和田アキ子「(ジャニーズの性加害事件について)部外者がとやかくいうことではない、はい、この話はやめやめ」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
歌手・和田アキ子が9日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜・午前11時)に生出演した。
番組では、ジャニーズ事務所の創業者で元社長のジャニー喜多川氏(2019年死去)による性加害問題で、同事務所が7日に都内で会見を行い、社長を務めていた藤島ジュリー景子氏が性加害を認め、謝罪したことを報じた。
和田は今回の問題に「これは、私たちが何か意見を言うことではないと思うんです」とし
「会社で決めて弁護士さんも話してこれから被害にあわれた方に対してどれだけの誠意を見せれるかということだからそれに対してなんやかんや、こうした方がいい、ああした方がいいって部外者の私たちが言うべきことではないと思う」と明かした。
続きはスポーツ報知 2023年9月9日 12時42分
https://hochi.news/articles/20230909-OHT1T51099.html _, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
昔から芸能界にいて内部のことなんでも知ってる和田アキ子が
電波使ってそういう他人事で無責任なこと言っちゃダメだよ
同じ芸能界の人間として解決を望むくらい言えよ
お別れの会に列席した和田は「ジャニーさんは、話しても話したりないし、話しきれないんですけど、本当に私、お世話になって」とした上で「ジャニ子って呼んでいたんです。私だけみんなの寮に入れたりとか、一緒にマージャンをやったりして、その時にお茶を出してくれたのがトシちゃんだったの、田原俊彦さん」と振り返った。
その上で親しい知人の訃報が相次ぎ「電話番号を消す人が多くて…」と寂しさをもらし、自身の携帯電話に登録している喜多川社長の番号を「電話番号消すときに電話かけたら留守電になったの。留守電にお別れして、それで電話番号を消した。本当にいい人だった。ショーの見方、あり方を変えた方」と偲んでいた。
和田アキ子、ジャニー喜多川社長へ「留守電にお別れして、電話番号を消した」
https://hochi.news/articles/20190907-OHT1T50076.html?page=1 こいつは本来「世間」を振りかざすタイプだろ
あまりにも手前勝手で白々しいな
いうことでなならテメーはノーコメントでいいわけ
いかにもこの話題は持ち出すなと圧力をかけるように公言する村意識が芸能界を犯罪に甘くしてんのよ
>>177 これもう全部知ったうえでジャニーズしゃぶってるだろ
世界最大規模の児童レイプ事件へのコメントがこれぇ?
部外者こそ言わなきゃならん問題だろ
社長が部下をに強制的に性加害してるんだから
大手マスコミ面した新聞テレビラジオは
不祥事起こした企業のトップは説明責任果たせと喚き散らし
時には
不祥事起こした企業のトップが自●するまで叩きまくるくせに
>和田アキ子、ラジオ生放送で「ジャニーズ事務所」会見に見解…「私たちが何か意見を言うことではない」
ならもうテレビはワイドショーを和田は芸能界のご意見番やコメンテーターを辞めろ
人と国と企業を選んで援護して
人と国と企業を選んでブっ叩き
自分やテレビラジオ芸能界に大手芸能事務所にスポンサーや政府の都合が悪すぎることは
報道しない自由のコメントしない自由の無責任なコメンテーターらしく未だにジャニーズに忖度。
今の日本には悪の権力者の悪行外道行為を追及できるのは悲しいかな週刊誌だけか。
じゃあ全ての事件がそうだろ
口出すなよ ワイドショーの存在なんかいらねーだろ
>>119 芸能界そのものがそういう体質なんだろうなって思いました
国連の人権理事会からも問題として調査されるレベルなのに
部外者が批判するなは痴呆だろ
世界はスルーしてきたお前らも当事者と見なしてるんだが?
この和田アキ子ってたたきやすいところしか叩かないよな
この件もそうだけど、ビッグモーターの件も全く保険会社との癒着について指摘しない
何がテレビのご意見番だ。不快にしか思わない
コイツもジャニーを介して、性接待を受けたのか?
ご意見番とやらは辞めろ。
ジャップってホントこれだからイライラする
善悪に判断が無い
まあ該当の声とかもわざとだろうけど怒ってる人間出さないよな
そうやってどんどん腐っていく
先日の記者会見でも調査委員会に勧告されたから謝罪してるだけで自浄してないよねと看破されてたわけで
こいつジャニー喜多川の葬式に関係者の部で参加してた側だからな
>>177 このエピソードがあって何で今更部外者面しようとしてるんだい?
部外者どころか国民も准共犯だろ
完全な共犯はジャニーズ事務所に所属してた奴ら
芸能界くるってるからな
これからだれか亡くなるたびに暴露に怯えながらやってくんだな
いつも関係ないことにご意見番とか調子こいてコメントしてるのに
どうして…
>>82 ほんまこれ
いつも他人のことにご意見番とか言って
グチグチ言ってんのがてめえだろってのな
どの事務所も、ジャニーズ事務所とはうまくやっていきたいからね
広末と料理人の不倫! 芸人の不倫! 寿司ペロガキ! 外国土人! 英国王室! 藤井聡太の昼飯! 毎日大谷!
全部部外者やん
国民全員が当事者の筈の政治にはだんまりでさ
ネトウヨが統一教会もう飽きたって騒いでた時と同じやね🤗
さすがご意見番やで~👍
ジャニーズの浄化て芸能界マスコミの浄化に繋がってんね
無理そう
>>195 そう。
悪は悪として断罪しないと。
権力者ならモラルや高い倫理観が求められるのは当然。
昔から和田アキ子はメリーとジャニーと仲が良いそうです
けっきょく傍観
今までメディアが見て見ぬ振りしてきたのと何も変わらない
メリーは生前、森光子と年に1回のペースでヨーロッパ旅行を楽しんでいた。1回の旅行で2人で3000万円ほどかけて豪遊し、その費用のほとんどをメリーが持っていた。
他にも、高倉健、橋田壽賀子、石井ふく子、和田アキ子、竹内まりや、泉ピン子、大地真央、黒木瞳、工藤静香などとプライベートで親交が深かった。
更にメリーは政財界にも大きな人脈を持っており、中曽根康弘、橋本龍太郎、氏家齊一郎らとも親交が深かった。
なお、和田アキ子はメリーのことを「メイ子」、ジャニー喜多川のことを「ジャニ子」という愛称で呼んでいた。
“芸能の神”を祀ることで知られる「豊川稲荷東京別院」を古くから贔屓、信奉しており、その「豊川稲荷」の名から引用して、豊川誕に芸名を命名した。1997年にKinKi KidsがCDデビューの記者会見を行った際も、豊川稲荷が会場に選ばれた。
不祥事とか、事件とか、ほとんどが部外者なんだからな
ワイドショーやニュースが出来なくなるぜ
>>214 ライバル企業が落ちるのはどうでもいいのだろう
自分の事務所も枕営業がどうとかの
性被害があるかもしれないって懸念だわ
和田アキ子は仲が良いので知らないはずがないです
庇ってます
普段は男気があって弱いものの味方しますが今回は違うようです
>>195 和を乱すやつが一番の悪だからな
どこまでいっても村社会のジャップランド
ニュースで虐待されてる子に向かっても
部外者の私たちがなんやかんや言うことではないって言うのだろうか
絶対言わないよアッコなら
こんなのおかしいよ
部外者にヘルプ求めて来たんだろうな
この和田の姿勢が封殺した
部外者がとやかくいうことではないことに毎週口出してたお前がそれ言うなや
同じ業界の不祥事なのに何が部外者なのか
ただの共演者じゃないお前のすぐ隣にいた奴が加害者被害者だった事件なのに
それいったらワイドショーなんて全部口ださなくていいことだよw
昔から芸能界にいる人間からしたら社長のやりたい放題なんて普通のことなんだろ
それを受け入れてきたから今の自分の生活があるわけで、もはや聖域のようなものなのでは
>>232 和田は韓国系日本人だけど
ルーツの韓国も悪辣な村社会
やっぱり日本と韓国は猿の兄弟国として相応しい
日本のマスゴミ、芸能界がグルで黙殺してた犯罪だからな
ニュース見ててもマスゴミはそれほど叩いてる感じしなくて
可能な限り現状維持して収束させたい感じがする
同じクラスで犯罪レベルのいじめがあるのを知っていて
委員長が主犯と友人だからという理由で助けないのと同じ
なんだこいつ
司法にも同じこと言うの?
頭おかしいだろ
ジャニーズ以外のタレントもこの一件にどう対処するかで本性が見えてくるな
和田アキ子とか山下達郎とか
インフルエンサーによる「過去のことを水に流せるのってなんかいいよね」キャンペーンに気をつけろ
色んなSNSで名言仕立てやミニコントにしてこういうこと言うコンテンツが作られるのに警戒を
野良猫ロックの和田アキ子はカッコ良かったな
アマプラにもあるからオススメ
ジャニーズタレントから
「アッコさんは知ってても助けてくれなかった」
くらい言われてもおかしくないよこれじゃ
身内になるととたんこれ
二度と他の性犯罪に対してとやかく言うなよ性加害集団マスゴミ
この人も自分の家に後輩を招き入れて酒飲ませてパワハラやセクハラしてそうだよね
>>261 >>225 メイ子、ジャニ子と呼ぶほど仲がよく交友関係があります
和田アキ子は
外野がとやかく言ういことじゃないってもうお得意技だね
そうやって黙認してきた結果がこれ
日本社会としてジャニーの大規模な性加害を許さないって姿勢を見せるのは大事だと思う
大衆のスターになれるってのをエサにしてたわけだからな
何に対しても部外者なんだからこれからコメントすんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています