古市憲寿「東山紀之に対する望月衣塑子のソーセージ質問はアウティングの強制」★2 [288779715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
朝鮮人は遺伝子レベルで品性下劣、息を吐くように平気で嘘をつき、騙し、息を吐くように悪質極まりない犯罪を平気で繰り返す、そもそもモラルなど最初から微塵も無い人種。今だけ金だけ自分だけ。こういうイカれまくった思考パターンだから罪悪感すらまるで無い。私利私欲を貪るためなら平気で嘘をつき人を貶め、騙し欺き罠にはめ、罪を擦り付ける。おぞましい反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者の在チョソ安倍壺の今までの犯罪や言動を見れば一目瞭然だろうが。そもそも朝鮮人という人種は、真っ裸で外を歩き回り、青姦ばかりしていたおぞましい生物でしかなかった。哀れに思った日本人が、そのおぞましい生物朝鮮人に知恵を与え、文化を与えたから今の朝鮮人が存在するのだよ。
本来朝鮮人は人間にしてくれた恩人である日本人を神と崇めなければならない身分。にもかかわらず、遺伝子レベルで品性下劣、おぞましい悪意が本質の朝鮮人故に、恩人である日本人に対して牙をむき、被害妄想、逆恨み、嫉妬心むき出しで攻撃してくる有様。国主導で子供の頃から反日教育で徹底的に洗脳し、日本への憎悪を刷り込んでる有様。そして金目当てで日本に言いがかりをつけ、お仲間の反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民をうまく利用して長年に渡り日本国民の血税を莫大な額奪い取ってきた。壺カルト自民自体が安倍壺のように在チョソだらけだったので日本から金を騙し取るのも簡単だったわけだよ。日本がこれほどまでに破壊された原因は、おぞましい朝鮮人と在チョソだらけの壺カルト自民のせいだという事実をいい加減認識しろや!少しは頭使えよ頭!
基本的に朝鮮人も中国人も同じレベルの汚物でしかない。おぞましい在チョソ犯罪者の巣窟こそが反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民だ!性犯罪者ジャニーをわざと野放しにして逮捕もされないよう工作していたのは反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者集団安倍壺統一自民だ!古市は在チョソの基地外安倍壺信者だ!💢税金私物化で子連れ海外旅行三昧の税金泥棒犯罪者エッフェル松川は潔く刑務所逝けよ犯罪者ババア!💢
>>1 !extend:checked:vvvvv:5000:5120
これ先頭につけないとまた来るぞ
そもそも外部調査委員会の報告でデビューや優遇を餌に性被害受けてたって結論出てて、それが半世紀近くも続いて被害者数百人になのに現役のトップタレントが揃いも揃って知らんなんてある訳ねえだろう
性犯罪を批判するとアウティングになるんだね😆
この人の頭の中では
こういう権威主義者が朝のニュース番組でご意見番やってる日本はつくづく異常
スタッフ出演者全て良識がない
児童性虐待の話をしてるところにLGBTの話をぶっ込んでくる。ブスなのにジャニーズの味方か。健気だな
>>17 山下達郎もそうだけど、イケメンがひなどいめにあっててメシウマっていう歪んだ感情あるんじゃねーか
ビッグモーターしかりジャニーズしかり膿を出しきらずに再出発しようとするからだろ
権力の強い方につくメディアの人間が増えすぎてメディアもういらねえだろ
木原嫁の報道ぶちかませって
言うても社長だからな
東山という一タレントとしてじゃなくて社長の会見と考えたらそういう疑惑に触れるのは別におかしくない
>>14 性暴力の被害にあったことを告白しろって要求するのはセカンドレイプに該当するだろ
記事読めばわかるけどソーセージ発言を指してるんじゃなくて被害にあったかどうかを聞いた質問のことを言ってるんだぞ
>>25 いや東山も他メンバーに加害行為をしたという証言があるが本当か?
という話なんだが
古市と成田ってほんと見なくなったなぁ
成田はモーニングショー叩きだされたのが最後だった、玉川にボロクソ言われてたな
性的虐待があった企業の代表に犯罪を追及することは
アウティングでもなんでもなくただの
責任追求記者会見だけど
代表になったんだから会見開いたなら疑問には応えなよ
ホモがレイプしたのを問い質すとアウティングの強制になるのか?
んなわけねーだろw
こういう無責任に悪者を無理筋で擁護して世の中を悪くする奴は殺されたらいいのに
何を言ってるんだ?このキチガイは
もうテレビ出るな
>>25 そもそも新体制でジャニーの性犯罪を糾弾する立場の人間がそういう事を隠すことこそ不誠実だろ
庇ってると捉えられても仕方ないレベル
ポジション取り命のクソ野郎は小銭拾いの為なら何だって言うさ
>>4 11:風吹けば名無し:2023/09/10(日) 11:14:04.65 ID:HBXwwzFla
あと不細工が多いのは最近、現地歴史教授が仕組みを理解したらしい
数百年前に中国に女を送らないといけなかった
必然的に可愛いとか美人系を送ってた、ブスを送ったら中国激オコ
残ったのはブサイク民族
それが数百年続いてブサイク国家になったんや
>>28 スレタイ速報板だからってわざわざ安価つけるなら記事ぐらい読めよな
何か勘違いしてないか?
ソーセージについては東山が加害者側だよな
東は社長になったけど代表取締役は藤島がそのままなんだよな。
どっちが偉いかっていうたら代表取締役だろ。
社長交代の意味無くないか?
古市のみならず嫌儲公認自衛官の五ノ井さんもこの質問を批判してるしね
五ノ井さんは発現してるけど詩織さんはこの問題に何も言わんよね
>>31 その企業内で代表からの性加害があったことを企業が認定する会見であって
新代表が故人である元代表の行為についてすべて答えられるわけでは当然無いけどね
すべて答えなければいけない責任も無いよ
悪人が学問という凶器を入手するとどうなるかという実例の一つ
あんなヌルヌル記者会見でなにいってんだ
昭和だったらイソコみたいなのが100人とか来ちゃうんだぞww
性犯罪の事実の指摘でも同性愛が絡めば全てアウティングという理論を
アウティングを問題にする人はどう思うんだろ
バカウヨに人気のイソコさん何故か批判非難してるのがバカウヨばかりという不思議
同性愛者や性被害者ならどんな性犯罪を犯しても許されるという理屈のほうがおかしい
ビジュアルだけで昭和ケンモ爺にチヤホヤされて勘違いしたのか
東山がひどいセクハラした話じゃないのか
詳しいことは知りたくないので知らないが
>「自身も性被害にあっていたかどうかを(すでに本人が会見前半で触れているのに)、執拗に聞き出そうとする。事実上のアウティングを強要していて、セカンドレイプにもつながりかねないと危惧しました」と指摘し
ソーセージ問題は、「性被害」じゃなくて「性加害」の方じゃないの?
加害だとすればアウティングとかじゃなくて、犯罪に対する自覚を問うているのでは
>>54 ああ、性被害についても質問をしてたのか
>会見で女性記者が東山新社長へ自身の性被害について
さすが古市憲寿、毎度毎度強い者の味方ですね。期待を裏切りません!
それじゃ同性への性犯罪はやりたい放題じゃないっすか
被害側ならまだわかるが、これについては加害側だろ…
加害行為を追及することがアウティングの強要とか犯罪者天国かよ
>>59 > 東京新聞の望月衣塑子記者が東山氏、井ノ原氏に「自身も性被害にあったのかどうか」を問うたのはあの場で適切ではないし、セカンドレイプになりうる
> 被害者の会でも「何故刑事告訴しなかったのか」を執拗に聞き、服部氏の妻に諌められているし…
> 性被害に向き合うには、記者としての資質に疑問を感じる
性被害を受けたかの質問は実際あったの?
自分がみたかぎりそんな質問なかったような
犯罪行為の確認だろ。他人の人権侵害に関わることならそっちが優先されるだろ。
聖帝いなくなった途端テレビで見かけなくなった人の代表格だよね
責任追及をそういうふうに言い換えることもできるんか
もうこれから企業側はハラスメントがあった場合何も言わなくていいなじゃあ
体制を刷新するって時に被害の質問に答えられない奴を社長に置くことがおかしいんだよな
だから本来自分から言ってなんぼ
こいつの名前見るとはだしのゲンの土橋や木島を思い出す
相変わらず記事読まないで偉そうに御託並べる馬鹿ばっかだな
こんな板はスクリプトにやられてもどうでもいいな
ジャニーズ性加害問題 望月衣塑子氏の質問に…被害者の妻ピシャリ「死にたいくらいに苦しいんだって!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/275283 【ジャニーズ事務所会見】望月衣塑子記者の「テレ朝はきょうも中継していません!」に総ツッコミ「中継されてます」
https://www.oricon.co.jp/news/2293975/full/ 取材されたくねえなら社長なんかならなきゃいいのでは
セクハラにアウティングもクソもねえだろなにいってんだ…
>>44 前代表と一緒になってお前もやってたと言う話があるが
って事を追求されてるのにジャニーのことだから
知らないってのは的外れもいいとこやな
お前も性犯罪やったんかって聞いたらアウティングとかアホかよ
アウティングNG論がジャニーさん加害を見過ごしたとも言えるね
まあ、ホモストーカーやホモセクハラマンは絶対許さんわ
おめーらはLGBTの敵
ホモセクハラマンの東山さんは自身の言動で謝った批判が出たことに対してLGBTの方々に謝罪して
>>73 記事Wだけどこいつの理屈ならジャニー喜多川の成果外の告発もアウティングになるな
またこいつかよ
こういうのいるから半世紀以上虐待が続いたんだよな
こいつらの行動って善意が微塵もねえな
存在が悪そのもの
>>78 だからそれについては新社長は性加害はやってない、
暴露本に書かれてたことに関しては記憶にないと言ってたよね
何が的外れって話?
なんでホモと決めつけてるんだよ
ただの体育会ノリなんだが?
>>74 消せ消せ消せーーーっ!
イソコ教信者が来ても知らんぞーーーっ!(怒)
ジャニーズ批判すると斡旋断られるから使うテレビ局の御用学者
ていうか東山の行為って悪ふざけだと思ったら本当のセクハラだった可能性が高いのかw
古市のアウティングで知っちゃったわwww
だったら話が変わるな
イソコが「読売は独自の取材で情報掴んでる」って言ってたけどやばいじゃんこの人事
何十年も前に東山が後継者になるとか言われてたけどジャニーと同じ趣味してるからなのかなるほど
つくづくやばい事務所だな
お前も加害側の疑いがあるから釈明せいって言われてるのに
アウティングなどと言っている阿呆
フル位置「今回の件でのネットの動向はどうかな~
お?みんな叩いとるな今回は擁護だ!」
自分の思想なんてないただのSNS芸人
歴史的に類を見ない性加害者で、長年周知の事実であり幾度となく裁判沙汰になるも、失脚すること無くこの世を去った元経営者の後釜に、事務所出身者が社長になるってんだから、そういう質問が飛ぶのは当たり前だろう
じゃあジャニーのレイプ報道も全部アウティングだからダメやね
>>85 変換ミス多すぎ
人とコミュニケーションしたいなら最低限の礼儀は必要だよ
それを差し引いてもアウティングの問題について知らなすぎ
君は掲示板で遊ぶ前にやる事がたくさんあるな
今の君の状況ではこの掲示板で得られるものはほぼないと思う
今すぐ勉強したまえ
>>101 自分が攻撃したい対象の人権について無断着になることを正当化するならそれはもうネトウヨなのでは?
至極真っ当なリベラル的指摘だと思うよ
>>56 ※但しスポーツ関係は除く
実際はどうか分からんけどね、ガッツリ見てるけど敢えて見てないポジを保ってるかも
マスコミの叩きっぷり凄いよな
株式会社ヒトラーって例えは面白かった
>>106 しやあそういえばいいのになんで棒なんて言っちゃったの?
難癖だからだよね?
ジャニーズは自民党や保守論壇とも蜜月だったから、これまでお目溢し
SMAPが一面飾った!“グループ史上初”新聞広告
https://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20090826/enn0908261618008-n2.htm 人気グループ、SMAPが“グループ史上初”の新聞ラッピング広告に挑戦した。
きょう26日付の産経新聞は、1面と終面が「幸せな国のつくり方。」と題する文章で埋められている。一見、選挙広告のようだが、メンバーが今感じていることや新曲に込めている思いをメッセージとしてまとめたといい、「そろそろ政治には、勇気をくれるようなものを期待したい」などと綴られた“SMAP風マニフェスト”。もちろん特定の政党を支持したり意識したりしているものではない。
1ページめくると5人の大きな写真も掲載。新曲「そっときゅっと/スーパースター★」の同日発売に合わせた特別広告であることが分かる。
https://pbs.twimg.com/media/F5gRNOUbAAAsCyM.jpg >>89 だからそれをアウティングとか言うのも
的外れやんと言ってんじゃん
応えてるってことは代表として疑惑への責任を果たしたわけやろ
つまり俺が最初に書いた通り責任の追求でしかなく
スレタイがそもそもおかしいねって話で決着
前代表の事についてのことは尚更アウティングでもなんでもないし
その事について言ってないし
となるとお前の最初のツッコミがやっぱり的外れにしか
なってないよね
自分の差別的言動を批判された奴が「俺を差別するなぁ~!」と言うのと同じ詭弁
>>54 ジャニー喜多川の性犯罪の事実?
加害者 ジャニー喜多川
被害者 東山
東山の性犯罪の事実?
加害者 東山
被害者 本の著者
ってことでは
もし一般企業で同じことが起こったら、その会社は存在許されてないと思うけどなぁ
毎日マスコミが会社の前や社長の自宅前から報道するのに
>>114 イソコは東山の加害疑惑の質問で「セクハラ被害は連鎖してんじゃねーのか?」って聞き方したんだよ
お前も被害に合ったんだろ?って聞き出そうとしてる
東山は僕は性被害には合っていないと答えてる
性被害を聞き出そうとするのはどうなんだという話
社長という立場に就くんだから追求されるのは当たり前だぞ
東山にはそれを固辞する自由もあったはずだしな
>>118 子供達の被害を清算し乗り越えて刷新され生まれ変わった事務所の新社長に就任するならそこは洗いざらい話すべきことだけど
>>118 東山が性被害を受けてたのでないのならこの問題の当事者じゃないかつ加害者に間接的に加担してた奴が旗振りしてることになるし
それは問題解決からはかなり遠ざかるやろな
>>122 それがまさにアウティングの強制(カミングアウトの強制)って奴なのにわからんのか
ネトウヨだな
██「ほかの社員は嫌々しゃぶらされてたかもしれないけど」
██「ぼくは純粋な出世欲で舐めてたのでセクハラではありません😤」
██「後輩達「も」ぼくを慕ってソーセージを咥えてくれました😳」
こう言いたいのかな
>>122 被害者は実名を公表する必要は無いってのが現在の潮流だが
社会学者を名乗りながらこんな稚拙な論法を持ち出すの恥ずかしくないのかよ…
それが通用するのは地位や主従関係を悪用した強制性や加害性がない場合だけだろ、常識的に考えて
最初は加害者の東山がとぼけまくるからそれを突っ込んで、被害者でもあるのに何故そんな態度!?って意味合いで聞いたんだと思うけどな
アウティングとは思えん
セカンドレイプではあるが
あれこそ、記者の鏡
追求するにつれて、東山の答えがどんどん変わっていった。
最後には、「時代的な背景」と言ったくらいだからなあ。
>>109 大阪国際法に違反してる!って誰も言わないよなあw
>>124 東本人は当然として、ジャニーズ関係者がその話を知らないわけもなく、
被害者兼加害者の東を社長に据えたって事は、
公の場でそういった質問をされないよう押さえ込む意図があるだろ
そういうのって、それこそネトウヨが大嫌いな
LGBTやフェミさんの手法じゃないっすかね
突っ込まれたら「アウティングダー!」って
その覚悟で質問したイソコは記者の鑑じゃないっすかw
>>118
先ず、報告書でジャニーのは病気(=性被害を受けてきた)ということが書かれているからだよ。
だから連鎖
>>132 LGBTやフェミがそんなことしてる?
ピンとこないけど、たとえばどの件?
記者会見でわざわざ望月の名前出して叩かせるように誘導した井ノ原もなんだかなあって
>>133 東山の加害疑惑の質問で性加害の連鎖じゃねーのかとイソコは聞いてる
お前も被害を受けたから連鎖的に加害したんじゃねーのかと
>>136 ジャニーがそうだったからじゃん
先週の報道特集でやったぞ
それで、被害者の本に書かれているソーセージ疑惑と絡めているわけ
>>33 ああいうのは権力に便利に使われてるというより逆張りの快感に酔ってるだけかもと思う
それも含めて「使われてる」ってことにはなるんだろうけど
>>141 だからもし東山が被害者でもあるとしたらそれを公にすることはアウティングだろという話になる
>>130 お前らアウティングが何なのか本当に何も理解してないんだな
>>143 東山は被害者だけでなく、ソーセージ疑惑が本当なら加害者の可能性もあるのだが
何を言っているんだ
>>145 お前が何を言ってんの?イソコ信者はどこまでアホなんだ
「後輩に性加害したのか」←分かる
「ジャニにヤられたのか」←アウト
これを分けて考えられないバカが集まるスレ🤗
テメーがやったことだからなぁ
本人がやったかも知れないって言ってるし
他人が同行言う事じゃない
共犯者が新社長という異常事態、
狂犬がいい仕事したという感想しかないわ
日常的に行われてたレイプを知ってたかどうかはショタレイプ爺さんのリクルーティングへの協力という点で訊くべきだろうが
自分が被害に遭ってたかどうかダイレクトに訊くのは流石にアウトだな
知ってたかどうかに焦点を合わせればそいつの被害もあぶり出されるだろうからこんな訊き方をするのは記者の能力として低すぎる
マスコミは「性被害を知っていてさらなる被害者集めに協力したか」に絞れ
>>25 お前バカ?
東山がジュニアにしたことだよ
>>26 会見途中まで見てたけどそんなシーンあった?
東山に被害を受けたかどうかの質問が何度もあった、執拗だった?
アウティングってのは暴露って意味で
この場合は他人が性的なプライバシーを本人の了解なく明かすって意味だから
質問することがアウティングってのは相当おかしな話だな
そんで執拗に質問したって事実があったかどうかも疑問
質問はされて東山もあっさりと否定したってのは見たけど
>>124 アウティングの強制ではなく疑惑のかかった会社の社長にかせられた義務です
守られる未成年とか被害者とかじゃないの
陰惨な事件を起こした会社の社長なんだから会社内で何が起きたかをきちんと把握し公表する義務がある
>>148 ジャニーが何をやったか会社内で何が起きたか
知っているなら代表として話す義務がある
アウティングとは本人の同意なく秘密にしている本人が自認するセクシュアリティを言うこと
東山は性被害の性被害者ですか?
は被害者か否か聞いてるだけなのでアウティングではない
加害者が同性愛的な行為で加害した場合でも、被害者までもが同性愛というセクシュアリティか否かは不明
たとえ性犯罪であっても同性愛的な行為してれば被害者も加害者もみんな同性愛というセクシュアリティである
と古市が信じてるのかも
>>143 >>145 要するに、東山がもし性被害者でもあるなら同情の余地があり、喜多川というモンスターのせいで被害者が加害者にもなってしまった、という話になるが、
もし被害者ではなかったのならただ普通に加害だけしたすげー悪い奴となり、被害を受けたかどうかで話が変わってくるからそこ重要だよね、って話だろ?
イソコは糞だけど芸能レポーターとしてこれは聞かないとな
性的暴力の加害者だったか聞いたんだが
分かって問題をそらしてる相変わらずの分かりやすさだな
>>155 だから記事ぐらいよめよ
古市が指してるのはそっちじゃないし性暴力にあった元自衛官の五ノ井さんも批判してるよ
いつもの逆張りおじさんやん
逆のことばっかりいって注目集めようとする
言論人を気取りながら、言論統制を是とするスタイル
知恵足らずのガキみたいなツラは伊達じゃない、ってかe
>>174 子なき妖怪みたいな知恵遅れズラの知能障害者ハゲ氷河期チョンモジジイが発狂してるw
自殺しとけ
他のビジウヨもジャニーズ会見での望月記者をわざわざ叩いていたが
あいつら自分らの客のニーズを把握していて飯の種には敏感だわな
嫌儲って望月レベルすら擁護するのか
いつの間にかこんな限界サヨク集団になってたんだ
古市もそういえばコロナのワクチン打ったのか?って山本太郎にアウティングの強制みたいな質問してたよね?
社長にセクハラの有無聞くのがアウティングの強制?
どんな屁理屈こねたらこういう擁護出てくんの
>>79 別の問題や事件では反社とパヨクはベッタリなのによ
関東連合としばき隊やれいわ新選組、弘道会と連帯ユニオン等はどうよ
対象がなんであれ「今なら叩いていいもの」と決めつけて
未だ憶測に過ぎないものを事実であるかのように扱うのは駄目なんだよ
ほんと学ばない衆愚
>>186 やっぱりとっちゃん坊やみたいな顔してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています