちゃんにも抜かれちまいそうだぞAqoursちゃん
来年Aqours7thもあるだろうしLiella5thはパスだわ しかも東京は武蔵野森だし
ユニット曲全員集合が5thか
パーフェクトワールドみたいなもん?
すまんがアニメは不安しかないんだわ
追っててもそう思ってしまう
Aqoursは周年でまた東京ドームで7thか?
虹のソロメインのライブやって欲しいけど難しいかなあ
>>137 ライオンズコラボの時にベルーナでまたやりたいって言ってたぞ
ユニット曲の振りコピ、昨日のMCでもやって欲しそうにしてたのに今日も誰もやってなくて直接指導入ってわらたにゃw
あんなん見たら普通勝手に真似したくならんか?
昨日見た瞬間から即一緒に踊ってたわ
aqoursちゃんはライブ頻度や露出が減ってるから武蔵野で9thの解散ライブが発表されるのも覚悟してる
前まではaqoursちゃん解散したらラブライブ終わっちまうって思ってたけど、今は人気がある内に盛大に解散ライブを東京ドームや沼津でやって欲しいって思うようになった
>>139 あそこでやるならGWあたりか2ndツアーラストくらいの時期にして欲しい
あと完全体アゼリアのユニットライブもやってくれ
もうラブライブは終わってるからな
興行収入1億くらいのアニメコンテンツになってしまったんだ
Aqoursちゃんも沼津をモチベにして続けてるからそっちがどうなるかの方がデカい
大阪は城ホしかねえもんな
ラブライブだと適性会場ないから仕方ない
9周年記念で解散はないだろw
本人次第もあるが、このご時世ソロ声優をやってくのはきつい時代になってる
ソシャゲがどっちも赤字だからイベントやるしかねえんだわ
相良まだ治ってないのか
アニエラまでに間に合うのか…
大阪に良い会場がないならないでわかるんだけど
仙台とかでいいだろ
流石に福岡は遠すぎる・・・
8800円ぐらいに戻ってくれ
虹6th
全席指定(グッズ付き):15,000円(税込)
全席指定 :11,000円(税込)
ヨハネ
全席指定(グッズ付き):14,500円(税込)
全席指定:10,000円(税込)
星5th
全席指定(グッズ付き):14,500円(税込)
全席指定:10,000円(税込)
バンナムが全コンテンツ一括で箱取ってるそうだから文句はそこに言ってくれ
俺も福岡は遠くて困ってる
μ'sの4thとか確か7000円くらいだったな
ジャージ付きでも10000円しなかったはず
虹と蓮に絞っても結構しんどいのに全部追えるやつはすごいわ
aqoursちゃん今ならまだ解散ライブなら東京ドームどころか国立も埋まると思うんだよな
この頃ってクソ安かったんだな
音ノ木坂学院体験入学セット付きプレミアムチケット(最速先行販売限定):15,000円(税込)
/スペシャルドラマCD、録りおろし新曲収録CD、校章ピンバッヂ、名札、指定ジャージ上着(フリーサイズ)、
指定スクールバッグ(ミニポーチ型)、指定ノート(A6サイズ)付き
つ
tps://i.imgur.com/Q0W021p.jpg
>>163 懐かしいな
ジャージが割と出来良買った覚えある
YouTubeでみると3期のところで次の動画への案内が表示されて見難い
>>166 2024年にやるのはみんな分かってるのに何月かの情報なし
意味のない発表だよ
ピンクのTシャツの着用率高いな
物販も儲かったんだろうな
千秋楽とはいえ福岡だけdropout!?キセキヒカル追加ホプステ初披露勇君合唱はなかなか思い切った格差だ
aqoursは落ちる前にファイナル迎えて欲しい
今年で半数が30だし良い時だとおもうけど
3年後はゆっちゃんも30
マリウミウシペラピーかわいい
わーしまーの日常やってくれ
スター宣言、キラーキューン、サカスパ、ビタサマ、day1、TBC、ユニバ
liella!ちゃんも強い曲揃ってきたなあ
ライラプスが話す理由を思い出すのに12話使うのか…
よく分からんが歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アニメの話後→漫画に続くのか
漫画のライラプス喋れてない
なんのためにアニメ化したんだろうなこれ
今回のライブシーンもいらんだろ正直
サンシャインではPVつきセンターまったくなかったからな
今回思う存分入ってる
>>241 こういう話にしたいしたいんですってPから言われたならそりゃKAZUは断るだろうな
あいかファンのお偉いさんがあいかの為に作ったアニメって感じ
Aqoursの活動促進でも沼津の聖地促進ですらなくただただポカ〜ン
>>238 これな
一生懸命ライブ後のアンケート書いたのホンマあほらし
これ作ったリソースで5thPVでもミニアニメやら単発OVAでもやれば喜ばれたしもっと売れただろうにな
肝心のファンはそっぽ向かれてaqours自体の勢いも落としかねないし本当無駄
ライラプスのかけてた魔法でヨハネが全力出せないのは分かったけど
沼津の異変は残り1話でどう説明するんだ
3話でマリが天災みたいなもんって言ってたし、力が戻ったヨハネと8人が歌って異変鎮めて締めでしょ
流石にヨハネソロはないか
本命は9人か、ライラプス戻ってきて10人もあるかも
>>255 今日のくまは美しく見えてよかった...
sunshine in the mirrorは善子とヨハネじゃなくて、ヨハネとライラプスのことだったんか
最初からまったく期待してなかった分
ライラプスがワンと泣いたところはちょっとウルッときたぞ
こういうのに弱いんだわ
>>262 そこのシーンと新曲とMVは良かったな
後、脚本も不満が色々あるけど何万字角蔵よりはやっぱシリーズ構成の脚本の方がまだ良いと思ったわ
ヨハネイベントが7th付かないから最初あれ?ってなったけど
結果的には間違ってなかったな9周年がヨハネメインになるから
このアニメの内容で武蔵野の埋まるのか?
絞りまくった結果当日券出すのはやめてくれよ
曲数少ないのもほぼあいかのワンマンなのもわかりきってるし埋まらないでしょ
最新話自体はよかったんだけど直前2話くらいヨハネがヘラってたからヨハネ全然成長してないじゃんっなったのがよくないわ
あとこの話にするならヨハネとほか8人の関係をちゃんと描くべきだったな
円盤特典のドラマCDはそこらへん補完するんだろうが
愛香はソロでは曲に恵まれてないからラブライブでパフォーマンスを発揮して欲しい
ForeverU&Iはクソ強いから楽しみだわ
ForeverU&Iフルで聴くと岡嶋かな多すげーってなる
挿入歌の再生数の伸びなさがラブライブオタクの興味のなさを感じさせるな…
スパスタ3期の今更告知の1/3か…
言いたいことたくさんあるんだけど上映会で愛香と日笠が楽しそうにしてたからどうでもよくなったわ
これで愛香がヘラったらしんどいけど笑顔ならいい
サブスクで即フルで聴けるからアベマで見た人はそっちに流れるしネタバレ嫌な層は開かんだろ
伸びない理由はいくらでもあって逆に伸びる理由があまりないのにとも言えるが
いずれにせよ即フルで聴けるのはマジで有能
Abemaとかフル尺とか関係なしに虹とスパスタじゃら始まったMV公開の中でも伸び悪すぎるから単純に見られてないだけだぞ
まあ3日目くらいから工作で100万再生上乗せされるんだがマジでなんの意味ある工作なのかわからん
Abemaでも3万くらいしかもう再生されてないしAbema先行大失敗だったな
NHK以下があるとはおもわんかったぞ
初回はそれなりに再生されてたしabema云々の問題じゃないわ
>>276 虹とかスパスタは即フル尺公開してないから条件が同じじゃ無いだろ
サンシャインのATP回は生配信分無いのに週明けには50万再生くらいされてた記憶があるから曲を聴くために回すという効果はデカいと思うぞ
その条件ありでも一夜明けて1.7万は少なすぎるだろ…
蓮のPVでももっと伸びるぞ
蓮ですらって物言いが引っかかるのとアニメ放映と同時にサブスクでフル公開してるかどうかの話に関係あるか?
なあヨハネ曲ってひょっとしてクソなのか?
ライブは行くつもりで積んでるけどアニメは未視聴なんだよな
積んでるってことは曲買ってるのに他人に判断を委ねるのか?
9人曲とかむしろアニメ見ない方がいいかもな
Aqoursの曲としてならいいけど挿入歌としては脈略なさすぎて微妙だわ
>>281 そもそもサブスクでフル流れてるからアニメPVを見ないってのがよくわからん
それこそLiellaのダンスプラクティスとか同時に公開された虹のパフェ曲PVより伸びてないぞ
>>285 見ないんじゃなくてアニメで見てるだろ
曲はフルのサブスクで聴く
アニメ見てない人にとってはネタバレ
そんなにおかしなこと言ってるか?
再生数だけじゃなくてトレンドも同接も売り上げもなにもかもしょぼいし
ネタバレ云々の前にヨハネがAqoursファンから完全に避けられてるんだよな
ヨハネにMVを求めているかというとそうでもないし必要性も大して感じないからな
結局アイドルものなんだからスクールアイドルだけやっとけばええねん
蓮のストーリーが高評価なのもそこら辺をしっかりと描いてるからなんだろうし
再生数に関しては最初からこんな感じの伸び方だったから関係ないだろって話
今のラブライブだとどれも目くそ鼻くそだよ
IP自体の価値が落ちてるから何してもうまくいかない
そのくせコンテンツ全体での展開多すぎイベント打ちすぎで中のファンの取り合いになって疲れてもういいやってなる人の方が多そう
ヨハネに関してはヨハネとライラプスの物語で他の8人はモブよりちょっと扱いの良い住人だから
上映会のアフレコ話聞いても愛香と日笠だけなのが殆どだったみたいだ
たべちゃんがいつの間にかアフレコ始まってたというくらいだからな
愛香はともかく他の8人はサンシャインアニメ当時くらいの熱量は持ちづらいだろ
今は分散収録だしな
視聴者がヨハネメインで9人が活躍するって誤解したのが悪いってことか
それに関しては「またこの9人が動き出す」ってコメントした愛香やマイちゃんが悪いところもある
期待させすぎた
ヨハネはPなり監督なり責任者が出てきてこういう物語になりますと語るべきだったと思う
自作自演のスクールアイドルではないし男のキャラもバンバン出てくるんだから世界観が壊れるということはないだろう
そんな小手先の理論云々の前にアニメとして面白くないのが悪いんじゃないですかね
ライラプスに感情移入して見てた人達にとっては面白いんじゃないか
多くのAqoursファンがそうだったとは言い難いが
ライラプスはともかく後半のヨハネがダメダメすぎて前半の成長物語なんだったんだよって
なまじ他のキャラちゃんとしてただけにな
ライラプス自体がアニメ放映開始するまで隠し玉扱いだったし事前に中身知られたくなかったんじゃないか
ファンが求めてたのは9人の物語であってヨハネの物語じゃなかった
ヨハネ以外で多少なりとも見せ場有ったのマリだけだろ
後半のヨハネがああなのはヨハネが大人になって離れていくのが寂しくてたまらないライラプスのせいでもあったからな
最初に都会に出るのも反対してたとは1話の態度から想像できなかったわ
12月のライブだとヨハネソロを多分4回観るんだよな
ここまで個人にフューチャーしたのはラブライブ史上初だろ
あいかに罪はないけどスゲーもやもやしそう
正直ここまであいかソロが多いとライブも全通はしなくていいやという気持ちにはなったわ
sea breezeが個人的に良かっただけになぁ…
いまサンシャイン本編の何か供給されたらどんな内容でも絶賛されそうだな
あんじゅが懐かしい感じの収録があったって言ってたからなんかあるとは思うんだが
はーLiella! 4thの余韻がまだ抜けねえ
千秋楽のUNIVERSE!!本当最高だったわ
UNIVERSE!!初見だったから脳汁やばかったわ
やっぱライブでいきなり浴びるのも趣がある
Liella!キャストのFCイベント水曜日多すぎ問題
岬なこ ファンクラブ クリスマスイベント
【日時】
2023年12月20日 (水)
昼の部 13:30開場/14:00 開演
夜の部 17:00開場/17:30開演
【会場】
パルテノン多摩 大ホール (東京都多摩市)(1,154席)
【チケット代金】
全席指定 7,000円 (税込)
絵森彩1stファンミーティング~20th ANNIVERSARY BIRTHDAY~【大阪公演】
日程:2024年2月17日(土)
会場:YES THEATER
大阪府大阪市難波千日前11-6, なんばグランド花月ビル
第1部:13:30開場/14:00開演
第2部:17:00開場/17:30開演
チケット代金:8,800円(全席指定・特典ポストカード付)※別途ドリンク代要
4thはのんの成長が凄かったのとくまがエースクラスになりそうなパフォーマンスを見せたな
さくが1番大変だったはずだけど普通にやってるから脳がバグる
12月22~24日ともりと虹6th愛知をハシゴするからこれ以上は無理なんだわ
見るぞ見るぞ
『 103期9月度Fes×LIVE 』開催決定!
日時:9/28(木) 20:00?
??場所:「Link!Like!ラブライブ!」
参加費:無料
このライブではじめて6人による
「Dream Believers」を披露します
Liella3期が早くても2024年の4月と考えると
蓮のアニメはそれ以降になるし
しばらく停滞期になりそうだな
現状わからないけど来年の冬春は少し落ち着くのかな?
虹の劇場が来年の早い段階で来そうな予感はするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています